LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самсунг- история качественного железа, но отвратительной прошивки

, ,

0

1

С давних пор я пользуюсь самсунгами. Я повидал многое…

Итак- первое на что я могу пожаловаться, это кастомизация. А ее здесь ноль. На первых прошивках кастомизации вообще не было. Это небольшой минус, но многие сторонние лаунчеры тогда в нее таки умели. Потом уже добавили персонализацию. Но это отвратительно. Иконпаки можно ставить только из магазина. Но реально путевые темы там всегда платные. Все что не из магазина ставится кряками, заморочками и патчингами. И если учесть что у самсунга из коробки кривой дизайн- то отсутствие стороннего лаунчера- приговор. И ладно бы, зарабатывают ребята…

…Но даже шрифты flipfont которые как бы поддерживаются работают криво. Я сто раз качал шрифты- для рута и без него- ничего не помогло. В конце концов скачал прогу zfont и сто разных шрифтов собирал для самсунга. А оно мне - шрифт не поддерживается. В конце концов я ради интереса ткнул кнопку не для самсунга и оно заработало Но так криво… Вобщем я забил на шрифты и продолжил страдать.

Для какой то кастомизации самсунг придумали костыль под названием Тем-Парк. Он позволяет кое-как ставить хоть что то стороннее. Но эта штуковина только с 12 андроида. Что делать людям с более старыми системами- страдать.

Самое ужасное это встроенная блоатварь. Без обновления (С) Фирменного магазина отъедающего пару сотен «лишних» мегабайт оно даже иконки сменить не даст. А еще неудаляемый встроенный офис от мелкософта… Наверное нигде больше нет такого кошмара. Пользоваться этим я все равно не буду, а место оно занимает. Я понимаю, бизнес, то-се, но зачем мировой корпорации зла с ее монополизмом выкупать предустановку своего софта?.. Действительно выгодно такое делать конкурентам. Пример- WPS Office на планшете Honor. Я им пользуюсь с удовольствием.

Ну и последний минус- три браузера: Хром, самсунг браузер и вебвью… По факту это три хрома… Разумно бы было оставить только вебвью и легкую обвеску на 10-20 мегабайтиков над ним (как виа). И если наличие хрома я еще могу обьяснить тем что система гуглоодобренная и с полным комплектом сервисов…Но зачем какой то самсунг интернет!? И этот их фирменный зонд даже выпустили на ПК (угадайте на какую ОС).

И к слову- фирменные самсунговские прошивки очень лагучие. У меня на мою беду самсунг и оно постоянно зависает и уходит в софт ребуты.

Ну а под конец- спасение. Тем кому как и мне достался самсунг- удачи все это пережить. Сторонние лаунчеры, Shizuku и root- Ваши лучшие друзья. А если не пугает тикнутый кнокс, есть время, мозги, силы и желание- добро пожаловать в клуб прошивальщиков!!!

P. S. : у меня на трех разных самсунгах сбоку кнопки отваливались, не знаю зачем эта информация, но пусть будет.

У меня на мою беду самсунг и оно постоянно зависает и уходит в софт ребуты.

Где-то год пользую какой-то недорогой А серии самсунг - в ребут уходил только псле плановой обновы. Ну и батарейка один раз села..

А ее здесь ноль.

Что-то кроме подвигать иконки на столах и в шторках разве нужно?

frunobulax ★★★★
()

С кастомизацией ты занимаешься какой-то фигнёй, ну страдай. Блотвари в разы меньше, чем в условном Xiaomi и выпиливается adb на раз. В том числе и гнусмас браузер (хз чем тебя не устроил WebView правда). Ничего не тормозит, наверное не надо было покупать A-серию XD

nebularia ★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

"Вот уроды!"™

/* по привычке тыкает в место где обычно ссылка */

УУу!

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А смысл покупать Самсунг, чтобы не сидеть на стоковой прошивке? Что и кому вы пытаетесь доказать? Берите уж сяоми.

