LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сотрудники ИТ отделов, готовьтесь к сдаче ГТО

1

2

Что вы хотели бы получить, сдав ГТО?

В законе есть статья «поощрение от начальства». Скажем на золотой и серебрянный значки. Денежная премия (сколько), доп. дни к отпуску или отгулы(сколько), снятие ранее наложенного взыскания, благодарность с занесением в личное дело, почетную грамоту, билеты в (театр, цирк, зоопарк), ваши варианты. Кто учится положена повышенная стипендия.

Короче будем растить здоровую смену.

Ответ на: комментарий от watchcat382

Но очень сильно дороже чем крупа отдельно и тушенка отдельно.

«Ну не мелочись, Наденька!»

Вы же не завтрак на работу собираете, а подготовку к великому мировому ой.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

а ведь мог быть и п#дец, а вы не готовы!

Вполне готов - место на кладбище имеется. П#дец не лечится по определению, а следовательно лучше сдохнуть быстро чем сначала полежать несколько лет гадя под себя.

watchcat382 ★★
()

Это легко говорить, пока она с косой не пришла. А когда её первое дыхание приходит, по-разному люди реагируют. Моя жена, например, вела себя достойно. И могу с полной уверенностью сказать, что те два года, что ей отмерено было, мы как семья сделали очень много. Сейчас, оглядываясь на прошлое, могу сказать, что мне было легче знать и подготовиться, чем если бы это случилось «пых - и нет». А кладбище вообще не важно, это лишь вопрос денег.

VIT ★★
()

Я всегда был склонен к некоторому фатализму, это от отца видимо передалось - он знал что долго не проживет. Так что перспективу окончания жизненного пути воспринимаю спокойно. К тому же я атеист, как и он, соответственно не трепещу перед «судом божьим». А вот мучиться лежачим несколько лет земной жизни - как раз не хотелось бы.

watchcat382 ★★
()

Есть пара идеек биологического характера.

А точно есть смысл ради них серьезно рисковать своей шкурой? Всё же космические полёты не сказать чтобы безопасны. Может делегировать кому-то такое «удовольствие»? Результаты экспериментов можно потом и самому обрабатывать сидя на Земле.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Разница между «Знать правила» и «выполнять их» непреодолимо огромна.

Ну так я и энураджу выполнить)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Но стоматология давно шагнула вперед

Без сверления обходиться всё еще не научились. Разве что теперь с уколом сверлят.

а качество зубьев - это качество жизни.

Я думаю это индивидуально в значительных пределах. Конечно если зубов совсем мало то это неудобственно. А так лишь бы не болели сильно. Я не публичная персона, фейсом не работаю, так что несовершенство улыбки абсолютно не критично. Тем более в моем возрасте уже нет особого смысла этим заморачиваться.

доктора нынче можно и выбирать

А толку? Всё равно сверлить будет.

С зубами важна наследственность. Если она плохая по этой части то всё равно разваливаться будут. А если хорошая, как у одного моего соседа, так у него недавно трагедия случилась - ему в 70+ первый раз зуб выдрали. Стресс для него жуткий был. При этом он всю жизнь много курил и уходом за зубами не заморачивался.

Лично меня куда больше беспокоят не зубы, а перспектива инсульта, от которого если не повезет то сразу не сдохнешь, а придется помучиться несколько лет непонятно зачем и без возможности самостоятельно это прекратить. Даже рак не так страшен - это всё же не внезапно как инсульти и обычно есть возможность прекратить.

Да, медицина может быть и не во благо:(

watchcat382 ★★
()

А точно есть смысл ради них серьезно рисковать своей шкурой? Всё же космические полёты не сказать чтобы безопасны.

Это вы говорите скуба дайверу с 20 летним стажем.

VIT ★★
()

Без сверления обходиться всё еще не научились.

Но практика такова, что стремятся сохранить как можно больше своей ткани.

ему в 70+ первый раз зуб выдрали.

Ошибка выжмавшего :)

Дело не в голливудской улыбке, а в хроническом воспалении. И там уже как следствие всякие неочевидные штуки типо просто повышенной заболеваемости, всяких побочек жкт и банально неудобного (и без удовольствия!) жрания еды. От неудобного жрания может и челюха покоситься, отсюда всякие рандомные головные боли, например.

