LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Redmi - невероятный восторг

, , ,

0

1

Помните, как я ругал Samsung? Не зря!
Я смог найти тот телефон, который действительно приятно юзать без пачки сторонних лаунчеров, прошивок, вырезателей блоатвари и прочего.
И это - Redmi. Назван топом за свои деньги не зря.
Я заимел этот аппарат и сейчас приведу то что мне понравилось и те моменты, где он реально лучше, чем Samsung.

Первым делом после включения меня встретила красивая переливающаяся заставка разных цветов с фирменной надписью. Мелочь, но тоже приятно.
Сразу же мне начали предлагать разного рода сервис, подключите то, настройте се, перенесите это. Единственное, что подвело - полный перенос данных но там точно была проблема на стороне древнего самсунга.
Короче, настройка прошла как по маслу, всё что должно было работать - работало. Даже после первого впечатления мне уже захотелось старый телефон выкинуть на помойку и заменить его на новенький Redmi.

Что точно хорошо по сравнению с Samsung:

1. Дизайн системы - он из коробки идеален. И если бы я так сильно не привык к прозрачным иконкам, не стал бы ничего менять.
  2. Кастомизация - Предоставлено широкое разнообразие настроек персонализации интерфейса. Есть огромнейший и разнообразный магазин оформления. Существует рабочие костыли по установке тем не из стора, но мне хватило того, что было в нём.
  3. Производительность - лагов в прошивке я вообще не заметил.

Разберём стереотипы о сиих замечательных телефонах в кои я даже когда то верил:

1. Реклама
    Да, она есть из коробки. Но всё сие дело легко отключить - это делается без root и adb, средствами системы.
    То, что нам об этом не сказал прямо производитель, не значит, что задача невыполнима.Просто Xiaomi продают бренд Redmi себе в убыток и возмещают его деньгами от рекламы. Им невыгодно делать простую единую настройку для её отключения (хотя ранняя заготовка есть, но она скрыта и не работает) .
    Собственно по запросу о том как убрать рекламу на Redmi в Яндексе выдаётся куча рабочих инструкций в несколько шагов.
  2. GetApps
    Многие недовольны тем, что этот магазин самопроизвольно ставит приложения.
    Если Вам не нужен постоянно этот сервис, то можно временно отозвать соглашение в его настройках и он ничего не будет трогать.
    Если хотите его оставить на постоянное использование, то учтите, что психологи и маркетологи компании используют хитрые приёмы вроде мелкого шрифта и завлекающих ярких кнопок, чтобы Вы случайно скачали что то ещё. Со включённым GetApps время от времени придётся удалять с телефона незваных гостей.
  3. Ненужные программы
    Стандартные приложения телефона Redmi оправдывают свой функционал. Все программы от Xiaomi, что предустановлены и не удаляются - действительно нужны.
    Браузер их в сотню раз лучше, чем Chrome- с него и пишу. Ненужные Вам приложения удалить тоже просто. Для этого есть связка Shizuku & Canta. Но лично я вырезал только неработающие в России Youtube и хлам от Meta.
  4. Тормоза прошивки
    Только на захламленных устройствах. Если Вы немного свободного времени будете уделять очистке и настройка телефона Redmi, то он станет для Вас самым лучшим гаджетом, который Вы видели в жизни. И тормозить точно не будет.

Итак, я рассказал Вам чистую правду про телефоны Redmi и подчеркнул основные плюсы. Надеюсь, эта статья поможет Вам сделать выбор

Ответ на: комментарий от Tigger

Минут для звонков внутри тарифов тоже вполне достаточно

«640кб достаточно всем!».. У меня с появлением вацапа расходы на связь упали с ~500 долл в мес до нескольких долларов.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

Ну и хорошо. Я хочу платить больше и получать качественный продукт.

Я конечно шлакоми защищать не собираюсь, но в данном конкретном случае кто-то не дает заплатить больше и получить качественный продукт? Логика в чем? Кто-то купит дешевле, отключит эту самую рекламу и получит тоже самое что ты заплатив больше. Он сэкономил, но потратил определенные усилия для этого. Что в этом плохого то? Это и есть рыночек. У каждого человека есть выбор.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

Ты о чём? Скам про звонки внутри РФ и РБ. В РФ звонки включены в тариф. В РБ звонить нужды нет. А WhatsApp – это про международные звонки, там действительно можно сэкономить.

