LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Redmi - невероятный восторг

, , ,

0

1

Помните, как я ругал Samsung? Не зря!
Я смог найти тот телефон, который действительно приятно юзать без пачки сторонних лаунчеров, прошивок, вырезателей блоатвари и прочего.
И это - Redmi. Назван топом за свои деньги не зря.
Я заимел этот аппарат и сейчас приведу то что мне понравилось и те моменты, где он реально лучше, чем Samsung.

Первым делом после включения меня встретила красивая переливающаяся заставка разных цветов с фирменной надписью. Мелочь, но тоже приятно.
Сразу же мне начали предлагать разного рода сервис, подключите то, настройте се, перенесите это. Единственное, что подвело - полный перенос данных но там точно была проблема на стороне древнего самсунга.
Короче, настройка прошла как по маслу, всё что должно было работать - работало. Даже после первого впечатления мне уже захотелось старый телефон выкинуть на помойку и заменить его на новенький Redmi.

Что точно хорошо по сравнению с Samsung:

1. Дизайн системы - он из коробки идеален. И если бы я так сильно не привык к прозрачным иконкам, не стал бы ничего менять.
  2. Кастомизация - Предоставлено широкое разнообразие настроек персонализации интерфейса. Есть огромнейший и разнообразный магазин оформления. Существует рабочие костыли по установке тем не из стора, но мне хватило того, что было в нём.
  3. Производительность - лагов в прошивке я вообще не заметил.

Разберём стереотипы о сиих замечательных телефонах в кои я даже когда то верил:

1. Реклама
    Да, она есть из коробки. Но всё сие дело легко отключить - это делается без root и adb, средствами системы.
    То, что нам об этом не сказал прямо производитель, не значит, что задача невыполнима.Просто Xiaomi продают бренд Redmi себе в убыток и возмещают его деньгами от рекламы. Им невыгодно делать простую единую настройку для её отключения (хотя ранняя заготовка есть, но она скрыта и не работает) .
    Собственно по запросу о том как убрать рекламу на Redmi в Яндексе выдаётся куча рабочих инструкций в несколько шагов.
  2. GetApps
    Многие недовольны тем, что этот магазин самопроизвольно ставит приложения.
    Если Вам не нужен постоянно этот сервис, то можно временно отозвать соглашение в его настройках и он ничего не будет трогать.
    Если хотите его оставить на постоянное использование, то учтите, что психологи и маркетологи компании используют хитрые приёмы вроде мелкого шрифта и завлекающих ярких кнопок, чтобы Вы случайно скачали что то ещё. Со включённым GetApps время от времени придётся удалять с телефона незваных гостей.
  3. Ненужные программы
    Стандартные приложения телефона Redmi оправдывают свой функционал. Все программы от Xiaomi, что предустановлены и не удаляются - действительно нужны.
    Браузер их в сотню раз лучше, чем Chrome- с него и пишу. Ненужные Вам приложения удалить тоже просто. Для этого есть связка Shizuku & Canta. Но лично я вырезал только неработающие в России Youtube и хлам от Meta.
  4. Тормоза прошивки
    Только на захламленных устройствах. Если Вы немного свободного времени будете уделять очистке и настройка телефона Redmi, то он станет для Вас самым лучшим гаджетом, который Вы видели в жизни. И тормозить точно не будет.

Итак, я рассказал Вам чистую правду про телефоны Redmi и подчеркнул основные плюсы. Надеюсь, эта статья поможет Вам сделать выбор

Ответ на: комментарий от yars068

Так вот, у неё уже изношен энкодер колеса, надо менять.

Не знаю какой на этой мыши энкодер, если классический, то можно разобрать мышь, промыть энкодер спиртом или нефрасом (я нефрасом промываю, капаю со шприца проворачивая колёсик). Много мышей уже так починил.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Не трожьте сортиры на улице! Очень нужная штука,я бы даже сказал жизненно важная, в сельской местности

Fixed. Обратная совместимость? Не, не слышал.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

способный работать в ограниченных условиях.

Ты предлагаешь всем жить в ограниченных условиях? Зачем?

А вот 4G можно засунуть в /dev/ass. В 2019 году

Т.е . если опсос сэкономил на вышках, виноват 4G. Железная логика.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ты предлагаешь всем жить в ограниченных условиях? Зачем?

