LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Redmi - невероятный восторг

, , ,

0

1

Помните, как я ругал Samsung? Не зря!
Я смог найти тот телефон, который действительно приятно юзать без пачки сторонних лаунчеров, прошивок, вырезателей блоатвари и прочего.
И это - Redmi. Назван топом за свои деньги не зря.
Я заимел этот аппарат и сейчас приведу то что мне понравилось и те моменты, где он реально лучше, чем Samsung.

Первым делом после включения меня встретила красивая переливающаяся заставка разных цветов с фирменной надписью. Мелочь, но тоже приятно.
Сразу же мне начали предлагать разного рода сервис, подключите то, настройте се, перенесите это. Единственное, что подвело - полный перенос данных но там точно была проблема на стороне древнего самсунга.
Короче, настройка прошла как по маслу, всё что должно было работать - работало. Даже после первого впечатления мне уже захотелось старый телефон выкинуть на помойку и заменить его на новенький Redmi.

Что точно хорошо по сравнению с Samsung:

1. Дизайн системы - он из коробки идеален. И если бы я так сильно не привык к прозрачным иконкам, не стал бы ничего менять.
  2. Кастомизация - Предоставлено широкое разнообразие настроек персонализации интерфейса. Есть огромнейший и разнообразный магазин оформления. Существует рабочие костыли по установке тем не из стора, но мне хватило того, что было в нём.
  3. Производительность - лагов в прошивке я вообще не заметил.

Разберём стереотипы о сиих замечательных телефонах в кои я даже когда то верил:

1. Реклама
    Да, она есть из коробки. Но всё сие дело легко отключить - это делается без root и adb, средствами системы.
    То, что нам об этом не сказал прямо производитель, не значит, что задача невыполнима.Просто Xiaomi продают бренд Redmi себе в убыток и возмещают его деньгами от рекламы. Им невыгодно делать простую единую настройку для её отключения (хотя ранняя заготовка есть, но она скрыта и не работает) .
    Собственно по запросу о том как убрать рекламу на Redmi в Яндексе выдаётся куча рабочих инструкций в несколько шагов.
  2. GetApps
    Многие недовольны тем, что этот магазин самопроизвольно ставит приложения.
    Если Вам не нужен постоянно этот сервис, то можно временно отозвать соглашение в его настройках и он ничего не будет трогать.
    Если хотите его оставить на постоянное использование, то учтите, что психологи и маркетологи компании используют хитрые приёмы вроде мелкого шрифта и завлекающих ярких кнопок, чтобы Вы случайно скачали что то ещё. Со включённым GetApps время от времени придётся удалять с телефона незваных гостей.
  3. Ненужные программы
    Стандартные приложения телефона Redmi оправдывают свой функционал. Все программы от Xiaomi, что предустановлены и не удаляются - действительно нужны.
    Браузер их в сотню раз лучше, чем Chrome- с него и пишу. Ненужные Вам приложения удалить тоже просто. Для этого есть связка Shizuku & Canta. Но лично я вырезал только неработающие в России Youtube и хлам от Meta.
  4. Тормоза прошивки
    Только на захламленных устройствах. Если Вы немного свободного времени будете уделять очистке и настройка телефона Redmi, то он станет для Вас самым лучшим гаджетом, который Вы видели в жизни. И тормозить точно не будет.

Итак, я рассказал Вам чистую правду про телефоны Redmi и подчеркнул основные плюсы. Надеюсь, эта статья поможет Вам сделать выбор

Ответ на: комментарий от legolegs

Sorry, that’s beyond my current scope. Let’s talk about something else.

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mishahack

Тогда зачем говорить об «убогости»? AOSP не предназначен для употребления в чистом виде, это основа, из которой произрастают реально полезные системы.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Жаль, что у нас ещë насильно заставляют всякие ненужносервисы интегрировать в прошивку

У тебя неправильная (устарелая) методичка. Устройство при включении должно дать возможность юзеру установить приложения, но не обязано эти приложения иметь в прошивке.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

AOSP не предназначен для употребления в чистом виде

очень даже предназначен. Отличие стокового андроида от AOSP на самом деле только проприетарные гуглосервисы и гуглоприложения, ну и наверное приложение камеры.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomer

Выгрузка приложений это штатное поведение андроида в условиях ограниченности ресурсов (память, батарейка). Просто в зависимости от характеристик телефона и настроек ты в эти лимиты упрешься раньше или позже. Сохранение состояние должно быть реализовано на уровне приложения - ведь твой веб-браузер набор табов успешно сохраняет, а вот scroll-позицию почему-то нет.
См. например feature-request по termux
Или обсуждение этой проблемы для Firefox Mobile

MirandaUser2 ★★
()

У нас тут один сотрудник машину от хламомии купил, надо бы поинтересоваться, отключил ли уже рекламу (:

warl0ck ★★
()

Да, сяомимобиль замораживается в -35. Но сие легко разморозить - это делается без полной разборки автомобиля и без сервис-центра. Своими средствами в обычном гараже.

То что об этом не сказал прямо производитель, не значит, что задача невыполнимая. Просто Xiaomi продают бренд сяомимобиль себе в убыток и возмещают его деньгами от сотрудничества с сервисцентрами. Им невыгодно делать простую единую разморозку на месте (хотя ранняя заготовка есть, но она скрыта и не работает).

Собственно по запросу о том как разморозить сяомимобиль в яндексе выдается куча рабочих инструкций в несколько сотен простых, доступных каждому шагов

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

скролл почему то нет

21 век на дворе а почему то нет

doomer
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

батарейка и память

У меня и то и другое в плюсе а все равно экономит сволоч

doomer
()

Попробуй Huawei, там нет гугла.

