LINUX.ORG.RU

У тебя github.com заблокировали? Хотя да, сегодня плохо работает - картинки очень тупят.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

А разве ВМ это прикладной софт? Это самый что ни на есть системный. Гимп прикладной. Либреофис прикладной. Браузер или просмотрщик картинок сервисный. Какой нибудь плеер или видеоредактор, одинасс тоже прикладные

no-dashi-v2 ★★★★
()

Кто пишет прикладные программы?

Йа пейсщу.

Кто пишет программы, которые могут быть интересны другим пользователям?

Могут и интересны таки две большие разницы.

Интересны обычно бывают числа на выходе программы. Кому это интересно, скорее, сделают все сами с нуля для перепроверки.

x22 ★★★
()

Под честный знак/ЭДО пишу кассовое/бухгалтерское ПО, правда до UI и опенсорца не дошёл ещё. В качестве UI древняя 1с, дёргаю её базу покамись. Плюс всякие вспомогательные скрипты в IDE.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Иногда пишу программы, интересные не только мне, но и «узкому кругу ограниченных лиц». Чего-то прям популярного и известного широким массам не писал (хотя контрибьютил по мелочи в написанное другими). Посмотреть не дам по причинам приватности, да и кому оно надо и так воспользуется, без необходимости знать, что автор тот же человек, что на ЛОРе под ником CrX.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

а почему вы спрашиваете?

unclestephen ★★★★★
()

Мой гексагональный редактор вполне себе прикладное приложение. Очень надеюсь когда-нибудь дойдёт до релиза.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Держу пальцы скрещенными. Чтоб все у тебя получилось.

saufesma
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

но ты ничему не научился

1. Если ты думаешь, что ставя клоунов ты чему то учишь, то нет, это воспринимается как тупая ненависть.
  2. Ссылку что ты дал я ни каким боком не могу привязать по смыслу с моими текстами/постами.
  3. И мы не статусе «ты учитель» «я ученик». Я обмениваюсь клоунами, чтобы до тебя это дошло.
AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от AZJIO

Ссылку что ты дал я ни каким боком не могу привязать по смыслу с моими текстами/постами

Выходит ты просто тупой

Я обмениваюсь клоунами, чтобы до тебя это дошло.

Дошло что ты не умеешь в нормальное общение. Какашками еще попробуй кидаться.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Выходит ты просто тупой

Нет, просто мир вертится не вокруг тебя, не вокруг твоих закостенелых шаблонов. Я бы даже сказал ты свою претензию даже объяснить не можешь, что даже с моим умом тебя не понять.

Я обмениваюсь клоунами, чтобы до тебя это дошло.

Дошло что ты не умеешь в нормальное общение.

1. Так общение клоунами тот ещё диалог. Не несёт смысловой нагрузки.
  2. Я использую зеркальный вариант. Если ты осуждаешь меня ставя клоуны, я на тебе использую твою же концепцию. Если ты осуждаешь меня, то начни с себя. Если ты используешь принцип я прав потому что я так сказал, то я использую на тебе тот же принцип - я прав потому что я так сказал. Твои слова против моих слов? Ссылку что ты привёл как доказательство, я бы её мог разобрать, да только там разбирать нечего. Я сам использую принцип минимального диалога (но не урезанного), хоть и не считаю этот принцип правдой в последней инстанции. Есть люди церемониальные, для которых важен этот вступительный диалог. Я могу понять и тех и тех, но вашу претензию притянутую за уши не понимаю. Может тут есть кто может объяснить претензию Lordwind, а то у меня ощущение что он один её понимает.

Какашками еще попробуй кидаться.

Ну ты же продолжаешь кидаться.

AZJIO
() автор топика

Есть пара улиток, но посмотреть нельзя, потому что написаны в рабочее время для внутрикорпоративных проектов.

seiken ★★★★★
()

Ну ты же продолжаешь

Аргументация «сам дурак» это и есть уровень детсада, молодец, я в тебе не сомневался. Финальный клоун за тобой, ты справишься, я в тебя верю.

Lordwind ★★★★★
()

Я тебе уже и так намекал и эдак,

Ну, вообще говоря, этот раздел был создан, чтобы потрындеть о том, о сём, не напряжно. Т.е. нету у ТС какой-то конкретной проблемы.

seiken ★★★★★
()

Давно ничего не писал.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Конечно, толксы есть толксы. Это не мешает обиженкам ходить по истории в технических темах и лупить клоунов. Но я рад что у меня фанат завелся.

Lordwind ★★★★★
()

Не так давно написал программу обмена данными с контроллером управления моей домашней солнечной электростанции. Но интересна она если и может быть кому-то то только тому у кого есть точно такой же контроллер и собственная солнечная электростанция. При том, что сейчас именно такие контроллеры уже не купить - как обычно у китайцев.

watchcat382 ★★
()

обиженкам

Это лишь в твоей бурной фантазии.

ходить по истории в технических темах и лупить клоунов

Так с себя то начни исправление, поставил в разделе разработчиков. И кроме того источник проблемы ты не решаешь, а ищешь за что зацепиться, чтобы забыть про начало, где ты сдулся и решать последствия.

Но я рад что у меня фанат завелся.

