LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Redmi - невероятный восторг

, , ,

0

1

Помните, как я ругал Samsung? Не зря!
Я смог найти тот телефон, который действительно приятно юзать без пачки сторонних лаунчеров, прошивок, вырезателей блоатвари и прочего.
И это - Redmi. Назван топом за свои деньги не зря.
Я заимел этот аппарат и сейчас приведу то что мне понравилось и те моменты, где он реально лучше, чем Samsung.

Первым делом после включения меня встретила красивая переливающаяся заставка разных цветов с фирменной надписью. Мелочь, но тоже приятно.
Сразу же мне начали предлагать разного рода сервис, подключите то, настройте се, перенесите это. Единственное, что подвело - полный перенос данных но там точно была проблема на стороне древнего самсунга.
Короче, настройка прошла как по маслу, всё что должно было работать - работало. Даже после первого впечатления мне уже захотелось старый телефон выкинуть на помойку и заменить его на новенький Redmi.

Что точно хорошо по сравнению с Samsung:

1. Дизайн системы - он из коробки идеален. И если бы я так сильно не привык к прозрачным иконкам, не стал бы ничего менять.
  2. Кастомизация - Предоставлено широкое разнообразие настроек персонализации интерфейса. Есть огромнейший и разнообразный магазин оформления. Существует рабочие костыли по установке тем не из стора, но мне хватило того, что было в нём.
  3. Производительность - лагов в прошивке я вообще не заметил.

Разберём стереотипы о сиих замечательных телефонах в кои я даже когда то верил:

1. Реклама
    Да, она есть из коробки. Но всё сие дело легко отключить - это делается без root и adb, средствами системы.
    То, что нам об этом не сказал прямо производитель, не значит, что задача невыполнима.Просто Xiaomi продают бренд Redmi себе в убыток и возмещают его деньгами от рекламы. Им невыгодно делать простую единую настройку для её отключения (хотя ранняя заготовка есть, но она скрыта и не работает) .
    Собственно по запросу о том как убрать рекламу на Redmi в Яндексе выдаётся куча рабочих инструкций в несколько шагов.
  2. GetApps
    Многие недовольны тем, что этот магазин самопроизвольно ставит приложения.
    Если Вам не нужен постоянно этот сервис, то можно временно отозвать соглашение в его настройках и он ничего не будет трогать.
    Если хотите его оставить на постоянное использование, то учтите, что психологи и маркетологи компании используют хитрые приёмы вроде мелкого шрифта и завлекающих ярких кнопок, чтобы Вы случайно скачали что то ещё. Со включённым GetApps время от времени придётся удалять с телефона незваных гостей.
  3. Ненужные программы
    Стандартные приложения телефона Redmi оправдывают свой функционал. Все программы от Xiaomi, что предустановлены и не удаляются - действительно нужны.
    Браузер их в сотню раз лучше, чем Chrome- с него и пишу. Ненужные Вам приложения удалить тоже просто. Для этого есть связка Shizuku & Canta. Но лично я вырезал только неработающие в России Youtube и хлам от Meta.
  4. Тормоза прошивки
    Только на захламленных устройствах. Если Вы немного свободного времени будете уделять очистке и настройка телефона Redmi, то он станет для Вас самым лучшим гаджетом, который Вы видели в жизни. И тормозить точно не будет.

Итак, я рассказал Вам чистую правду про телефоны Redmi и подчеркнул основные плюсы. Надеюсь, эта статья поможет Вам сделать выбор

приятно юзать без пачки сторонних лаунчеров, прошивок, вырезателей блоатвари и прочего.

Реклама Да, она есть из коробки.

Многие недовольны тем, что этот магазин самопроизвольно ставит приложения.

И многие адепты этих устройств часто рассказывают мне про «убогость эпол».

Хм.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

Это такой мощный сарказм, да?

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

про «убогость эпол».

А можно туда приложения ставить не из app store? Так то аппараты норм, но вот это для меня главное ограничение

p.s. после того как их на type-c заставили перейти вообще супер удобно стало, у меня у всей семьи айфоны, кроме меня

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)

Xiaomi не зря хламоми зовут, я уже шестой год пользую Note 10 Pro. В целом да, неплохой аппарат, если бы не встроенная блоатварь.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

убогость эпол

Никогда бы не додумался.

