LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деградация KDE

, ,

0

1

Не ставил KDE с версии 4.5-4.6

Решил сейчас заюзать, с самыми благородными намерениями.

И что я вижу? Лишь один лютый треш.

Визуальные эффекты через час начали люто тормозить без какой-либо причины.

При смене темы оформления окон декорации у окошек иногда пропадают.

При попытке скрыть иконку guake в трее (qt-версия — yakuake — такой лютый пц, что я чуть не упал) она не пропала, а только сдвинулась под другую. Пришлось перезапускать его.

Иконка апплета сетей на два пикселя выше, чем иконки в трее, и это просто бесит! http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0219/h_1361290646_7465989_ac79a47b78.png

Как можно жить без «Недавнее» в диалоге выбора файла?

Когда какое-то приложение открывает страницу в файрфоксе, она открывается, но еще минуту в трее есть «Firefox — запускается», а курсор становится тыквойпесочными часами

Но самое главное: настраивать панель стало совсем невозможно! Я случайно передвинул панель задач и потратил 10 минут и кучу нервов на то, чтобы сдвинуть её на свое место. Что за?

Как вы вообще пользуетесь _этим_?

Всем тынеосиляторам посвящается: Деградация KDE (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 5)

KDE 4.8.5 всё работает просто шикарно, единственный минус-много памяти жрет.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

А ещё он синхронизирует задачи и календари с google и это киллер-фича для пользователей android.

О, надо потестить, спасибо.

ekzotech ★★★★
()

Панель, не? С кнопочками? И не надо никуда получать доступ, вот она - панель, нажали на календарик, он развернулся, и у меня никуда не пропадал браузер/текстовый редактор/другое текущее приложение.

Вы меня доведёте, я таки поставлю себе обратно wmaker!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А чем панель с кнопочками лучше рабочего стола? Панель никак не заменяет dashboard. Я не представляю себе как мою кучу файлов на рабочем столе можно засунуть в панель. Рабочий стол чем и хорош - под рукой нужные файлы (те с которыми сейчас работаешь, или ссылки на них) и виджеты. Виджетов сейчас полезных мало, я использую только просмотр папки и задачи/календари. Ну и раз уж говорим про календарь в панель - календарь и задачи с android все равно есть только в KDE, больше нигде не видел нормальный законченный вариант. А обычный календарь на месяц без данных в нём мне не интересен, он у меня и на стене висит.
В любом случае то что вам не нужно все это никак не отменяет то, что KDE сейчас среда с самым богатым функционалом.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

О, надо потестить, спасибо.

Сейчас самое время тестить, в 4.10 оно уже просто идеально. Во-первых авторизация через oauth, что очень удобно для меня, т.к. включена двухступенчатая авторизация и без oauth приходится создавать новый пароль для каждого приложения. Они даже иконки красивые для конфигуратора akonadi с логотипом гугла сделали. Можно выбрать нужные календари, контакты и списки задач.

vyazovoi ★★★
()

У вас неверная организация рабочего пространства и рабочего процесса.

Это у вас неверная, т.к. я лучше в этом разбираюсь.

vyazovoi ★★★
()

Рабочий стол чем и хорош - под рукой нужные файлы (те с которыми сейчас работаешь, или ссылки на них) и виджеты.

Плох из-за тенденции превращаться в помойку из ненужных файлов. А в остальном, никто не отрицает, что возможность делать что-то лучше невозможности это делать. Это касается и рабочего стола - пусть будет, если кто-то умеет не превращать его в помойку. Но мне ближе концепция Ido в Emacs, еще и с возможностью настройки под себя.

Ну KMail глючный донельзя, иногда может ни с того, ни с сего перестать автоматически обновлять почту. И еще заметил, что с апгрейтом qt-core требуется и пересборка KMail, что, по-моему, феерический бред.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А при сохранении не выбор файла что ле?

Нет. Раз ты сам про гимп и диалог сохранения в нем тут заговорил, то вот тебе ссылка, что в гимпе диалог выбора файла и диалог открытия — синонимы (как и у всех нормальных людей): http://docs.gimp.org/ru/gimp-using-fileformats-opening.html

Ты упорот.

Похоже, всё-таки ты :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

на кой х ты постишь скрины КДЕ

Потому что в сообщении, на которое я отвечал, речь шла про меня и КДЕ.

запости скрин своей юнити

У меня нет юнити (а есть гном) и я сейчас на работе, тут ничего гткшного нет.

