LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ugoday

Сижу в недрах кровавого энтерпрайза

Оно и понятно. Вы как французкая принцесса с вашими советами разрабам с ЛОР-а податься в b2b. Нету хлеба? Так кушайте пирожные!

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Вот, видите, как плохо работать с нищебродами.

Что за нищеброды? Я бы сказал они не нищеброды, а считатели что им деньги нужнее. Но и в том классе есть разные люди в тех же процентных соотношениях. Одни специалисты своего дела, другие лихоимцы.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

Делюсь жизненным опытом. Даю советы молодёжи. После сорока возникает такая потребность.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Что за нищеброды?

Да обыкновенные. Таких пучок за пятачок в базарный день дают.

Я бы сказал они не нищеброды

Не нищеброды считают как деньги правильно потратить. Поэтому у них будут ещё деньги. С ними нужно дружить. Нищеброды считают как сэкономить свои копейки. Поэтому и этих копеек у них не будут. Избегайте таких.

ugoday ★★★★★
()

когда пересекаемся по предметной области, либо совпадает с общей целью. иногда мои скрипты берут как мета-базу, поглядываю на их развитие в чужих репах. на авторство единоличное не претендую, т.к. это довольно часто универ+ + фокус/прикладные знания/опыт в той области.

etwrq ★★★★★
()

Нищеброды считают как сэкономить свои копейки

То есть «экономика» это то от чего нужно отказаться?

AZJIO
() автор топика

а требуют, будто ты им лично обещал чего-то

Работа без договора что-ли? Если в процессе работы у клиента создаётся ощущение что ты что-то обещал, так может сразу обговаривать этот момент. Например три компании делают услуги схожего характера, но вы выезжаете, за счёт того что клиент надеется, что будет как в тех двух компаниях, но чуть чуть дешевле, а получает шишь. Это как я пришёл в сервис, говорю надо проверить видюху, сколько стоит диагностика, ну дома она в компе не работает, думаю сейчас подскажет что у тебя там сгорел вот этот вот транзистор, он говорит 300р, через 30 секунд приходит и говорит плата неисправна, а по тем деньгам это были не копейки, тут он наверно про себя подумал «вот это я специалист», мне оставалось только принять, деньги то я уже у него не смогу забрать, он вроде как выдал результат диагностики, такой же как я дома сделал.

AZJIO
() автор топика

Каждый понимает в меру свой испорченности.

ugoday ★★★★★
()

Помните, был такой дорогой Леонид Ильич Брежнев? Он как провозгласил «Экономика должна быть экономной», так советская экономика и пошла к козе в трещину. Такой ли судьбы вы себе хотите?

ugoday ★★★★★
()

Зайдите в любой issue на гитхабе. Там автор личное время потратил, продукт сделал, решением поделился, людям бесплатно раздал. А к нему с апломбом: „Хрена ли ты, болван, тут не доделал, здесь не продумал, а там фичу не доложил? Быстро исправляй, сволочь“.

ugoday ★★★★★
()

Так она пошла после Горбачёва, когда он хотел понравится Тэтчер. А Брежневское время как бы лучшее время СССР. Китай сохранил и не пошёл ни в какую трещину.

AZJIO
() автор топика

А к нему с апломбом: „Хрена ли ты, болван, тут не доделал, здесь не продумал, а там фичу не доложил? Быстро исправляй, сволочь“.

Дак это чистое доказательство что чел у тебя на крючке. Можешь послать его, а можешь не посылать, пусть подёргается. Вот же проблему нашёл.

AZJIO
() автор топика

он хотел понравится Тэтчер

Это очень романтично … разных я дурацких версий причин советского краха слышал, но даже рептилоиды как-то убедительнее выглядят.

Китай сохранил и не пошёл ни в какую трещину.

Видать у Дэн Сяо Пина жена была строгая.

ugoday ★★★★★
()

причин советского краха

Один из пунктов, а не причиной.

жена была строгая

Лучше бы я тебе не говорил, походу у тебя всё на одну тему.

