Ты погибнешь от разрыва жопы, ибо когданить попытаешься пукнуть сильнее чем можешь. Ибо только амозглик может регулировать количество оставшейся воды перекладыванием в другую посуду. Это клиника, честно, ты думать не пробовал? Попробуй.
Белка, ты так феерично всё же пореже старайся. Я понимаю, ругаццо на ЛОРе - милейшее дело, сам это оченно уважаю. Но ты, прежде чем кирпичами срать, подумал бы, а? Ты вообще понял о чём речь-то? Из какой посуды предлагалось выкладывать сварившийся рис?
>http://www.liveinternet.ru/users/1575676/post55009114/
>Концентрация яда в древесине, особенно старых тисов, настолько велика, что в старину, если надо было отравить человека, ему просто подавали вино в красивом резном кубке из тисового дерева.
В основную ёмкость заливается кипяток, во внутреннюю насыпается крупа. И оно всё пропитывается паром, чем, собственно, и готовится. Если вовремя не вытащить, пар остывает, конденсируется и крупа оказывается пропитана водой. Но ты можешь продолжать упражняцца в остроумии на тему деревянных мисок, у тебя смИшно получаеццо.
Я и не знал, что такой маленький зверёк умеет так громко пердеть...
Ты считаешь, что пол часа, 95 процентов из которых составляет тупо ожидание, это медленно? Залить кипятка, насыпать крупу в ёмкость, вставить и закрыть крышкой - минута, если слоупочить. Дальше оно готовится на пару, практически идеальным способом, сохраняя максимальное кол-во всех полезных ништяков. Так что нащёт говна, это твой второй оглушительный пердёжжь.
Не требуется замачивать за сутки до начала готовки. Не требуется следить за тем, чтобы не сбежало-пригорело, не надо помешивать вовремя. Не надо промывать после варки. По трудозатратам - вне конкуренции. А уж по части экологичности вообще непревзойдённо - затраты энергии на приготовление минимальнейшие. Только вскипятить литр воды.
Может ты еще и имуннеле пьешь? Наивная жертва средств массового зомбирования.
>Так что нащёт говна, это твой второй оглушительный пердёжжь.
И он попал в точку, я догадывался, что ты любишь говно.
>Не требуется замачивать за сутки до начала готовки. Не требуется следить за тем, чтобы не сбежало-пригорело, не надо помешивать вовремя. Не надо промывать после варки. По трудозатратам - вне конкуренции
Бугага, налить воды, а через сутки поставить на 10 минут готовится? Ты либо лентяй, либо идиот, хотя даже лентяй выберет предварительно замачивать ибо это проще.
>А уж по части экологичности вообще непревзойдённо - затраты энергии на приготовление минимальнейшие. Только вскипятить литр воды.
Только идиот мог такое подумать, тебе из школы выгнали до уроков физики что ты такую чепуху так феерично несешь?
> Поэтому если тут, наконец, опубликуют метод варки риса в микроволновке, будет очень здорово. Что делать-то? Сколько воды наливать? Замачивать предварительно или нет? Какая мощность, сколько минут?
по опыту гречку варить гораздо проще и быстрее
если ещё в пакетиках - то и проблема с расчетом количества воды сразу отпадает
и со временем все просто: не разварилось - ещё 5 минут
так что больше творчества и, главное, соль не забыть )
P.S. посудным маньякам: технологию приготовления крупы без варки, в металлическом термосе мне ещё бабушка рассказывала, без всяких супертехнологий обходились
нет, решительно ничего не понимаю. В алюминиевой кастрюльке через 25 минут рис уже готов. ничего мешать и следить не надо. нахрена с каким-то говнопластиком заморачиваться?
> В алюминиевой кастрюльке через 25 минут рис уже готов. ничего мешать и следить не надо.
Ото не надо. Рис вполне может прилипнуть к дну кастрюльки и пригореть. Чтобы избежать подгорания - изредка помешивают. После варки, чтобы получилась не размазня, рис белые люди промывают холодной водой. Тогда получается рассыпчатый, каждое зёрнышко отдельно, если не промывать - клейкая масса, в которой не всегда угадываются отдельные зёрна. Дело вкуса, конечно, но непромытую дрисню пусть белка жрёт, он у нас кулинар знатный. С учётом этого, эти двадцать минут приготовления риса потеряны для другой полезной (или бесполезной но приятной) деятельности. С пластиком - это же время можно потратить на флуд на ЛОРе или на кодинг или на просмотр кинофильма.