Скукота, ты заполняешь посты каким то несуразным текстом.

AZJIO
() автор топика

Кто пишет программы, которые могут быть интересны другим пользователям?

Лохи. Настоящие пацаны пишут сервисы и сидят глубоко внутри b2b интеграций.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

но посмотреть нельзя, потому что написаны в рабочее время для внутрикорпоративных проектов

А дома не возникает желание написать что-то просто как интересная идея? Бывает что работа интересная зачем ещё домой переносить, но у меня тоже есть работа и что-то я делаю для работы даже дома, но так как на мой карман это не влияет, кроме более спокойно работы с уверенными знаниями, то я делаю для себя, то что я могу назвать своим. Не думаю что меня на работе попросили бы сделать то что я именно сам хочу.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Настоящие пацаны пишут сервисы и сидят глубоко внутри b2b интеграций

Лохи. Настоящие пацаны пишут обёртку в один класс на готовую реализацию за госденьги. А затем собирают по 5000 руб. с 3 500 000 касс в год. Это 218 750 000 USD в год, чтобы понятнее про лохов было.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Окупаются солнечные панели? Я смотрю китайцы их за копейки уже делают. Может готовые платы есть в опенсорсе, чтобы самому всю обвязку спаять?

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Ну, это уже асы. Тут, конечно, нужно завидовать и на ус наматывать.

ugoday ★★★★★
()

А затем собирают по 5000 руб. с 3 500 000 касс в год. Это 218 750 000 USD в год, чтобы понятнее про лохов было.

Если дальше проводить аналогии для деятелей «всё ради наживы»… Лохи, потому что за деньги будут делать то, что хочет публика и не всегда это логичное, короче на побегушках у народа. Кажется, что имеют деньги, но тратить их некогда, надо готовиться выполнить очередной модный вброс. И вроде всё тоже самое, тот же воздух вокруг, те же птицы на улице чирикают, та же работа, но выполняешь алгоритм как тебе кажется логично и красиво или на дядю как он запросил вывернутся, а вывернутся он захотел на каждом шаге функции встроить рекламный запрос и 90% кода программы должно втюхивать рекламу.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)

Много слов. Это банальный закон природы выживают приспосабливаемые. Цивилизацию на следующую ступень развития двигают лохи.

foror ★★★★★
()

Это банальный закон природы выживают приспосабливаемые

То есть по твоим словам я не выжил и сейчас пишу из гроба?

Цивилизацию на следующую ступень развития двигают лохи.

Какие именно лохи? Те кто пишут качественные проги или те кто продают их?

AZJIO
() автор топика

будут делать то, что хочет публика и не всегда это логичное, короче на побегушках у народа.

Вы этот народ вообще видели? Варвары! Дикое скопище пьяниц! Не создавать, разрушать мастера. Денег нет, понимания ноль, а требуют, будто ты им лично обещал чего-то. Другое дело бизнес-клиенты. У них есть деньги и они хотят их правильно потратить. И им нужно в этом помочь.

ugoday ★★★★★
()

У них есть деньги и они хотят их правильно потратить. И им нужно в этом помочь.

Короче надо придумать такую красивую сказку, чтобы деньги случайно перетекли из их кармана в твой. И надо чтобы этот бизнес-клиент собрал эти деньги с предполагаемого скопища пьяниц, чтобы тебе с этим возится было не обязательно, а получать банкноты оптом?

AZJIO
() автор топика

То есть по твоим словам я не выжил и сейчас пишу из гроба?

Ты как раз приспособился. Речь не про тебя.

Какие именно лохи?

Те, кто двигают цивилизацию на следующую ступень развития.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

И им нужно в этом помочь

В лучшем случае пойдёшь по статье мошенничество УК РФ.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

бизнес-клиент собрал эти деньги с предполагаемого скопища пьяниц, чтобы тебе с этим возится было не обязательно, а получать банкноты оптом?

Именно. Так будет лучше для всех, поверьте. Бизнес-клиент лучше умеет работать с людьми. Программист лучше умеет кодить. Каждый занимается своим делом и получает максимум возможной выгоды при минимуме головняка. Это ли не счастье?

ugoday ★★★★★
()

Ты стоишь 15 USD в час, за 50 USD в час выстроится километровая очередь из таких как ты. Зачем им нужен именно ты?

foror ★★★★★
()

Бизнес-клиент лучше умеет работать с людьми

Ну не настолько чтобы 90% собранной прибыли отдать тебе. Найдётся такой же продуманный перец, который переведёт тебя на почасовую ставку и скажет что тот чел работал 12 часов и ты 12, почему ты требуешь зарплату в 9 раз выше?

AZJIO
() автор топика

Менеджерам тоже нужны. Они нам постоянно шлют запросы на сокращение, одного сократил, за год миллиончик в карман положил. Но оставшихся то надо уговаривать работать за двоих, за полтора, а никто не хочет, вплоть до ставь нормировщика и проверяй норму или случилось что сразу в ГИТ идёшь, девочке сокращателю выговор, ая-яй, зачем сократила временно на год добавили одного, потом опять в обратку. Также есть вариант чел просто увольняется на другую работу. И деньги у них, ты не в совете по распределению денег.

AZJIO
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)