Короче когда меня жена допинала дотыркать зубы я себя в целом стал чувствовать намного лучше. Чего и всем желаю :)

frunobulax ★★★★
()

это хотя бы раз в год показать зубы

Зубные проблемы в молодом и зрелом возрасте - это в основном проблемы проигравших в генетическую лотерею, хотя и безусловно, это далеко не единственная причина. И так уж выходит, что имеющие проблемы с зубами с молодости от стоматологов обычно далеко не отходят и имеют проблемы с множеством зубов одновременно, а неболеющие люди особо к стоматологам и не ходят, пока старение не даст о себе знать.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Всё же вынырнуть из воды попроще чем спуститься с орбиты в случае чего. И в воде человек может влиять на ситуацию, а в ракете он фактически пассажир.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

И так уж выходит, что имеющие проблемы с зубами с молодости от стоматологов обычно далеко не отходят

После принудительной стоматологической «помощи» в детстве, я всю жизнь стоматологов обходил стороной пока сильно не заболит и успокаиваться не хочет. Потому что если уж какой зуб сверлить начали то через год-два-три всё равно выдерут,только сначала будут сверлением мучать эти годы.

это в основном проблемы проигравших в генетическую лотерею

Именно так. У моей матери были хорошие зубы, а у отца очень плохие. Увы - мне не повезло и я унаследовал отцовские.

watchcat382 ★★
()

Дело не в голливудской улыбке, а в хроническом воспалении. И там уже как следствие всякие неочевидные штуки типо просто повышенной заболеваемости

У меня с повышенной заболеваемостью плохо. Даже простудиться и то не особо получается. А если вдруг всё же нос потёк то через несколько дней всё проходит само. Как в седьмом классе школы болеть острыми регистратурными заболеваниями перестал так и всё.

неудобного (и без удовольствия!) жрания еды.

С детства привык жевать осторожно и уж тем более не пытаться грызть что-то твердое.

меня жена допинала

Вот как раз вполне возможно что для нее была важна эстетическая причина потому что беззубый муж это не престижно. Или целоваться с беззубым не нравилось. У меня жены нет, мне проще.

watchcat382 ★★
()

Всё же вынырнуть из воды попроще чем спуститься с орбиты в случае чего.

Если не пугает перспектива остаться без лёгких или вскипятить кровь, то в принципе да, попроще.

И в воде человек может влиять на ситуацию

Может, да, если тренирован, знает что делает, и сохраняет спокойствие в экстримальной ситуации. Впрочем, как и всюду. Если нет, перспектива описана выше.

VIT ★★
()

Где то в 28 лет у меня где то в середке под солнечным сплетением (ниже) начали появляться боли иногда. Сильные довольно. По шкале от 1 до 10 от 3 до 6 в среднем. Сначала я так терпел, потом парацетомол помогал. Я гадал - чего ж такое, язва желудка, язва 12перстной? Возникали в среднем раз в месяц где то после еды часа через 2.

Пока однажды где то к 35-36 однажды боль не стала где то по шкале на 8-9 из 10 часов на 6-8. Я бахнул 3-4 таблетки парацетомола, кое как выжил, с тех пор все прошло, правда печеь до сих пор восстаавливается потихоньку. Вот уже 3 года болей нету. Подозреваю - камни в желчном были и камень таки вышел тогда.

А вот сходить в больницу как то случая не представилось пока, хз.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А вот сходить в больницу как то случая не представилось пока

Ну у вас хотябы причина для этого была. А у меня за всю жизнь ни разу не было никаких сильных длительных болей кроме зубных. Соответственно и поводов ходить по больницам не было.

watchcat382 ★★
()

Просто даже когда они появятся, тут вообще не факт, что это станет поводом сходить таки в больницу. Вот я перебирал долго - что ж это может быть. Несколько лет подряд мучное, острое не ел. Человек вообще очень изобретателен в бесполезных ритуалах иногда.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Раньше на ней стояла лаконичная надпись «МО СССР», сейчас, я слышал, серьёзно заморачиваются «Барс», «АРГО», но лучше по месту разбираться.

VIT ★★
()

Тушенку, выпущенную раньше давно утилизировали. Если и где завалялась, самое лучшее ее выбросить.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lusine

Вы интересный человек. Про пьянку в особом отделе и личное дело полистать не забыли, а на кухне за два года так и не побывали, банки в руках подержать не удалось, что там написано прочесть забыли?

VIT ★★
()

По советским ГОСТ 5284-84 максимальный срок хранения 6 лет, я ел тушенку из госрезерва, которой было чуть больше 5 лет, ни разу не видел маркировки МО СССР, но есть маркировка М№, где № - номер завода. В общем, хотелось узнать, кто выпускает консервы со сроком хранения в 50 лет, но видимо не судьба.

aiqu6Ait ★★★★★
()

В армии никто не использует просроченные консервы. Прикинь, у тебя мотострелковая дивизия на горшки в один момент присядет. Начпрода и деж. по части сразу под трибунал отдадут.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Тоже видел такую тушенку. Но во первых там банка из луженной жести с пропаянными швами, плюс она вся обмазана пушечным салом. Вес 1 кг, маркировки не было.