AZJIO
() автор топика

Окупаются солнечные панели?

Задам встречный вопрос - а личный автомобиль у всех окупается? Или многие покупают его просто потому что хотят? Вот и у меня также - хочу иметь дома независимое электричество и себе его сделал. Мой дом находится в поселке где уже четверть века как нет электросети. Тут несколько десятков таких домов разной степени «энерговооруженности».

Может готовые платы есть в опенсорсе

Да, видел. Но на небольшую мощность и на очень экзотических деталях. А так вот чтобы stm32 и широкораспространенные мосфеты, как в моем китайском контроллере, таких в опенсорсе не попадалось. Тему по самодельным контроллерам для солнечных панелей на легко добываемых деталях можете поискать на Радиокот.ру. Но там на совсем маленькую мощность и нет готовой разводки платы, только схема. Зато вообще без микропроцессоров, то есть не может зависнуть - весьма оригинальная разработка.

watchcat382 ★★
()

Кто пишет прикладные программы?

Дык, прикладнюки. Следующий вопрос.

slackwarrior ★★★★★
()

В автономке цена считается не за киловатт-час, а просто за наличие электричества в розетке потому что энергосистема расчитана на некоторый личный профиль энергопотребления,как по времени так и по нагрузкам. Кому-то как мне электричество в розетке нужно постоянно(пусть и не много), а например многие сезонные дачники обходятся лишь несколькими часами вечером. Это как разница между помегабайтными и поминутными тарифами за интернет. Ну и вот могу сказать что большого баллона пропана моему дому хватает зимой недели на три. Естественно что я не использую электричество для нагрева воды или чего-нибудь еще. Для этого есть другие виды топлива.

watchcat382 ★★
()

Лохи.

А представь что все будут барыгами, лихоимцами? Кто тогда работать будет? Считать что свой труд дороже других… Хотя я стал приходить к мнению, что знания, таланты и даже индивидуальная работа (написание программы) даны свыше. Поэтому чем либо кичится нет особого смысла. Разве художник смог бы написать картину, если ему надо 90% своего времени рассчитывать структуру рынка? Или выбравшие аскетичный вид жизни, чтобы написать книгу, где надо сутками напролёт работать и даже лишать себя общения. А ты хочешь потом купить эту книгу за гроши и радоваться как ты лихо всех лоханул.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Кто тогда работать будет?

Пусть трактор работает, он железный.

Считать что свой труд дороже других

Может это другие считают свой труд дешевле моего? Кто я такой, чтобы судить их?

Или выбравшие аскетичный вид жизни, чтобы написать книгу

Спасибо, я уже потратил несколько лет своей жизни в должности МНС’а на зарплате в 10кР. Полный отстой, не рекомендую.

А ты хочешь потом купить эту книгу за гроши

Естественное человеческое желание. Желание зарабатывать меньше, а тратить больше — неестественное и античеловеческое. Противоестественные античеловеческие практики (обычно навязываемые силой) приводят к увеличению человеческого страдания в моменте и загниванию, ослаблению и уничтожению породившего их общества в долговременной перспективе. Чему не мало же было свидетельств, пора бы и выводы сделать.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Вам провода отрезали и вы вот так выкручиваетесь (тут полностью согласен, экономика отступает на задний план) или вы построили эффективную автономную систему и от центральной сети сами отказались за ненадобностью?

ugoday ★★★★★
()

Может это другие считают свой труд дешевле моего?

1. А может их труд сейчас не в тренде.
  2. А может нет спроса в данном регионе.
  3. А может чел не хочет 90% своего времени думать только о работе.
  4. А может ты не любимчик у руководства, твой уровень подлизы нулевой, не побежишь чай наливать, не будешь поддакивать во всех случаях.

Пусть трактор работает, он железный.

Пусть, ты будешь ответственным, за то чтобы он работал.