я так и не понял, о чём речь?

Вот о том-то и речь шла в первом сообщении и это печально.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Кстати, как в гткашном диалоге этот самый список очистить?

Не знаю, надобности не возникало. Это надо кого-то более продвинутого спрашивать.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну погугли по словам диалог выбора файла, убедись, что большинство ссылокс считают диалог выбора и диалог открытия синонимами или около того. Ну или скастуй сюда AP и попробуй ему доказать, что у них в гимпе в русской документации фраза про диалог выбора неправильно переведена.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

считают диалог выбора и диалог открытия синонимами

Злобные буратины не нужны.

AP
ему доказать

/0

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Арч этой такой дистрибутив, в котором все собирают как попало и не тестируют - если повезет, то нормально, а если нет - будет как у топикстартера.

vyazovoi ★★★
()

Или вообще когда-нибудь, да? «Какая удобная полочка, сюда можно СТОЛЬКО ВСЕГО ПОЛЕЗНОГО положить!»

Xellos ★★★★★
()

он утверждает что это чисто КДЕ проблема, мне кажется, что это КДЕ+дистрибутиво проблема, утверждать, что настроил дистр можно только тогда, когда настроил под ним все используемые программы, иначе неясно какой смысл, вкладывается в слова: разобрался и настроил дистр? Если разобрался в том как работает пакетный менеджер и baselayout, то неясна ценность этих знаний.

qnikst ★★★★★
()

Как вы вообще пользуетесь _этим_?

мы пользуемся флакбоксом

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Можно причины отстойности? 1. guake - клон yakuake, гномерам понравилась идея и они запилили себе клон 2. yakuake не на чистом qt 3. Я одно время сидел на убунте и от безысходности пользовался guake. Это как раз он - отстой. И это я могу легко аргументировать вообще. Но разговор не об этом же. Будь любезен, расскажи, что не так с yakuake?

GreyDoom ★★★★
()

Или вообще когда-нибудь, да? «Какая удобная полочка, сюда можно СТОЛЬКО ВСЕГО ПОЛЕЗНОГО положить!»

это твоя психологическая проблема

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

У него и у сборщиков KDE в арче одна проблема - «руки из жопы». Ну у него может и нет, а у сборщиков кде в арче - точно. Почему-то в openSUSE кеды работают замечательно. В стабильном альте - тоже.

vyazovoi ★★★
()

А у Xellos проблема «я не способен поддерживать порядок у себя в файлах поэтому я абстрагируюсь от них». Люди никак не поймут что рабочий стол по задумке - временная директория для текущих рабочих файлов. Она просто удобней, чем держать открытым файл-менеджер с такой директорией на всех рабочих столах. А в kde можно вынести на рабочий стол несколько директорий сразу благодаря виджетам. А к ним ещё добавить актуальные заметки, задачи и события.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Вот и я тоже думаю - что может быть в guake лучше, чем в yakuake.

vyazovoi ★★★
()

запускаются по 10 секунд?

меньше секунды у меня. Не подскажешь, как это замерить точно, я замерю.

система тормозит так, что я вспоминаю дискеты?

если ты такой же нищеброд как я, и тебе не купить нормальный комп, или у тебя локалхост == высоконагруженный сервер, то используй IceWM и не ной. А на дешёвой системе за жалких $200 всё летает. Я даже в настройки ещё не лез - не нужно.

Именно что ерунды. Я давно даже обои на декстопе менять перестал - я его никогда не вижу.

говорю-же, ставь IceWM, там даже на раб столе ярлыков нет (обои есть).

Я не знаю, чего он там синхронизирует, но kmail к рабочей почте подключиться у меня не смог. Хожу через веб.

очевидно - ты блондинка. Если это не так, будь мужиком, настрой mutt.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

у нас в Slackware это короче называется: кривые руки.

drBatty ★★
()

кстати рабочий стол не нужен, но это совсем не повод отказываться от кде в пользу разного говна типа юнити или гомощелли. KDE - это не только ценный мех^2Wгламурный десктоп, это ещё и Over9000 полезных и нужных приложений, среди которых попадаются и уникальные, по типу kdiff3. Насколько я знаю, такое только VIM и умеет. Впрочем, бородатым двадцатилетним блондинкам с ЛОРа это не нужно. Я вообще не понимаю, что им нужно от компьютера.

drBatty ★★
()

У меня не летает. Я не знаю, сколько стоит этот ноут, но явно больше $200. Вот, марку вижу - Lenovo B560. И каждый запуск дельфина - это секунды. От клика до появления окна, да.

