LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сотрудники ИТ отделов, готовьтесь к сдаче ГТО

1

2

Что вы хотели бы получить, сдав ГТО?

В законе есть статья «поощрение от начальства». Скажем на золотой и серебрянный значки. Денежная премия (сколько), доп. дни к отпуску или отгулы(сколько), снятие ранее наложенного взыскания, благодарность с занесением в личное дело, почетную грамоту, билеты в (театр, цирк, зоопарк), ваши варианты. Кто учится положена повышенная стипендия.

Короче будем растить здоровую смену.

Ответ на: комментарий от s-warus

Мне кажется новое покаление проклято

У меня для вас очень плохая новость. «Незаметно подкралась старость».

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

так должно быть наоборот, чем ближе к моему возросту, юмор, активность, а в школу к дочери прихожу, как в морг, грусть тоска. Посмотрите на дамочек 20лет обиженки с кислой рожей.

s-warus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

Вы не поняли. Вот эта фраза сама и есть тот самый индикатор. Не расстраивайтесь, мне так стало казаться лет 10 назад, сейчас я уже просто в этом уверен. Их же кроме игрушек ничего не интересует. Посмотрите, что здесь в темах про клавиатуры обсуждают.

VIT ★★
()

Сотрудницы ИТ отделов, готовьтесь к сдаче GTFO.

scanner
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ты опять не делаешь сильную поправку на своё место проживания

Вообще-то я прямо в первой строке и написал «вероятно зависит от региона и от медучреждения». И только после этого стал рассказывать о местных реалиях.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

здоровый ребёнок в здоровой обстановке учится на отлично.

Умный ребенок понимает что надрываться в школе не надо. Надо учиться так чтобы ни учителя ни предки не докапывались и при этом учеба не отнимала всё время и оно оставалось на какие-то хобби. Учеба на четверки этому условию вполне удовлетворяет,даже тройки иногда допустимы. А учеба на отлично это как минимум подпорченное здоровье к концу школы.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Скорее всего головная боль напряжения.

С чего бы? Я шестнадцатый год не работаю, на пассивный доход живу, да еще и в деревне.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

А учеба на отлично это как минимум подпорченное здоровье к концу школы.

Вы делаете мне смешно (C)

VIT ★★
()

Если он балбес по жизни (т.е. имеет коэффициент интеллекта ниже допустимой границы

Балбес с «школьной» точки зрения - это совершенно не обязательно низкий интеллект. Вполне может быть что у него просто другие интересы, со школьной нудятиной не пересекающиеся, а словам «надо» и «должен» его не выдрессировали. Вот и занимается такой «балбес» тем что ему интересно, а не изучением к примеру жизнеописаний всяких дворян из позапрошлого века, ну или заумной математики, в обычной жизни обычного человека нигде не применимой.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А я молчал как партизан - почему то не возникало мысли рассказать про тот случай.

Так понятно почему не возникало - «всё сказанное вами может быть использовано против вас». Я бы даже сказал «будет использовано».

Подростки они такие - странные.

В желании избежать ора со стороны взрослых и вообще конфликтных ситуаций - ничего странного нет. Я тоже многое родителям не рассказывал - сам свои проблемы старался решать. Кстати - довольно неплохо получалось. Весьма редко рядом с подростком бывает опытный взрослый человек у которого можно попросить совета и помощи не опасаясь что он вместо помощи неприятностей добавит по максимуму. И такой человек обычно НЕ родитель.

watchcat382 ★★
()

Как минимум от слишком усердного сидения за учебниками будет посажено зрение. Классический образ «ботаника»-отличника не знаете что ли? Очки - обязательно, плюс неправильная осанка и плохая физическая форма. Расшатанные нервы внешне не так заметны.

watchcat382 ★★
()

Это уже не смешно. Всю школу можно ненапрягаясь закончить за пару лет, и не нужно рассказыать сказки про сложность. Просто школа нужна не только для обучения, вот и держат детей целую декаду. Девать их некуда, по улице шляться будут.

VIT ★★
()

А можно глянуть родителей этого ботаника? А то мало ли - по чистому совпадению у них то же самое.

