Помните, как я ругал Samsung? Не зря!
Я смог найти тот телефон, который действительно приятно юзать без пачки сторонних лаунчеров, прошивок, вырезателей блоатвари и прочего.
И это - Redmi. Назван топом за свои деньги не зря.
Я заимел этот аппарат и сейчас приведу то что мне понравилось и те моменты, где он реально лучше, чем Samsung.
Первым делом после включения меня встретила красивая переливающаяся заставка разных цветов с фирменной надписью. Мелочь, но тоже приятно.
Сразу же мне начали предлагать разного рода сервис, подключите то, настройте се, перенесите это. Единственное, что подвело - полный перенос данных но там точно была проблема на стороне древнего самсунга.
Короче, настройка прошла как по маслу, всё что должно было работать - работало.
Даже после первого впечатления мне уже захотелось старый телефон выкинуть на помойку и заменить его на новенький Redmi.
Что точно хорошо по сравнению с Samsung:
- Дизайн системы - он из коробки идеален. И если бы я так сильно не привык к прозрачным иконкам, не стал бы ничего менять.
- Кастомизация - Предоставлено широкое разнообразие настроек персонализации интерфейса. Есть огромнейший и разнообразный магазин оформления. Существует рабочие костыли по установке тем не из стора, но мне хватило того, что было в нём.
- Производительность - лагов в прошивке я вообще не заметил.
Разберём стереотипы о сиих замечательных телефонах в кои я даже когда то верил:
- Реклама
Да, она есть из коробки. Но всё сие дело легко отключить - это делается без root и adb, средствами системы.
То, что нам об этом не сказал прямо производитель, не значит, что задача невыполнима.Просто Xiaomi продают бренд Redmi себе в убыток и возмещают его деньгами от рекламы. Им невыгодно делать простую единую настройку для её отключения (хотя ранняя заготовка есть, но она скрыта и не работает) .
Собственно по запросу о том как убрать рекламу на Redmi в Яндексе выдаётся куча рабочих инструкций в несколько шагов. - GetApps
Многие недовольны тем, что этот магазин самопроизвольно ставит приложения.
Если Вам не нужен постоянно этот сервис, то можно временно отозвать соглашение в его настройках и он ничего не будет трогать.
Если хотите его оставить на постоянное использование, то учтите, что психологи и маркетологи компании используют хитрые приёмы вроде мелкого шрифта и завлекающих ярких кнопок, чтобы Вы случайно скачали что то ещё. Со включённым GetApps время от времени придётся удалять с телефона незваных гостей. - Ненужные программы
Стандартные приложения телефона Redmi оправдывают свой функционал. Все программы от Xiaomi, что предустановлены и не удаляются - действительно нужны.
Браузер их в сотню раз лучше, чем Chrome- с него и пишу. Ненужные Вам приложения удалить тоже просто. Для этого есть связка Shizuku & Canta. Но лично я вырезал только неработающие в России Youtube и хлам от Meta. - Тормоза прошивки
Только на захламленных устройствах. Если Вы немного свободного времени будете уделять очистке и настройка телефона Redmi, то он станет для Вас самым лучшим гаджетом, который Вы видели в жизни. И тормозить точно не будет.
Итак, я рассказал Вам чистую правду про телефоны Redmi и подчеркнул основные плюсы. Надеюсь, эта статья поможет Вам сделать выбор