на зарплате в 10кР

Сейчас минималка 27кР. И я не говорил о написании прог на работе на зарплате. Здесь зарплата подразумевается только в плане что тебе хватит оплатить счета, чтобы дома заниматься любимым хобби.

Естественное человеческое желание.

Оно естественное, но может толкать на неестественную конкуренцию. Например взорвать бизнес конкурента. Монополизировать и завышать. В данном случае, ты называешь лохами людей, которые могут заниматься любимым делом без концепции максимального выдавливания денег за каждый свой чих.

Если бы ты назвал лохами людей, которые от жадности и глупости хотят вложится в пирамиду и получить в 5 раз больше ничего не делая я бы ещё согласился. Но назвать лохами людей, которые занимаются творчеством и не продают всё и вся это уже перебор. Представь ты пришёл в гости, а тебе бы там цену за услуги назначили, за мытьё пола после твоей пыли, за чай, про продавливание кресла твоей задницей, иначе же они лохи если всё это будет бесплатно.

AZJIO
() автор топика

Я целенправленно купил дом в отдалённом и достаточно труднодоступном (только по воде) месте. Но тут уже задолго до этого(лет двадцать) не было проводов. Возникла задача самообеспечиться электричеством(а также теплом и водой) без больших ежемесячных затрат. Я её успешно решил. По факту сейчас у меня ежемесячные расходы сильно меньше чем в типичной городской квартире. И даже если я по какой-нибудь причине вдруг не смогу их оплатить - ко мне не придут судебные приставы и не выкинут меня на улицу. Это очень сильно добавляет спокойствия и уверенности - что и требовалось.

watchcat382 ★★
()

Спасибо, я уже потратил несколько лет своей жизни в должности МНС’а на зарплате в 10кР. Полный отстой, не рекомендую.

Есть люди, для которых изучение чего-нибудь, получение новых знаний и опыта - это хобби. Они даже сами готовы платить деньги за то чтобы этим заниматься. Вот такие в науке и работают. А за деньгами надо в совсем другие области идти.

Более того, есть люди для которых компьютеры и программирование - это тоже хобби. Я например. А то что мне в 90х и 00х за это неплохо платили - так это лишь совпадение. Я уже полтора десятка лет как не работаю вообще, живу на маленький пассивный доход, и занимаюсь своими хобби, компьютерами в том числе. Если бы меня интересовала максимизация денежного дохода - я бы не перебрался жить в отдалённую деревню, и занимался бы не компьютерами и электроникой, а перепродажей чего-нибудь выгодного. Но чем больше пашешь на работе ради денег - тем меньше остается времени на занятия любимыми хобби. И деньги становятся не нужны потому что у меня они всю жизнь именно что на технические хобби тратятся, а не на индустрию развлечений как у многих других. Это не говоря о том, что очень многие статусные и поэтому дорогие вещи мне просто не нужны - автомобиль,айфон,брендовая одежда,ювелирные украшения как примеры, но не только это.

watchcat382 ★★
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

задача самообеспечиться электричеством(а также теплом и водой) без больших ежемесячных затра

Вы же уже потратили деньги, вложились в сокращение затрат в будущем. Все один на один и выйдет.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Согласен. Почему я и говорю что не ставил задачи какой-то глобальной экономии, а лишь экономии обязательных ежемесячных затрат. Ключевое слово - обязательных. На момент покупки дома у меня были деньги - вот я их и потратил так чтобы в будущем минимизировать регулярные расходы. Я ведь с годами не становлюсь моложе и количество денег которые я мог бы заработать - сокращается. А уверенность что меня не выкинут на улицу из моего жилья - иметь хочется. Я этой цели достиг. К тому же мне в своем отдельном доме жить нравится куда больше чем в городском человейнике.

watchcat382 ★★
()

Сколько затрат в месяц? Солнечные панели деградируют, балоны газом заправить, еду купить, интернет оплатить. Ноутбук раз в 7 лет поменять. Что там ещё нужно? Проводились расчёты? Я тож так хочу. Но я больше про дом на воде, в крайнем случае на колесах грузовика.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Я ведь с годами не становлюсь моложе и количество денег которые я мог бы заработать - сокращается

Да согласен. Но есть нюанс. Потребности с возрастом тоже сокращаются. Но все же вы молодец, раз решились на такой крутой поворот.

dmitry237 ★★★★★
()

А может их труд сейчас не в тренде и т.д.

