LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самсунг- история качественного железа, но отвратительной прошивки

, ,

0

1

С давних пор я пользуюсь самсунгами. Я повидал многое…

Итак- первое на что я могу пожаловаться, это кастомизация. А ее здесь ноль. На первых прошивках кастомизации вообще не было. Это небольшой минус, но многие сторонние лаунчеры тогда в нее таки умели. Потом уже добавили персонализацию. Но это отвратительно. Иконпаки можно ставить только из магазина. Но реально путевые темы там всегда платные. Все что не из магазина ставится кряками, заморочками и патчингами. И если учесть что у самсунга из коробки кривой дизайн- то отсутствие стороннего лаунчера- приговор. И ладно бы, зарабатывают ребята…

…Но даже шрифты flipfont которые как бы поддерживаются работают криво. Я сто раз качал шрифты- для рута и без него- ничего не помогло. В конце концов скачал прогу zfont и сто разных шрифтов собирал для самсунга. А оно мне - шрифт не поддерживается. В конце концов я ради интереса ткнул кнопку не для самсунга и оно заработало Но так криво… Вобщем я забил на шрифты и продолжил страдать.

Для какой то кастомизации самсунг придумали костыль под названием Тем-Парк. Он позволяет кое-как ставить хоть что то стороннее. Но эта штуковина только с 12 андроида. Что делать людям с более старыми системами- страдать.

Самое ужасное это встроенная блоатварь. Без обновления (С) Фирменного магазина отъедающего пару сотен «лишних» мегабайт оно даже иконки сменить не даст. А еще неудаляемый встроенный офис от мелкософта… Наверное нигде больше нет такого кошмара. Пользоваться этим я все равно не буду, а место оно занимает. Я понимаю, бизнес, то-се, но зачем мировой корпорации зла с ее монополизмом выкупать предустановку своего софта?.. Действительно выгодно такое делать конкурентам. Пример- WPS Office на планшете Honor. Я им пользуюсь с удовольствием.

Ну и последний минус- три браузера: Хром, самсунг браузер и вебвью… По факту это три хрома… Разумно бы было оставить только вебвью и легкую обвеску на 10-20 мегабайтиков над ним (как виа). И если наличие хрома я еще могу обьяснить тем что система гуглоодобренная и с полным комплектом сервисов…Но зачем какой то самсунг интернет!? И этот их фирменный зонд даже выпустили на ПК (угадайте на какую ОС).

И к слову- фирменные самсунговские прошивки очень лагучие. У меня на мою беду самсунг и оно постоянно зависает и уходит в софт ребуты.

Ну а под конец- спасение. Тем кому как и мне достался самсунг- удачи все это пережить. Сторонние лаунчеры, Shizuku и root- Ваши лучшие друзья. А если не пугает тикнутый кнокс, есть время, мозги, силы и желание- добро пожаловать в клуб прошивальщиков!!!

P. S. : у меня на трех разных самсунгах сбоку кнопки отваливались, не знаю зачем эта информация, но пусть будет.

Пользуюсь самсунгом уже около трёх лет, ни с одной из описанных проблем не сталкивался.

Угадайте почему.

Потому что от Samsung у меня монитор, а не смартфон. :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А у меня ихние «умные часы», беспроблемно работавшие со смартом LG, в этом году отказались обновлять весь софт с любых смартов кроме Samsung’а. "Вот уроды!"™

quickquest ★★★★★
()

Полностью согласен. У меня тоже монитор Самсунг- отличная штука.

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

Я думал так редми называют. Но там хотя бы прошивка красивая,не считая рекламы.

Кстати планирую завести редми и устроить средсвами стоковой оболочки там полный айосозакос, коий я уже сделал на своем гнусмас путем стороннего лаунчера. А сам гнусмас прошью на МИУИ и будет лежать запасным телефоном.

Mishahack
() автор топика
Последнее исправление: Mishahack (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Mishahack

А не проще купить айфон, при том не обязательно последний?

