LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Redmi - невероятный восторг

, , ,

0

1

Помните, как я ругал Samsung? Не зря!
Я смог найти тот телефон, который действительно приятно юзать без пачки сторонних лаунчеров, прошивок, вырезателей блоатвари и прочего.
И это - Redmi. Назван топом за свои деньги не зря.
Я заимел этот аппарат и сейчас приведу то что мне понравилось и те моменты, где он реально лучше, чем Samsung.

Первым делом после включения меня встретила красивая переливающаяся заставка разных цветов с фирменной надписью. Мелочь, но тоже приятно.
Сразу же мне начали предлагать разного рода сервис, подключите то, настройте се, перенесите это. Единственное, что подвело - полный перенос данных но там точно была проблема на стороне древнего самсунга.
Короче, настройка прошла как по маслу, всё что должно было работать - работало. Даже после первого впечатления мне уже захотелось старый телефон выкинуть на помойку и заменить его на новенький Redmi.

Что точно хорошо по сравнению с Samsung:

1. Дизайн системы - он из коробки идеален. И если бы я так сильно не привык к прозрачным иконкам, не стал бы ничего менять.
  2. Кастомизация - Предоставлено широкое разнообразие настроек персонализации интерфейса. Есть огромнейший и разнообразный магазин оформления. Существует рабочие костыли по установке тем не из стора, но мне хватило того, что было в нём.
  3. Производительность - лагов в прошивке я вообще не заметил.

Разберём стереотипы о сиих замечательных телефонах в кои я даже когда то верил:

1. Реклама
    Да, она есть из коробки. Но всё сие дело легко отключить - это делается без root и adb, средствами системы.
    То, что нам об этом не сказал прямо производитель, не значит, что задача невыполнима.Просто Xiaomi продают бренд Redmi себе в убыток и возмещают его деньгами от рекламы. Им невыгодно делать простую единую настройку для её отключения (хотя ранняя заготовка есть, но она скрыта и не работает) .
    Собственно по запросу о том как убрать рекламу на Redmi в Яндексе выдаётся куча рабочих инструкций в несколько шагов.
  2. GetApps
    Многие недовольны тем, что этот магазин самопроизвольно ставит приложения.
    Если Вам не нужен постоянно этот сервис, то можно временно отозвать соглашение в его настройках и он ничего не будет трогать.
    Если хотите его оставить на постоянное использование, то учтите, что психологи и маркетологи компании используют хитрые приёмы вроде мелкого шрифта и завлекающих ярких кнопок, чтобы Вы случайно скачали что то ещё. Со включённым GetApps время от времени придётся удалять с телефона незваных гостей.
  3. Ненужные программы
    Стандартные приложения телефона Redmi оправдывают свой функционал. Все программы от Xiaomi, что предустановлены и не удаляются - действительно нужны.
    Браузер их в сотню раз лучше, чем Chrome- с него и пишу. Ненужные Вам приложения удалить тоже просто. Для этого есть связка Shizuku & Canta. Но лично я вырезал только неработающие в России Youtube и хлам от Meta.
  4. Тормоза прошивки
    Только на захламленных устройствах. Если Вы немного свободного времени будете уделять очистке и настройка телефона Redmi, то он станет для Вас самым лучшим гаджетом, который Вы видели в жизни. И тормозить точно не будет.

Итак, я рассказал Вам чистую правду про телефоны Redmi и подчеркнул основные плюсы. Надеюсь, эта статья поможет Вам сделать выбор

проблема на стороне древнего самсунга.

Дизайн системы - он из коробки идеален

Небось сравнил какой-нибудь Самсунг A05 и Редми, так конечно разница будет.