Этот телефон у меня довольно давно. Больше я такой ошибки не допущу. С удовольствием возьму редми. А старый аппарат скорее всего назло Вам я прошью на МИУИ.

Она хорошо продаётся.

Прошивку никто не продает. Де факто она бесплатная. С легкостью можно скачать ОнеУИ хоть для Редми - добро пожаловать на технические форумы. И это даже пиратством не считают.

А смысл покупать Самсунг, чтобы не сидеть на стоковой прошивке?

А кто сказал что человек купил телефон который ему не нравится? Мне этот телефон достался задолго до сего гневного поста. Поэтому конечно пора уже завести новый телефон под мои текущие хотелки.

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

Что-то кроме подвигать иконки на столах и в шторках разве нужно?

Вам и еще нескольким людям с ЛОРа может и не нужно. Но для кого тогда на всем известном русскоязычном форуме собирают целые коллекции тем и иконок? А тот форум то крупный, значит сотням тысяч людей это нужно.

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mishahack

А старый аппарат скорее всего назло Вам я прошью на МИУИ.

НАЗЛО МНЕ???? 8-0

Прошивку никто не продает. Де факто она бесплатная.

Смартфон - это программно-аппаратный комплекс. Сама, прошивка, может, и бесплатна, но вкупе с железом, продаётся. И продаёт железо. Я вот об этом. Текущая прошивка хорошо продаёт железо.

Поэтому конечно пора уже завести новый телефон под мои текущие хотелки.

Вот, разумный подход.

tiinn ★★★★★
()

Прошивку никто не продает.

Еще как продаёт.

В составе аппаратно-программного комплекса под названием «смартфон».😌

frunobulax ★★★★
()

Это талксы, здесь тоже можно :-D

Ну ладно-ладно)

frunobulax ★★★★
()

Ну а оффтопик продают вместе со многими ПК. Аппаратно-программный комплекс под названием «ноутбук». Но почему же я вижу на форуме так много скриншотов линукса на ноутбуках и (!) даже макбуках?

Mishahack
() автор топика

Не пользуюсь самсунгом и не планирую.

Впрочем, учитывая тенденции, может так оказаться, что телефон, который я сейчас держу в руках, это у меня последний телефон на Андроиде в том виде, как эту платформу видел гугл когда-то давно. (без огораживания)

Кто знает, что через пару лет вообще будет на рынке.

wandrien ★★★★
()

А также картошка и лучок!

Кстати, сегодня смотрел видео, как мужик делал колбасу из лука, сала и приправ. Без мяса.

(считаю, норм тема для обсуждения в этом треде)

wandrien ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Его телефон стоит вроде дороже айфона.

Ну так а я о чем.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

а не создает их

Это пока пользователь не решил вылезти за пределы того нелепого загончика, который ему ёпл построила как владельцу «этого смартфона». Там он сразу начнет ловить лицом проблемы и искать пути их решения.

verdammter_katze
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Смартфон - это программно-аппаратный комплекс. Сама, прошивка, может, и бесплатна, но вкупе с железом, продаётся. И продаёт железо. Я вот об этом. Текущая прошивка хорошо продаёт железо.

Я думаю, чайник пришедший в магазин до такого не догадается. Телефон красивый? Не сильно дорогой? Берем. А что там за прошивка большинству пофиг. Иначе как бы я видел в жизни даже пользователя Offtopic Phone пытающегося поставить плеймаркет?

Mishahack
() автор топика
Последнее исправление: Mishahack (всего исправлений: 1)

А, то есть ещё и ниже уровнем, минимум семилетней давности

nebularia ★★★
()

Я думаю, чайник ориентируется на мнение окружения, и прошивку таки ж щупал на чьём-либо телефоне.

Иначе как бы я видел в жизни даже пользователя Offtopic Phone пытающегося поставить плеймаркет?

