LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Bobiverse 6. Перевод с помощью ИИ.

, ,

1

2

Транскрибировал и перевёл новую книгу Денниса Тейлора The Infinite Extent из серии Bobiverse (она недавно вышла в виде аудиокниги). Три человека уже прочитали, остались довольны.

В общий доступ не выкладывал, потому что как-то не по-пацански, но скину в личку интересующимся. Обращайтесь.

Как делал и первые несколько глав можно посмотреть тут:

https://t.me/enginegger/144

https://t.me/enginegger/145

★★★★★

Последнее исправление: Puzan (всего исправлений: 2)

...вышла в виде аудиокниги). Три человека уже прочитали...

Как можно ПРОЧИТАТЬ аудиокнигу?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

С прослушиванием аудиокниг всё довольно просто, это ещё что.

А вот «как я рад тебя видеть» в чате выглядит вроде бы и не правдой, но «как я рад тебя читать» звучит как будто бы ещё хуже.

unDEFER ★★★★★
()
Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

Как можно ПРОЧИТАТЬ аудиокнигу?

Прочитали ПЕРЕВОД аудиокниги. Там так-то написано «транскрибировал», т.е. перевёл аудио в текст.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Puzan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

При том, что я здесь узнал про эту серию :)

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unDEFER

Факт того что пользователь появился в чате определяется глазами, а не на ощупь. Так что норм, как по мне.

bbc69
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

А вот «как я рад тебя видеть» в чате выглядит вроде бы и не правдой, но «как я рад тебя читать» звучит как будто бы ещё хуже.

Ну читаешь ты тоже глазами. Когда мы говорим «тебя», то явно имеем в виду в первую очередь психе человека, всё же обращаемся мы туда. Но именно видим мы тело. Это особо не смущает. Думаю, это вполне применимо и к тому, когда мы общаемся посредством чата или форума и точно так же видим ник, например, а также написанный человеком текст. Мы ведь точно так же ассоциируем это визуально воспринимаемое что-то с человеком, личностью, как и его тело (или там конкретно лицо), хотя непосредственно обращаемся явно не к телу как таковому. Поэтому, мне кажется, это не так уж и странно, да и не намного сильнее «выглядит не правдой», ведь мы же тоже видим некое проявление собеседника. А вот при разговоре по телефону, например, уже никто так не говорит — скорее как раз и скажут, что рад слышать.

CrX ★★★★★
()

Делаешь видео с аудиодорожкой книги, заливаешь это видео на видеохостинг, в яндексбраузере выбираешь «Живые голоса», получаешь ссылку на переведённое нейронкой аудио(и субтитры).
Правда есть сомнения в качестве автоматизированных переводов.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Делаешь видео с аудиодорожкой книги

Не, так не работает. Получится гуглоперевод в плохом смысле этого слова.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kto_tama

Гиковская научная фантастика про чувака, который в «теле» космического корабля бороздит просторы.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.