LINUX.ORG.RU

не останавливайся на достигнутом, попробуй йайцы!

schmurge
()

В микроволновке еда не обретает тёплый ламповый вкус.

Deleted
()

Попробуй позвонить в нее.

wfrr ★★☆
()

> я научился варить в ней рис

Описание процесса в студию, пожалуйста! очень может скоро пригодится !

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> хикки, все время сидящий дома детектед.

Вот у меня, например, дома газовой плиты вообще нету. А я бы рад был возможности сидеть всё время дома :)

Но варить в микроволновке - не самый Ъ метод. Жена подсела на тапперваревскую посуду, и среди прочего надыбала этакую пластиковую скороварку. От этого девайса даже я протащился: пол литра кипятка, кило крупы, пол часа времени - готово! Причём оно не переварится, как на газовой плите, не остынет, как в микроволновке, если забыть. Оно типа термоса, двойной сосуд - внутренняя ёмкость для крупы, между стенкой и внутренней ёмкостью есть место для кипятка. Остаётся горячим долго.

Правда, на вкус не идеально, честно говоря, но для быстрого и лёгкого приготовления (промывать потом не надо!) вполне годится. И электричество экономится просто зверски.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

Попробуй крупу предварительно замачивать, можно даже на ночь. Варится будет быстрее, вкус будет лучше. Замачивать лучше кипяченой водой.

wfrr ★★☆
()

Методом тыка или доки прочитал?

record ★★★★★
()

> я научился варить в ней рис

следующий шаг - учись варить пельмени в электрочайнике.

isden ★★★★★
()

man пароварка/рисоварка.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Попробуй крупу предварительно замачивать, можно даже на ночь. Варится будет быстрее, вкус будет лучше.

Ты не понял. При этом методе замачивание абсолютно излишне. Не говоря уже о том, что прямо противоречит идее простого и быстрого приготовления. И вкус мне не нравится именно тем, что воды многовато остаётся. А может кому и наоборот, это нравиться будет. Если не считать этого нюанса, то как раз разваривается оно презамечательнейше.

Mess
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> с помощью туперварвского девайса

Это не спортивно! С туперваревской каструлкой любой сумеет.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

>Ты не понял. При этом методе замачивание абсолютно излишне. Не говоря уже о том, что прямо противоречит идее простого и быстрого приготовления.

это ты не понял, замачивание позволяет _быстро_ и просто приготовить, причем процесс позволяет легко контролировать остаточное количество воды. Но тебе как любителю "быстрого приготовления несъедобного мусора" конено понять будет тяжело.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Mess

> Жена подсела на тапперваревскую посуду

херня все эти пластиковые баночки, у меня целая полка забита этой тепперваревской посудой - через 6-8 месяцев эксплутации посуду можно выкидывать, учитывая сколько она стоит - очередной развод для лохов. Вот мне бабушка в качестве подарков дарит мне и моей жене эту херню, дется некуда.

oc
()

Поставь на нее линукс.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

с этим глупо спорить. чем меньше варится пища, тем больше питательных веществ сохраняется в самом продукте.

oc
()
Ответ на: комментарий от oc

>через 6-8 месяцев эксплутации посуду можно выкидывать

странно, у нас есть посудины, которым уже года полтора

z0D5e8n7x_2
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Ты решил увеличить счётчик игнорирующих? А хрен тебе, кулинар хренов. Если я озабочусь замачиванием за пол суток до того как, то я этой хренью пользоваться не стану, сварю в нормальной кастрюле. А количество оставшейся воды воды регулируется своевременным выливанием воды и перекладыванием каши в открытую ёмкость, чтобы лишнее оставшееся испарилось. Но это, опять же, противоречит идее быстрого и простого, Ъ-холостяцкого метода варки риса.

И, да, я сам не любитель готовить. Ни быстро, ни долго. А кулинаров-фанатов-задротов надо убивать. И съедать.

