Если чтобы всё в одном и механику, то я бы посоветовал Nuphy Air96 на розовых переключателях или что-то плоское, вроде logitech mx keys или любую простую мембранку(правда качественную придётся поискать). В целом же стоит принять тот факт, что тихо печатать можно на любой клавиатуре и если у вас есть привычка как с печатной машинкой каждое слово/предложение долбить по клавиатуре, что она громыхая отдаёт громыхание в стол, то тут какую клавиатуру не бери.
Мембранки грохочут в основном от стука колпачка по ограничителю хода, оно вроде и негромко, но никак не исправить. Бери короткоходные или научись давить не до конца.
Ножничные потише, если привыкнешь к почти полному отсутствию хода клавиши.
Мембранки грохочут в основном от стука колпачка по ограничителю хода, оно вроде и негромко, но никак не исправить. Бери короткоходные или научись давить не до конца.
Не разбираюсь во всех этих умных словах, но у меня клавиатура издаёт звуки уже от того что я прикоснулся к кнопке, даже если её вообще не нажимать. То ли от удара пальца по её поверхности, то ли от удара крышки кнопки по механизму, на котором она закреплена.
У ноутбучной низкой это меньше заметно, но тоже есть. На широких кнопках сильнее.
У меня есть вот такая клавиатура Genius, очень тихая, с удобной раскладкой, но она сломалась. К сожалению без понятия что за модель, пробовал искать не нашёл, да и навряд ли её сейчас можно найти где-то в продаже.
Искал с похожей раскладкой, с трудом можно найти, но в основном это клавиатуры с полноразмерными клавишами, прям такую же с плоскими не находил.
Про удобство: если всеми пальцами печатаешь, ищи остатки anti-rsi, они же А-образная раскладка, они же пирамидальная раскладка типа A4Tech Fstyler FKS10, сохранишь и ребёнку уши, и себе руки.
Если десятью пальцами печатаешь, запястья не надо гнуть. Картинки по anti-rsi глянь. Сам подобные уже лет 15 использую. Когда печатаешь по 15 часов в день, это просто спасение для рук, лучше прочих эргономичных.
Если ребенок уже ходит и говорит, сдай эту квартиру и сними другую с +1 комнатой. Звучит как издевательство, но всё-таки предлагаю подумать в этом направлении при условии, что бюджет позволяет.
По клавиатуре мало что могу посоветовать. Если быстро печатать на мембранке, неизбежно будешь по ней молотить. Возможно, подойдёт механика с тихими свичами, особенно если обложить их демпферными кольцами.
Кстати, не факт, что ребенку ты мешаешь. Некоторые молодые родители белый шум на айпаде включают, чтобы ребенок спал. Многим в поезде отлично спится. Я как-то ночевал в доме у железной дороги, было нормально. Мешают нерегулярные, непредсказуемые, непонятные, громкие шумы, а также речь в любой форме. А тут может оказаться, что ребенок не хочет спать, пока другие не спят.
Есть неочевидные нюансы, что лично мне не подошло бы, кейс топикстартера не вполне ясен кроме шумов. Раскладка прямая, не пирамидальная. Enter длинный, а не вертикальный «зеркальное Г», что менее удобно для мизинца. Нет нумпада, который полезен, когда надо много цыферок. А так красота, факт.
Комнаты есть, ребёнок только недавно появился, пока вариант со второй комнатой не прокатывает.
Мешают нерегулярные, непредсказуемые, непонятные, громкие шумы, а также речь в любой форме.
На самом деле да, ребёнок больше на звук голоса реагирует и это прям проблема, особенно когда пытаешься с другом в свободное время общаться по сети, но для этого приобретён неплохой микрофон улавливающий шёпот.
Ну и возможно ребёнок просто не устал и не особо хочет спать. За несколько часов до сна умеренная (не будоражащая) физическая нагрузка, потом покушать, потом спокойные занятия, а там глядишь и ушатался. Где к комментариям ставить тег #специалисты_по_всему?
Она без доп. клавиш, не вариант, я ими активно пользуюсь, в том числе цифровым блоком. И такие стрелочки честно говоря не для меня (настрадался с неудобными ноутбучными клавиатурами).
Дешёвые мембранные грохочат от стука по ограничителю и от соприкосновения пальцев с клавишами из-за люфта. Грохот не на много тише механики. Самые тихие это ножничные и гибкие силиконовые. И механические самосборные заточенные для снижения шума. Из всех которыми пользовался мембранные самые громкие как ни странно.
Я бы посоветовал собрать механическую кастомку. Можно собрать не дорого.
Линейные свитчи с силой 20g - 25g.(От 800р. за 45шт.)
Кейкапы(около 1000р.)
Силиконовые кольца ограничители для предотвращения стука колпачков о свитчи, снимает шум.(Рублей 100)
Две дешёвые платы контроллеров rp2040 zero(200-250р. за 1шт.)
Две платы с разводкой для пайки свитчей.(Около 1000р.)
Распаять сразу на платы, без всяких горячих замен, без корпуса, без подсветки, дисплеев, без всяких крутилок звука, подобия мыши, авиаторов и прочих свистоперделок. Только клавиши и провод для соединения двух сплитов.
Плюсы:
Дёшево! Не нужно тратиться на «ненужно».
Нажатия практически не ощущаются, нет нагрузки на суставы пальцев, не нужно прилагать усилия и долбить по клавишам. Всё легко и невесомо, пальцы не устают, а клавиши не шумят.
Нет пластины, горячей замены и корпуса - значит нет люфта и шума.
Сплиты можно ставить как удобно твоим рукам, а не выгибать руки в неестественной позе как в обычных клавиатурах.
Полностью программируемая клавиатура с настраиванием слоев и фишек.
Ортолинейная сплит 30%-36% с удобными слоями на много удобнее, чем полноразмерная. Не нужно тянуться и приближать боль с туннельным синдромом. Пусть руки будут в удобном и правильном положении, а работают только пальцы.
Лазерные из фантастики забыл, там завихрения воздуха вокруг пальцев наименее заметны.
Кстати да, точно. Только я не знаю лазеры там или нет, но такие клавы есть. Ставиться коробочка на стол, и на столе высвечивает сетку клавиатуры. Сенсор считывает нажития по сетке. Даже скорее не нажатия а расстояние. По мне так неудобно.
Как вариант KDE Connect и с планшета вводить. Тише сенсорных нажатий вряд ли что имеется. Но из вариантов «очень тихо» можно графический планшет взять и вводить на экранной клавиатуре зажатием. Требует навыка, но так тоже можно. Тишина достигается ковром и перо работает на расстоянии и заряда не просит в перьях 2-го поколения. Мембранки все равно будут шуметь. Можно попробовать смазать механику, но при отжимании все равно будет звук, даже если активация переключателя будет в середине хода. Таким образом кольца-ограничители ненужны.