>И ты это собрался показывать 12-летним девочкам, маньяк озабоченный?
почему только показывать? моя идея куда шире - я буду снимать 12-летних девочек, которые смотрят мое кино. их чувства, переживания, страхи, эмоции, их растущее либидо, их 5-ти дюймовые круглые глаза, полные слез, их красивые широкие ротики, испускающие звуки истинного ужаса.
эх, это оскар. б/п.
>Вот потом и возникают ситуации типа орального секса в чате с продуктами компании MicroSoft.
оне - халтурщики и неудачнеге. тут нужна особая фантазия.
И что? Где связь между более низким уровнем поведения обезьян и не генетической склонностью к кооперированию? Вот я явную связь показал, что не только у "рассуждающего" (частенько весьма отвратно) человека есть социум.
> Где связь между более низким уровнем поведения обезьян и не генетической склонностью к кооперированию?
с чего вы взяли, что склонность к кооперированию может передаваться генетически?
> Вот я явную связь показал, что не только у "рассуждающего" (частенько весьма отвратно) человека есть социум.
допустим, что у некоторой особи A (не важно какого) пола не присутсвует "склонность к кооперирвоанию", тк мы полагаем, что данная склонность передаётся генетическим путём. тогда в процессе жизни в обществе особь A делает выводы о выгодности для неё того или иного решения принятого в системе социума. т.о. A принимает решения на основе *личной* выгоды, а не выгоды социума или иной группы.
теперь допустим, что особь A - мужского пола. неужели вы думаете, что особь муджского пола кооперируется не из личной выгоды?
допустим, что особь A - женского пола. опять же, если генетически особь женского пола - A - не способна кооперироваться, то как же они(женщины) кооперируются в группы?
а теперь риторический вопрос - если все коопрерируются исключительно из личной выгоды, то есть ли вообще в природе не индивидуалисты? =)
> Даже волки - одиночки по нутру в лютые зимы собираются в стаи, и
> вместе добывают пищу.
Волки, волки...
Даже волки, далекие бpатья собак
Выбиpают себе вожака.
Да и стая собак не может никак
Без него обойтись пока.
У львов и у тигpов есть главный в семье,
Hа нм и охота и дом,
Лишь только кошка гуляет сама по себе,
И лишь по весне с котом.
(C)
А Вы говорите -- волки...
> Давление отбора. "Кооператорам" легче выжить. Значит склонность к кооперированию оставит больше потомства.
это не ответ на мой вопрос. наука, например, до сих пор не может точно сказать, передаются ли "фобии" генетически или некоторым другим путём. а вы так смело заявляете о передачи некоторого поведенческого фатора. причём не просто генетически, а по половому признаку.
> Ну ты выдал. Арахнофобия передается генетически.
теоритически любая основные(геномные) фобии('инстинкт самосохранениня', etc) должны передаваться генетически, но научно это, пока что, не обосновано и не доказано. если вы можете это доказать, то в студию =)
> Коллективу охотников-людей легче выжить, чем одиночкам? Да или нет?
это опять же индивидуализм. рассуждения в стиле "один я не выживу, вместе мы виживем". человек а приори, хочет сохранить собственную задницу, посему он задаёится вопросом, как её сохранить, и приходит к выводу кооперации. если бы у человек не было бы данных проблем, он и не задавался этим вопросом, а следовательно, и идеей кооперации. нет?
> это опять же индивидуализм. рассуждения в стиле "один я не выживу, вместе мы виживем". человек а приори, хочет сохранить собственную задницу, посему он задаёится вопросом, как её сохранить, и приходит к выводу кооперации. если бы у человек не было бы данных проблем, он и не задавался этим вопросом, а следовательно, и идеей кооперации. нет?
Нет. Большинство людей считают жизнь в одиночестве не привлекательной. Надо "бутылку водки и этих двоих обратно". Заметь - бутылка одна, а этих двое. То есть индивидуалистические ценности не превалируют.
что такое мамонт? мамонт - это много мяса + шкура. следовательно это а приори предполагает обеспечение необходимым *стаю*, бо отдельная особь может "удовлетвориться" и зайцем. следовательно идея "а давайте, мужики, *тп*здим мамонта" появилась в стае. так что пример крайне неудачен. нет? контраргументы в студию.
>возьмите гепардов - им легче выживать в одиночку. возьмите гиен/волков - им легче выживать вместе.
У человека физиология не позволяет ему эффективно охотиться в одиночку. Слабый, бегает медленно... Поэтому охотиться может только стайно. Вот и сравниваем со стайными хищниками. Они - рассужадют или нет. Если нет - то когда они охотятся, им вместе легче выживать, чем поодиночке?
> У человека физиология не позволяет ему эффективно охотиться в одиночку. Слабый, бегает медленно...
потому человек и охотится интеллектуально: придумывает ловушки, пращу, копьё(любое другое орудие для охоты). другое дело, если мы с васей и петей поймали зайца, то придётся делиться, если я один поймал зайца, то делиться не придётся, и если мы с васей и петей поймали мамонта, то достанется всем.
> сли нет - то когда они охотятся, им вместе легче выживать, чем поодиночке?
различные группы хищников охотятся по-разному. например, рысь охотится в одиночку, а волки стаей.
>Я транс люблю, соответственно концерты, которые я мог бы посетить
Это не отговорка =)
>Да и вообще не люблю знакомиться с девушками, потому что из этого никогда ничего хорошего не получается (в большинстве случаев это проявляется сразу же).
Девушки в подавляющем большинстве случаев не хотят подходить сами даже если их и заинтересовал молодой человек
>с чего вы взяли, что склонность к кооперированию может передаваться генетически?
Это уже давно подтверждённый факт. Кури психогенетику
>допустим, что особь A - женского пола. опять же, если генетически особь женского пола - A - не способна кооперироваться, то как же они(женщины) кооперируются в группы?
под кооперированием понимают не просто сбор в определённую группу но и поддержание иерархии в ней. Даже ярый индивидуалист, попавший в армию будет выполнять приказы непосредственного начальника за исключением весьма небольшого процента асоциальных личностей но для них давно придумана карательная психиатрия
> Коллективу охотников-людей легче выжить, чем одиночкам? Да или нет?
Люди вообще в основной массе больше склонны к социуму и девушки в том числе. Не верите попробуйте изолировать от общества полностью, особенно девушку, слезы и сопли практически гарантированы.
Но это не отменяет индивидуализм и мужчин в частности, одно дело охотится, а другое делить добычу (или делить девушек). 5 минут назад, на охоте они друзья навек, а как завалили кабана, все четкая иерархия и каждый будет жестко защищать свое положение в "обществе" и право на долю. И не дай бог кто посягнет, расплата не заставит себя ждать. Особенно это проявляется среди животных.
У людей обычно это проявляется по отношению к деньгам и женщинам.
>Но это не отменяет индивидуализм и мужчин в частности, одно дело охотится, а другое делить добычу (или делить девушек). 5 минут назад, на охоте они друзья навек, а как завалили кабана, все четкая иерархия и каждый будет жестко защищать свое положение в "обществе" и право на долю.
Если ты в критической ситуации будешь думать про выгодно/невыгодно - команда обречена. Любой участник охоты должен уметь мгновенно пожертвовать собой для успеха стаи. Поэтому коллективная выгода, главенствующая над индивидуальной у членов стаи должна быть заложена подсознательно, на уровне инстинктов.
А вот уже потом, когда кризис проходит, может появится и "рассудочный индивидуализм".
Так что, хочешь не хочешь, но "от природы", т.е. на уровне инстинктов, мужчины - коллективисты. Индивидуализм - это уже приобретённое свойство.