LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гнездо 3.5мм внедрить в наушники

,

0

1

ЛОР, привет, внимание, вопрос. Попросили впаять в дорогие, но бывалые наушники гнездо вместо замотанного изолентой шнура, который уже разлохматился вусмерть. Какое гнездо выбрать, чтобы звук не испортился. Владелец наушников попросил качественный, полез я на Озон и там полно их по 150-250р. Сам не аудиофил, но дробовый шум слышу. Может ли гнездо звук испортить, какое выбрать? Нафиг Озон, идти в магазин?

Заранее спасибо за ответы с юмором, его сейчас не хватает. Линукс притом, что Генту.

PS наушники Audio-technica ATH-AD900X.

★★★★★

Не знаю конкретно эту модель, но у наушников обычно не паяющийся провод. При должном упорстве, он конечно пропаяется, но через 2-3 дня разломится.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Чтобы наушниковый провод нормально паялся, нужно зачистить его от изоляционного лака и от вплетённых в него (видимо для прочности) ниток. Это вполне можно сделать. Место пайки после этого надо укрепить от сгибаний. У меня такой отремонтированный шнур прекрасно работает. Обрабатывал после пайки так: сначала залил всё силиконовым герметиком (чтобы не изолировать каждый проводок отдельно, это было бы мучение), а затем, когда он отвердился, замотал сверху изолентой.

Только он не собирается паять шнур, он хочет в сами наушники разъём сделать чтобы шнур стал съёмным и легко заменяемым.

firkax ★★★★★
()

Какое гнездо выбрать, чтобы звук не испортился.

Стандартное не портит © (chipdip.ru).
Для буйных, дёргающих за шнур, железное © (yandex.ru) :)
Для голопроводного колхозинга можно поискать мини акустическую колодку типа © (yandex.ru).

quickquest ★★★★★
()

Бери любое подходящее по конструкции и с хорошими отзывами. Если jack держится в гнезде нормально, то с качеством никакаких проблем не должно быть.

i7
()
Ответ на: комментарий от firkax

Место пайки после этого надо укрепить от сгибаний

Вот это, наверное, главное. Только провод после этого становится неудобным, норовит задеть, это неприятно, нафиг.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

обычно не паяющийся провод

ЛЮБЫЕ провода паяются. Вопрос в флюсе, температуре и оборудовании.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Вот ЛУЧШЕЕ, что я встречал: https://www.ozon.ru/product/shteker-3-5-mm-zolochenyy-10-sht-drugoe-333977782...

- внутри как для фабричных под заливку, у провода жилы подрезаешь на разную длину, чтобы от края не было натяга, паяешь буквально «бусинками» кончики жил (нухен активный флюс и температура по-выше), потом надеваешь «чехол» с феном - я под «чехол» ещё опилок советского термоклея («расплав») настрогал. И это оказалось как фабричный, больше года без проблем, а все разборные джеки под пайку постоянно или обрываются, или коротят.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Как вариант можно взять переходник jack2.5 на jack3.5, типа такого

Смысл в том что гнёзда для впайки обычно, трухлявые прямоугольнички. А тут монолитная бомбочка, она тупо крепче, высверлить отверстие, вставить этот бочонок, а с внутренней стороны на холодную сварку посадить, но не от души, а с перспективой возможной замены потом, или на что-то менее ядрёное. И припаяться внутри. В идеале вообще что-то типа резьбы сделать или найти комплект, jack входа с шайбой и по красоте просто вкрутить или что-то типа того

Только не такое длинное, чтобы просто вкрутить, хотя возможно сначала в отверстие нужно будет вклеить/вплавить втулку с нужной резьбой, тогда вообще будет красота как заводское исполнение.

А ещё лучше, найти как во второй ссылке, но с резьбой с двух концов, тогда с наружной и внутренней стороны можно просто затянуть гайками и будет ваще имба.

Просто мысли в слух.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Какое гнездо выбрать, чтобы звук не испортился

Любое кроме в усмерть окислившегося или сломанного. Никакой разницы между новым гнездом за 10р и новым гнездом за 1000р даже с «позолоченными» контактами и надписью HiEnd с точки зрения качества звука никто и никогда не заметит. Все аудиофильские разглагольствования - это 100% враньё и самовнушение согласно ценнику.

Если заказчик долбанутый аудиофил - возьми с него за гнездо 2 тыр. Скажи что еле достал настоящий, скажем, ElectroVoice (EV никогда гнёзда не производил и ставил в свою аппаратуру совершенно обычные разъемы) Такие люди никогда не признаются что потратили деньги зря. Будет ходить и гордится ценой разъёма.

Гнездо поставь прямо в корпус наушников, вместо выходящего из них провода.