Кстати невероятно, но факт: iphone 5s до сих пор отличный юзабельный телефон, спустя 13 лет. В смысле не просто звонилка, а именно фейсбуки, ютубы, мессенджеры и тд.

Ведроидные начинают лагать со следующим релизом андроида, плюс минус 3-4 года.

windows10 ★★★★★
()

Андроид сам по себе лютый кактус, а самсунг среди них с его региональной хренью - кактус в квадрате

slyjoeh ★★★★
()

фейсбуки, ютубы

Не юзаю такого

мессенджеры

Использую только МАХ.

iphone 5s до сих пор отличный юзабельный телефон, спустя 13 лет

Я тоже могу сказать что мой samsung galaxy j7 еще юзабелен. Но это глупая ложь. Обновлений нет, половины приложений нет,виснет и лагает. Может что то из этого не про Ваш айфон, но уж точно там нет обновления на горячо мною любимую и невероятно красивую iOS 26. А тамошняя ios 12 редкостная древность и явно не содержит тех фич которые мне нравятся в айоси(новой).
И мне если уж покупать телефон так с актуальной ОС, поддерживаемый и с запчастями поблизости. И мой выбор падает на Редми- свежий телефон с гуманной ценой и хорошей кастомизацией (в том числе и с закосом под иОС 26).

Mishahack
() автор топика

root- Ваши лучшие друзья. А если не пугает тикнутый кнокс, есть время, мозги, силы и желание- добро пожаловать в клуб прошивальщиков!!!

Ахах. Начиная с Ui 8 тебе анлок загрузчика корейский барин запретил. Я больше в жизнь самсунги не возьму утешительный приз, можно отключить блоатваре через adb

karton1 ★★★★★
()

И к слову- фирменные самсунговские прошивки очень лагучие. У меня на мою беду самсунг и оно постоянно зависает и уходит в софт ребуты.

Джва года тебя ждал! Какой альтернативно одаренный человек научил вас всех использовать «лагучие» в качестве синонима «глючные», «забагованные», «нестабильные»?

cobold ★★★★★
()

Так он и не для бедных. У них цены примерно такие же. А потом, а какую из озвученных автором проблем решил бы переход на айфон?

cobold ★★★★★
()

Я правильно распарсал, что самсунг виноват, что тебе было лень вылезти в инет и спросить у гугла, подходит ли телефон, который ты собираешь купить, для твоих нужд? Какой плохой самсунг, прям даже удивительно, как у него это получилось? Наверно, денег отсыпал роспотребпозору, что он тебе инет забанил. Незабудемнепростим такое коварство.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Так он и не для бедных. У них цены примерно такие же. А потом, а какую из озвученных автором проблем решил бы переход на айфон?

Переход на айфон не решает проблемы, а не создает их. В качестве примера как это работает, можно взять например ТЕМЫ.

Берем обычный стиральный порошок телефон. Тема говно. Возникает необходимость поменять. Тема прибита гвоздями. Человек обрисовывает проблему - невозможность поменять тему.

Возьмем айфон. Тема классная, прорисованная, иконки интерактивные. У человека попросту не возникает необходимости ее менять (во всяком случае меньше, чем в случае говнотемы), соответственно даже если она прибита гвоздями - он попросту не узнает.

windows10 ★★★★★
()

Возьмем айфон.

Окей, взял два

У человека попросту не возникает необходимости ее менять

Ну вот девочке-подростку внезапно приспичило тему поменять. На айфоне, да. Шо делать, где скачать, как установить?

Тема классная

Тема говно (потому что вопрос личных предпочтений), но тему не сменить. Вообще. Да, большинству хватает. Но тому же большинству хватает дефолтных настроек и тем на андроидах, максимум фон сменить. Большинство даже иконки не перетаскивает и не группирует: «ой, да я тут и так привыкла» - и 120 иконок приложений на 6 экранах.