Я предлагаю осознать, что инфраструктура связи обязана уметь работать в ограниченных условиях. Эти условия человек не выбирает.

Т.е . если опсос сэкономил на вышках, виноват 4G. Железная логика.

На вышках экономит не опсос, а люди. И GSM прекрасно работает на таких сэкономленных вышках.

- - -

И я рад что ты пропустил мимо ушей остальную часть комментария, например тот факт, что не у всех есть моднявые айфоны.

windows10 ★★★★★
()

Чтобы использовать RCS-чаты, требуется версия Android 5.0 или более поздняя. У тебя даже такого «моднявого айфона» нет? Печально.

А чтобы использовать SMS - вообще версия Android не требуется.

Вы вообще понимаете в чем разница между программулиной на ведроид, и стандартом сотовой связи?

windows10 ★★★★★
()

Меня интересовало что с этими 30 гигами фото в телефоне делать? Если кто-то носит столько с собой - то наверно не просто чтобы память забить, а для чего-то осмысленного. Вот именя и интересовал сценарий практического применения.

watchcat382 ★★
()

А чтобы использовать SMS - вообще версия Android не требуется.

Идея обратной совместимости для тебя тоже недостаточно понятна?

Tigger ★★★★★
()

Меня интересовало что с этими 30 гигами фото в телефоне делать? Если кто-то носит столько с собой - то наверно не просто чтобы память забить, а для чего-то осмысленного. Вот именя и интересовал сценарий практического применения.

Разные сценарии. От «забыл удалить» до «показать корешам».

А кроме того что нафоткал ты - в памяти еще хранится и то, что нафоткали тебе. Оно тоже занимает место, и оно тоже требует ресурсов на индексацию.

windows10 ★★★★★
()

забыл удалить

В это легко могу поверить.

показать корешам

Вы представляете сколько нужно времени чтобы показать кому-то 30 гигов фоток?

watchcat382 ★★
()

Идея обратной совместимости для тебя тоже недостаточно понятна?

Мне не понятно как ты собрался «совместимать» прикладное ПО с протоколом цифровой связи на уровне опсоса. Чувак, ну это все равно что «совместимать» Ethernet и SMTP.

А главное - зачем? В красноглазом стиле наплодить велосипедов на костылях, чтобы владельцы Андроида не могли связаться с владельцами иОСа?

Оставь идею, если не понимаешь как оно работает на низком уровне.

windows10 ★★★★★
()

Представляю. Машке показал десяток фото с Бали. Петьке показал десяток фото с серверной. Петькиной сестре показал ... ну короче показал. Маме показал цветы на рынке, чтоб выбрала какие ей купить.

Ты так говоришь, будто у взрослого человека только один «кто-то», кому можно показать фото.

У меня например видео с кошкой (1920х1080@60) занимают 15 гиг. Просто игры во дворе. Могу ли я их удалить? Могу конечно. Буду ли? Нет, не буду.

windows10 ★★★★★
()

Помните, как я ругал Samsung?

Конечно же помним. Каждого пользователя и каждое его сообщение

One ★★★★★
()

Мне не понятно как ты собрался «совместимать» прикладное ПО с протоколом цифровой связи на уровне опсоса.

Так почитай спецификации, они открыты. Или ты считаешь, что прикладное ПО с протоколом цифровой связи в принципе не совместимы? Это уже вообще не смешно. То «моднявые айфоны», то вообще какой-то тупняк.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)

Так почитай спецификации, они открыты. Или ты считаешь, что прикладное ПО с протоколом цифровой связи в принципе не совместимы? Это уже вообще не смешно. То «моднявые айфоны», то вообще какой-то тупняк.

Я в этой сфере работал. И ты даже не представляешь, насколько ты тупишь этими «совместимостями прикладного ПО с протоколом цифровой связи».

Что именно тебе не понятно из слов «протокол цифровой связи»?

Что именно тебе не понятно из слов «СМС - это часть протокола цифровой связи»?

Говоря про «моднявый айфон» - я просто ненавязчиво и культурно тебе задал направление мысли. Но раз ты из этих, тогда скажу прямо: никто тебе не будет перепиливать десятилетиями работающий протокол цифровой связи, потому что в мире существуют не только СМАРТФОНЫ, и даже они не только на Андроиде и на иОСе ! Есть еще куча других устройств, и не только телефонов, которые эту технологию поддерживают на уровне аппаратных модемов.

