LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Phantom spirit 120 и Noctua d15

,

0

1

Товарищи, у кого были оба реципиента, можете сказать, d15 тише spirit’a? У меня руки чешутся взять d15. G2 не взял бы т.к оверпрайс и 1.5кг не хочется на mb вешать. А вот d15, если он тише спирита при равной эффективности, взял бы

★★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 2)

Что за печь ты собрался охлаждать? У меня стоит то ли 12 то ли 14cm вентилятор Noctua на радиаторе deepcool. Работает на мин оборотах (~300) бесшумно и все норм. ЦПУ 5900X. У тебя тредриппер что-ли?

nanosleep2
()

не хочется на mb вешать

Надо не вешать а ставить.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanosleep2

Зависит от обстоятельств, не всегда такое годится. Чтобы таких оборотов хватало, надо чтобы корпусное проветривание было норм ещё.

firkax ★★★★★
()

d15 тише spirit’a?

Примерно одинаково, d15 чуть потише при том же уровне эффективности. Но у d15 должны быть вертушки лучше, которые дольше останутся тихими.

Оба кулера не понравились, так как у обоих проблема с плашками памяти с радиаторами. С бюджетом на d15 я бы взял Sudokoo SK700.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

на PS fan вверх сдвигается, поэтому это не проблема. А на d15 тоже можно вверх фэн сдвинуть?

Sudokoo SK700. И чем же он лучше двух этих кулеров? Upd: судя по тестам он хуже ak620 на 5 градусов(tomshardware)

bryak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 3)

Noctua крутые, но практически не имеют значимого преимущества перед другими башнями. Не самый важный компонент, что бы так переплачивать.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

А на d15 тоже можно вверх фэн сдвинуть?

Можно и там, и там. Не особо красиво и эффективность немного страдает.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanosleep2

У меня здоровая балда Thermalright Le Grand Macho RT и всё равно, когда запускаю сборку генты в 8-12 потоков идёт на взлёт и никакой тишиной и не пахнет. А, да, это всего лишь на 3900Х.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13
  1. Так у тебя камень со снятыми лимитами 150Вт
  2. Кривая скорости вентилятора по дефолту настроена так, чтобы фэн на максимальную эффективность выходил при нагрузке. От того, что он дует на максималочке - температура ниже не станет
  3. А так, то есть 4 кулера:
    1. ps120se
    2. d15
    3. le grand macho rt
    4. silver arrow ib-e extreme

Вот бы сравнить как они звучат и выбрать лучший. Бу на последние три - 7к, новый д15 стоит 10к. G2 брать - глупость. Лучше тогда вложится в кастом с двумя радиаторами на 400мм

bryak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 2)

Я когда свой macho брал, выбирал между ним и noctua, победила цена, noctua раза в 2 дороже был(5 тыс против 12 примерно было). А эффективность была если и выше у noctua, то на 2-3 градуса по тестам.

Loki13 ★★★★★
()

У le grand macho rt есть нюанс, кривое основание, заточенное под кривые крышки интела(ну не кривые крышки, а самая горячая точка в центре у них). А я брал для рузена, у него чиплеты по краям и вот эта выпуклость по центру сильно плохо для них. Пришлось стачивать наждачкой и полировать основание до ровного.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Noctua крутые, но практически не имеют значимого преимущества перед другими башнями.

У Noctua после появления новых сокетов выходят отдельные крепежи на них, так что башню можно переставить. Моя текущая по-моему уже третий камень охлаждает.

Не знаю, что у других.

LamerOk ★★★★★
()

Нецелесообразно покупать новый

Как один кулер на один проц - может быть. Как три кулера на три разных процессора - уже другая математика.

LamerOk ★★★★★
()

Горб нужен чтобы снимать было легче. Конечно, из-за этого теряется эффективность и даже значительно. На амд смещенный относительно центра источник тепла, поэтому от горба на амд значительно хуже, чем на интеле. И кстати, если раз поставить горбатый кулер на камень, а потом выровнять основание - то температуры будут выше, чем на горбатом кулере. Т.е надо сразу кулер притирать на новом камне

bryak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

На tr тоже выпускают крепления, это не аргумент

bryak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LamerOk

Да-да, хотелось бы так и сделать, но при условии, что нокта тише фантома

bryak ★★★★★
() автор топика

Нецелесообразно

г2 да, а д15 вполне норм, если он луше фантома

bryak ★★★★★
() автор топика

И кстати, если раз поставить горбатый кулер на камень, а потом выровнять основание - то температуры будут выше, чем на горбатом кулере. Т.е надо сразу кулер притирать на новом камне

Так и сделал. Сразу новый кулер шлифовал.

Loki13 ★★★★★
()

Вот сижу и думаю, что лучше 10к потратить на д15 и будет кулер на несколько камней, чем вписываться в сжо, который по цене будет полтос как минимум и там все эти замены жижи и прочая фигня. Так-то кейсов под молотилку нет

bryak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.