Mess
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> странно, у нас есть посудины, которым уже года полтора

Аналогично. Я вообще ещё не наблюдал изношенного таперваровского девайса. А там не только посуда, но более нагруженные штуки. Может бабушка товарищу китайскую подделку дарит?

Mess
()

хм.....никогда в ней не готовил. ТОлько разогреваю по утрам пищу.

andreas90
()

Самое Ъ в армии на утюге жарили картошку, перед этим утюг разогревался 12 часов, использовался как обогреватель помещения + для чая кипятильник из 2-х лезвий.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> прям как у зеков

От же у тебя ассоциации. А мы такими штуками ещё в пионерском лагере чай кипятили.

Mess
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> хикки, все время сидящий дома

А что, бывают другие?

iley
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

ну впринципе не все, конечно. вот пластиковая кружка от тапперваре, которую я одно время юзал под кофе и чай (кипяток переносит, якобы) - через полгода превратилось в нечто такое, из чего ты врядли будеш пить. постоянно замечаю какие-то посторонние запахи на этом пластике, хотя обещают полную инерность и прочий бла-бла-бла.

еще конкретно у меня был случай, когда одна одна платиковая чашка сильно треснула от кипятка (копияток опять же переносит, якобы) - чашка новая, на фирме долго изучали мою кружку - и кишились какжетак-какжетак это у первый такой случай в мире. ну и стоимость тапперваре конечно мягкоговоря завышена.

oc
()

картошка наша все, ибо ее можно и без таких прибамбасов варить

Fredy
()
Ответ на: комментарий от isden

> следующий шаг - учись варить пельмени в электрочайнике.

главное - выбрать дисковый чайник, а то в спиральном замучаешься их из под спирали выковыривать

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>главное - выбрать дисковый чайник, а то в спиральном замучаешься их из под спирали выковыривать

+

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Mess

> Вот у меня, например, дома газовой плиты вообще нету. А я бы рад был возможности сидеть всё время дома :)

> Но варить в микроволновке - не самый Ъ метод

Ъ или не Ъ, а бывают ситуевины когда есть доступ только к микроволновке. и посуда - какая окажется. Возить с собой ъ-газовую гарелку и чугунный котел как-то не улыбается.

Поэтому если тут, наконец, опубликуют метод варки риса в микроволновке, будет очень здорово. Что делать-то? Сколько воды наливать? Замачивать предварительно или нет? Какая мощность, сколько минут?

уж больно не хочется переводить кучу продукта чтоб самом подобрать все параметры.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Сырыми?

Нет. Приготовленными по самым нямочным рецептам!

Mess
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Что делать-то? Сколько воды наливать? Замачивать предварительно или нет? Какая мощность, сколько минут?

Тебе же сказали уже - он в тапперваровской каструлке варил. А это гораздо проще, чем в обычной. Вообще в микроволновке *варить* что-то - задача нетривиальная. И обязательно нужна подходящая посуда. И практически возможно только в варианте пароварки. И никто не скажет тебе точно, какая мощность, сколько времени. Это очень сильно зависит от мощности печки, а там как в китайской аудио-аппраратуре в 90-ые годы, понять сколько в самом деле ватт, из надписей на ней просто невозможно.

Блин, реально проще и дешевле купить недорогой электрочайник и варить в нём, чем трахаццо с микроволновкой. За неделю отобъёшь цену чайника на электричестве.

Если ты часто разъезжаешь, то купи кипятильник. Если хочется большего комфорта - то небольшой чайник. Кстати, в дороге не будет обузой, внутрь можно запихивать хрупкую часть багажа.

Mess
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>так уверен что никогда туда не попадешь?

Я не уверен, но очень сильно не хочу туда, и по этому не стараюсь туда попасть, по этому я заранее и не интересуюсь их бытом.

>там туперваровской посуды не будет...


С трудом в гугле откопал что такое "туперваровская посуда", в реале не встречал, такое гавно точно не куплю.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Я умею жарить в ней пельмени.

можно еще и гречку отварить

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.