> нахрена с каким-то говнопластиком заморачиваться?
Тебе уже рассказали в треде, что можно и без этого пластика. В термосе, например. Похожий эффект можно получить в духовой печи. Или в пароварке. В пластике просто удобнее. Меньше трудозатрат. Можно обойтись без какой либо печки, только любым способом вскипятить воду. Так что это по сравнению с пластиком любой другой способ есть заморочка.
Вопщем, имеет смысл так готовить в таких примерно случаях: когда лень возиться, когда нету печки, когда нужно/хочется экономить электроэнергию.
Но да, покупать таперваревскую посуду, это я советовать не стану. Она вполне хороша, но цена неадекватна. Хотя и вполне по карману даже среднему россиянину. Моя жена с неё прётся, сама покупает, а мне для неё не жалко. И раз уж оно есть уже, то пользоваться вполне удобно.
Серость, способов приготовления риса вагон и маленькая тележка и только идиоты с рекламным роликом вместо мозгов будут онанировать на свою пластиковую кастрюкльку
> Только идиот мог такое подумать, тебе из школы выгнали до уроков физики что ты такую чепуху так феерично несешь?
От же тебя плющит! Ты может ещё сумеешь примерно рассказать нам, как энергозатраты на то, чтобы вскипятить литр воды, могут получиться меньше, чем на то, чтобы вскипятить два литра воды, плюс поддерживать кипение в течении десяти-двадцати минут. Ну, или на пятндацать минут работы микроволновки на полной мощности, как тут про варку риса в ней говорили.
Ты вскипятил свой литор и выключил? Ну ты метаноид, иди в школу неуч, прочитаешь там про теплопроводность, теплопотери, кпд и прочие незнакомые тебе вещи, заодно концентрация метана на лоре заметно снизится пока тебя не будет.
Ты явно впал в полный неадекват. Найди там хоть один способ, который бы не заключался в держании на огне кастрюли с рисом от десяти минут и выше. А я тебя спрашивал исключительно про энергозатраты.
> только идиоты с рекламным роликом вместо мозгов будут онанировать на свою пластиковую кастрюкльку
Я теперь знаю, как доводить тебя до белого каления. "При звуках флейты теряет волю". Но то слон, а белка впадает в неситовство (белочка к белке приходит?) если ему кажется, что кто-то что-то рекламирует. Когда проголодаюсь, буду тебя отлавливать на ЛОРе, с тебя навара много получается!
Да, белка, да! Кипяточек в пластик залил, и поставил на пол часа. Он, пластик этот, вролне хорош по части теплоизоляции, чтобы за пол часа не остыть, чтобы хватило на разварить рис. Оно готовится не на печке, не в духовке, не в микроволновке. А на столе. Можешь на пол поставить. Или на полку, ей без разницы.
>Да, белка, да! Кипяточек в пластик залил, и поставил на пол часа.
Сыроеды в чате.
>Он, пластик этот, вролне хорош по части теплоизоляции, чтобы за пол часа не остыть, чтобы хватило на разварить рис
Мдя, чую ты и первый класс не закончил, с темже успехом ты мог бы варить рис своим огненным пуком.
>А на столе. Можешь на пол поставить. Или на полку, ей без разницы.
Выкинь в мусоропровод, тебя обманули, это не сеъдобно, хотя вы сыроеды долго не живете так что профит есть.
Да-да! Расскажи нам про теплопроводность пластика!
Но приколько смотреть, как ты перебегаешь от одного довода к другому. Зря ты белкой назвался, тебе ужиком надо было. Извиваешься как тот ужик на сковордке, придумывая за меня аргументы и мужетсвенно их опровергая, когда очередной аргумент рассыпается, выдаёшь новый бред. :) Снкс, это доставляет!
От твоего пердежа еще ни один аргумент не расыпался, и таки да, когда члест начинает неиллюзорно сливать он рассказывает как ему доставляет спор. Ваелерианочку выпил дружок?
Так, последовательными итерациями ты всё же имеешь шанс прийти к пониманию такой простой вещи!
В чайнике вскипятил и вылил в пластик. После чего вставил внутреннюю сетчатую ёмкость с крупой. Эта меньшая ёмкость не достаёт до дна большей. Там пространство остаётся. Кипяток испаряется, прогревает весь объём крупы, распаривает её. Толстые пластиковые стенки, толстая крышка, а, главное, воздушная прослойка между стенками основной ёмкости и ввнутренней работают как термос, сохраняют тепло достаточно долго, чтобы крупа сварилась на пару. Вот и весь фокус.