Темы, твики, кастомизация всегда были уделом фанатичного меньшинства, и у этого меньшинства всегда были и есть специфические хотелки. К телефонам, к ноутбукам, к велосипедам, к 3Д-принтерам, к автомобилям.

no-dashi-v2 ★★★★
()

отсутствие стороннего лаунчера

А что, какой-нибудь Microsoft Launcher (неплох кстати, советую - накатил на пиксель вместо гуглячьего) прямо из плеймаркета не ставится что ли?

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Ну вот девочке-подростку внезапно приспичило тему поменять. На айфоне, да. Шо делать, где скачать, как установить?

Компаниям нефиг больше делать, кроме как пытаться соответствовать приспичиваниям каждой девочки-подростка.

Тема - это визитная карточка, ну или лицо (как вам лучше) экосистемы. Не нравится экосистема - там вон целый прилавок телефонов на любой вкус.

А каждую хотелку удовлетворять - экосистема распухнет.

windows10 ★★★★★
()

Самсунг говном был, есть и будет есть.

Я уже устал смеяться глядя на то, как китайцы, корейцы и японцы пытаются стать «новым эпплом» - и начинают не с привлечения фичами, а с раскидывания рекламных бюджетов и огораживания и доходящего до абсурда - типа той истории с ксюшадью, айфоном и самсунгом (правда у самсунга у пиарщиков таки здравый смысл отработал, не стали скатываться в треш и спустили все на тормозах)

no-dashi-v2 ★★★★
()

Относительно недавно взял S25+, доволен всем как слон. Начиная от корпуса, заканчивая матрицей, быстродействием, удобной эргономикой. Никаких глюков, софт ребутов и т.д. Кастомить не пробовал, но я даже DE не кастомлю на компьютерах, поскольку мне это неинтересно — максимум обои поменять. Разве что сканер отпечатка пальца вначале очень плохо работал, но, видимо, пофиксили в обновлениях, потому что уже давно всё с первого раза работает. Как по мне лучшее, что можно взять на Андроиде, для конечного пользователя, а не для гика, хотя не думаю, что в случае второго есть какая-то принципиальная разница с другими андроидофонами

Forgotten
()

А каждую хотелку удовлетворять - экосистема распухнет.

Конечно, конечно - и именно поэтому в 26-й иоси внезапно появились 3 цветовых темы иконок лаунчера (в дополнение к стандартной). Наверное, что-то с лицом экосистемы не так, не всем оно подходит внезапно, раз приходится запиливать ненужную кастомизацию

no-dashi-v2 ★★★★
()

Возьмём айфон. Купртиновские садисты решили что тема аква это хорошо и перерисовали системные виджеты в этом стиле. Тем кому эта тема не нравится предлагается… а ничего не предлагается, потому что тем нет

Исправил

cobold ★★★★★
()

Ведроидные начинают лагать со следующим релизом андроида, плюс минус 3-4 года.

До сих пор пользуюсь Xiaomi Note 9 Pro, купленным в 2020 году. Да, прошивка давно не обновлялась, но приложения работают, всё летает. Недавно только батарею пришлось менять, что запросто делается своими руками.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

До сих пор пользуюсь Xiaomi Note 9 Pro, купленным в 2020 году. Да, прошивка давно не обновлялась, но приложения работают, всё летает. Недавно только батарею пришлось менять, что запросто делается своими руками.

Давай ты будешь вешать эту лашпу про УМВР другим людям, ок?

https://ibb.co/h11hZj6m

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

И? Что именно у тебя не работает?

Галимое тормозное дерьмище, особенно на стоковой прошивке, тормозящее спустя несколько лет, по мере заполнения памяти.

И нет, проблема не в железе, потому что у жены такой же самый, был. Просто она в отличие от меня, менее терпеливая.

Уже молчу за неочевидные решения типа датчика отпечатка на той же кнопке, двойным нажатием на которую активируется фонарик.

windows10 ★★★★★
()

Пишу с Samsung. Не заморачивался вообще никакими взломами и прочим, но и не покупал ничего – мне хватает возможностей кастомизации GUI из коробки – и я ими пользуюсь вполне активно, свои обои и экран блокировки, перенастроенная под себя клавиатура.