Tigger ★★★★★
()

Ты о чём?

я о том, что решать за кого-то кто того не просил - сродни галлюцинациям.

lomaster
()

И зачем будет нужеy этот скам?

А «кружочки»?

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

в данном конкретном случае кто-то не дает заплатить больше и получить качественный продукт? Логика в чем? Кто-то купит дешевле, отключит эту самую рекламу и получит тоже самое что ты заплатив больше. Он сэкономил, но потратил определенные усилия для этого. Что в этом плохого то? Это и есть рыночек. У каждого человека есть выбор.

Вот это я и имел в виду

Mishahack
() автор топика

Опсосы так или иначе в ближайшем будущем обязательно введут поддержку RCS для обмена полноценными текстовыми сообщениями и медиа.

Кто ж им позволит-то?

tiinn ★★★★★
()

После первого же обновления вдруг окажется, что телефон стал загружаться по 10 минут, и последующие обновления проблему не исправляют. Энтузиазм думаю поубавится.

Потом окажется, что на шторке настроек почему-то забыли показывать текущее время. Дату вам покажут, а время - нет. Удобно. Потом выяснится, что если на экране блокировки имеются уведомления, то время вам покажут, а дату - нет. Чтобы узнать дату надо будет разблокировать телефон. Прелестно.

Потом вам обновят интерфейс телефонной книги так, что вы каждый раз будете вспоминать, как со звонков переключиться на контакты. А потом будете вспоминать, как в этих контактах сделать поиск нужной записи. А если у человека несколько телефонов, то выбор другого телефона может превратиться в квест. Ну и конечно, в истории звонков вам не покажут, с какого телефона человек звонил.

И самое главное - рутование у Xiaomi не работает. Вы пройдете все этапы разблокировки, но вам просто не придет SMS/PUSH с кодом разблокировки загрузчика. Так что будете ходить с телефоном, который выжирает батарею своими внутренними бестолковыми сервисами. Владельцем своего телефона вы не станете.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

После первого же обновления вдруг окажется, что телефон стал загружаться по 10 минут

Не было такого никогда.

Потом окажется, что на шторке настроек почему-то забыли показывать текущее время. Дату вам покажут, а время - нет.

Ну так посмотрите в угол, прежде чем смахивать шторку.

Чтобы узнать дату надо будет разблокировать телефон

Совет: поставьте разблокировку по лицу и не придётся каждый раз вводить пароль.

Потом вам обновят интерфейс телефонной книги так, что вы каждый раз будете вспоминать, как со звонков переключиться на контакты.

Странные придирки. Всё просто и понятно. Даже пожилые люди разберутся. Может Вам конечно предустановлена гугловская звонилка, но это совсем другая история.

И самое главное - рутование у Xiaomi не работает.

С прямыми руками всё работает.

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mishahack

Совет: поставьте разблокировку по лицу и не придётся каждый раз вводить пароль.

Плохой совет, ибо это дыра в безопасности, особенно в дешмане: https://www.ixbt.com/news/2026/04/18/iphone-google-pixel-which.html

Redmi - невероятный восторг (комментарий)

«Превышен лимит заявок» который месяц. Пытаюсь подать заявку скриптом, который учитывает latency, всё равно не проходит.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ну как, предоставь номер телефона и imei, запроси у партии разрешение на разблокировку, в течение двух недель тебе, может быть, позволят. Тут, наверно, не прямые руки нужны, а разработанное очко, хехе.

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Разблокированное.

Через «режим разработчика» (:

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Это вряд ли. Весь мир перейдёт на RCS, и РФ в стороне не останется. Оборудование ведь обновлять придётся. Будет странно отключать в нём часть функционала. И о достижениях в развитии связи не отрапортуешь.

Tigger ★★★★★
()

Весь мир перейдёт на RCS

RCS мертв. Изначально убогий, с размазанной зоной ответственности «это делает оператор, это устройство, тут рыбу заворачивали а тут кот нассал», объединяющий все недостатки SMS (привязью к номеру) и мессенджера (не работает без интернета), не децентрализованный и одновременно не имеющий преимуществ моносервисов типа «поиска по номеру или имени», c риском неожиданной тарификации от оператора и т.д.

Посмотри на поддержку сейчас. Типа у МТС работает… Но только внутри сети и только на некоторых хуеваях и сосунгах. Пиксель который типа это умеет - неее, нах…й идите.