Да да. Прикинь, в стабильном мире до сих пор используется AT+CMGR=1, и это одна из причин по которой тебе еще доступна мобильная связь без пердолинга с девайсами.

И уж тем более никто не будет применять линуксовый подход в технологии, на которой крутится вся планета: а вот здесь добавим костыль, тут подпорку для костыля, здесь условие для проверки наличия костыля и подпорки, и так далее и тому подобное. Смирись уже с этим.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shahid

Пруфы будут?

Извиняюсь, я балабол, получается. Пруфов нет, только слухи, что на глобальный рынок он не выйдет.

otto ★★★★
()

никто тебе не будет перепиливать десятилетиями работающий протокол цифровой связи

Конечно, а VoLTE и VoWIFI – это выдумки недалёких людей, никогда не работавших в этой сфере. Хватит уже позориться и чушь пороть.

Tigger ★★★★★
()

Конечно, а VoLTE и VoWIFI – это выдумки недалёких людей, никогда не работавших в этой сфере. Хватит уже позориться и чушь пороть.

Ну и при чем здесь VoLTE и VoWIFI?

Они не влезают в протокол мобильной связи, и ничего не закапывают и не забывают, как предлагаешь сделать ты, а всего лишь дают возможность программе-звонилке соединяться не только через GSM-модем.

Ну так ты и раньше мог совершать звонки по интернету, например со скайпа, тебе и сейчас никто не мешает это использовать.

И если бы ты хоть раз использовал VoLTE, то понял бы, почему никто ничего не будет ни выкидывать, ни закапывать.

windows10 ★★★★★
()

Ну и при чем здесь VoLTE и VoWIFI?

При том, что RCS – это то же самое, только не для голосовой связи, а для обмена сообщениями и файлами.

Ну так ты и раньше мог совершать звонки по интернету, например со скайпа, тебе и сейчас никто не мешает это использовать.

А теперь звонки в т.ч. и видеозвонки можно делать и без скайпов. И что в этом плохого? А обмен сообщениями застрял на уровне пейджеров.

И если бы ты хоть раз использовал VoLTE

Постоянно использую. Как и VoWIFI. С учётом постоянной экономии на вышках, последний вообще лучший вариант получения стабильной связи в помещениях.

Tigger ★★★★★
()

VoLTE

а всего лишь дают возможность программе-звонилке соединяться не только через GSM-модем.

Это что сейчас такое было? :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

На сколько я понял простого способа установки нет.

Не знаю, я всей семье айфоны покупаю всем стало удобнее с Type c. В любом месте зарядку можно спросить и один тип кабелей на все устройства дома остался.

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)

Если срать в чатики тоннами фоточек без сжатия, то очень быстро набежит. Сейчас телефоны снимают довольно большие файлы.

Zhbert ★★★★★
()

Ну… Просто носишь.
Снял там котика, там цветочки, там жена попросила пофотать в новом платье, да тупо счетчики воды наснимал, чтобы потом показания передать. С годами объем растёт, удалять постоянно фотографии просто лень. Лично я просто раз в довольно большой промежуток времени просто скидываю всю пачку и всё, чтобы не потерялось. Чистить их тем более лень, телефон позволяет всё это на нём хранить. Да и полезно может быть, найти какую-то важную инфу, сфотканную год назад, например.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

На сколько я понял простого способа установки нет.

В смысле нет? Всё как и было, начиная с их традиционного cmd-c -> cmd-v ну и заканчивая next-next-блямс-клац-finish для особо упототых.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да и полезно может быть, найти какую-то важную инфу, сфотканную год назад, например.

Много чая!

anc ★★★★★
()

Если задаться целью, то часок-другой.

Если натуральным образом, но у тех, кто любит всё фоткать (я не из таких, но знаю таких) — ну около полугода — по 160 с копейками мегабайт в день в среднем (конечно у любителей всё фоткать, бываем намного больше в день, но мы предполагаем, что всё же не каждый день такой насыщенный, так что в среднем как раз).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

У меня например видео с кошкой (1920х1080@60) занимают 15 гиг. Просто игры во дворе. Могу ли я их удалить? Могу конечно. Буду ли? Нет, не буду.