Да, так очень запросто может быть. Люди платят за то, что им нужно и не платят за бесполезное (потому что не хотят). Вы всё ещё можете этим заниматься в качестве хобби, но, пожалуйста, не стоит ожидать, что я буду вам платить за ваши развлечения. Потому что я не буду.

Сейчас минималка 27кР.

Жуть какая.

Оно естественное, но может толкать на неестественную конкуренцию. Например взорвать бизнес конкурента.

На то уголовный кодекс есть.

В данном случае, ты называешь лохами людей, которые могут заниматься любимым делом без концепции максимального выдавливания денег за каждый свой чих.

Мне просто интересно, что заставляет вас использовать дихотомию «любимое дело, но за гроши» vs «взрывать бизнес конкурентов, монополизировать и насиловать монашек на пороге церкви»? Нравится программировать? Мне тоже. Но отчего бы не программировать чего-то полезное? Тут и признание, и денежки, и удовольствие.

от жадности и глупости хотят вложится в пирамиду и получить в 5 раз больше ничего не делая

/me смотрит свой портфель акций и вздыхает. До пяти иксов там ещё очень, очень далеко. Но да, стремиться вложить как можно меньше, а получить как можно больше — естественно (и следовательно не стыдно!). Риски, конечно, нужно уметь просчитывать. Но, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Обожаю, кстати, шампанское. Брют особенно.

Представь ты пришёл в гости, а тебе бы там цену за услуги назначили

Но ведь именно так в норме и происходит. Меня позвали в гости потому что я приятный и полезный человек. Со мной им лучше, чем без меня. Иначе меня бы спустили с лестницы. А мне лучше с ними, чем без. Иначе я бы не пришёл.

ugoday ★★★★★
()

есть нюанс. Потребности с возрастом тоже сокращаются.

Не факт. Они сокращаются, если со здоровьем повезло, ну и сам его не испортил себе. А если не повезло, или не сильно поддерживал, то как бы не вышло так, что лекарства и прочие медицинские средства в старости оказались дороже развлечений в молодости.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Да, так очень запросто может быть. Люди платят за то, что им нужно и не платят за бесполезное (потому что не хотят). Вы всё ещё можете этим заниматься в качестве хобби, но, пожалуйста, не стоит ожидать, что я буду вам платить за ваши развлечения. Потому что я не буду.

Это не обязательно демонстрировать. В заголовке не обещалось продажа вам того чего вам не нужно.

Сейчас минималка 27кР.

Жуть какая.

Чел должен хоть что-то получать, даже если он особо не разбирается и пользы почти нет. Или вы хотите чтобы он был бомжом, и не жить, если не может заработать?

На то уголовный кодекс есть.

Что-то на глав государств он не особо действует.

Но отчего бы не программировать чего-то полезное?

Я только этим и занимаюсь.

Обожаю, кстати, шампанское.

Не любил и не люблю, а ещё говорят это моча каких то микробов.

Но ведь именно так в норме и происходит. Меня позвали в гости потому что я приятный и полезный человек. Со мной им лучше, чем без меня. Иначе меня бы спустили с лестницы. А мне лучше с ними, чем без. Иначе я бы не пришёл.

То есть ты полезный тем что сделал что-то бесплатное? Как ты мог?

AZJIO
() автор топика

Они даже сами готовы платить деньги за то чтобы этим заниматься

Очень интересная идея. Только у меня тогда не было денег. Потому что я работал МНС’ом.

Вот такие в науке и работают.

