LINUX.ORG.RU

https://www.youtube.com/watch?v=zmPzbZVUp3g

Встречается уже извлечённый mp3, вроде здесь должно быть оно: https://freesound.org/people/hansendex/sounds/263995/ , но с видео лучше (хотя эти тюлени с досками там, конечно, раздражают).

Называется «Relaxing 3 Hour Video of California Ocean Waves» или «Very Relaxing 3 Hour Video of Ocean Waves» , хотя есть и под другими названиями.

sin_a ★★★★★
()
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 2)

У меня где-то был диск.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Если у тебя доступен ютуб то просто послушай по ссылке (у меня недоступен, ссылку не проверял, взял из поиска, проверяй названием видео).

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Понимаешь.., по звуку цвет моря плохо видно. А ты послушал, кстати, видосик с ютубика?

sin_a ★★★★★
()

Ты лучше на море шум моря слушай. Так отдохнёшь. А эти вот записи, тут и до резиновой бабы недалеко.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от atrus

Можно просто наушники из двух ракушек сделать. И по улице гулять пойти, от порывов ветра будет как шум прибоя. Главное избегать санитаров

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Очевидно, что денег на такую роскошь нет. Или если есть, нет возможности куда-то ехать из за локальных обязанностей. Но скорее всего первое, как и у большинства.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

длинные записи дождей всяких.

Хороший дождь должен быть не только длинным, но и статистически вариативным, многокапельно-частотно-параметрическим, с плавно меняющимся спектром, зависящим от скорости столкновения с земной твердью и глубиной накопленной в лужах воды, иначе ухи быстро распознают унылость и повторы записи :)

quickquest ★★★★★
()

Иногда попадаются на ютубе такие видео: с шумом моря, дождя, ещё какой-нибудь фигни. Всегда было интересно, для кого это делается, и неужели кто-то реально это слушает, казалось каким-то абсурдным. Теперь знаю, что люди, которым оно интересно, правда существуют…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Булычев «Шум за стеной»

А ещё, если ты видел «солярис» то можешь помнить как, если не ошибаюсь, Сарториус приклеивает полоски бумаги к вентиляции.

sin_a ★★★★★
()
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)

Я шум дождя люблю, иногда нравится вычленять звук отдельных капелек из общего шума, вот слышно как в шшшшшшшшшшуме струка воды в лужу льётся такая струйка выражено звякает, а где-то ближе тоже лужа и в неё падают большие капли, с характельным булькаьем, прислушиваешься дальше и вычленяешь звук капель об листья, наверное что-то большое типа лопуха или вроде того. А потом преключаешься на общий шум, об сфальт, об траву, об кусты, об мелкую листву, об мусор типа пакетика или донышка валяющейся пластикового стаканчика или бумажного.

Вроде просто шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш, а если прислушаться, то всякое разное =) Это если есть время вздремнуть часик, но спать нельзя, а то развезёт, валяешься и слушаешь. А ещё, у некоторых как у меня сильные шумы «в ушах», мягкий и приятный природный шум иногда помогает, от него отвлечься, ибо он достал козёл такой

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я шум дождя тоже люблю, но только реального. Когда он сочетается с прохладой и свежестью, которую этот дождь принёс, особенно после жары летом. Вот тогда кайф. А в записи, когда вокруг всё та же духота, и никакого настоящего дождя нет… Ну не знаю, реально ведь как резиновая женщина, какой-то непонятный суррогат.

CrX ★★★★★
()

Ну когда дождик есть то ляпота. Но он не всегда есть. Был бы Зевсом, яб себе ливень каждый раз когда кемарить ложусь устраивал.

