ИМХО, соотношение 120 кг./20 раз как минимум смешно. Особенно в устах IT-шника (программера). Ибо: при росте 180 см вес 120 кг - 2-я степень ожирения. А IT-шника культуриста с такой мышечной массой я еще ни разу не видел :)
> ИМХО, соотношение 120 кг./20 раз как минимум смешно. Особенно в устах IT-шника (программера). Ибо: при росте 180 см вес 120 кг - 2-я степень ожирения. А IT-шника культуриста с такой мышечной массой я еще ни разу не видел :)
Он про 180 см не писал ничего, может под два метра ростом человек и тогда 120 кг вполне себе нормальный вес.
Заведи себе собаку, совершай с ней по утрам пробежки. По ночам нужно проводить комплекс упражнений с женой/подругой. Так же нужно 20-30 минут в день/два уделять на работу над мускулатурой посредством гантелей/отжиманий и т.д. Спортсменом конечно не станешь, но в форме будешь одназначно. :P
Итого - не больше часа в день если отбросить отдых с женой/подругой. Это куда лучше чем к 35 годам иметь огромный мазоль, проблемы с сердцем и прочие радости сидячей работы.
Вообще, я где-то читал, что после каждой атосферы (то есть десяти метров) нужно на несколько минут останавливаться, а ты на две атмосферы давление меняешь. Ненадолго конечно, но всё равно не уверен что это сильно полезно.