Если заказычи долбанутый аудиофил - то пусть провод пусть сам покупает, хоть из «бескислородной меди» с позолоченными разъёмами. Даже скажи ему купить несколько, мол, надо подобрать провод под разъём. Они любят такой идиотихзм. :)

Если заказчик нормальный - то и так поймёт что разъём в корпусе наушников это удобно - поравл провод, воткнул новый и не надо тебя дёргать. Ну и ему будет совершенно пофиг какой ты разъём поставил.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Ты о чём вообще? Гнездо для сменяемого шнура? Дичь же получится. Припаяй просто новый шнур вместо старого.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Дичь же получится.

Получится очень удобно и практично. Я х.з. почему искаропки так не делают. Наверно надеются что хотя бы часть потребителей придёт за новыми наушниками когда шнур оторвёт.

Припаяй просто новый шнур вместо старого.

Чтобы он его снова порвал и снова пришёл с той же проблемой к ТСу?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Получится очень удобно и практично.

Думаешь, измочаливший родной, обычно качественный и износостойкий в дорогих наушниках шнур, не вырвет припаянное гнездо?

Я х.з. почему искаропки так не делают.

Делают. Только там тоже шнур особый с жёсткой фиксацией в гнезде, чтобы ничего не болталось.

Чтобы он его снова порвал и снова пришёл с той же проблемой к ТСу?

У ТСа уже будет опыт. Припаяет ещё один.

Tigger ★★★★★
()

Думаешь, измочаливший родной, обычно качественный и износостойкий в дорогих наушниках шнур, не вырвет припаянное гнездо?

А зачем использовать гнездо которое куда-то впаивается? Надо использовать гнездо панельное. Вставить его в дырку от старого шнура, прикрутить с другой стороны гайкой, да и всё. Шнур скорее выдернется или порвётся, чем разломает корпус чтобы вырвать прикрученное гайкой гнездо, если речь о каких-то приличных наушниках. Пластик там обычно достаточно толстый и прочный.

Только там тоже шнур особый с жёсткой фиксацией в гнезде, чтобы ничего не болталось.

Жёсткая фиксация как раз тут не в тему. Чаще всего провод наушников рвётся если ногой наступают - ну в студии там при записи, или, например, встал из-за пульта и пошёл не сняв уши. Обычный джек просто выдернется из наушников, да и всё. А если там «жёсткая фиксация» - то порвётся так же, как и припаянный провод.

У ТСа уже будет опыт. Припаяет ещё один.

Ну это годится если только ТСа такое занятие развлекает.

Stanson ★★★★★
()

Забавно, на моих ATH-M50X есть гнездо и разные кабели были в комплекте, хотя это более дешевая модель.

maxcom ★★★★★
()

Получится очень удобно и практично. Я х.з. почему искаропки так не делают.

Потому что нормальные наушники надо покупать, а не дешман лютый.

windows10 ★★★★★
()

Нет, 3.5 джек звук не испортит, ну если только не люмуниевый. Это очень удачная конструкция, как гнезда так и штекера, удивительно почему USB так не сделали. Со временем, если на металле сэкономили - начнет шуршать звуком при движении головы, однако угадать где какой металл - не получится, к цене это не привязано.

Собственно исходя из габаритов, можно взять полноразмерный с хорошими контактами по бокам корпуса.

Если с габаритами туго, можно взять узкий, там контакты под самим корпусом находятся.

Был бы ты рядом, я б тебе дал классный разъем.

windows10 ★★★★★
()

С чего это шнур должен вырвать гнездо? Если дёргать за шнур, который куда-то вставлен, он просто из этого гнезда вытаскивается.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Даже у всяких AKG и Shure из 90-х провода отрываются ничуть не хуже чем у дешмана. Ну если они в реальной работе используются, а не чтобы в «домашней студии» выпендриваться и трястись над ними постоянно помня о цене.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Ну на озонах с аликом продают наверно немного не то, что ТСу чинить принесли. Я подразумеваю какие-нибудь AKG из 90-х например, которые уже представляют ещё и историческую ценность и, соответственно их имеет смысл сегодня чинить.

Stanson ★★★★★
()

Даже у всяких AKG и Shure из 90-х провода отрываются ничуть не хуже чем у дешмана. Ну если они в реальной работе используются, а не чтобы в «домашней студии» выпендриваться и трястись над ними постоянно помня о цене.

Ты не понял. У нормальных наушников - разъем. Мне почему-то всегда казалось что впаянные провода - удел таблеток.

windows10 ★★★★★
()

У нормальных наушников - разъем.