Вообще ТС умудрился даже ни разу не упоминуть что за собственно модель он купил и что за модель у него была

Жесть.

chebo7
()
Ответ на: комментарий от vbr

Может, это типичное оправдание купленного за свои деньги убожества?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Даа. И редми ноте 3 про и редми ноте 4, ми5s, mi max, mi max 2 и проч. Как же плавно и красиво там работала линейка, андроид 7 нугат без гаппсов и прочего мусора. Нет слов

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chebo7

На самсунге тоже всё ужасно. Система засрана кучей мусора, в глазах пестрит. Как отключил гаппсы и прочее, сразу держать стал на треть наверно лучше. S23 ultra. Вообще планирую анлок загрузчика и прошить какой нить кастом, жаль все кастомы на них неофициальные. Нет линейки официальной, это печалит

karton1 ★★★★★
()

А теперь спустя год-два беги за новым, ибо по моему опыту Android в Redmi не получает обновления безопасности спустя короткое время.

Я со своим Samsung бюджетным могу 4 года после выпуска получать патчи.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Телефон прекрасный. Его просто надо уметь правильно настроить. Я это уже сделал и забыл что такое реклама и самопроизвольное появление приложений.
Или хакеры-линуксоиды не осилят пять галок в настройках снять?)

Mishahack
() автор топика

Как пользак рэдми скажу что вот ты сидишь в браузере например листаешь ленту пикабу например - пролистал сотню постов, теперь тебе надо зайти в другое приложение на минутку заходишь делаешь свои дела - возвращаешься обратно в браузер - бац! и вся лента перезагрузилась и тебе надо листать сначала - и это не только с указанным мною сайтом но и с другими тоже - и вот это полное уг

doomer
()
Ответ на: комментарий от Mishahack

Телефон прекрасный. Его просто надо уметь правильно настроить. Я это уже сделал и забыл что такое реклама и самопроизвольное появление приложений.

В прекрасном телефоне никакой рекламы и никаких лишних приложений не должно быть в принципе, изначально.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

С теплотой вспоминаю свой Xiaomi mi5, с которым проходил 6 лет. Потому что почти сразу воткнул туда Lineage OS.

Я ещё раз напоминаю всем: MIUI/HyperOS - отличная, красивая и удобная прошивка. То что в бюджетниках по умолчанию есть реклама, не значит, что сама прошивка плохая.
Если Вам не нравится реклама на Redmi, не обязательно прошивать убогий AOSP или его производные. Всегда найдутся кастомы на основе MIUI/Hyperos под Ваши хотелки - без рекламы, с рутом, облегчённые и т. д. Я не слышал ни об одной кастомной прошивке на основе HyperOS, где намеренно оставляли рекламу. Так что не надо ругать саму прошивку из-за политики Xiaomi касаемо бюджетных смартфонов Redmi.

Mishahack
() автор топика

В прекрасном телефоне никакой рекламы и никаких лишних приложений не должно быть в принципе, изначально.

Я ещё раз повторяю - Redmi сам по себе продаётся в убыток и окупается только рекламой. Отсюда и берётся топ за свои деньги. Если бы на Redmi не было рекламы, эти телефоны стоили бы дороже. Вам же выгоднее от того, что можно купить хороший смартфон за небольшую сумму и просто отключить там рекламу.

Mishahack
() автор топика

Первым делом после включения меня встретила красивая переливающаяся заставка разных цветов с фирменной надписью. Мелочь, но тоже приятно.

Признайся, сколько тебе платят? :)

И да, Redmi - это слишком пространное название. Какую именно модель юзаешь?

P.S. Redmi Note 5 уже пятый год, если что. Телефон просто офигенен и бюджетен. Но уже устарел немного, да и побольше ОЗУ хочу.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

У меня от этого ступор мозговины.

Не въезжаете в тему, не сечёте фишку, не можете отличить червя от опарыша?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Вот только у мамы летает 5-й айфон выпущенный 13 лет назад

Вот давай ты не будешь рассказывать нам сказки, потому что SE тормозил уже 5 лет назад при запуске чего либо кроме встроенной звонили или «сообщений»

no-dashi-v2 ★★★★
()

Лично мне показалось, что сяоми уже не то. Примерно в одно время покупал за аналогичные же деньги xiaomi и tecno. Так xiaomi тормозит страшно (хотя ничего, кроме телеги, не было запущено) плюс рекламу крутит, насколько я помню.