Факапы случаются, да. Особенно, когда окружение гетерогенное :)

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nebularia

наверное не надо было покупать A-серию

Недавно брал A56 в подарок, вообще не тормозит. В отзывах пишут, что Exynos плохо справляется с нагрузками типа игр и тротлит. Но в обычных режимах работает отлично. В совокупности с хорошим амоледом на 120Гц интерфейс очень плавный, как на флагманах.

Я для себя решил, что следующим телефоном буду брать S-серию самунга. Очень уж надоели баги в китайских прошивках.

otto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

A56 уродское говно.

В нём:

• с каждой обновой придетает новый слопомусор от мс и остальных
  • куча неотклбчаемооо ии, в том числе 2 (!) ассистента
  • миллион предустановленного шлака, который нельзя удалить
  • абсолютно убожеская камера, в которой даже подсветку фокуса нельзя включить нормально. По сравннию с Redmi note за цену в два раза меньше сасунг сосёт.
  • нет одноразовых будильников. «напоминания» недоступны в вашем регионе.
  • приложение настройки камеры недоступно для вашей модели
  • просто рандомно теряет интернет на пару часов. На любой wifi сообщает что там нет интернета - скорее всего как майкрослоп, пингует свой сервер и если тот недоступен - инета нет полностью.
  • запретить конкретному приложению ходить в интернет тоже нельзя
PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

миллион предустановленного шлака, который нельзя удалить

Через adb удаляется без проблем. Неотключаемых ии тоже не увидел, по крайней мере в глаза они не бросались.

нет одноразовых будильников

Есть. Телефон уже подарил, так что не смогу проверить, но будильники я там настраивал. Интернет тоже ни разу не пропадал. Может бракованый модуль попался?

Про камеру хз, я не фотограф, может быть действительно софтварно ограничена по сравнению с флагманами.

Факт в том, что всё это мелочи по сравнению с багами в китайских кривых телефонах. Вот у меня сейчас Nothing Phone 2. Эта тварь умеет делать:

• Рандомно выставлять уровень громкости на «безопасный для слуха» уровень. У меня два раза такое случалось в автомобиле при телефонном разговоре. Просто перестаешь слышать собеседника. Тогда нужно: разблокировать телефон, качелькой увеличить громкость, нажать ОК в предупреждении, докрутить громкость качалькой обратно на высокий уровень. И все это во время движения.
  • С другой стороны эта скотина пытается убить тебе слух. При переключении с одного аудиоустройства на другое (с машины в наушники, например) может сохраниться громкость от предыдущего устройства. Ну то есть в наушниках начинает играть музыка на максимальной громкости, а не на той которая была выставлена мной для наушников.
  • С последним обновлением эта проблема вроде ушла, но до этого телефон иногда портил фотки. Делаешь фотографию, проверяешь ее сразу, всё норм. Потом спустя некоторое время открываешь ее, а там черная картинка. Восстановить никак нельзя.

Это не полный список багов, это самые неприятные и откровенно опасные. Причем телефон то не дешёвый! По сравнению с этим всякий слопомусор можно и потерпеть.

otto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Это не полный список багов, это самые неприятные и откровенно опасные. Причем телефон то не дешёвый!

Вам не нравится что телефон дорогой и с багами? Возьмите дешевый без багов… Например Redmi.

Mishahack
() автор топика

Про Shizuku и Canta не слышали?

Не слышал, спасибо за рекомендацию. Когда куплю себе самсунг, обязательно попробую.

otto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от verdammter_katze

Это пока пользователь не решил вылезти за пределы того нелепого загончика, который ему ёпл построила как владельцу «этого смартфона». Там он сразу начнет ловить лицом проблемы и искать пути их решения.

Пользователи сами не знают, что им нужно. И я сейчас на полном серьезе.

Большинство, подавляющее большинство людей понимают об нужности (ну или ненужности) какого-нибудь аспекта, только когда им этот аспект покажут, а до этого они даже не догадываются что так можно.

