LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сотрудники ИТ отделов, готовьтесь к сдаче ГТО

1

2

Что вы хотели бы получить, сдав ГТО?

В законе есть статья «поощрение от начальства». Скажем на золотой и серебрянный значки. Денежная премия (сколько), доп. дни к отпуску или отгулы(сколько), снятие ранее наложенного взыскания, благодарность с занесением в личное дело, почетную грамоту, билеты в (театр, цирк, зоопарк), ваши варианты. Кто учится положена повышенная стипендия.

Короче будем растить здоровую смену.

Ответ на: комментарий от hibou

Как ты себе это представляешь? 30 минут все вертятся на турниках за оплаченное работодателем время, а потом всей этой потной толпой, пердя, рыгая луком и перегаром заваливаются в офис? А у нас девочки с элитным парфюмом пользуются между прочим, вот они обрадуются такому соседству.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lusine

Да ладно, сколько я там подтянулся за 15 минут. 3 подхода по 3 раза, от этого не вспотеешь.

Оплаченное работодателем время выглядит очень жлобско. Особенно глядя на свободный график, и учитывая, что по факту, он покупает всего тебя, твои мозги, твое мировоззрение. Больше похоже на женитьбу по сути. У меня нет четкого рабочего времени, мне могут в любой момент писать по работе и я иногда выхожу из дома в корпоративную сеть, подключаюсь к своему рабочему компу и чего-то доделываю.

То, что надо быть доступным в МОДУ рабочего времени, когда большинство сотрудников в офисе – это я понимаю. Мода – это понятие из мат. статистики. Как бы основной диапазон рабочего времени, когда большинство людей на месте.

А так выглядит тоже как-то нечестно. Хотим здорового сотрудника, а платить за это не хотим?

Кроме работы, я еще и воспитанник спорт-школы олимпийского резерва. У меня есть обязательства. Я это говорю на собеседованиях. Поэтому покупая меня, приходится согласиться с моим образом жизни. Да и что я, много что ли прошу? На полчаса выйти кроме обеда? Это много?

hibou ★★★★★
()

На полчаса выйти кроме обеда? Это много?

((100 чел * 30 мин) / 60 мин) * 21 день = 105 человекочасов в месяц. Это не то что много, это дохера. Человекочас - в среднем ~ 2 тыс. рублей. Считай что 210 тыс. ты у меня крадешь каждый месяц.

Lusine
() автор топика

Вон например в августе-сентябре у меня чемпионат страны на треке. Дисциплина, где я (мы), имеем шансы на медали – командный спринт. Я первый разгоняющий. Первый круг мне надо разогнать с места так, чтобы наши выиграли. С места! Едва ли не самая важная задача. Именно старт с места наиболее требователен к Ваттам энергии.

А я даже на лестницу выйти не могу в середине рабочего дня, поприседать на одной ноге. Как мне блин готовиться? Осталось 2-3 месяца.

Ладно, спорт это в том числе и поиск возможностей для тренировок. Я не бухчу, я описываю проблемы.

hibou ★★★★★
()

Как это противоречит науке художественного свиста?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

А че, пробежать 100м за билеты в зоопарк/цирк для малого - я б пробежал (ну вернее жену б послал, сам я хреново бегаю)

upcFrost ★★★★★
()

Плохо ты людей знаешь, некоторые даже сексом занимаются в рабочее время, а тебе полчаса на приседания кто-то должен официально выделить.

Lusine
() автор топика

Не компенсировать, а поощрить. Сдал на золотой значек, в свободное от работы время, получишь премию.

Lusine
() автор топика

Я вам сейчас совсем крамольную вещь скажу:«В Google сотрудники на работе спят!» Но это понятно, как говорится, здесь вам не там, дикари-с.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Это был намёк на то, что до цирка и бежать не надо. Уже сам приехал)

frunobulax ★★★★
()

некоторые даже сексом занимаются в рабочее время

Поиск монитора - такой себе секс.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Трудно с докторм спорить :)

Скажу просто за себя - у меня генетика наверное где-то посередине двух крайностей: дед вот как и из комментария выше обратился уже в 70+, а по другой линии родня вся со вставными. У меня и проблемы как-то кластерами - то долго ничего не беспокоит, то долго чинить приходится.