настрой mutt

Зачем мне mutt, если kmail такой дивный и замечательный?

ставь IceWM

Не хочу. Я wmaker поставлю. Он няшный. И у него панель сбоку есть, как раз для широких мониторов придумано было.

Xellos ★★★★★
()

в твоём арче ВСЁ так испоганено, как KDE?

эмм. с чего ты это взял? я о совсем другом сказал

xfce тут прекрасное, но xfce само по себе но очень

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

У меня не летает. Я не знаю, сколько стоит этот ноут, но явно больше $200. Вот, марку вижу - Lenovo B560. И каждый запуск дельфина - это секунды. От клика до появления окна, да.

ну значит ты что-то делаешь не так. Я не знаю - что именно. Я не телепат. Может HDD битый, может памяти мало, может ещё что-то. У меня на iPIII и то значительно быстрее дельфин запускался. Уж никак не 10с. Хоть там всего 384Мб, которые ессно все забиты, и свопиться ещё.

Зачем мне mutt, если kmail такой дивный и замечательный?

очевидно потому советую, что не глючит и юзать удобнее. Хотя да, надо разок ручки приложить - настроить и хоткеи осилить (хотя там подсказки есть).

Не хочу. Я wmaker поставлю. Он няшный. И у него панель сбоку есть, как раз для широких мониторов придумано было.

как хочешь. Явно, что KDE не для тебя. Твоё железо явно невытягивает эти Over9000 фич, которые называются KDE. А у меня - десктоп, ессно он рвёт любой ноут, очевидно же.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

ну ты всю тему на KDE бочку катишь, выискивая такие глюки, которых например я не наблюдаю. Версия KDE у нас одинаковая, разница только в дистре, отсюда вывод…

А крысака и в слаке работает. Довольно шустро кстати(на древнем железе), но это вещи несравнимые. Единственное приложение - terminal, всё остальное какое-то недоделанное, может лет через 10 доделают конечно…

drBatty ★★
()

А на чем сидели до кед?

paint
()

kdiff3 существует только для kde3, а тема про kde4. В kde4 - kompare.

Насколько я знаю, такое только VIM и умеет.

что только vim умеет? разницу между файлами показывать? O_o
Дык это... в gnome есть meld, в emacs есть ediff, кроме того везде есть diffutils и ещё много всего.

Ой, офигеть, kdiff3 оказывается портирован для kde4. Ну вообще в kde dev platform по-умолчанию включен kompare.

vyazovoi ★★★
()

Что это за панель, которую нельзя разместить на любой грани экрана? Сколько помню всяких огрызочных панелей - все умели.

vyazovoi ★★★
()

увы, нельзя сделать так, чтобы вместо Kompare по умолчанию использовался бы kdiff3, т.к. последний мощнее.

tis ★★
()
Ответ на: комментарий от tis

Я не понял сути проблемы. Что мешает использовать kdiff3 вместо kompare? В krusader и во всех IDE можно настроить какой diff-инструмент использовать. В меню dolphin у меня kdiff3 сам добавился.

Кстати, там есть удобная фича для однопанельного фм - можно «откладывать» файлы для сравнения.

vyazovoi ★★★
()

например, если файл, открытый в kate изменен извне, то в числе прочих вариантов будет предложено сравнить измененный и открытый файлы. Для это kate вызовет kompare. И, увы, это не настраивается...

tis ★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Ну или скастуй сюда AP и попробуй ему доказать, что у них в гимпе в русской документации фраза про диалог выбора неправильно переведена.

А не факт, что правильно. Виталик переводил очень быстро, но не всегда чисто. Ты лучше пальчиком в URL ткни :) Тогда будет понятнее.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты лучше пальчиком в URL ткни

Да у нас тут зашел спор об избранных местах из блаженного Августина: Мистра считает, что диалог выбора файла — это и про диалог сохранения тоже, а я с ним категорически не согласен (даже кушать не могу) и считаю что это по-сути синоним диалога открытия файла (ну, там есть тонкости, но в первом приближении сойдет). В качестве доказательства привел ему ссылку http://docs.gimp.org/ru/gimp-using-fileformats-opening.html где они в одном и том же контексте использованы

kss ★★★★★
()

При смене темы оформления окон декорации у окошек иногда пропадают.

Я видел это ещё в третьей версии.

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.