В общем, квинтессенция телекомтехноговна

Скорее эппл сделает свой аймессадж мультиплатформенным чем RCS взлетит.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Так тем более. Смогут читать всю переписку. Что уж тут запрещать. Другой вопрос, осилят ли? И тут действительно возможен классический ответ отечественного производителя: «можно, а зачем?».

Tigger ★★★★★
()

Что уж тут запрещать.

Чтоб картинками не общались, их парсить труднее.

«можно, а зачем?»

тоже верно

tiinn ★★★★★
()

Всегда с удивлением читаю все эти истории о таких глубоких нюансах смартфона. Что же вы такое с ним делаете, что задача «привыкнуть к дефолтной прошивке за день» у вас автоматически незаметно не решается мозгом? Вы же как-то привыкли к тому лёгкому неудобству, что на экран надо смотреть глазами, а картинка не передаётся в мозг напрямую? Какая уже разница что там внутри и как работает, если девайс:

1. можно включить кнопкой сбоку
  2. можно нажать на иконку телеграма и почитать месаги

Критичным лично для меня всегда являлось:

1. качество камер
  2. возможность запустить камеру двойным нажатием на питание
  3. перо и экран с wacom-интерфейсом чтобы порисовать точные картинки
  4. беспроводная зарядка
  5. побольше наших родных LTE диапазонов

Это вот понятные ощутимые фичи. Ковыряться в том, какая там OS, как там работают встроенные магазины, как это всё выглядит я уж точно не готов. Какая разница нахрен как оно выглядит, это всё равно рисовали какие-то незнакомые мне чуваки. А открытости и готовности к opensource от этого рода поделий ждать бесполезно по определению, чем дальше тем хуже.

Ну и ещё никогда не пойму разговоров о том, что что-то там у кого-то как-то тормозит. По-моему в эти девайсы уже давно ставят такие процы, что оно по дефолту достаточно быстро всё перемалывает. И одинаково тормозит везде, если дико засрать. Ну так что угодно тормозит, если это засрать, собственно это одно из определений «засрано».

Про Xiaomi ничё сказать не могу, никогда не юзал, всё время жил на топовых samsung девайсах - всяких там galaxy note 9, s22 ultra и позднее, в общем просто берёшь топчик и всё чики-пуки. Сомсунг. Ага. Возможно его обсирают, но оно просто работает и каких-то диких апдейтов, которые всё ломают, ни разу не прилетало. Мне вон гораздо грустнее что дуров в телеге интерфейс поменял сильно, но и то уже все привыкли и забыли)

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Очевидно, что нет смысла делать новые спецификации на труп.

Tigger ★★★★★
()

Опсосы так или иначе в ближайшем будущем обязательно введут поддержку RCS для обмена полноценными текстовыми сообщениями и медиа.

Угу, и тарифы поставят как на MMS ;-)

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

Хренасе ты колдун! И правда можно камеру двойным нажатием запустить! Включил, спасибо. А оказывается тут много разных удобств есть.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Хренасе ты колдун! И правда можно камеру двойным нажатием запустить! Включил, спасибо. А оказывается тут много разных удобств есть.

Это дикая базовая база для фотографов. Как иначе быстро сфоткать идущего навстречу по улице прикольного деда с розовой бородой просто не представляю. Надо чтобы пока достаёшь из кармана камера уже начала запускаться…

tcpfinhello
()

На сколько людей к гомну приучили. Я когда-то пользовался этим, и довольно долго. Телефон нужен только для серфа и всяких телег, termux и по мелочи. Взял больше года назад палас13 24\1TB , сразу почувствовал разницу, и в системе и в целом в отсутствии этой муйни. Хотя даже здесь не всё идеально, китайщиной где-то под капотом отдает. Недавно ещё умудрились внедрить защиту от понижения прошивки, где у тебя физический предохранитель перегорает и телефон кирпич. Походу надо пиксель брать.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Так тарифы там только за мобильный интернет, ну или, если wifi, безвозмездно, т.е. даром. Вообще странно, что государства до сих пор не приняли законов о нормальном обмене сообщениями и высококачественными медиа в качестве базового функционала мобильной связи. Со времён внедрения 4G это не представляет никаких технических проблем для опсосов. Однако же до сих пор ублюдочные SMS/MMS являются частью тарифов, хотя их давно пора закопать и забыть.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Телефон нужен только для серфа и всяких телег, termux и по мелочи. Взял больше года назад палас13 24\1TB , сразу почувствовал разницу, и в системе и в целом

Ух, меня в машинке помощнее 2гб/128гб, те 128 еще и на 75% вечно свободны, а для просто позвонить (вело по лесам - прием не особо) таскаю старичка эрика т28, благо недавно на ибее свезло найти хороший аккум:) И всё это ни разу не раздражает своими возможностями, наоборот - радует!