Но я всё еще за чекапы, даже если копьё в спине спать не мешает :)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

при попаданию к терапевту рассказать

По уму тут не рассказывать бы надо, а найти где за не очень дорого сделают томографию головы и отдадут результат на сидюке или флешке. В платных клиниках такая возможность бывает. И вот это уже врачам показывать. Можно даже и через интернет - файлы переслать. А от рассказов словами толку мало.

Но как всегда - когда ничего не болит то заниматься этим Лень. А у меня «хронически» ничего не болит почему-то :-) Хотя в моем возрасте должно болеть всё.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

При случае спрошу наших местных медиков рады они или нет. Судя по тому что они даже попытке пообщаться с терапевтом без явно выраженных причин были не рады - есть сомнения.

watchcat382 ★★
()

Считай что 210 тыс. ты у меня крадешь каждый месяц.

«Мой юрист/гинеколог», «у меня крадёшь», не многовато ли ты нищуканишь, зам рук нач звена? :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

они активно уговаривают и затаскивают

Видимо это зависит от региона или даже конкретного медучреждения. Я вон выше писал как хотел на простую консультацию к терапевту сходить. Так я стоял перед окном регистратуры, а меня в не очень вежливой форме футболили куда-то там звонить чтобы записаться:( Причем это «куда-то» - даже не местный номер и там робот бесконечно просит подождать на линии. Мало того что за мой счет, так еще и в наших условиях покрытия сотовой связи звонок особо долго не держится, обрывается.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

наши обычные поликлиники годятся только на выписать больничный

Справедливости ради замечу, что экстренную помощь, например при травмах, всё-таки оказывают без цифровой бюрократической волокиты и весьма квалифицированно. Летом у нас в поликлинике два хирурга постоянно работают и к ним столь же постоянный поток дачников, пострадавших в процессе «отдыха». Аналогично, серьезные пищевые отравления, укусы собак и змей, и тому подобное что промедления не допускает.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Справедливости ради замечу, что экстренную помощь, например при травмах,

Когда кровь ручьём, игнорировать опасно, можно за неоказание по должности налететь, свидетелей полно. А когда животик болит, там всё сложнее.

VIT ★★
()

Ты опять не делаешь сильную поправку на своё место проживания и занимаешься «а вот я/а вот меня». В сравнительно крупных НП такое есть. В мелких - увы, что, в принципе, понятно и логично.

Dimez ★★★★★
()

А от рассказов словами толку мало.

Ну, как ни странно, большинство проблем - более чем типичны, и ХОРОШИЙ врач заметит детали и выдвинет гипотезу. У моего сына так было: не смотря на диагноз и рослость нас с женой, что вполне объясняло симптомы, врач направила его к эндокринологу. И у друга было всё наоборот: из-за низкого роста его и его жены, высокого интеллекта обоих и генетической предрасположенности к отличному чувству ритма и т.п., неуклюжесть, излишняя (для их семьи, не для среднего!) рослость его дочки и небольшая неуспеваемость в школе не были отнесены к симптомам тяжёлого заболевания.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

На шею. 😁

По сабжу: если нельзя пивом, то грамоту. 😁

sparkie ★★★★★
()

Считай что 210 тыс. ты у меня крадешь каждый месяц.

а налоги?

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Но у меня то всей семьи я один.

Это печально. :(

sabacs
()

Понимаешь, здоровый ребёнок в здоровой обстановке учится на отлично. Я сам не думал, если бы не видел здоровых детей. Вот реально родители сами в шоке (особенно в сравнении с сиблингами).

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

приехал студент, мне надоело что он отстаёт, решили эл.самокат самое то для перемещения по городу, он всёравно отстаёт, поменялись: старый пердун более 100кг (я), обгоняет 60кг,

я докатался:
на штраф,
плюс пытался сойти не остановившись толком, ёбнулся (как потом оказалось, ногу подвернул)

решили я пёхом, он на самокате, и всё равно 50летний (не спортсмен - стакан выше рта не подымаю) обгоняет (как я потом понял с подвёрнутой ногой), юное дарование на самокате (15км ограничение)
Мне кажется новое покаление проклято (юмора нет, активности нет, все сплошь умные-мудрые у всех вселенская печаль в глазах, глупостей не делают).

s-warus ★★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Если ребенок не хочет учится, он не учится и получает плохие оценки. Таких детей в школе полно, и никто не считает это заболеванием.