Байки из XIX (а то и раньшие). Сейчас наука — это индустрия, в которой задействованы

Количество ученых и исследователей мире в 2023 году составило 1 486 на 1 млн жителей, что на 3,48% больше, чем в 2022 году, когда их количество было 1 436. За все время наблюдения с 1996 года этот показатель увеличился в 1,88 раза. Максимальное количество ученых мире было зафиксировано в 2023 году со значением 1 486 на 1 млн жителей. Самое низкое значение мире наблюдалось в 1998 году, когда оно составило 772.

И все эти люди хотят кушать (и размножаться!). Для чего нужны деньги.

Я уже полтора десятка лет …

Ваш опыт очень интересный, но абсолютно нерелевантный.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Это касается всех людей. Без привязки к возрасту. Ну и возраст тоже понятие такое. 50, 60, 70+? Тут уж как предрешено.

dmitry237 ★★★★★
()

Это касается всех людей. Без привязки к возрасту.

Что именно? Здоровье сильно привязано к возрасту. Чем больше возраст, тем больше с ним проблем. У любого человека. Да, у кого-то в 30 уже начинают болячки вылезать, а кто-то и в 60 еще полностью здоров, но и то и другое редкие случаи, когда прям сильно не повезло или повезло. Чем дальше, тем больше разных проблем, и соответственно выше затраты на медицину.

CrX ★★★★★
()

Байки из XIX (а то и раньшие). Сейчас наука — это индустрия

С чего байки-то? Мне во время работы захотелось измерить токи в электромашинах и я понимаю что мне мультиметр никто не купит и не выдаст. Я сам его заказал и сделал измерения. Также когда покупал осциллограф, хоть он и будет мой и для меня, но я всё равно в 90% хотел сделать измерения импульсного блока питания и импульсы управляющих электродов тиристоров управляющих двигателями. Для себя же он почти не нужен, я электроникой давно не занимаюсь. Мне нужно было измерить короткое замыкание в витках индуктивных катушек и я тоже заказал себе прибор, чисто проверить будет ли эффект для реле, у которых магнитопровод не является шихтованным железом и имеет плохую добротность. И тут ты тоже можешь констатировать что я лох, потому что купил приборы для работы. Но я не хочу оказаться лохом, который не развивается не интересуется, если у него боязнь просрать деньги и кто-то поимеет от моего бесплатно.

AZJIO
() автор топика

Это не обязательно демонстрировать.

Ночью в своём доме под одеялом можете заниматься чем хотите.

Или вы хотите чтобы он был бомжом

Этот вопрос не так прост. Оба варианта плохи, так что речь может идти только о неком компромиссе, доступном в рамках определённой культуры.

Что-то на глав государств он не особо действует.

Что и как действует на глав государств прописано в конституции.

Не любил и не люблю, а ещё говорят это моча каких то микробов.

И так было понятно, что с вами что-то очень не так.

Как ты мог?

Но ведь я же ещё и талантливый!

ugoday ★★★★★
()

Если ты не можешь что-то выложить, а выпендрится хочется, то не надо свои проблемы и зависть заливать сюда в виде странных текстов.

Что и как действует на глав государств прописано в конституции.

Для себя оно может и написано, а от внешних факторов ничего не написано, они действуют не спрашивая что там у тебя в конституции.

Но ведь я же ещё и талантливый!

Ты талантливо обосрал свои тезисы.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)

Количество ученых и исследователей мире в 2023 году составило 1 486 на 1 млн жителей

То есть <0.15% населения…

И все эти люди хотят кушать

Они получают зарплату. Её без проблем хватает на удовлетворение этой потребности.

и размножаться!

С этим уже сложнее (особенно если это подразумевает покупку недвижимости, и если втора половинка не работает). Было бы интересно посмотреть на статистику по количеству детей у учёных и исследователей в сравнении с средним человеком. Учитывая, что уровень образование довольно хорошо скоррелирован с количеством детей (в обратную сторону — чем выше образование, тем чаще нет детей, или только один, правда для женщин корреляция эта сильнее, чем для мужчин), думается мне, что там разница будет в разы. То есть, размножаться они не факт что хотят — по крайней мере не все, а возможно даже и не большинство.