Что нравится – есть долгая поддержка. Телефон конца 23 года, сперва Android 13, сейчас уже 15, и патчи безопасности до конца 27 года. И это в бюджетнике, не в топовой модели.

В общем, если просто пользоваться и не покупать новый аппарат ежегодно ради латания дыр в Android – самое то.

У знакомой есть для сравнения Redmi – он как вышел на Android 13, так и остался, и даже патчей безопасности нет особо – недавнюю эпичную дыру в сетевом стеке никто не залатал.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Ну, ты странный какой-то. Иконпаки? Шрифты? Лаунчеры? Дефолтные-то чем не угодили?

Фирменные прошивки ни фига не лагучие. Нормальные прошивки. Да, предустановленного софта много. Кстати, самсунг браузер можно удалить безо всякого adb, тупо из оболочки. Уж сколько я изгалялся с приложениями, до сих пор 10 Гб свободного места доступно.

У меня М21.

tiinn ★★★★★
()

Купил монитор Samsung осенью 2014-го — были лишние деньги и намечался взлёт цен. Samsung потому, что они были дешевле аналогов с теми же характеристиками. Потом я узнал, что у Самсунгов отличались требования к матрице для замены по гарантии, поэтому некоторые продавцы тогда прямо рекомендовали с ними не связываться.

С матрицей проблем не было, зато были странные глюки, когда монитор отказывался включаться. После 8 лет таких засад он отключился насовсем, авторизованный СЦ сменил блок питания, и проблемы исчезли.

Сейчас у меня глючит микроволновая печь Samsung. Оказалась излишне чувствительной к пару.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

… мазохиста?

У людей очень много свободного времени. Я искренне им завидую (не от всего сердца, конечно)!

yax123 ★★★★★
()

Про отвал кнопки сбоку увы подтверждаю, запихнул от китайского клона корпуса.х

Остальные 6 кнопок на моём Galaxy XCover4 от 2017 - пока в норме. Android 9 32бит, после рутования и размусоривания перестал тормозить, зачем менять тему и лаунчер не понимаю, только анимации отключил чтоб моё время не тратили.

Мозги не делает, а угроза капания на мозги - это единственная угроза в моей модели угроз, значит подходит. За 10 лет на телефонах «которые 5 лет как не обновляются» - модель угроз так и не изменилась.

Умными клавиатурами не пользуюсь, там надо читать варианты что они предложили, а я писатель, а не читатель, опечатки пишу, а не читаю.

куча другой техники кроме телефона тоже самсунг, пожалел пока 1 раз из 20 - про 64ГБ флешку - она ушла в RO после того как 2 года полежала в столе а потом я стал с неё снимать образ полный, на чём она дико тупила. Может подделка, хз, это фьешка работодателя

GPFault ★★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)

Мониторы у них тоже попадаются с кривыми прошивками.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Дефолтные-то чем не угодили?

Иконпаки

Абсолютно кривая лепнина- и не круглая и не квадратная. Но проблема не в этом, у каждого свои вкусы. Их не сменить нормально! Если я хочу себе квадратные ликвидгласс иконки- кто мне их запретит поставить? Правильно - стоковый лаунчер.

Шрифты

Проблема не в том что не угодили. Их нормально сторонние не поставить хотя заявлена совместимость с флипфонтом.

Лаунчеры

Убожеский дизайн. И поменять это никак нельзя. В нормальных лаунчерах все меняется на раз-два. Тут же все огорожено и ставится только через магазин, а он абсолютно платный и нормальную тему бесплатно там не найти.

Mishahack
() автор топика

Если я хочу себе квадратные ликвидгласс иконки

Значит у вас слишком много свободного времени.

Camel ★★★★★
()

первое на что я могу пожаловаться, это кастомизация

Нафига? Других проблем в жизни нет?

Manhunt ★★★★★
()

Было бы там нормальное железо.