Lusine
() автор топика

Скорее всего головная боль напряжения. Но это не к терапевту, а к мозгоправу (неврологи, психиатры и прочие кто башкой и болью занимается, не психологи и не терапевты, хотя последний может и дать направление дальше). Могут послать на МРТ и КТ, а могут и нет. От симптомов зависит.

peregrine ★★★★★
()

Это нездоровая обстановка дома, т.е. когда родители идиоты и пьянь или работают 24/7 и времени на детей у них нет, а дети запущенные и воспитываются всей улицей и подъездом.

peregrine ★★★★★
()

ребёнок природой запрогроммирован учится, 2 отстающих ребёнка из спец школы:

В травме со мной лежал, математику не знает, за неделю питон освоил.

Второй родственик в гостях был за вечер простые дроби понял.

Доча мне в 4 классе расказывала, что свет везде распространяется не только куда светит, у меня поварёшка с грибовницей выпала, как фейман рассужала, посмотрела старый учебни дж. орира про опыт с щелями, да я это говорил, но запомнила и поняла-осознала.

s-warus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Откуда эти выводы? Если в классе 20 человек, то все должны быть отличники? А если ребенок получает двойки, то он либо нездоров, либо проблемы с родителями. А если он просто балбес по жизни, и на оценки ему плевать? Особенне в период созревания.

Lusine
() автор топика

Если он балбес по жизни (т.е. имеет коэффициент интеллекта ниже допустимой границы нормы в 70 баллов, то это называется дебильностью и является болезнью, если ниже 50 то нерезкая имбецильность, если ниже 35 то выраженая, ниже 20 - глубокая идиотия, впрочем последние на публике не появляются и физическое выживание для них совсем трудное). Хотя лично я бы поднял планку, согласно принципу Парето до 80%, т.к. 100 это стандартный среднестатистический челик и все лёгкие олигофрены сразу бы отправились на лечение, не портя нормальных детей и не срывая учебных планов.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 5)

"14-летняя москвичка полтора года притворялась смертельно больной ради одной цели. Мать фиксировала у дочери кровотечения отовсюду — из носа, ушей, матки. Родители неоднократно обращались к докторам. После многочисленных обследований специалисты признавали, что с организмом девочки все в порядке.

Позже родители обратили внимание на странную тенденцию — приступы беспокоили несовершеннолетнюю только во время учебного года. С приходом каникул недуги отступали, это оказалось фатальной ошибкой. Удалось установить, что школьница сама себе причиняла вред, не желая посещать уроки."

Вот такие сейчас у нас школьницы, а ты «запущенные дети», «родители пьют».

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

принципу Парето

Парето это про горох, а тут дети. Оценки слабо связаны с интеллектом.

Lusine
() автор топика

Это мамке и училкам из ее школы нужна помощь. 14 летняя ссыкуха полтора года водили за нос кучу взрослых людей.

Lusine
() автор топика

Примерно в этом возрасте мы лазили по стройке, я сиганул с обломка кирпичной стены ну турник, да чуть чуть не расчитал и каааак херакнулся прямо жопой, да прямо на твердую землю. Аж звездочки перед глазами. Сначала все норм - отошел, но видать что то таки повредил слегка и потом дошло до того, что ходить не смог. Долго отходи, долго заживало - пару лет. Рентгены, врачи гадали долго что же со мной вообще могло быть не так, вроде же нормально все. А я молчал как партизан - почему то не возникало мысли рассказать про тот случай.

В итоге рассказал вот недавно, вспомнив…. в 39 лет. Раскрыл тайну.

Подростки они такие - странные. Не надо искать обычную взрослушю логику в их поступках. Нужно уметь понять и найти подход.

LightDiver ★★★★★
()

Ну, это да. Чего тут думать и понимать - трясти надо.

LightDiver ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)