Как определить, сколько памяти в телефоне надо владельцу:

Дома есть котик?
                                  |
                           нет    |      да
                 |==================================|
        8Гб вполне достаточно                 4Тб минимум
Aceler ★★★★★
()

Как ни странно, у меня ни разу не возникало такой ситуации (равно как и ситуации «жаль не сфоткал тогда»).

Но да, это чисто от личных предпочтений и интересов всё зависит. Зато я логи IRC и прочих чатиков по 20+ лет некоторые храню. И найти в них что-то, написанное в много лет назад, в том числе и прям даже с 2007, бывает полезно чаще, чем можно подумать.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Как ни странно, у меня ни разу не возникало такой ситуации (равно как и ситуации «жаль не сфоткал тогда»).

Везло. Сходу пример позапрошлого года, сестра ведет меня на лечение и говорит «запоминайте дорогу»... угу, угу... после лечения я потерялся на тему, а как отсюда вернуться? Вернуться-то я вернулся, с подсказками, а вот дорогу не запомнил, вобщем потом отфоткал риперные точки, что бы не заблудиться. И реально они периодически пригождались, лечение суровое и голова регулярно прощается с тобой.

anc ★★★★★
()

Мне в этом плане повезло. Я хорошо ориентируюсь на местности, многие даже удивляются, когда из леса всех к нужной станции/остановке вывожу — не к той и не той дорогой, с которой пришли, а просто ориентируясь как бы по «карте» в голове.

CrX ★★★★★
()

Извините, но я не случайно написал «лечение» :) В здоровом состоянии я бы «не промахивался» :) Ну и что бы два раза не вставать, лес != несколько зданий, внутри знания, особенно в подвале, солнышка не видно :)

anc ★★★★★
()

Я так понял подключить телефону к маку, и с помощью него установить приложения (не из app store). Но мне это пофиг, т.к. не айфонами ни маками не пользуюсь. Рад, что такая возможность есть.

pi11 ★★★★★
()

Я так понял подключить телефону к маку, и с помощью него установить приложения (не из app store). Но мне это пофиг, т.к. не айфонами ни маками не пользуюсь. Рад, что такая возможность есть.

Понял, вы всю гейструктуру сократили до iOS, тут да, геморойненько.

anc ★★★★★
()

телефон позволяет всё это на нём хранить. Да и полезно может быть, найти какую-то важную инфу

Использовать телефон для хранения чего-то важного - так себе идея ибо его можно утопить,разбить, или еще каким иным способом протерять. А если фото копировать на домашний комп для сохранности - то с телефона их можно и удалить.

Чистить их тем более лень

Чистить лень, а потом что-то искать в огромной куче хлама не лень. Странно. Лично я предпочитаю сразу раскладывать фото на компе по каталогам и лишние удалять - зато потом долго рыться не надо в поисках нужного.

watchcat382 ★★
()

Использовать телефон для хранения чего-то важного - так себе идея ибо его можно утопить,разбить, или еще каким иным способом протерять.

Вроде никто и не говорил ни о чём-то важном, ни о том, чтобы хранить только на телефоне.

Любая важная информация должна храниться минимум в двух физически разных местах. Лучше трёх. Здесь даже не так уж прям важно, телефон, не телефон.

Сам я, впрочем, ничего на телефоне не храню вообще, у менгя звонилка.

А если фото копировать на домашний комп для сохранности - то с телефона их можно и удалить.

Главный вопрос — зачем? От того, что ПЗУ простаивает и заполнено нулями/мусором, на душе что ли легче?

Удалять имеет смысл либо совсем не нужное (а это и на комп не надо копировать, да и вообще куда-либо ещё), либо когда места мало осталось (не обязательно прям вот сейчас уже под что-то нужное не хватает, но чтобы знать, что под любую новую хотелку хватит). А когда это что-то относительно нужное, а места ещё полно — какой смысл удалять? Вот ради чего?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

я всей семье айфоны покупаю всем стало удобнее с Type c.

С точки зрения зарядки - да, айфоны с Type C удобнее чем со своим проприетарным разъемом. У меня тут среди соседей дачников тоже есть семья, причем многодетная, так там айфоны у всех от бабушки до младшей дочки-первоклассницы. И часть с usb-c,а часть с фирменным разъемом. Мучаются, особенно на даче. А еще вчера мать семейства хотела у меня музыку переписать, а оказалось что в ее айфоне нет даже разъема под флэшку. И она не знает как айфон к компу подключить(обычному, не маку) чтобы файлы копировать, я тем более этого не знаю, учитывая что у меня дома одни только линуксы и андроиды.

watchcat382 ★★
()

какой смысл удалять? Вот ради чего?

