Вот у меня, например, дома газовой плиты вообще нету. А я бы рад был возможности сидеть всё время дома :)
Но варить в микроволновке - не самый Ъ метод. Жена подсела на тапперваревскую посуду, и среди прочего надыбала этакую пластиковую скороварку. От этого девайса даже я протащился: пол литра кипятка, кило крупы, пол часа времени - готово! Причём оно не переварится, как на газовой плите, не остынет, как в микроволновке, если забыть. Оно типа термоса, двойной сосуд - внутренняя ёмкость для крупы, между стенкой и внутренней ёмкостью есть место для кипятка. Остаётся горячим долго.
Правда, на вкус не идеально, честно говоря, но для быстрого и лёгкого приготовления (промывать потом не надо!) вполне годится. И электричество экономится просто зверски.
> Попробуй крупу предварительно замачивать, можно даже на ночь. Варится будет быстрее, вкус будет лучше.
Ты не понял. При этом методе замачивание абсолютно излишне. Не говоря уже о том, что прямо противоречит идее простого и быстрого приготовления. И вкус мне не нравится именно тем, что воды многовато остаётся. А может кому и наоборот, это нравиться будет. Если не считать этого нюанса, то как раз разваривается оно презамечательнейше.
>Ты не понял. При этом методе замачивание абсолютно излишне. Не говоря уже о том, что прямо противоречит идее простого и быстрого приготовления.
это ты не понял, замачивание позволяет _быстро_ и просто приготовить, причем процесс позволяет легко контролировать остаточное количество воды. Но тебе как любителю "быстрого приготовления несъедобного мусора" конено понять будет тяжело.
херня все эти пластиковые баночки, у меня целая полка забита этой тепперваревской посудой - через 6-8 месяцев эксплутации посуду можно выкидывать, учитывая сколько она стоит - очередной развод для лохов. Вот мне бабушка в качестве подарков дарит мне и моей жене эту херню, дется некуда.
Ты решил увеличить счётчик игнорирующих? А хрен тебе, кулинар хренов. Если я озабочусь замачиванием за пол суток до того как, то я этой хренью пользоваться не стану, сварю в нормальной кастрюле. А количество оставшейся воды воды регулируется своевременным выливанием воды и перекладыванием каши в открытую ёмкость, чтобы лишнее оставшееся испарилось. Но это, опять же, противоречит идее быстрого и простого, Ъ-холостяцкого метода варки риса.
И, да, я сам не любитель готовить. Ни быстро, ни долго. А кулинаров-фанатов-задротов надо убивать. И съедать.
> странно, у нас есть посудины, которым уже года полтора
Аналогично. Я вообще ещё не наблюдал изношенного таперваровского девайса. А там не только посуда, но более нагруженные штуки. Может бабушка товарищу китайскую подделку дарит?
Самое Ъ в армии на утюге жарили картошку, перед этим утюг разогревался 12 часов, использовался как обогреватель помещения + для чая кипятильник из 2-х лезвий.
ну впринципе не все, конечно. вот пластиковая кружка от тапперваре, которую я одно время юзал под кофе и чай (кипяток переносит, якобы) - через полгода превратилось в нечто такое, из чего ты врядли будеш пить. постоянно замечаю какие-то посторонние запахи на этом пластике, хотя обещают полную инерность и прочий бла-бла-бла.
еще конкретно у меня был случай, когда одна одна платиковая чашка сильно треснула от кипятка (копияток опять же переносит, якобы) - чашка новая, на фирме долго изучали мою кружку - и кишились какжетак-какжетак это у первый такой случай в мире. ну и стоимость тапперваре конечно мягкоговоря завышена.
> Вот у меня, например, дома газовой плиты вообще нету. А я бы рад был возможности сидеть всё время дома :)
> Но варить в микроволновке - не самый Ъ метод
Ъ или не Ъ, а бывают ситуевины когда есть доступ только к микроволновке. и посуда - какая окажется. Возить с собой ъ-газовую гарелку и чугунный котел как-то не улыбается.
Поэтому если тут, наконец, опубликуют метод варки риса в микроволновке, будет очень здорово. Что делать-то? Сколько воды наливать? Замачивать предварительно или нет? Какая мощность, сколько минут?
уж больно не хочется переводить кучу продукта чтоб самом подобрать все параметры.
> Что делать-то? Сколько воды наливать? Замачивать предварительно или нет? Какая мощность, сколько минут?
Тебе же сказали уже - он в тапперваровской каструлке варил. А это гораздо проще, чем в обычной. Вообще в микроволновке *варить* что-то - задача нетривиальная. И обязательно нужна подходящая посуда. И практически возможно только в варианте пароварки. И никто не скажет тебе точно, какая мощность, сколько времени. Это очень сильно зависит от мощности печки, а там как в китайской аудио-аппраратуре в 90-ые годы, понять сколько в самом деле ватт, из надписей на ней просто невозможно.
Блин, реально проще и дешевле купить недорогой электрочайник и варить в нём, чем трахаццо с микроволновкой. За неделю отобъёшь цену чайника на электричестве.
Если ты часто разъезжаешь, то купи кипятильник. Если хочется большего комфорта - то небольшой чайник. Кстати, в дороге не будет обузой, внутрь можно запихивать хрупкую часть багажа.
Я не уверен, но очень сильно не хочу туда, и по этому не стараюсь туда попасть, по этому я заранее и не интересуюсь их бытом.
>там туперваровской посуды не будет...
С трудом в гугле откопал что такое "туперваровская посуда", в реале не встречал, такое гавно точно не куплю.