Кстати, я объяснил, почему в Redmi столько рекламы. Если не нравится - либо заморочьтесь поотключать еë, либо купите себе телефон без рекламы, хоть Ваш любимый эпол, хоть флагман Xiaomi.

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mishahack

На флагманах она тоже есть, или, как минимум, была (но скорее всего никуда не делась). Сейчас , если бы передо мною стоял выбор, что купить, я бы взял точно не Xiaomi. Но тогда вопрос – а что брать-то? По железу и по программной части он неплох, как я уже сказал. Но наличие встроенной рекламы и онлайн-сервисов, тырящих всё, что плохо лежит, отталкивает и напрягает.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

блоатварь

Давайте обсудим, что конкретно Вас не устраивает и какие программы Вам мешают.
Я могу предложить решение Вашей проблемы.

Mishahack
() автор топика

наличие встроенной рекламы и онлайн-сервисов, тырящих всё, что плохо лежит, отталкивает и напрягает

Меня это тоже напрягало, пока я не убедился, что своими ручками можно это всё поотключать.

А если нравится сама прошивка но не нравится наличие рекламы и онлайн-сервисов, также могу предложить прошить кастом на основе оригинальной прошивки (например, Xiaomi.eu).

Mishahack
() автор топика

Рекламу я поотключал, где только можно, но, как говорится, осадочек остался. Я не собираюсь менять телефон, пока он ещё справляется, а его батарея держит. Ещё, у меня есть мышь от Xiaomi, Mi Silent Mouse (WXSMSBMW02). Брал я её в 2021. Так вот, у неё уже изношен энкодер колеса, надо менять. Я ждал срока службы хотя бы лет 10.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pi11

А можно туда приложения ставить не из app store?

Так то аппараты норм, но вот это для меня главное ограничение

p.s. после того как их на type-c заставили перейти вообще супер удобно стало, у меня у всей семьи айфоны, кроме меня

Что-то там в ес двигается в этом направлении. Тайс-си - потеря, лайтнинг мало того, что удобнее (попробуйте одной рукой и то и то подключать), так еще и продуманнее: если отломить подключенный разъем то в лайтнинге ломается разъем кабеля, а в тайпси уже разъем девайса.

lomaster
()

Xiaomi были топ ровно до тех пор как сделали лимит разблокировки загрузчика. Чем делать всю эту простыню с тем что не устраивает, я просто прошивал их на чистый android, теперь это сделать очень сложно. Их HyperOS говно, как и любой другой китай-самсунг шлак, лично по моему мнению. Да, можно было сказать что «вот у них цена на смартфоны низкая, так они на рекламе и сервисах деньги делают», но нет, нет же, есть вагон таких же производителей смартфонов с более вменяемой ценой при более высоких характеристиках. Если устраивает, поздравляю.

unixnik ★★★★★
()

столько рекламы. Если не нравится - либо заморочьтесь поотключать еë, либо купите себе телефон без рекламы

Очевидно:) Вообще у меня давняя история сначала с палм, потом ipaq еще от компака, плавно они превратились в смартфоны, потом симбиан, потом винмобайл лет на 10, последние лет 10 айфоны. Андроидов на этом пути было 5-6, вон сейчас свежий пиксель на опыты валяется, вот не заходят совсем. Все перечисленное зашло, а андроид - аж передергивает от неудобства.

lomaster
()

Клоунада уже много лет из «зато дёшево», «топ за свои деньги» и «всего лишь надо отключить рекламу, ачотакова то».