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

С одной стороны так, а с другой в описаниях услуги у MTS указаны ограничения по моделям телефонов, хотя вот в спеках по RCS наряду с RCS embedded client описан RCS downloadable client, а также Secondary device (a device that does not carry a SIM that is associated to the identity used for RCS).
Полагаю, что ограничения затем, чтобы абоненты чаще использовали fallback на SMS/MMS и платили.

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А «палас» это кто?

Видимо Oneplus. Но он уже кончился, 15 модель - последняя, больше не будет. Хороших смартфонов на андроиде все меньше и меньше, да и сам андроид скатывается.

otto ★★★★
()

А расскажи подробнее про перегорание. На 4пда читал и не понял до конца. Это 12-13 модели? Или все что выше 12?

Тож думаю пиксель 8 про взять, на замену 1+10про ( говно батарея ). Но там пишут что какие то косяки со связью есть.

+ Обязательно хочу ставить линейку. Из за того, что Гугель в сентябре вводит. Может по этому не стоит брать пиксели никакие? Хотя у них вроде официаль линейка заявлена ( официально линейкой )))

Tesler
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Все с 13-ой, но может и раньше, не изучал. Смысл в том что начиная с определенной версии прошивки, 502-вроде, после установки не возможен откат на прошивку ниже неё. Перегорает аппаратно предохранитель и только замена МП.

Здесь самое опасное не установить случайно кастомную прошивку с базой ниже этой, такие дела.

Линейка на 13 есть, но опять же базу надо смотреть, а её ещё не везде пишут.

Говорят (выше) там 15 уже вышел. Не знаю, мне думается моих 1\24 мне хватит пока он морально не устареет.

shpinog ★★★★
()

Последние 10+ лет брал oneplus начиная с oneplus1, зашивал цыгана/линейку, а потом уже вставлял сим-карту.

Из описания этой «фичи» кажется, что с 13й версии этот метод становится единственно-правильным.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

15 модель - последняя, больше не будет

Пруфы будут? Уже читал аналогичное года полтора назад, что 1+13 - последний: Там были абстрактные отсылки к объединению BBK - OnePlus где-то в ~2021г (не помню) и «всёпропало» про стандартизацию программно-аппаратных компонентов между параллельными линейками (брендами).

shahid ★★★★★
()

Так себе мёртв. Version 4.0 (February 2026)

То есть, давай издалека начнём:

AV1 вышедший 10 лет назад во всех браузерах, при полной поддержке всех «топов» IT, до сих пор не особо популярен, и весь рутрекер с окрестностями на x264 сидит, не говоря уж про всякое iptv.

А тут стандарт мажорный 4.0 выкатили неск.месяцев назад и «скоро все на него пересядут».

При том, что RCS уже завязан на google jibe RCS / play, который в белых списках РКН не работает и работать не будет ровно никогда.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

который в белых списках РКН не работает и работать не будет ровно никогда.

Спасибо за новости о развитии ИТ в этой стране. Теперь единственное развитие в сторону попадания в белые списки РКН. Ну тоже развитие, ага.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

начинает тормозить при наличии фото\видео около 30 гиг

Кто бы мне объяснил зачем носить с собой в телефоне 30 гигов фоток и видео…

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

что вы там всё кастомизируете?

Выключаем ненужный софт чтобы батарейка дольше жила.

watchcat382 ★★
()

Первым делом после включения меня встретила красивая переливающаяся заставка разных цветов с фирменной надписью. Мелочь, но тоже приятно.

Радуга? :)

Короче, настройка прошла как по маслу, всё что должно было работать - работало
работало

хм... прошедшее время

Если Вы немного свободного времени будете уделять очистке и настройка телефона Redmi, то он станет для Вас самым лучшим гаджетом, который Вы видели в жизни. И тормозить точно не будет.