LightDiver ★★★★★
()

Всю школу можно ненапрягаясь закончить за пару лет

Можно. Но непонятно зачем так надрываться. Вот чтобы что?

держат детей целую декаду. Девать их некуда, по улице шляться будут.

И это тоже правда. Хотя можно было бы не желающих зубрить всякие сильно отвлеченные от жизни сущности - обучать рабочим профессиям и трудоустраивать. Собственно, когда-то так и было - заканчивали четыре класса и работать. Если когда-нибудь потом возникнет желание - в вечернюю школу пойдут. Я в 90х лично знал людей(причем обоего пола), работавших с 14 лет и это им только на пользу пошло.

watchcat382 ★★
()

Всю школу можно ненапрягаясь закончить за пару лет

Можно. Но непонятно зачем так надрываться. Вот чтобы что?

Я думаю, что мы живём в разных мирах. Раз вы задаёте этот вопрос, мы не найдём общий подход. Для меня, это нужно было для того, чтобы не находится в одном классе с будущей шпаной и быстрее двигаться по жизни.

VIT ★★
()

не находится в одном классе с будущей шпаной

Мне более-менее повезло и будущей шпаны в классе было не так много.

быстрее двигаться по жизни.

Двигаться куда? К месту на кладбище? Так туда мы все успеем.

Я вот никогда и никуда не спешил. Учился спокойно без надрыва на 4-5, шапной не стал, стал обычным среднестатистическим человеком и это меня полностью устраивает.

watchcat382 ★★
()

Ну вот и не удивляйтесь, что к 60 годам у вас нет ни желания ни возможности получить разумную медицинскую помощь. И электричество себе самому добывать.

Ладно, я заткнулся. Завожусь с пол-оборота. Не к чему это.

VIT ★★
()

Зачем мне медпомощь если я здоров? А заниматься добыванием электричества мне нравится - хобби такое, автономная энергетика. Вас же не удивляют любители выращивать себе еду на на огороде или например добывать рыбу в море.

watchcat382 ★★
()

Когда я учился, то таким было интересно разные запрещённые и не очень вещества принимать. Первый сел через неделю после выпускного за организацию наркопритона.

peregrine ★★★★★
()

За пару лет нельзя. Т.к. некоторый навык надо вбивать до автоматизма, вроде чтения, письма и устного счёта. Но за 5 лет вполне.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sabacs

Вот как раз это про тот случай, когда дети тупые из-за проблем в семье. Ребёнка можно пугать ремнём и крапивой, но бить… Все кого били из моих одноклассников либо в тюрьмах, либо алкаши, которые выглядят лет на 20 старше, чем они есть. Несколько уже в деревянном ящике на холме лежат, где у нас городское кладбище.

peregrine ★★★★★
()

Если бы она только от работы была. У меня от хобби болит голова, которое мне нравится делать.

peregrine ★★★★★
()

некоторый навык надо вбивать до автоматизма, вроде чтения, письма и устного счёта.

Это до школы делается :)

VIT ★★
()

Если родители имели время на детей или бабушка с дедом. Я помню, пришёл в первый класс когда, то читал я, 2 одноклассницы и мой приятель. Остальные чисто как тот «а я томат» из рекламы. В классе было 27 человек. Что характерно, никто из нас никогда не был в садике, те кто был не умели ни читать, ни писать, ни считать (хотя до 10 могли, по пальцам)

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

Я в социальные проблемы вдаваться не буду. Поскольку я сам окончил две спецшколы и медалька имеется, имею право судить, так сказать, из своего опыта. Школа - это игра, обучение всегда проводится в семье.

VIT ★★
()

Дык у меня тоже медальки лежат. В 90-ые, да и раньше в том самом великом и могучем в семьях не учили. Сначала работали все (каждый обязан был работать, кроме может каких тяжелых инвалидов и стариков), а потом тоже работали (жрать хотелось, но денег не было). Ещё воду заряжали перед телевизором, такие тоже многому научат. Кому с детьми сидеть то было из тех кто чему-то научить мог. Как сейчас не знаю, давно я в школу не хожу и у меня туда никто тоже не пойдёт, годиков мне уже многовато, чтоб семью заводить.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

две спецшколы и медалька имеется

Маятник качать умеешь? Два шага направо, два шага налево, шаг вперед и два назад.

