LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сотрудники ИТ отделов, готовьтесь к сдаче ГТО

1

2

Что вы хотели бы получить, сдав ГТО?

В законе есть статья «поощрение от начальства». Скажем на золотой и серебрянный значки. Денежная премия (сколько), доп. дни к отпуску или отгулы(сколько), снятие ранее наложенного взыскания, благодарность с занесением в личное дело, почетную грамоту, билеты в (театр, цирк, зоопарк), ваши варианты. Кто учится положена повышенная стипендия.

Короче будем растить здоровую смену.

Ответ на: комментарий от Lusine

Ты чего стометровку за 15 сек не пробежишь?

ХЗ кстати. Бегать никогда не любил)

На интерес глянул что там нужно - по силовым и стрельбе пройду :)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Уволить всех тех, кто не сдали :)

Должны остаться только сильные программисты!

…а спрашивают, как с умных %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Не, штангисты быстро бегать не могут, им пузень мешает.

Lusine
() автор топика

Готов к тунеядству и отлыниванию.

thesis ★★★★★
()

тебе надо 13 на золотой значок.

Совсем в молодняк меня записал :)

В моей группе и нет 100-метровки :Р

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Я не хочу сдавать нормы ГТО. Я не хочу сдавать нормы ГТО.

Всегда, при попытках начальства навязать мне что-либо не относящееся к непосредственному исполнению служебных функций - я намекал на увольнение. Всегда рабатывало - сразу отвязывались. И уж точно я не стал бы сдавать ГТО. Я давно уже не в школе и институте чтобы вообще что-нибудь «сдавать».

watchcat382 ★★
()

готовьтесь к сдаче ГТО

Всех в стройбат? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Последним по времени был анализ крови, сдавал полтора десятка лет назад и то на халяву - докторша знакомая организовала. Удивилась что все показатели в норме.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Вот-вот, а потом врачи виноваты, когда что-то неприятное происходит.

VIT ★★
()

Вообще говоря за полтора десятка хотя бы общий анализ крови и всякую там саму базвую биохимию сделать не лишне :)

Ну и, извиняюсь, простату чекнуть (вроде есть на маркеры тест, не обязательно пальцем давать лазить) - прям совсем не лишнее.

frunobulax ★★★★
()

золотой и серебрянный значки

серебряную пулю

seiken ★★★★★
()

Всегда рабатывало - сразу отвязывались

А в личном деле появлялась заметочка «оторвался от коллектива». И премию не давали.

Lusine
() автор топика

Это называется «ловля на слабо» в народе, или, манипуляция. Матёрые уголовники толкают молодых людей на преступление, ломают им судьбы, именно с помощью данного приёма. Не только они, конечно.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

А это называется забалтывание, увод от темы в словесную перепалку. Применяется при очевидно слабой позиции. На преступление, товарищ.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ну это по желанию. И за любое в принципе поощрение я бы с удовольствием сдал сам и детей на стадион бы привел. Нормативы подъемные, может быть за исключением выносливости, не уверен что смогу сдать сейчас бег или кросс.

aiqu6Ait ★★★★★
()

Есть большая разница, добровольно это делается или принудительно-добровольно. Эти нормы ГТО очень не сложные, с учётом возрастных категорий. Я жиробас и литрболист, но почему-то уверен, что всё это сдам. Подтягивание и отжимание - не смогу, в силу размера пуза, а вот гирю - смогу. 3км без учёта времени - как-нибудь, осилю. Остальное - только что сделал. Но всё это вызывает очень большое отторжение, когда к этому принуждают. Принудительно-добровольно - это очень ёмкое слово. Некоторые в нём видят «добровольно», некоторые - «принудительно». Иногда люди сами поют, но когда их заставляют петь - это другое.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Естественно добровольно. В целях популяризации ЗОЖ и поднятия пенсионного возраста, «Папа, мама, я - непьющая семья».

Lusine
() автор топика

Я не против, что нормативы несложные, просто я сам давно не школьник. Сердце может не выдержать.

aiqu6Ait ★★★★★
()

Про пенсии можно забыть, возвращаемся к истокам (как деды завещали) работа до гробовой доски.

sabacs
()

Судя по количеству и скорости набора чаёв в сообщении о нежелании добровольно приобщаться к «папа, мама, я - счастливая семья», нелегко будет вам, госпожа @Lusine, продвигать среди IT специалистов любовь к прекрасному :).

VIT ★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

добавь пункт «не вешать чужие косяки».

TPPPbIHDELj ★★
()

Ну хорошо, в детали лезть не будем, дело это скользкое. Писаря при желании и за промежность можно взять.

VIT ★★
()

Если мне не изменяет способность понимать намёки, вы хотите сказать, что умыкнули своё личное дело из армейки в процессе распития спиртных напитков с дежурным?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Подтягивание и отжимание - не смогу, в силу размера пуза

Ну подтягивания - прекрасно понимаю, с большим избыточным весом очень сложно. Но отжимания…

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Но отжимания…

Ну смотри. Для того, чтобы отжаться, надо сначала прижаться. А это получается не у всех (%

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Иногда вопрос так не ставится - хочешь, не хочешь, можешь, не можешь. Это все вторичное. Если мне надо на чердак за досками или срочно починить печную трубу - хочу я или не хочу - никого это не колышет. Могу или не могу - тоже. Я иду, подтягиваюсь, забираюсь куда надо. А что делать?

Или три часа подряд под трактор картоху сажать. На полусогнутых под ураганным ветром, при +0 по цельсию и с дождем. В левой руке ведро картохи, правой тык-тык-тык в землю. И три часа бегай. Не хочешь? Не можешь? Останешься без картохи, удачи. Потом после такого фитнеса еще пять суток все тело болит.

Многие не могут зарядку, отжимание, подтягиваение, просто потому что могут этого не делать. У них есть выбор, вот и все.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Нет, прижимания к полу там нет, зазор серьезный. Впрочем, конечно, всё зависит от ширины мешка…

seiken ★★★★★
()

грехи армейской молодости навсегда с тобой.

навсегда с тобой.

Тогда я не понял смысла этой фразы. Мои грехи всегда со мной без всяких дел и пьянок с писарем.

VIT ★★
()

После увольнения дело сдается в архив, где хранится 75 лет. Если ты что-то забыл, или захотел скрыть, то тебе быстренько напомнят, т.к. все ходы в нем записаны.

Lusine
() автор топика

Понятно. Я вам больше скажу, с распространением интернета это стало ещё проще. :)

VIT ★★
()

В моей alma mater когда-то, в период навязывания этого ГТО на уровне законов, за сдачу ГТО при поступлении на учебу полагался 1 (один) дополнительный балл к совокупности баллов ЕГЭ.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Или три часа подряд под трактор картоху сажать. На полусогнутых под ураганным ветром, при +0 по цельсию и с дождем. В левой руке ведро картохи, правой тык-тык-тык

А если роту автоматчиков поставить, то и трактор не нужен.

Lusine
() автор топика

Ну, кое кому лениво было в таких условиях. Им трактор вспахал, а потом смотрю через 4 дня большой семьей вышли и лопатой вручную сажали. Но у меня то всей семьи я один. Я под лопату буду до середины лета так сажать.

LightDiver ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)