Лично я уже много месяцев безуспешно пытаюсь разблокировать загрузчик на рабочем redmi note 12, чтобы вынести это жуткое тормозное забагованное говно.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Не забудь откатить Макскому.

thesis ★★★★★
()

Не зря говорят, что сделать человеку хорошо очень легко — сделать очень плохо, а потом просто плохо. Как всё же мало нужно для счастья — просто чтобы был самсунг, который «ещё хуже»…

Итак, я рассказал Вам чистую правду про телефоны Redmi и подчеркнул основные плюсы. Надеюсь, эта статья поможет Вам сделать выбор

Нет, не помогла. Да я, собственно, и не просил мне рассказывать такую правду. Не знаю, с чего ты взял, что она мне была нужна.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

у меня был и сяоми и самсунг, оба говно

хороший телефон - это тот, куда можно накатить свободную прошивку :)

но таких, чтоб без блобов нет

sergej ★★★★★
()

1. Реклама

Да, она есть из коробки. Но всё сие дело легко отключить - это делается без root и adb, средствами системы.

То, что нам об этом не сказал прямо производитель, не значит, что задача невыполнима.Просто Xiaomi продают бренд Redmi себе в убыток и возмещают его деньгами от рекламы. Им невыгодно делать простую единую настройку для её отключения (хотя ранняя заготовка есть, но она скрыта и не работает) .

Собственно по запросу о том как убрать рекламу на Redmi в Яндексе выдаётся куча рабочих инструкций в несколько шагов.

2. Прочее дерьмо ...

Реклама все равно включается опять. Линуксоиды не дураки, и не поверят Xiaomi больше никогда

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

Купил по акции POCO C71. За скоромные 5кило рублей аппарат огонь. Да, есть реклама, но она почти не напрягает. А самое уграное, что он... нарядный и симпотичный! Его реально просто приятно подержать в руках, погонять менюшку или погамать Plants vs Zombies.

DarkAmateur ★★★★★
()

Как пользователь Redmi устройства почти двух лет, я ненавижу этот телефон с пристрастием.

Автоообновление можно поставить на выключение, но оно всё равно будет колебать по поводу обновления, регулярно выкидывать неотключаемые сплаши и самопроизвольно обновлять систему.

При установке апк каждый раз выпрыгивает «антивирус», который хз что делает вообще.

Прошивок и рута нет до сих пор.

В стоке стоит шпионство от всяких Дзиндилингов и Яндекса. Удалить их без рута на телефоне можно будет только через адб.

Тормоза есть и устройство нужно перезагружать раз недели в две хотя бы для борьбы с ними.

ОП - двойной агент МИ6 и Моссада, я теперь не доверяю ни одному его слову. Не покупайте продукцию Сяоми.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Лично я уже много месяцев безуспешно пытаюсь разблокировать загрузчик на рабочем redmi note 12

Кастани, когда получится. :)

dataman ★★★★★
()

Скажем так, в современном мире - неговна нет, и это отсутствие связано с слишком большим набором критериев и отсеивающим принципом выбора.

Хотим телефон без тормозов? Ок, половина рынка отсеялась.

Хотим чтобы при этом не выжирался аккумулятор за полдня? Ок, половина от оставшейся половины отсеялась.

Хотим чтобы был нормальный дизайн? Без проблем, половина от половины от половины отсеялась.

Так вот к тому моменту, когда отработают все хотелки - останется лишь один телефон, и тот из фантастического фильма «Железный Человек».

Либо же, что реальнее - приходится с чем-то мириться, ради чего-то другого.

Касательно Хлаоми, владел и владею несколькими версиями. Из плюсов - хорошая камера, звук и ИК-порт за эти деньги. Ну и на этом все.

В остальном - такой же как и все остальные смартфоны в этом ценовом диапазоне. Автономность - говно. Дисплей - тоже. UI - тоже. Дезигнерские решения - тоже: например повесить сканер отпечатка пальцев на кнопку питания - идиотизм, нажимаешь фонарик - разблокируется, нажимаешь другим пальцем чтобы просто посмотреть на часы, потом нормальная разблокировка блокируется. Да ну нафиг. Гребанная челка как я понимаю - болезнь времени. Тормоза.

Не ну я понимаю что ты приобрел новый телефон и он у тебя летает. Вот только у мамы летает 5-й айфон выпущенный 13 лет назад, а у жены тормозит Хлаоми 12T выпущенный 3.5 года назад.

И что значит «тормоза на захламленной прошивке» ? Вообще-то наличие большого объема накопителя автоматически означает возможность его использования - не? Если же оно начинает тормозить при наличии фото\видео около 30 гиг - нафиг тогда вы ставите 128? Делайте как эпол, ставьте 16-ть, но чтобы они работали как часы.