От телефонов в последние годы мне нужен только фото/видео аппарат, самсунги и оверпрайснутые и хуже чем китайцы (в семье три телефона vivo x300 pro, vivo x300 ultra и oppo x8 ultra, самсунг какое-то уныние на их фоне предлагает)

One ★★★★★
()

Абсолютно кривая лепнина- и не круглая и не квадратная.

И что?

Если я хочу себе квадратные ликвидгласс иконки

ну… а зачем?

Их нормально сторонние не поставить хотя заявлена совместимость с флипфонтом.

Так, дефолтные-то чем плохи?

Убожеский дизайн. И поменять это никак нельзя. В нормальных лаунчерах все меняется на раз-два. Тут же все огорожено

Я просто не представляю, чего бы там надо было такого поменять. Папки есть.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Значит, что я готов потратить пару часов в жизни для того чтобы получить по настоящему красивый для меня интерфейс. Мне гаджеты нужны не для того чтобы на полочке лежать. Я ими пользуюсь. И стараюсь настраивать комфортную для себя цифровую среду.

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

От телефонов в последние годы мне нужен только фото/видео аппарат,

Тады, да, китайцы рулят.

tiinn ★★★★★
()

Я ими пользуюсь. И стараюсь настраивать комфортную для себя цифровую среду.

А что, квадратные иконки комфортнее, чем круглые?

tiinn ★★★★★
()

А что, квадратные иконки комфортнее, чем круглые?

На квадратном экране? А сами-то как думаете?

(Если чо, это комментарий уровня «суп – круглая еда, нельзя есть круглую еду из квадратной тарелки»)

Camel ★★★★★
()

ну… а зачем?

Мне нравятся новые эпплодизайны. И это мое устройство и мое право менять интерфейс под свои нужды. И если самсунг усложняет подобные операции то виноваты само собой они а не я со своими хотелками. На том же редми обширный магазин и открытая возможность импортировать темы из файла. И там хоть гуглпиксель хоть эпл из хайпероса делай, никто не запретит.

Так, дефолтные-то чем плохи?

В данном случае больше не про плохи а про то что в нормальной прошивке должна быть возможность менять их свободно.

Mishahack
() автор топика

И это мое устройство и мое право менять интерфейс под свои нужды. И если самсунг усложняет подобные операции то виноваты само собой они а не я со своими хотелками.

Но, вы просто выбрали неправильный инструмент под свои хотелки, и теперь жалуетесь.

На том же редми обширный магазин и открытая возможность импортировать темы из файла. И там хоть гуглпиксель хоть эпл из хайпероса делай, никто не запретит.

Так, пользуйтесь редми и гуглпикселем! Вы взяли молоток, и жалуетесь, что он плохо рубит. Ну, ещё бы.

tiinn ★★★★★
()

А причем тут это? Самсунг что ли не телефон? Он не на андроиде разве? Чем больше всего он отличается от редми (ну кроме прошивки которая на самсах кривая)? Я понимаю если человек взял айфон на который ничего кроме айоси не прошить и ничего вне стора не установить и требует туда тему гугл пиксель. Но у меня самый обычный смартфон на общепринятом андроиде. Кастомизация везде на андроидах есть. Просто не везде она нормальная из коробки. Вот я и спрашиваю, чем самсунг отличается от сяоми или хонор, почему у него такая уродливая тормозная и огороженая прошивка. Что мешает сделать нормально!? В самсунге не люди работают? Они не телефоны делают? У них прошивка не на андроиде? Даже васяны из плеймаркета смогли сделать нормальные лаунчеры а самсунг- нет.

Mishahack
() автор топика

Кстати невероятно, но факт: iphone 5s до сих пор отличный юзабельный телефон, спустя 13 лет. В смысле не просто звонилка, а именно фейсбуки, ютубы, мессенджеры и тд.

Подтверждаю, сем недавно им пользовался как вторым телефоном :)

Zhbert ★★★★★
()

Самсунг что ли не телефон?

Телефон, и звонит он замечательно.

Он не на андроиде разве?

Андроид лично вам ничего не обещал.