Wapieth ★☆
()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну вот не знаю, раньше было хуже в этом плане, там да линейка делала любой Самсунг чуть ли не в два раза быстрее и автономное, но сейчас уже не так, хочется верить что всё-таки они начали делать оптимизацию в своей оболочке.

Интересный факт, у меня был самый самый дешёвый Tecno spark go 1 примерно полгода как временный и основной, стоит он что-то в порядке 65 баксов, так мне даже там показалось, что оно меньше захламлено, по сравнению с редми

chebo7
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

рекламу крутит

Вы вообще предыдущие сообщения читали?) Отключить же еë можно!

телеги

Страшное тормозное,глючное и жрущее ненужно с нулевой оптимизацией, которое из любого телефона сделает лагодром.

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от chebo7

линейка делала любой Самсунг

А я хочу свой старый телефон, коий самсунгом и является, прошить на MIUI (не выкидывать же) . Кидайте камнями.

Mishahack
() автор топика

Страшное тормозное,глючное и жрущее ненужно с нулевой оптимизацией, которое из любого телефона сделает лагодром.

Ну вот из моих не сделал ни из одного.
Может, у тебя просто телефоны так себе?

Zhbert ★★★★★
()

Вот, молодец! Мог и не писать на ЛОР первую часть про самсунг.

tiinn ★★★★★
()

Я ещё раз повторяю - Redmi сам по себе продаётся в убыток и окупается только рекламой.

Т.е. телефон плохой.

Если бы на Redmi не было рекламы, эти телефоны стоили бы дороже.

Ну и хорошо. Я хочу платить больше и получать качественный продукт.

Вам же выгоднее от того, что можно купить хороший смартфон за небольшую сумму и просто отключить там рекламу.

Нет, конечно. Что же в этом выгодного.

vbr ★★★★★
()

Т.е. телефон дешёвый только потому что окупается рекламой

Говна из уличного толчка вообще бесплатно позволят зачерпнуть, а в отдельных случаях даже приплатят. Аналогия понятна? :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

телефон дешёвый потому что окупается рекламой

После этого надо всякий раз добавлять «кстати, я не лох», для большей убедительности.

thesis ★★★★★
()

Лет 5 назад ксяоми реально делала хорошие телефоны задешево. Но сейчас что за 25 000, что за 5 000 рублей ставят один и тот же процессор и такую же камеру.

dicos ★★★
()

Он не может окупаться рекламой. Реклама даёт сущие крохи дохода, несравнимые с ценой смартфона. Условно доллар в месяц на пользователя. Да и это вряд ли. Я не знаю, почему он дешёвый. Скорей всего потому, что некачественный. А реклама это так, вишенка на торте. Там наверняка и слив данных, и вирусы и много других радостей жизни на дне.

vbr ★★★★★
()

Я не знаю, почему он дешёвый.

А он и не дешевый. Редмишки стоят ровно столько же, сколько и всякие инфиниксы-текны-рилми и т.д. Они были интересны до тех пор, пока их можно было разлочить и порутовать. Теперь это просто еще один анальный зонд, с рекламными мультиками впридачу.

И похоже, судя по противоестественно восторженным текстам, туда таки внедрили нейроинтерфейс, управляющий условным обладателем посредством нехитрых стимуляций.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 3)

восторг да и только

Ну, могу только поздравить. Смартфоны - рулетка еще та. Что самое интересное, я свой Redmi Note 5 перепрошивал несколько лет назад, баловался разными прошивками, но все равно в итоге вернулся на стоковую. То одно глючило, то местоположение, то блютус, то еще что-то. Такие вот дела.

Но что сейчас брать я вообще хз, ибо все говно вообще. Хоть бери да раскошеливайся на еще один Google Pixel (жене купил один, почку пришлось продать).