Этим кстати и раздражают китайцы: горазды натыкать всего подряд, а вот чтоб оно работало - ни в какую.

- - -

Я смог найти тот телефон, который действительно приятно юзать без пачки сторонних лаунчеров, прошивок, вырезателей блоатвари и прочего. И это - Nokia 6630.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temak

Ага. Не просто оффтопик, так ещё и высер бредогенератора. Что за жесть вообще.

Lrrr ★★★★★
()

Но всё сие дело легко отключить

А потом легко ещё раз отключить, когда она включится после обновления. И ещё раз. И ещё.

Aceler ★★★★★
()

Был у меня какой-то Redmi, купил по наивности. Плевался долго. Зарекся что-то ещё у этой шарашки брать.

Psilocybe ★★★★★
()

Мне одному кажется что продукция Xiaomi это «сделаем 3 перечисляемых первыми параметра как у конкрутентов, цену поставим чуть ниже чем у конкуретнов, а на остальное - забьём или сделаем так чтоб захотелось купить следующее поколение через 2 года»? И на практике это очень критично когда ничему кроме перечисляемых первыми параметров не уделили внимания.

Больше всего мне в этом смысле запомнился тест-драйв их самоката лет 8 назад. По параметрам и цене всё гладко, сел, поехал, сильная кочка - ожидаемо трясёт - от этого трясёт руку на курке - от этого ещё и по скорости трясти начинает ускорениями-замедлениями. Они принципиально косяки оставляют? Ни на одном другом самокате которые тест-драйвил такой глупости не было (тот или иной механизм предотвращающий это). Причина в том что они делают фингю не ради экономии на произвостве/тестировании а по каким-то другим соображениям

Я после этого случая + аналогичного впечатления от action-камеры вообще Xiaomi воспринимаю как единственый бренд, который гарантирует что будут тупые проблемы не соответствующие ценовой планке. Притом что по заявляемым первым 3 параметрам - проблем не будет, по ним всё честно. Но суммарно - кошмар. Пора изменить мнение или всё так и есть? Пока написанное в этой теме подсказывает что так и есть)

Касательно тормозов на телефоне - кажется что текущий стиль приложений подгружающий всё с сервера на каждый чих тормозит сервером или кривым кодом с синхронизацией слипами и зависимость от производительности телефона с годами уменьшается.

GPFault ★★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 3)

Допиливание всякого-разного и донастройка – это ОК: один раз настроил и забыл. В этом плане ни MIUI, ни её наследница HyperOS меня не парили.

Но вот почему я больше никогда не вернусь на аппараты от Xiaomi, так это из-за невозможности исправить штатное поведение оболочки в отношении удержания приложений в памяти. Даже если протыкать всё опции, «отключающие» агрессивную политику энергосбережения для фоновых приложений, это не приводит, ровным счётом, ни к каким позитивным сдвигами.

Даже китайские версии Vivo X300 Pro, X200 Pro и S30 не позволяют себе подобного, хоть в них и пришлось для каждого нужного приложения включать уведомления и отключать энергосбережение. Про глобалку V70 и говорить нечего: в ней всё и так сходу работает.

Кстати, по возможностям настроек визуала HyperOS находится где-то между уровнем плинтуса и подвалом. Если сравнивать с OriginOS и прочими оболочками от бывшего BBK, так уж точно.

carasin ★★★★★
()

Note 3 pro кстати до сих пор работает, если бы не маленькое на 2026 количество оперативной памяти, то и дальше бы работал.

HyperOS мне лично не понравилась, на многих устройствах подлагивает, добавили очень много лишнего. Хорошо хоть не дропает кадры при скролле на флагмане (!), как Funtouch/OriginOS.

