LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сотрудники ИТ отделов, готовьтесь к сдаче ГТО

1

2

Что вы хотели бы получить, сдав ГТО?

В законе есть статья «поощрение от начальства». Скажем на золотой и серебрянный значки. Денежная премия (сколько), доп. дни к отпуску или отгулы(сколько), снятие ранее наложенного взыскания, благодарность с занесением в личное дело, почетную грамоту, билеты в (театр, цирк, зоопарк), ваши варианты. Кто учится положена повышенная стипендия.

Короче будем растить здоровую смену.

стране нужны сильные программисты

unclestephen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Ну мне до ближайшей 86км в одну сторону и регулярного транспорта нету. Можно частника взять 4к рублей за поездку.

LightDiver ★★★★★
()

Что вы хотели бы получить, сдав ГТО?

Билет на утилизацию вы получите, что же ещё. О там не просто так для красного словца.

bread
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Я понимаю, до моего терапевта тоже 30 минут по хайвею, анализы в том же здании. Мы же понимаем, что всё можно совместить и организовать, было бы желание.

VIT ★★
()

Я понимаю, до моего терапевта тоже 30 минут по хайвею, анализы в том же здании. Мы же понимаем, что всё можно совместить и организовать, было бы желание.

И мы же оба понимаем, что всегда есть на что потратить эти деньги на более приоритетное. И время тоже, к слову.

LightDiver ★★★★★
()

Здоровье это такая штука, которая когда сломается (не дай кот, конечно же) сразу становится приоритетом номер один :)

frunobulax ★★★★
()

Короче будем растить здоровую смену

Смена растет. Мне бы их здоровье. Погулял с двухлетней внучкой полчаса - как будто две нормы ГТО сдал. Откуда у них столько энергии - непонятно.

Chord ★★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)

По уму грань - это хотя бы раз в год показать зубы, хотя бы раз в полгда-год посмотреть на кровь и псле 45 - пощупать простату. Остальное индивидуально\по самочувствию\в зависимости от приёма каких-либо препаратов на постоянной основе)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Мой гречку после еды сразу, не стой под стрелой, не переходи дорогу на красный свет.

Я в курсе банальный основных типа рекомендуемых правил. Но последний раз в у врача я был лет 20 назад, когда позвал военкомат - на комиссии. В больнице еще раньше.

Разница между «Знать правила» и «выполнять их» непреодолимо огромна.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Наверное. Но мне актуальнее сердце в относительный порядок привести.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Мда, гибкость идёт обязательной дисциплиной, тут-то я и завалю сдачу. Такое дерево как я сложно найти.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Я бы тоже предпочел заменить гибкость и выносливость на силовые. Ну если бы решил сдавать

no-dashi-v2 ★★★★
()

Кто-то уже написал «стране нужны сильные айтишники»?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Лучше гиря, золотая. :)

«Пилите, Шура, пилите»

router ★★★★★
()

Но у меня то всей семьи я один.

Нахрена тебе тогда столько картошки («три часа подряд под трактор»)?

Мы с женой спокойно за час-полтора засеяли пару соток лопатой.

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Во-первых, живность кормить. Во-вторых, обстановка в мире такая, что я лучше с некоторым запасом посажу, а потом к осени 5-15 мешков выкину.

LightDiver ★★★★★
()

Да, я вне политики, и вообще давно уже в деревню жить перебрался.

watchcat382 ★★
()

Ну допустим найдут что-нибудь и скажут что я помру через год или три. Мне что - от этого легче станет? По-моему наоборот.

Кто-то мудрый сказал что х¤ня сама проходит, а п#дец всё равно не лечится.

watchcat382 ★★
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lusine

Предпочитал работать там где премию давали за успехи в работе. Как-то получалось. Хотя я уже полтора десятка лет не работаю(есть пассивный доход), может сейчас всё изменилось.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

в ближайшей поликлинике

Тут в ближайшей поликлинике нынче всё стало плохо даже по сравнению с полутора десятками лет назад. Прийти и получить номерок к врачу (даже просто на консультацию к обычному терапевту) стало нельзя, надо куда-то там дозваниваться где вечный автоответчик, причем номер даже не местный(поликлиники). «Цифровизация», мать её:( Учитывая что связь в деревнях только мобильная и покрытие отвратительное - стало очень неудобно. Впрочем - что еще ожидать от бесплатной медицины? Хорошо что хотябы экстренную помощь пока еще оказывают без цифровой бюрократии, просто по факту доставки пострадавшего. В райцентре есть платная клиника, причем как ни странно не дорогая. Там народ и лечится когда припрёт.

watchcat382 ★★
()

А это надо посмотреть, что от спины осталось: между «закачивайте спину, ешьте студень» и «ходите с тростью» долгий путь. И регулярный чекап для того, чтобы до смерти оставаться на первом.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

до ближайшей поликлиники 75 вёрст

Нет, всего 8. И надо сказать что в экстренных случаях там в помощи не отказывают и людей не раз спасали. Главное успеть довезти, но в деревнях соседи всегда помогут своим транспортом в такой ситуации. Но вот с жалобами типа «голова что-то болит» няньчиться действительно не хотят, футболят как могут.

watchcat382 ★★
()