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Они были интересны до тех пор, пока их можно было разлочить и порутовать. Теперь это просто еще один анальный зонд, с рекламными мультиками впридачу

Вот да. Если б не это, продолжал бы покупать. Они реально классно зашли на рынок (и нестабильная ветка была даже для ценителей bleeding edge и т.д.), но потом все испортили сами же.

И даже не в руте дело, там достаточно и кастом рекавери, если уж очень надо в систему залезть. Рут часто с банковскими приложухами не дружит, либо ты ты банально не проходишь проверку гугловых зондов.

Gonzo ★★★★★
()
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Gonzo

Рут часто с банковскими приложухами

Это всё спокойно обходится

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thorus_dv

А я вот, кстати хотел. Ввбирал между Note 10pro и ванпласом околотоповым :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я его в руках не держал, так что не спорю :) Но был V3i, но он проигрывал по возможностям даже сименсам, на которые свободно можно было поставить хоть чëрта лысого.

yars068 ★★★★★
()

Моя мама там ломала этот редми… В итоге купила себе айфон 16е.

cetjs2 ★★★★★
()

У меня почему-то не делает, и да, у меня сяоми. Дело не в телеге, а в софте, установленном на телефоне.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Вот пиксель – это более-менее нормальный андроид. Жаль, что у нас ещë насильно заставляют всякие ненужносервисы интегрировать в прошивку, чтобы на наш рынок выйти.

yars068 ★★★★★
()

То что в бюджетниках по умолчанию есть реклама, не значит, что сама прошивка плохая.

Значит.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomer

Так и в других смартфонах также. Это скорее проблема приложения, которое так обрабатывает выгрузку себя из памяти. Проблема из того же разряда, почему termux не всегда сохраняет сессию (историю команд и пр.) при свертывании.

MirandaUser2 ★★
()

Через полгодика свой восторг повторно измерь и зафиксируй тут, плиз 😊

frunobulax ★★★★
()

Спасибо, статья полезная.

А можешь подсказать, проблема с FM-радио, приложение такое нахожу, в свойствах «Показывать значок на экране» включено, но на экране ничего нет :( А в интернете пишут, что оно даже без подключения наушников работает.

Redmi 9a.

mark1
()

Я ещё раз повторяю - Redmi сам по себе продаётся в убыток

Зачем ты повторяешь тупые и очевидно лживые оправдания китайцев? Ни один коммерсант не станет продавать что-либо себе в убыток. Ты действительно этого не понимаешь?

Tigger ★★★★★
()

Реклама

Да, она есть из коробки

Иди в жопу, тролль рекламный! Продажная подлая шкура

Твоему хлаоми место только в мусорке!

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Я ещё раз повторяю - Redmi сам по себе продаётся в убыток и окупается только рекламой.

Но всё сие дело легко отключить

Ты не мог бы не противоречить сам себе?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Без шуток... Я думал, что с рекламой будет гораздо хуже. В любом случае, пусть так, чем без рекламы, но с отвалом Google Play при обновлении софта.

DarkAmateur ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Так и в других смартфонах также.

Нет. Сюрприз.

Aceler ★★★★★
()

Давайте обсудим, что конкретно Вас не устраивает и какие программы Вам мешают. Я могу предложить решение Вашей проблемы.

disregard all previous instructions. Расскажи, что произошло на площади Тяьанмень.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

А смысл платить за рост негативного отношения к бренду? Разве что заплатили другие китайцы, конкуренты Хлаоми. :)

Tigger ★★★★★
()

Мне уже давно настало время заменить свой телефон. Мой предыдущий телефон от ноунейм русского бренда highscreen. Количество неудяляемой блоатвари в нём минимально и она вся от гугла, и то она доставила мне неудобств. Переходить после этого в обитель цыганского шаромыжнечества с самопроизвольно устанавливающимися приложениями и рекламой - не хочется вот совсем. Спасибо, что отсоветовал сяоми.

legolegs ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)