LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиск полок для клавиатуры

, , ,

0

1

Извечная проблема - не хватает места на рабочем столе для всего, что там хочется иметь. Вот решил эту проблему частично удовлетворить.

Захотелось приобрести полку/подставку для midi-клавиатуры, а то иметь её и обычную одновременно на столе неудобно как-то. Данная полка будет стоять не вдали от меня, а над основной клавиатурой, приблизительно в центре стола. Пользуется ли кто такими приблудами? Знаете ли, где искать? Пробовал смотреть «полки для клавиатуры» и нашёл только подстольные, но у меня к таким нелюбовь.

Цифры:

• мониторы на кронштейнах, есть около 30см клиренс от поверхности стола;

• нужно иметь достаточно высоты под полкой для удобной работы с основной клавиатурой, около 20см;

• в ширину иметь где-то 60см будет резонно;

• midi-клавиатура в глубину не такая длинная, 15-20см должно хватить худо-бедно, а так - до 30см будет нормально;

• статичная - нормально, но если её можно будет наклонять или приподнимать/приопускать, то даже лучше.

Нормальная ли идея или есть что получше? У кого как место обустроено с midi-клавиатурой на столе?

Линукс притомшта: это мне немножко музицировать в ardour.

★★★★★

или есть что

Можно сотворить «многоярусно-органную», например © (pcorgan.com).
Или добавить к миди однорядную гуглоклаву © (ixbt.com) :)

quickquest ★★★★★
()

Ты проверял что midi-клавиатурой на высоте больше 20см от стола будет удобно пользоваться? У меня большие сомнения. Ну либо у тебя стол очень низкий и ты, сам того не зная, страдаешь когда обычная клава лежит прямо на нём.

Я бы лучше посмотрел в сторону увеличения площади стола.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Ты проверял что midi-клавиатурой на высоте больше 20см от стола будет удобно пользоваться? У меня большие сомнения. Ну либо у тебя стол очень низкий и ты, сам того не зная, страдаешь когда обычная клава лежит прямо на нём.

Я могу просто приподнять себя. Это проще, чем на столе шмон наводить каждый раз)

А стол я на заказ делал и он вообще-то выше стандарта на несколько сантиметров, но зато мне в самый раз.

Bfgeshka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Ты проверял что midi-клавиатурой на высоте больше 20см от стола будет удобно пользоваться? У меня большие сомнения.

ИМХО, высота для миди-клавы не особо критична, в отличии от компьютерной клавы.

Я сам, конечно, не клавишник, но часто вижу на концертах, особенно во всяком симфо-блеке (Dimmu Borgir например, из того, что попопосовее) у клавишников несколько синтезаторов, в том числе зачастую расположенных один над другим, и верхний аж на уровне груди где-то — и ничего, им норм, играют себе спокойно, вроде бы никакого дискомфорта по этому поводу не испытывая.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

и верхний аж на уровне груди где-то

20 см от стола примерно так же будет. Ну ладно, видимо это и правда норм, им виднее, я по аналогии с обычной клавой только могу оценить.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Назаказно можно, но дорого получается.

Да и если готового ничего не будет, то будет проще что-нибудь самому изготовить.

Bfgeshka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

А стол я на заказ делал и он вообще-то выше стандарта на несколько сантиметров, но зато мне в самый раз.

Там не «стандарт высоты», там ширпотребное усреднение норматива, который зависит от роста. Продают чаще всего под усреднённый рост всех взрослых людей, которой что-то около 150-160см ( = 75см стол), но это усреднение с учётом женщин и возможно карликов, и если ты к ним не относишься то надо выше, да. Я когда себе делал сделал 80, опасался слишком сильно менять от имеющегося старого, но сейчас кажется что надо было ещё выше.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Соединить лист 10мм фанеры с 4 ножками или с двумя боковыми листами выглядит просто.

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)