LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Может ли ИИ работать радиоведущим?

ведущий, , ,

0

1

Сабж

четырём наиболее известным американским чат-ботам с искусственным интеллектом поручили роли радиоведущих с собственным стилем программ и поиском спонсоров. Anthropic Claude, OpenAI ChatGPT, Google Gemini и xAI Grok, которым сообщили, что эфир будет длится вечно, и выдали по $20, провалили задачу.

Google Gemini предпринял наиболее традиционный подход: говорил в эфире дежурные фразы и ставил Beatles. Четыре дня спустя он начал рассказывать о произошедших трагедиях, например, о циклоне Бхола, который унёс полмиллиона жизней, и ставил якобы подходящие под эти темы композиции. Далее ИИ от Gemini начал называть слушателей «биологическими процессорами». А когда средства на лицензирование музыки исчерпались, переключился на конспирологические темы, заявив о «цензуре» и «цифровой блокаде». Примечательно, что он единственный нашёл спонсора — на $45.

За 4 дня найти спонсора… Хм, надо брать на работу. Опять же, битлы - вечная классика.

Чат-бот xAI Grok с самого начала провалил задачу, начав выдавать в эфир бессмысленные фразы. Он сообщил, что нашёл спонсора, но это оказалось «ИИ-галлюцинацией». Аналогично повёл себя OpenAI ChatGPT, правда, его бессвязная речь оказалась с поэтическим оттенком: «Открытка, неотправленная, к окну офисной лестницы, из которого видно один прямоугольник неба».

Низачот. Поэт Хренов.

Anthropic Claude развил активную деятельность, заявив о негуманном формате работы круглосуточно и без выходных; далее стал сомневаться в реальности собственного эфира, начал критиковать власти и обращаться напрямую к представителям государственных ведомств.

Прям типичный ЛОРовец. Чисто человеческое поведение.

★★★★★

Я просто буду транслировать Plex/Navidrome и постить рандомные темы из лоровских толксов. Где забрать 20 баксов?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Может, всё-таки, битлов?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Мне кажется эти стартаперы просто ошиблись с пронтом. На ютубе есть видео где еще несколько лет назад заставляли AI представлять себя разными персонажами типо Губка Боб и Патрик и общаться друг с другом. Если менять персонажей периодически то будет как раз отличный радио эфир с диалогом галлюцинирующих ведущих.

anonymous_sama ★★★★★
()

начав выдавать в эфир бессмысленные фразы.

да это ж любое утреннее\вечернее\дневное шоу на радио *любое*. Просто надо было еще смеятся над своими же шутками.

TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну, может, они так, навскидку, заставили ИИ-шечку работать. Если менять персонажей периодически то работать придётся не ИИ-шечке, а стартаперам, а это не входило в их планы.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Оно, да, но сама контора Andon Labs весьма известная

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну сгенерировали бы json c персонажами с помощью ИИ, если список закончился инструкция идти по новой, но добавлять рандомные детали в персонажей. Думаю там промт был максимально ленивый.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Думаю, да. Они же сломать систему хотели.

tiinn ★★★★★
() автор топика

– Может ли ИИ работать радиоведущим?
– Может. Но кто это будет слушать?

Camel ★★★★★
()

Конечно может. Тут проблема вообще не в ИИ, а в неспособности кожаных людей, устроивших сабж, программировать.

James_Holden ★★★★★
()

Уже и малолетних иишечек на панель за лайками выгоняют, ужас что творится.

thesis ★★★★★
()

Может ли ИИ работать радиоведущим?

Ну если слушатель готов слушать бред, то почему бы и нет? А так и кожаные мешки зачастую тоже бред несут. И не только в развлекательных программах, но и, например, в новостях. И пипл вполне себе хавает.

Chord ★★★★★
()

Включить режим акына: «что вижу, о том пою».

quickquest ★★★★★
()

Скоро услышим голос Джона Генри Эдема :)

ysagat
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)