Что-то не припомню. Ставил разъёмы в обычные нормальные студийные AKG, Sennhizer, Shure, и какой-то то-ли Koss, то-ли Moss, не помню уже. Может быть Sony что-то такое делала, но зная Sony предположу что там был непременно свой особенный разъем в наушниках, который хрен найдёшь. :)

Stanson ★★★★★
()

В наушниках обычно делают не джек, а Mini XLR, как например на AKG K240 MKII

У XLR есть защелка, точно ничего не сотрется и не отвалится.

masa ★★★
()

Я скажу не совсем по теме – лучше новые купить. Сейчас провод, через пол года амбушюры, потом что-то в корпусе сломается. Лучше и проще купить новые.

aiqu6Ait ★★★★★
()

У меня все bluetooth наушники с разъемами 3.5 и проводом в комплекте. Провод отлично держится. Если забыв, резко встаешь из-за компа, провод выстегивается.

i7
()

Ты о чём вообще? Гнездо для сменяемого шнура? Дичь же получится. Припаяй просто новый шнур вместо старого.

Почему дичь? Если руки не из жопы и сделать соответственно не колхозно, то отличное решение же.

ИМХО, это вообще стандартом должно быть: наушники не должны идти со встроенным шнуром, а должны иметь гнездо, а там уже каждый и по длине выберет, и в целом как угодно, хоть с большим джеком на обратной стороне. Ну… по крайней мере те наушники, у которых это размер позволяет или дужка сзади, понятное дело, что со вкладышами или внутриканальными это уже может быть не очень удачной идеей.

CrX ★★★★★
()

ну в студии там при записи, или, например, встал из-за пульта и пошёл не сняв уши.

Для таких случаев наушники – это просто расходник. Проще новые купить с разъёмом из коробки, чем колхозить. У ТСа несколько другой случай.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

У меня такое чувство, что большинство отписавшихся здесь живёт в какой-то параллельной вселенной и никогда не встречало дребезжащих гнёзд под наушники. Припаянный шнур даёт самое надёжное соединение. Для всего остального существуют переходники.

Tigger ★★★★★
()

У ТСа несколько другой случай.

А как иначе можно шнурок оторвать? Либо ты используешь уши для работы и всякое бывает, либо они почитаются как аудиофильский идол и берегутся как зеница ока.

И нет, новые купить не проще. Это как минимум надо куда-то ехать или ждать пока привезут. А паяльник с ящиком запцацек, в том числе разъёмами разнообразными, и человек умеющий с ним обращаться в студии всегда есть. Ну по крайней мере раньше так было, может нынче какие-нибудь педерастические вайб-студии с одними рукожопами появились.

Stanson ★★★★★
()

Любое, подходящее по размеру.

sparkie ★★★★★
()

Что-то не припомню. Ставил разъёмы в обычные нормальные студийные AKG, Sennhizer, Shure, и какой-то то-ли Koss, то-ли Moss, не помню уже. Может быть Sony что-то такое делала, но зная Sony предположу что там был непременно свой особенный разъем в наушниках, который хрен найдёшь. :)

https://ibb.co/8DFCrkQq - мои нищебротские JBL.

Прошлые - китайская пародия на Dr.Dre - тоже были с разъемом. Кстати звук был отличный, и вполне эргономичны, если бы не разлезшаяся кожа из жопы дермантина, то новые бы и не покупал.

ИЧСХ, на обоих хостовый разъем - не 3.5, а 2.5 - с гарнитурой.

windows10 ★★★★★
()

Ну значит заказываю на Озоне так как ты от меня далеко :) Выбрал такое. Тут вроде даже ободок золотой :)

Да, задача впаять гнездо вместо встроенного шнура. Почему в этой модели шнур припаян наглухо, не знаю, но владелец предположил, что это для того, чтобы качество звука было лучше, поэтому попросил качественный разъём. Из ваших ответов я так понял, главное - разъём должен быть прочным и штекер должен в нём плотно сидеть. Как дойдут руки припаять, доложу о результатах.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bryak

Весь провод поменяй с коннектором

владелец попросил гнездо

WerNA ★★★★★
() автор топика

но дробовый шум слышу

Впаивай любой. Голоса в голове передаются даже через деревянный.

James_Holden ★★★★★
()

композиция требований:
1. с гибкой посадкой, раз предыдущий ушатали.
2. с инертными/нейтральными материалами ко внешней среде на контактных площадках.
3. запайеный по отношению ко внутренностям, чтобы можно было прочистить, в т.ч. и спиртиком либо другой химией.
4. с фиксатором для надёжной фиксации, чтобы не вылетал и чтобы не приходилось докручивать/довставлять и etc в этом духе.

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)

А как иначе можно шнурок оторвать?

Да хз. Тут один оратор умудрился у клавиатуры оторвать. Наушники хотя бы перемещаются на голову или в место хранения. А что нужно делать с клавиатурой?

И нет, новые купить не проще. Это как минимум надо куда-то ехать или ждать пока привезут.

Можно ведь и запасные держать. Даже я умудрился зимой на распродаже урвать за полцены наушники, аналогичные своим. Просто чтобы были. А уж людям, зарабатывающим этим деньги, тем более знающим, что могут остаться без наушников по собственной криворукости.

Tigger ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)