Когда он сочетается с прохладой и свежестью

Эт да, стоит такая духота, а видно что впереди чернеет, прёт дура, а впереди неё низко низко юбочка

И минут на 5~10 резкий штиль, ни ветерка, и духота ещё душее, а затем бубух стабильный непрерывный напор ветра, не сильный, ни слабы, но свежий, прохладный. Сидишь, обдувает, каеф, в потом вдали и всё ближе вшшшшшшшШШШШШШШШШШ ТЫДЫЩ, БУБУБУБУ-М. ШШШШШШШЖШЖШЖШЖШЖШЖШЖШЖШЖШШШ и идёшь довольный в люльку, в надежде что это хотябы минут на 30, а лучше час. А то если меньше, после дождя духотень невыносимая.

Короче, дождик это клёво, дождик это круть. Сколько раз меня раньше на рыбалке заставал, домой как бомж побитый приволакивался, но каждый раз кайфовал, сидишь, а на тебя как из ведра, ни холодно, ни жарко. Наверное с тех времён (подростковых больше) я дождик и люблю (знаю многих кто его ненавидит или боится грозы ну или им неприятно), и если просто на улице меня застаёт, я укрытий не ищу.

Вууоой, вностальгию пробило. Сворачиваюсь.

как резиновая женщина, какой-то непонятный суррогат

Ну, и фильмы смотрят, а не только на спектакли ходят. Музыку слушают, а не только на концертах живые голоса и инстурменты. Тут та же самая ситуация. Звук он и в Африке звук, пусть не прям такой, пусть в отрыве от причины его возникновения. Но ничего такого криминального в этом нет, а если тебе не нравится и ты искренне не понимаешь зачем это, то хорошо, все мы разные и тем интересные.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну, и фильмы смотрят, а не только на спектакли ходят.

Кино — это не съёмка спектакля, это отдельный вид искусства со своими приёмами монтажа, выстраивания кадра и прочего.

Музыку слушают, а не только на концертах живые голоса и инстурменты.

Музыка — это не шум, это искусство, альбомы слушать совершенно нормально, оно так и работает. А вот концертные записи я как раз тоже недолюбливаю, если только это не какой-то совсем уникальный контент. Они никогда не звучат так же хорошо, как студийные, и это тоже кажется каким-то суррогатом. Концерты хороши именно вживую, с соответствующим звуком, атмосферой и «энергетикой», взаимодействием артиста со слушателем и слушателя с артистом, а для прослушивания дома всё же есть студийные записи. ИМХО.

Но ничего такого криминального в этом нет

Естественно. Я никого не осуждаю, мне скорее просто интересно, насколько люди разные.

а если тебе не нравится и ты искренне не понимаешь зачем это, то хорошо, все мы разные и тем интересные.

Полностью согласен. (Мне не «не нравится», скорее именно искренне не понимаю, равнодушен)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Клуб не помнящих что такое тишина :D
И все творческой направленности, видимо вжжжж внутри щекотит как шило в заднице отделы мозга отвечающие за «надо чёнить придумать, пофиг что, просто что-то» и «Этот отбойный молоток делает прикольный бит, надо записать, тум-тудуду-дум-туду-дум тум-туду-дудум тудум-дыщ», а монотонный шум пылесоса, как-то сначала непроизвольно, а потом намеренно модулируется в голове в ритмичную смену тональности. Пылесос качает, в прямом и фигуральном смысле :D
Короче Чего угодно, только не это вщиииииуууииииищщииииууииууу, бесячее постоянное, иногда когда впадаешь в глубокие раздумья шума как бы нет, и вот ровно ска до момента пока на него не обратишь внимание, он никуда не девается, с него лишь можно переключится на что-то или отключится в раздумья.

Юмор юмором, но соболезную, нихера хорошего, иногда тупо не даёт заснуть. Пусть от него не избавится, но желаю чтобы оно шуршало там хоть потише, у всех тех у кого шуршит, свистит и щёлкает.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Может он как раз для резиновой бабы запись звука моря и ищет. :) Безалкогольная водка уже в холодильнике, веганская колбаса нарезана, надо же романтики добавить… :)

Stanson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)