Ну т.е. это не гаджет работает на вас, а вы тратите на него время, т.е. работаете на него.

anc ★★★★★
()

Вам же выгоднее от того, что можно купить хороший смартфон за небольшую сумму и просто отключить там рекламу.

Есть люди, которые предпочтут заплатить чуть больше лишь бы не возиться с отключением рекламы и прочими настройками. Кому-то возиться с настройками интересно, кому-то нет. И по моим наблюдениям - очень много людей которые пользуют фактически не настроенными и телефонами и компами. Вот как купили так и пользуются, поставив нужный софт по минимуму (и тоже не особо его настраивая). А приучили их к этому старые винды, которые нуждались в переустановке чуть ли не раз в месяц. Быстро задолбаешься каждый раз свои сильно кастомные настройки восстанавливать. Вот и привыкли терпеть все неудобства настроек системы и софта по умолчанию. Потом этот опыт и на телефоны перенесли.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

А можно туда приложения ставить не из app store?

На сферичный вопрос, сферичный ответ - да.

после того как их на type-c заставили перейти вообще супер удобно стало

Их никто не заставлял, они сами, но вот с type-c как раз стало «супер не удобно» и не только лишь мое мнение.

anc ★★★★★
()

ублюдочные SMS/MMS являются частью тарифов, хотя их давно пора закопать и забыть.

Не трожьте SMS! Очень нужная штука,я бы даже сказал жизненно важная, в сельской местности, где для «позвонить» надо идти на ближайший пригорок, а смски и домой приходят, пусть и с некоторой задержкой.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Ещё, у меня есть мышь от Xiaomi, Mi Silent Mouse (WXSMSBMW02). Брал я её в 2021. Так вот, у неё уже изношен энкодер колеса

«Хороший» показатель. За всю свою жизнь я «сносил» только одного грызуна это гениус, но там скорее объективно получилось, был молодой, много играл в разные игори, сначала пластик давящий на микрик стерся, я ему «подложку» сделал, чем потом и убил сам микрик.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

если отломить подключенный разъем то в лайтнинге ломается разъем кабеля, а в тайпси уже разъем девайса.

Никогда не пробовал, но кстати хорошее замечание.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Кто бы мне объяснил зачем носить с собой в телефоне 30 гигов фоток и видео…

А почему нет?

- - -

Развивая твою аргументацию, можно свести все существование к пище, сексу и сну. Остальное подпадает под категорию «зачем».

windows10 ★★★★★
()

Так тарифы там только за мобильный интернет, ну или, если wifi, безвозмездно, т.е. даром. Вообще странно, что государства до сих пор не приняли законов о нормальном обмене сообщениями и высококачественными медиа в качестве базового функционала мобильной связи. Со времён внедрения 4G это не представляет никаких технических проблем для опсосов. Однако же до сих пор ублюдочные SMS/MMS являются частью тарифов, хотя их давно пора закопать и забыть.

На самом деле тарифы обоснованы лишь хотелками компании, и ничем более. Компания должна получать условный миллиард в год, и тарифы она рассчитывает исходя из желаемой прибыли, а как разбивается эта сумма - значения не имеет. С т.з. себестоимости, отправка 10 смс и отправка 10000 смс - одинаковы.

Связь, если ты не в курсе - состоит не только из опсосов, а и из людей, у которых представь себе не у всех последний айфон для высококачественных медиа.

Ублюдочные СМС - это не просто функционал опсоса, это функционал телефона, в отличие от твоего «высококачественного медиа», способный работать в ограниченных условиях. Ты этого не замечаешь, пока лежишь на диване умного дома, попивая прохладный апельсиновый сок. А замечать начинаешь, когда ракеты все вышки в округе, кроме одной, связь едва едва одну черточку, и единственный способ сообщить семье что ты не умер - как раз эта самая ублюдочная СМС. 10 лет назад этот сценарий был фантастический. Теперь он мало того что допустимый, он уже был и не один раз.

А вот 4G можно засунуть в /dev/ass. В 2019 году я сел пузом на песок в лесопосадке в 7 км за городом. Задача была - провести знакомого со второй машиной, чтоб меня вытянул. Из мессенджеров - вайбер, телега. Так вот, пока вайбер и телега раздупляются что сеть есть и можно синкать сообщения - сеть уже пропадает, в итоге бесконечный индикатор «Поиск сети...». Спасли только ублюдочные СМС.

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)