Lusine
() автор топика

Вот как раз это про тот случай, когда дети тупые из-за проблем в семье.

Нет тупость детей не зависит от наличия проблем в семье.

Ребёнка можно пугать ремнём и крапивой, но бить…

Испугать сможешь раз или два, дальше просто перестанет боятся. Поэтому нужно быть готовым применить насилие на практике. Но злоупотреблять тоже не стоит ибо привыкнут и перестанут боятся.

Все кого били из моих одноклассников либо в тюрьмах, либо алкаши

Знаю множество обратных примеров.

sabacs
()

Зависит. Я тебе больше скажу - тупость взрослых зависит от их финансового благополучия. Чем оно хуже, тем тупее люди. Причина - стрессы, неуверенность в завтрашнем дне (не та что у бизнесменов), алкоголь от горя и переработки, выжимающие все соки. При том если у человека получается улучшить своё благосостояние, сняв тем самым нагрузку и успокоив нервы, то интеллект растёт. Верно и обратное.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Я тебе больше скажу - тупость взрослых зависит от их финансового благополучия.

Глупость.

Причина - стрессы, неуверенность в завтрашнем дне (не та что у бизнесменов), алкоголь от горя и переработки, выжимающие все соки.

Ещё большая глупость. Знаю вагоны случаев когда спивались и сторчались весьма обеспеченные люди. И знаю очень много бедных и даже нищих людей которые не унывают не пьют и даже не курят.

При том если у человека получается улучшить своё благосостояние, сняв тем самым нагрузку и успокоив нервы, то интеллект растёт.

Запредельная чушь!

sabacs
()

Какой еще нахрен навигации? «Раскачивании маятника» - технике передвижения при скоротечном огневом контакте на короткой дистанции с целью затруднения прицельной стрельбы вашему противнику.

Lusine
() автор топика

Согласен с тобой, видел как спивались, в основном из-за несчастной любви. Деньги тут вообще роли не играли.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lusine

Я не хочу об этом говорить, В военном билете мотострелковые войска.

VIT ★★
()

Ну так и славненько. Кто сказал, что должно быть одно единственно правильное мнение?

VIT ★★
()

Неумение контролировать свои эмоции - это тоже пробел в воспитании. Если не научили то можно и самому этому научиться. Я же научился. Кстати, это умение далеко не только от «несчастной любви» помогает.

watchcat382 ★★
()

Если смотреть на историю ретроспективно, то поколения вполне себе бывают «проклятыми». Например, то, которое жгло людей в печах.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

то поколения вполне себе бывают «проклятыми». Например, то, которое жгло людей в печах.

Я не склонен преступления относить к поколению людей. Жгло в печах не абстрактное «поколение», а конкретные люди. Причём другие люди этого же поколения в то же самое время изобретали акваланг (Жан-Ив Кусто), получали жидкий гелий (Лев Ландау), создавали транзистор (Билл Шокли).

VIT ★★
()
- Лев Ландау получал жидкий гелий в 1935 году

- Нет, это Хейке Камерлинг-Оннес получил жидкий гелий в 1908 году впервые

- И что, от того что Лев получал гелий в 1935 году рушится стройная картина мира?

- Да, всё рассуждение неверно

- Женская логика?

- Женская догика!
VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Раньше бы не согласился, а в текущих условиях от случая к случаю, т.е. может оно часто так и есть.

AnonymUser
()

Я привёл его в пример как человека того же самого поколения, которое делало плохие вещи. Но раз уж вы прицепились, измените формулировку на «выполнял теоретические работы по конденсированному состоянию вещества». Так правильно будет?

VIT ★★
()

Хорошо, на этом основании припишем его к проклятому поколению.

VIT ★★
()

И бесплатная путевка в Сибирь.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)