Впрочем, если хочешь сам прошивать, не пробуй Huawei, разблокировки там тоже нет.

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от warl0ck

У меня редми 14. Я отключил рекламу, где мог. Лезет из всех щелей всеравно. Причем старается подлезть именно там, где надо кликнуть - на иконке запуска прилоения частом, на строке поиска, на строке ввода адреса. Вот за долю секунды до того как ты туда кликнешь, обязательно появится.

В целом смартфон живет какой то своей жизнью - что то там обновляет, запрашивает разрешения. Причем очень бурной жизнью. Как включаешь его, так и начинается. А ты в нем какой то странный редкий гость - сбоку присобачился.

Но других у меня не было, мне не с чем сравнивать, в целом юзабельно. В том плане, что все свои функции он выполняет, какие мне нужны. Фотографирует, прилоежния сбера озона ставит и они запускаются. Разработку под андроид поддерживает.

LightDiver ★★★★★
()

Я уже не помню. Ничего дополнительного не ставил и не подключал. Только в настройках потыкал по инструкции, чего то не было, что то было и все. Я его включаю раз в месяц в лучшем случае.

А, ну семь раз тыкнул на какую то там надпись еще - режим разработчика разблокировал.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Тогда зачем говорить об «убогости»? AOSP не предназначен для употребления в чистом виде, это основа, из которой произрастают реально полезные системы.

Ваш любимый Lineage OS в AOSP почти ничего меняет по сравнению с HyperOS, где от AOSP мало что осталось (даже ядро своё разрабатывают).

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от LightDiver

Да у Вас талант пародиста! Я аж рассмеялся))

Mishahack
() автор топика

Это вот так вот приходится воевать? И это типа круто??? У меня Сяоми Поко 3 уже не помню с какого года. Я успел и у меня реклама только на окне «защиты» после установки. Ясен пень оно нужно исключительно ради показа рекламы. Устанавливаю я крайне редко и не стал искать как победить, благо больше нигде нет рекламы. Но наслышан про более новые модели и с ужасом думаю, что придётся покупать когда-то новый и просто не знаю куда смотреть. Самсунг тоже не люблю и смотреть надо куда-то совсем в другую сторону. Но что покупать в 26 году?

PcheloBiaka
()

неудяляемой блоатвари

Нет ничего неудаляемого - всё можно вырезать через Canta.

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Это вот так вот приходится воевать? И это типа круто???

Один раз пять кнопок в настройках натыкать и забыть про рекламу. И это типа трудно???

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Но что покупать в 26 году?

Если есть деньги то Xiaomi 17 Pro Max - мощный телефон с крутой камерой, кучей фич и современным дизайном.
Если средств не хватит то любой Redmi кроме серии А.

Mishahack
() автор топика

Вот за долю секунды до того как ты туда кликнешь

Вот это для меня один из самых бесячих антипаттернов UI. Я вообще мечтаю о тулките, в котором жёстко делается отключение любых контролов на секунду после любого появления/перемещения, ну и всех мобильных говнокодеров загнать на него палкой.

PS А прочем, можно и без тулкита просто палкой по кругу их гонять, тоже хорошо

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)

А должно ли оно дать возможность отказаться?

Мне дает отказаться без проблем. Но думаю это исключительно потому, что я ватник и за мной можно не следить. А отважным маминым борцунам наверное КГБ устанавливает автоматически, 146%

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Попробуй Huawei, там нет гугла.

Я попробовал, впечатления… Своеобразные. Но в целом, сейчас уже жить можно - разработчики отделились и наконец-то поняли, что телефоны без Гугла а) бывают и б) их заметное количество и перестали вколачивать гуглячьи зонты направо и налево

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Я таки раскошелился, везут мне пиксель. Ну бесит это редми, просто бесит. Здоровье дороже:)

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Жаль, что у нас ещë насильно заставляют всякие ненужносервисы интегрировать в прошивку, чтобы на наш рынок выйти.

Мне понравилась надпись в dns в карточке телефона:

Товар имеет недостаток. В товаре отсутствует предустановленный мессенджер MAX и не поддерживается единый магазин приложений RuStore. Приобретая данный товар, потребитель подтверждает, что уведомлен о данном недостатке и согласен с ним.

Beewek ★★★
()

Но других у меня не было, мне не с чем сравнивать, в целом юзабельно.

Прикольно. То есть, ты у нас уже не успешный бизнесмен, а только школу недавно закончил? Я знал (:

warl0ck ★★
()

Современные телефоны все как один друг на друга похожи, тут дизайнить нечего.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Насколько помню, при активации пикселя после входа в гуглоаккаунт он показывает страницу с обязательными приложениями, и там в списке был и макс.

no-dashi-v2 ★★★★
()

Первым делом после включения меня встретила красивая переливающаяся заставка разных цветов с фирменной надписью. Мелочь, но тоже приятно.

Необычно! Сразу захотелось попробовать! //сарказм 2 т нетто

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Свои функции выполняет, чего там соболезность. Как фотоаппарат - выше всяких похвал. У меня ни одной мыльницы с таким качеством еще не было.

По сути у меня за всю жизнь не было смартфона лучше.

LightDiver ★★★★★
()

В том то и дело, что не было лучше. Поэтому это фуфло кажется нормальным.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Ват? Ты точно про пиксель? Он у нас официально не продаётся, никаких вообще нет региональных заморочек (включая volte/vowifi/части CA/5GHz AP)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

в списке был и макс

Рыночек порешал, видимо. У жены чистый андроид и все.

Gonzo ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)