Ради поддержания порядка в хранилище. Чтобы когда потребуется что-то найти - не надо было бы перекапывать горы мусора. Это ограничение не телефона, а человека-пользователя. К захламлению жилища и рабочего места - тоже относится.

А в нынешних условиях надо вообще трижды подумать что в телефоне держать - потому что телефон в любой момент могут отобрать менты и начать в нем рыться.

P.S. В качестве телефона у меня тоже звонилка, но есть планшет в качестве носимого компа, хотя я и не часто его с собой таскаю.

watchcat382 ★★
()

Ради поддержания порядка в хранилище. Чтобы когда потребуется что-то найти - не надо было бы перекапывать горы мусора. Это ограничение не телефона, а человека-пользователя. К захламлению жилища и рабочего места - тоже относится.

Порядок имеет смысл поддерживать как раз в более постоянном хранилище на компе. Ну и в бэкапе с него. А на телефоне/фотике оно просто валяется и ладно. При большой необходимости найти что-то можно и так.

А в нынешних условиях надо вообще трижды подумать что в телефоне держать - потому что телефон в любой момент могут отобрать менты и начать в нем рыться.

А вот с этим согласен.

CrX ★★★★★
()

Чистить лень, а потом что-то искать в огромной куче хлама не лень.

Так всегда помнишь, когда примерно фоткал. Дальше в галерее смотришь этот период.

Zhbert ★★★★★
()

телефон в любой момент могут отобрать менты и начать в нем рыться.

Давай-ка подробностей. У тебя отбирали? При каких условиях?

Zhbert ★★★★★
()

в СМИ описано немало

«нередко»

И все в закрытом «Огоньке»? :)

Я довольно часто таможню прохожу, 2 раза попросили включить ноут на досмотре, 1 раз - разбудить смартфон.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Я довольно часто таможню прохожу, 2 раза попросили включить ноут на досмотре, 1 раз - разбудить смартфон.

Меня на вокзале просто просили положить телефон в коробку и прогнать через сканер вместе с сумкой, чтобы убедиться, что это и правда телефон. Всё.

Хотя мне тут гугл пару раз в ленте подсовывал статьи, что ДПС стали телефон просить показать, и что надо их слать лесом с требованиям понятых. У меня, впрочем, и ни разу не просили ничего, кроме документов на машину.

Zhbert ★★★★★
()

Хотя мне тут гугл пару раз в ленте подсовывал статьи, что ДПС стали телефон просить показать

Это про каршеринг, видимо. А каршеринг должен, просто обязан страдать.

У меня, впрочем, и ни разу не просили ничего, кроме документов на машину.

Лол, я в апреле ночью ехал сильно уставший с объекта :)) Попал на 100% проверку, дошла очередь до меня, показал доки, всё ок, «откройте багажник», я ему рраз! и открыл капот. Он мне «нет-нет, багажник», я ему рраз! и лючок бензобака. После чего он на меня внимательно посмотрел и попросил выйти из машины и показать глаза. Я поржал, сказал «ну да, логично», вышел, показал глаза, показал багажник и уехал.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Вот ведь у вас интересная жизнь. А мне не дают водить машину. Моя жизнь скучна.

Один раз только выхожу с работы, вот только-только с крыльца спустился, беру в аренду самокат, чтобы до метро доехать. Отъехал пару метров всего. И тут вау-вау, патрульная машина с мигалками и менты орут – гражданин, остановитесь. Я останавливаюсь. Выходят двое так не спеша вразвалочку. Я спрашиваю, что случилось? Спросил голосом, но то ли от испуга, то ли просто с глухими переобщался – дублирую на жестовом языке. Мало ли, может устно меня непонятно. Они такие помялись, помялись.. и почти хором – нет, ничего, перепутали вас с другим.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А мне не дают водить машину. Моя жизнь скучна.

На дороге слишком много дегенератов. Может, оно и к лучшему, что тебе не приходится с ними сталкиваться. Вон, Димез подтвердит про наших питерских…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

мне не дают водить машину.

«Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат» (с)

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)