Меньшинство же, которое глядя на общую концепцию, понимают что здесь было бы неплохо добавить это, а там изменить вон то - находится в пределах статистической погрешности, и вдобавок уже давно в силу мышления привыкло воспринимать мир таким какой он есть.

Ну а с точки зрения разработчика - лучше на 100% поддерживать 10 фич, чем кое-как поддерживать 100.

windows10 ★★★★★
()

Да я уже понял, что вы топите за Redmi )

Просто уже хочется стабильности, а у самсунга она есть. В моем окружении нет владельцев Redmi, зато полно Galaxy S и с этими телефонами вообще ничего не происходит. У самсунга даже поддержка обновлений дольше чем у остальных, что мотивирует брать телефон надолго.

С учетом проблем с китайфоном про который я писал выше, мне не хочется опять экспериментировать на себе.

otto ★★★★
()

Ни разу не приходило в голову на телефоне чего-то куда-то кастомизировать, ставить какие-то ланчеры (что это?) или иконпаки или тем более шрифты.

Чеши руки обо что-то подходящее, гараж себе купи например.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Пользуюсь самсом уже лет 10, все так. И с каждой новой версией только хуже. Ребята пытаются пародировать яббел, но пародия даже до убогого оригинала не дотягивает.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Пользователи сами не знают, что им нужно. И я сейчас на полном серьезе.

Мой личный опыт показывает обратное. Знают, хотят, просят помочь подобрать. При этом, какого-либо опыта/образования в сфере IT ни у кого из этих людей нет. И я сейчас на полном серьезе.

Большинство, подавляющее большинство людей понимают об нужности (ну или ненужности) какого-нибудь аспекта, только когда им этот аспект покажут, а до этого они даже не догадываются что так можно.

Зачем показывать? Захотел пользователь накачать себе кинцо в дорогу, чтобы скрасить утомительную поездку в плацкарте куда-нибудь на юга и ОЙ, а у айфона доступа к диску нет, оказывается… В мою юность, когда я этого нашего проклятого айти касался примерно никак и работал официантом, каждый второй коллега мог по пунктам раскидать почему айфон - это плохой выбор. Причем, вокруг были живые примеры. У кого-то на китайскую зарядку брыкался, у кого-то после очередного обновления телефон превратился в лагучий кирпич.

Ну а с точки зрения разработчика - лучше на 100% поддерживать 10 фич, чем кое-как поддерживать 100.

У айфона ограничение доступа к диску и запрет на установку программ за пределами стора связаны не со сложностью поддержки уж точно.

verdammter_katze
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Раз реклама, два реклама, три реклама…

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от verdammter_katze

Мой личный опыт показывает обратное. Знают, хотят, просят помочь подобрать. При этом, какого-либо опыта/образования в сфере IT ни у кого из этих людей нет. И я сейчас на полном серьезе.

Если знают - значит уже видели, или читали. По-другому быть не может, поскольку сначала человек получает знание, а потом уже его имеет, не наоборот.

Зачем показывать? Захотел пользователь накачать себе кинцо в дорогу

Именно, но захотел он его себе на телефон только потому что знает, что телефоны могут воспроизводить кинцо - видел в других местах.

У айфона ограничение доступа к диску и запрет на установку программ за пределами стора связаны не со сложностью поддержки уж точно.

Конечно же за сложностью поддержки.

В отличие от этих ваших линуксов, где виноватых не найдешь, потому что им может быть ядро, дистрибутив, железо, де, фреймворк, граф. сервер, граф. протокол граф. сервера и десяток других УМВРов - в экосистеме яббла виноват всегда айфон. Поэтому чтобы снизить риски от последствий употребления всякого говна - пользователям ограничивают доступ к говну. Я же надеюсь не стоит как ребенку объяснять, какое отношение эти риски имеют к поддержке?

И доступ к диску не нужен. Чтобы вы случайно файл, а потом ныли на форумах эппла какой эппл плохой?

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)