Кастомизация везде на андроидах есть.

Где-то есть, где-то нет.

Но у меня самый обычный смартфон на общепринятом андроиде.

Не существует ни «самого обычного смартфона», ни «общепринятого» андроида.

Вот я и спрашиваю, чем самсунг отличается от сяоми или хонор

Вы сами знаете, чем.

почему у него такая уродливая тормозная и огороженая прошивка.

потому что она отлично продаётся.

Что мешает сделать нормально!?

Судя по рыночной доле самсунга, большинству нормально, проблема на вашей стороне.

В самсунге не люди работают?

Люди. Людям самсунг нравится, иначе б не покупали.

Они не телефоны делают?

Телефоны.

У них прошивка не на андроиде?

Андроид вам что-то обещал?

Даже васяны из плеймаркета смогли сделать нормальные лаунчеры

Так, пользуйтесь васяном из плеймаркета, зачем вы самсунг купили?

tiinn ★★★★★
()

Андроид вам что-то обещал?

Да. Андроид (АОСП) сам по себе в дикой природе- опенсорсный проект. И поменять то все можно, никто этот пока не осилил запретить. И я так когда то делал с одним из телефонов (не самсунг), ставя комплект сторонних программ fossify и пряча буквально все кишки стоковой прошивки. Но в чем суть огороженного самсунговского лаунчера и перегруженной прошивки если в андроиде все можно поставить стороннее. Товарищи из ксяоми сделали нормальную не огороженную оболочку. Васяны тоже осилили делать хорошие проги с кастомизацией. Почему самсунг не сделали нормальную оболочку? Чем они хуже васянов? Зачем они делают огороженный лаунчер но не запрещают ставить нормальный? Для них запретить сторонние лаунчеры раз плюнуть.И разрешить ставить сторонние неподписанные темы без одобрения их важной фирмы тоже минутное дело. А пока-недовольные их корпоративными выкрутасами продолжат дальше ставить сторонние лаунчеры/ рутоваться/прошиваться на кастомы.

Судя по рыночной доле самсунга, большинству нормально, проблема на вашей стороне.

Все пользователи делятся на чайников и продвинутых. Так что не думайте что все покупают самсунг чтобы сидеть на стоковой прошивке и на стоковом лаунчере. А чайникам вообще все равно сколько у них свободного места, какие стоят значки и обои, кушают что дадут. Для них смартфон - звонилка, фотоаппарат и искалка в интернете.

Вы похоже тоже относитесь к категории чайников. Что Вы делаете на форуме? Зачем Вам вообще Линукс, пользуйтесь тем что везде стоит. «Судя по рыночной доле» все оффтопиком пользуются и довольны. Что же Вы не среди них?

Mishahack
() автор топика

Что мешает сделать нормально!?

наверное потому что 99.(9)% пользователей не нужна кастомизация

seiken ★★★★★
()

Но в чем суть огороженного самсунговского лаунчера и перегруженной прошивки

Она хорошо продаётся.

Почему самсунг не сделали нормальную оболочку?

Потому что текущая хорошо продаётся.

А пока-недовольные их корпоративными выкрутасами продолжат дальше ставить сторонние лаунчеры/ рутоваться/прошиваться на кастомы.

Видите, они позаботились даже о мышах, продолжающих грызть кактус.

Так что не думайте что все покупают самсунг чтобы сидеть на стоковой прошивке и на стоковом лаунчере.

А смысл покупать Самсунг, чтобы не сидеть на стоковой прошивке? Что и кому вы пытаетесь доказать? Берите уж сяоми.

Вы похоже тоже относитесь к категории чайников. Что Вы делаете на форуме?

Во всяком случае, я не плачусь о том, что иконки неправильной формы, ШГ или тема не совпадает с системной.

Зачем Вам вообще Линукс

для секса же

пользуйтесь тем что везде стоит. «Судя по рыночной доле» все оффтопиком пользуются и довольны. Что же Вы не среди них?

я и пользуюсь, я и среди них. Я дуалбутчик.

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)