В общем никакие это не байки. В науку обычно идут те, кому именно интересно этим заниматься, а не те, кто хочет много денег. Для последнего есть совсем другие рода занятий.

но абсолютно нерелевантный

А чему именно он должен быть релевантен. Может я, конечно, плохо следил за вашим диалогом, но мне показалось, у вас нет какого-то конкретного камня преткновения, которому примеры и опыт должны соответствовать…

CrX ★★★★★
()

Я и днём и без одеяла могу дома заниматься чем хочу (ну кроме того, что ущемляет права других и предполагает наказание по закону). Хочешь попробовать мне запретить? :)

CrX ★★★★★
()

Чем дальше, тем больше разных проблем

Возможно, но не факт. Бывает живет, живет, пьет, курит, полностью в уме, а потом раз и хоронить некому, всех пережил.

dmitry237 ★★★★★
()

Бывает. Но в среднем так. Да и если пережил, то не факт, что был полностью здоров до этого. Тут у кого что: у кого зрение, у кого зубы, у кого руки-ноги, у кого давление, у кого ЖКТ… Но чтобы прям полностью здоровым быть после 60 — это большая редкость. Хотя и бывает. Что угодно бывает. Но так и в молодости не у всех потребности какие-то высокие.

Недавно вот на ЛОРе опрос был, там только 29% назвали себя здоровыми. С возрастом (Сколько тебе будет или исполнилось лет в этом году, ЛОРовец?) оно тоже неплохо коррелирует. 19% моложе 33, но 38% моложе 37. Если предположить, что проблемы в среднем начинаются где-то как раз с 35, то прям хорошая такая серединка и вырисовывается.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 4)

не надо свои проблемы и зависть заливать сюда в виде странных текстов.

Если вы не хотите моих ответов, то не надо было спрашивать.

ugoday ★★★★★
()

То есть <0.15% населения

То есть это массовая профессия. А массовая профессия требует массовых профессионалов. То есть обычных людей. А бессеребряники (притом, чтоб не идиоты, не психические и вообще имели нужные интересы) — товар штучный.

Они получают зарплату.

/me плачет.

С этим уже сложнее (особенно если это подразумевает покупку недвижимости

Какая недвижимость? Тут девушку в кино сводить — операция, которая требует определённой финансовой дисциплины. Но, понятное дело, сферические учоные в вакууме девушками не интересуются. Ибо сказано!

Не кури, не влюбляйся, не пей вина
И на лбу себе высеки: 
Жизнь тебе для того дана, 
Чтобы ты её отдал физике!

В науку обычно идут те, кому именно интересно этим заниматься

Придут, походят-походят, да и пойдут дальше. В ИТ например. Тут тоже много прикольного, но хоть польза есть от работы и платят достойно.

А чему именно он должен быть релевантен.

Жизни семейного горажанина, каковых большинство. Данный товарищ в прошлые века давно бы ушёл в отшельники или хотя бы в монахи. Но он советский атеист и купил себе домик в мёртвой деревне, куда летом доступ только на лодке. Это не то что бы плохо или хорошо. Это просто нерелевантно нормальной жизни нормальных людей.

ugoday ★★★★★
()

Бывает люди в казино выигрывают, в лотерею. Или с 9-го этажа падают и живы остаются. Всё ж надо ориентироваться на средние значения, а в среднем — страрость=болезни.

ugoday ★★★★★
()

Да ну, все это ерунда, особенно про затраты на медицину. Типа в молодости тратится на условные «шмотки», а в старости на условные «лекарства». Сомневаюсь, что сравнение равноценно. Наоборот к старости появляются накопления, живут на пенсию плюс проценты от миллионных вкладов, а в молодости нужно обустраиваться, налаживать жизнь семьи, думать о будущем, о старости, а это как ни крути дорого и денег всегда в обрез.

dmitry237 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)