LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гнездо 3.5мм внедрить в наушники

,

0

1

ЛОР, привет, внимание, вопрос. Попросили впаять в дорогие, но бывалые наушники гнездо вместо замотанного изолентой шнура, который уже разлохматился вусмерть. Какое гнездо выбрать, чтобы звук не испортился. Владелец наушников попросил качественный, полез я на Озон и там полно их по 150-250р. Сам не аудиофил, но дробовый шум слышу. Может ли гнездо звук испортить, какое выбрать? Нафиг Озон, идти в магазин?

Заранее спасибо за ответы с юмором, его сейчас не хватает. Линукс притом, что Генту.

PS наушники Audio-technica ATH-AD900X.

★★★★★
Ответ на: комментарий от firkax

Ну вот и сравни объём шара радиусом 10 метров с объёмом провода длиной 2 метра (больше клавиатуре не нужно), или даже 10 метров.

Даже 2 м - сопли.

больше клавиатуре не нужно

Ну, это ты можешь рассказать медиаплеерам и смартТВ =)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Хорошо, сравни с 10метровым проводом, я ж написал.

Даже посчитаю за тебя:

Объём провода, если у него даже сечение 1кв.см (обычно меньше), длиной 10 метров = 0.01*0.01*10 = 0.001 куб.м.

Объём шара радиусом 10 метров = 4/3*pi*10*10*10 = примерно 4000 куб. м.

Разница в 4 миллиона раз!

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Ты прикалываешься что ли? :) Клавиатура и без провода прекрасно работает.

Tigger ★★★★★
()

Кстати звук был отличный, и вполне эргономичны, если бы не разлезшаяся кожа из жопы дермантина, то новые бы и не покупал.

А не слишком сурово? Амбушюры из нормальной кожи купил бы, возможно, звук бы ещё лучше стал. На разных наушниках разных производителей замечал, как сильно качество звука от амбушюр зависит. Причём, может улучшаться по сравнению с заводскими.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Это прикол студийных нашуников. Аудиофильские кругом с отсоединяемыми проводами. Ширпотреб, например, блютуз-наушники тех же Sony, кругом имеют 3.5 вход (правда, почему-то, без микрофона). И часто даже не требуют активного соединения (т.е. не жрут батарею при 3.5 подкл.). Впрочем, и студийные с отсоедин. проводами встречаются.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Хех. А мог бы предложить сделать 2 разьёма 3.5 в каждом наушнике, для подключения модного нынче балансного кабеля 4.4 (3.5 кабель при этом тоже можно будет использовать).

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А не слишком сурово? Амбушюры из нормальной кожи купил бы, возможно, звук бы ещё лучше стал. На разных наушниках разных производителей замечал, как сильно качество звука от амбушюр зависит. Причём, может улучшаться по сравнению с заводскими.

Вот с наушниками я только еще не пердолился))

windows10 ★★★★★
()

Так просто у любых наушников рано или поздно наступает момент смены амбушюр. Это нормально. Совсем не обязательно покупать новые наушники, особенно если звук устраивал.

Tigger ★★★★★
()

Так просто у любых наушников рано или поздно наступает момент смены амбушюр. Это нормально. Совсем не обязательно покупать новые наушники, особенно если звук устраивал.

Не. Контактную технику я стараюсь обновлять раз в пару лет - мыши, клавы, наушники, ноуты. Это вопрос не только техники, а еще и гигиены.

windows10 ★★★★★
()

Ну так смена амбушюр вполне смена контактного, если так. Хотя они обычно живут дольше.

Т.е. если взять наушники у явного сифилитика, при вас переклеить на них поролончик с кожей - то вы их наденете, я вас правильно понял?

windows10 ★★★★★
()

Ну дурака то не валяй. Это же были твои наушники.

Как человек, у которого есть микроскоп, подобные опыты я тоже проводил =)

Колонии бактерий на поверхностях, к которым часто прикасаются, но не очищают - размножаются с огромной скоростью.

Как нам известно еще с класса 7-го \ 8-го школы, патогенные бактерии присутствуют всегда, а заболевает человек когда сьезжает пропорция «сила иммунитета \ количество патогенов».

Короче, к чему веду: своими бактериями запросто можно заболеть, если они скапливаются.

windows10 ★★★★★
()

У меня сейчас есть 5 наушников с гнездами и не на одних нет проблем с качеством соединения. Последний раз дребезжащие гнезда видел в начале 2000. Но соглашусь, что припаянный провод самый надежный способ подключения. Вот только разъемное соединение добавляет удобства при использовании и хранении.

i7
()

Попросили впаять в дорогие, но бывалые наушники гнездо

Отличная идея, котороая давно используется в проф аппаратуре. Например мои rp-dh1200 коим уже больше 20 лет как раз пережили пяток шнуров, у них такая система прямо от роизводителя.

Какое гнездо выбрать, чтобы звук не испортился

Звук не испортится если контакт будет хорошим. Но у 99.99% всех разъемов представленных на рынке с этим проблема - все они посредственное китайское г. Кандидат номер один на аудиокоммутацию - neutrik, цена такого разъема у них около 5$.

lomaster
()
Ответ на: комментарий от Stanson

когда просят нормальный разъем, то скорее говорят про такой, чтобы не окислялся. есть конечно больные, которым мерещится разница по алюминиевым вс медным проводам, но под них не надо всех ровнять.

TC, вполне вероятно что конструкция не даст туда разъем всунуть или всунешь, но это повлияет на качество ибо скорее всего он встанет на ходовой части (я не про механическое касание).

ergo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Сейчас подавляющее большинство дешманских разъёмов делают с контактами из никелированной пружинистой бронзы/латуни/стали или из какой-то бронзы/латуни которая не окисляется (или это такое покрытие жёлтого цвета). Мне уже очень давно не встречались разъёмы с голыми контактами из окисляющейся латуни/бронзы или лужёные, которые действительно могут достаточно быстро окислится и косячить. Также, не припомню за последние лет 20 случая, чтобы нужно было менять разъём в каком-нибудь бытовом девайсе именно потому что он окислился. Либо физически повреждён, либо провода оторвались. Когда-то давно - да, окисление контактов было проблемой. Причём в число окисляющихся входили и разъемы с посеребрёными контактами, включая посеребрённые СР-50. Впрочем, эти достаточно было просто почистить. :)

Даже в автомобилях нынче редко бывает что контакты разъёма окислились, только если вода в разъём попала.

Так что окисляющийся разъём нынче хрен найдёшь.

Разъёмы вида Jack с позолотой (реальной) или палладием - такое себе, по простой причине - из-за принципа работы разъёма и достаточно приличного усилия прижима контактов по которым елозит штеккер, покрытие из драгметалла, которое нифига не толстым будет, сотрётся раньше чем никелевая подкладка начнёт окисляться. Так что смысла в них особого нету, кроме перфекционизма. Впрочем, они не критично дороже дешманских, так что ради прикола можно и позолоченный поставить.

Вот в разъёмах типа Pogo - там да, позолота не помешает.

Stanson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)