Из хороших китайских надстроек Android осталась только OxygenOS, и ту чикнут до китайской основы, к сожалению.

ac130kz ★★★
()

Ты перечислил почти всё за что можно начать ненавидеть редми и сяоми. Чему ты там рад? Что за блотварь (в сравнении с рекламой и тыреньем твоей личной информации в редми) на самсунге тебе не давала жить? У тебя одна звёздочка, может и не тупо спамер… Хотя.. там же есть фермы с рабами разводом занимающиеся, может занялись рекламным бизнесом? Теперь втираетесь не только к дурочкам на инстаграме, а на лор, имитируя деятельность чтобы потом пропихивать вот такую рекламу??? Я в шоке :)))

PcheloBiaka
()

Реклама

дальше не читал, с этого стоило начать

из тегов xiaomi надо убрать, redmi и xiaomi имеют общее только когда redmi надо продать

Кастомизация

что вы там всё кастомизируете?

короче одно преимущество – цена, и троить начнёт едва доработав до окончания гарантии, запомните этот твит

unclestephen ★★★★★
()

Я не собираюсь менять телефон, пока он ещё справляется, а его батарея держит.

Одобряю. Вот только я недавно батарею в своем Xiaomi Note 9 Pro сменил своими руками. Пользуюсь дальше, доволен. Придерживаясь непопулярного на ЛОРе мнения, что несъёмная батарея - это удобство, прочность, компактность, а замена батареи раз в несколько лет, собственноручно или в сервисе, - разумная плата за преимущества.

А реклама - ну, сразу поотключал ее сам, где она мешала. Теперь вот эта тема надоумила поотключать остатки.

Vidrele ★★★★★
()

Сяоме были хороши году в 2015-2018. Было у менях штук 5. Тогда без проблем они покупались за копейки, анлочился загрузчик и накатывалась Lineage или Resurrection remix. А сейчас что? Конские цены и куча проблем с анлоком

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Да кстати. Несколько лет назад у них в анблочной софтине была какая-то забавная хрень типа невыполнимого условия, кажется там надо было получать какой-то код по интернету, а интернета быть не могло, потому что телефон в рекавери.

В общем анальное огораживание с шипами.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Не) Надо было иметь MiAccount на ихнем китайском форуме, причем активный с уровнями активности и тд. И анлок надо было запрашивать в 0:00 по Пекинскому времени. Причем с момента покупки телефона должно было пройти 120 дней. Как вспомню блин))

karton1 ★★★★★
()

xiaomi

чел все правильно написал это лучшее соотношение цена\качество, а все остальное - понты и не нужно.

amd_amd ★★★★★
()

Просто Xiaomi продают бренд Redmi себе в убыток и возмещают его деньгами от рекламы.

Это может быть было актуально в мохнатые времена (я сомневаюсь, что они продавали в убыток даже тогда), а сейчас это вообще ложь. По цене Хлаоми сравнялся с нормальными брендами и тебя кормят говном за твои же деньги.

он реально лучше, чем Samsung

Лично я купил Самсунг из-за длительной поддержки. Мне вот эта твоя «Кастомизация» не всралась, я не школьник, чтобы пердолиться с телефоном.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

Самсунг доводит своими оболочками и ненужностями, хлаоми рекламой и слежкой, а есть телефоны с дефолтным андроидом за приемлемые деньги?

PcheloBiaka
()

У меня аж жыр из монитора потёк. Владел 3мя разными хлаоми.

Lordwind ★★★★★
()

который действительно приятно юзать без пачки сторонних лаунчеров, прошивок, вырезателей блоатвари и прочего.

Я что во сне? Да там если вырезать все системные приложения и поставить их аналоги так сразу телефон держит заряд раза в два дольше! Причем на Самсунге такого нету, Даже на одном из самых дешёвых. Если и покупать Xiaomi *, то тот, который поддерживает кучу альтернативных прошивок из коробки по типу линейки, и то я уже спустя годы пришел к такой мысли, что надо брать телефон где из коробки он тебя не будет мучать тем, что его по хорошему надо шить. На Самсунге такого давно нету, ибо а производительности ты уже вряд-ли что-то больше получишь, зато получишь работу с камерой отвратную, с яркостью не всегда все будет ок

chebo7
()
Последнее исправление: chebo7 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

С теплотой вспоминаю свой Xiaomi mi5, с которым проходил 6 лет. Потому что почти сразу воткнул туда Lineage OS.

Aceler ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)