всё можно совместить и организовать, было бы желание

Только если не сделать некоторый «барьер» на входе то врачей задолбают всякие ипохондрики и люди, ходящие по врачам просто от скуки - среди старых таких хватает к сожалению. Так уж психология устроена у очень многих - если халява то надо юзать по максимуму даже если не особо и надо в действительности. Вероятно медики это понимают и вот у нас тут усложнили запись на прием. Понятно что когда очень сильно надо то можно и через телефонного робота пробиться, но от нечего делать заниматься таким не будешь. А просто прийти с утра и взять номерок к врачу тут теперь нельзя:( Ну или говорят что нельзя - из тех же соображений, видя перед собой внешне здорового человека.

watchcat382 ★★
()

Я бы сказал что эта грань - наличие постоянной и достаточно сильной боли, от которой уже не помогают дешевые продаваемые без рецепта обезболивающие. У меня несмотря на мои 57(через две недели) такого пока к счастью нет. И физическая форма такая что способен часов по 6-8 махать электропилой на заготовке дров для отопления своего дома. И даже не падать от усталости после этого.

watchcat382 ★★
()

хотя бы раз в год показать зубы

Если бы меня не гоняли каждый год со всем школьным классом к зубному - сейчас у меня было бы существенно больше зубов. Ибо большей части отсутствующих я лишился именно тогда. Вам видимо никогда не сверлили штук по пять зубов сразу и без обезболивания. А мне сверлили. Хорошо хотябы дергали всё же с уколом. Во взрослом состоянии подвергаться таким экзекуциям желания не было никакого. И даже несмотря на это у меня к концу шестого десятка всё еще больше половины зубов сохранилось.

watchcat382 ★★
()

Но у меня то всей семьи я один. Я под лопату буду до середины лета так сажать.

Я тоже один. А картошка в «Магните» растёт такого качества как тут у меня никогда не вырастить. Да и употребляю я ее весьма мало. Потому и не сажаю.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Смена растет. Мне бы их здоровье.

Регулярно вижу немощных среди молодых. Выясняется это когда вдруг потребуется выполнить какую-нибудь физическую работу. Может конечно стометровку они и пробегут, но вот после трех-четырех часов колки дров «помирают» и ноют как всё болит.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

В РФ, как и раньше в СССР, выгодно числиться «безнадежно больным». Меньше шансов что военкомат или еще какие госорганы заинтересуются. Ну да, некоторые профессии типа жд машиниста или пилота самолёта будут закрыты, так и пофиг. Прошли времена когда все юноши хотели в космонавты.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Прошли времена когда все юноши хотели в космонавты.

Не хотите, как хотите, а я, наверное, слетаю. Но не за свой счёт, а по делу. Кто знает, как оно всё обернётся?

VIT ★★
()

я лучше с некоторым запасом посажу

Вполне разделяю ваши взгляды на обстановку в мире, но замечу что в качестве запасов выгоднее крупы и консервы - и то и другое дольше хранится без каких-либо дополнительных телодвижений. И кстати крупы меньше места занимают. Это всё - из личной практики автономного проживания.

watchcat382 ★★
()

Крупы жрут черви и кашу надо варить. Лучше тушёнка с кашей - готовая к употреблению. Для повышенного комфорта можно разогреть на таблетке сухого спирта. Хранится 50 лет.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Если не «что-то», а конкретно

Ну вот было у меня в позапрошлом году что голова болеть стала и недели три довольно регулярно беспокоила, обычно по утрам. Наши деревенские бабушки разошлись во мнениях - одни говорили что это от давления, другие что носовую пазуху застудил плавая на лодке по морю в шторм и дождь осенью(и действительно же плавал). Вот тогда-то я и узнал что на консультацию к терапевту теперь просто так по талончику не попасть, о чем выше написал. А голова сама прошла. Похоже это действительно мой дважды поврежденный нос виноват был.

watchcat382 ★★
()

слетаю. Но не за свой счёт, а по делу.слетаю.

А что там наверху делать-то? Пилот самолёта хотябы может «рулём порулить», а космонавт вообще пассажир фактически так как рулит автоматика. Посмотрть сверху на свой дом теперь и в google maps можно.

watchcat382 ★★
()

А что там наверху делать-то?

Есть пара идеек биологического характера. Фоток у меня и так дохрена, обрабатывать не успеваю.

VIT ★★
()

Крупы жрут черви

Облучить в микроволновке - крупа сухая, особо не греется, а вся живность в ней гарантированно поджарится. Дозу облучения подобрать на небольшой порции. Потом засыпать в герметичную емкость. С мукой это кстати тоже работает.

Лучше тушёнка с кашей - готовая к употреблению.

Тоже можно, и даже вкусно. Но очень сильно дороже чем крупа отдельно и тушенка отдельно. Тушенку кстати лучше в стеклянных банках - стекло не окисляется и не дает металлического привкуса.

watchcat382 ★★
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

сверлили штук по пять зубов сразу и без обезболивания

Ужас какой. Но стоматология давно шагнула вперед, а качество зубьев - это качество жизни. И не совсем в их количестве дело. Да и доктора нынче можно и выбирать, а не к кому там партия сказала идти)

frunobulax ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)