Lusine
() автор топика

маркировки не было

Маркировка есть, вместе с датой номер завода и номер партии бьют на дне (или крышке).

aiqu6Ait ★★★★★
()

И так недавно сдал нормативы в спортивной школе. Они примерно то же самое. Как экзамен в конце учебного года. Нормативы переводные, переводят учащегося на следующий этап спортивной подготовки.

Основной мой спорт – трековый велоспорт. Но в нормативах заставили подтягиваться и бегать. Подтягивания я специально готовил. Так вот, для тренировки подтягиваний, я выходил на 15 минут возле работы на турники. Прилетело от начальства, что дескать меня не было на месте. Так что, не надо всех этих пафосных запугиваний. Надо блин 15-30 минут в день кроме обеда выделять сотрудникам время на спорт. Все, о чем я бы попросил.

hibou ★★★★★
()

Но лучше при попаданию к терапевту рассказать и спросить что делать (в плане попадания к терапевту), чтобы не «запустить».

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Прилетело от начальства, что дескать меня не было на месте.

Ого! Помню, давно когда-то с начальством ходили на турник (пока другие отделы курили)

Shadow ★★★★★
()

Для чекапа не надо никуда записываться, приходишь и говоришь что хочешь пройти, тебе назначат первичный осмотр сразу, дадут направления на анализы и запишут на следующий приём
У больниц есть план на количество чекапов (они их диспансеризацией зовут), а норот не ходит и они рады любому желающему

Satou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

У больниц есть план на количество чекапов (они их диспансеризацией зовут), а норот не ходит и они рады любому желающему

Только они ещё часто делают это для галочки.
Особенно если речь про поликлинику и их диспансеризации.

Zhbert ★★★★★
()

Они не просто «рады», они активно уговаривают и затаскивают :)

Dimez ★★★★★
()

Он что еще и девочка? Жуть какая

То ли гей, то ли девочка, судя по предыдущему треду :)
@Lusine, без обид, ты сам подставился теми сообщениями.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Рады что не надо уговаривать и затаскивать

Satou ★★★★★
()

А как ты, прости, отследишь?
Приходишь, сдаёшь анализы, там всё норм. А на самом деле нет, просто они анализы делают через задний проход.
У меня так в поликлинике супругу лечили просто так с одним и тем же результатом несколько лет, пока не сходили к нормальному врачу, и оказалось, что всё в порядке, а у этих просто анализы левые какие-то.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В больничке, где я работал, после реформы не осталось своих лабораторий, все анализы отсылали частникам выигравшим тендер

Satou ★★★★★
()

Я много раз сталкивался с тем, что наши обычные поликлиники годятся только на выписать больничный, в остальном туда лучше не попадать вообще.

• Про супругу выше написал уже.
  • Там же тёще впервые пришедшей с давлением сказали «Ну поднимется пей, не поднимется не пей», что быстро привело её с легким инсультом в больничку.
  • Мне глазнючка выписала очки, замерила всё линейкой и так далее… А потом оказалось, что если бы я сделал очки по её рецепту, то доломал бы глаза, потому что там всё было мимо.
Zhbert ★★★★★
()

Не исключено, у нас больничка долго бодалась с ними, потому что они слали результаты с которыми люди лежат в лучшем случае в реанимации, а по хорошему уже в морге, а не своим ходом на приём приходят, потому что у них ёмкости для анализов грязные были

Satou ★★★★★
()

слали результаты с которыми люди лежат в лучшем случае в реанимации, а по хорошему уже в морге, а не своим ходом на приём приходят, потому что у них ёмкости для анализов грязные были

Вот очень похоже, да. Тут тоже постоянно приходил положительный результат на то, чего не было.

Zhbert ★★★★★
()

А на серьезных дядей с виндой это фетиш такой что ли?

Да ну какие обиды, тут разобраться бы что почему.

hibou ★★★★★
()

проходить чекап

Чекап вместо медосмотра. Зумерский тезис, что поридж вкуснее овсянки, по-прежнему незыблем.

Mischutka ★★★★★
()

Я свечку не держал, но слишком многое указывает на это.

VIT ★★
()

Так он/она и в этом обсуждении пару раз немекал(а). Мне вообще-то пофиг, но просто если этот человек мужского рода, то некоторые фразы просто не подходят, а так всё складывается.

VIT ★★
()

А это, возможно, женский фетиш, когда тянка хочет пустить в себя толстого, серьёзного дядю с виндой, стать с ним единым целым. Отождествляет себя с ними.

hibou ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)