LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Школьницы разучились писать

0

3

Согласно данным опроса профессиональным союзом National Education Union (NEU) учителей средних школ в Англии, школьники благодаря ИИ-технологии преобразования голоса в текст разучились писать буквы.

В 49% школ отсутствуют какие-либо правила, регулирующие использование ИИ-технологий. В 66% нет правил, специально предназначенных для учащихся и дети ходят на головах.

Никакие спец правила и не нужны, есть одно правило

• «Самостоятельная домашняя работа»

Ключевое слово «самостоятельная» перекрывает любое излишнее регулирование. Которое само по себе в большинстве случаев лишь порождает проблемы, споры. Так как является непродуманным и некомпетентным, хуже того начинаются разговоры что «ну на пол шишечки можно», и прочие юления, которые ещё больше всё только запутывают.

Либо делаешь сам, либо списываешь, скачиваешь, покупаешь, генерируешь. Это всё одного поля ягоды. Либо сам, либо нет. Третьего не дано.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

ИИ-технологии преобразования голоса в текст разучились писать буквы.

А у них эта технология сразу ручкой на бумагу пишет?

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я бы на месте родителей озаботился и проверил. Может выясниться, что у ребенок зависимость. Без телефона он экзамены не сдаст и пойдет на вокзал.

Lusine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lusine

Ты прыгаешь по смежным темам, к шапке топика, это не имеет отношения.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

школьники благодаря ИИ-технологии преобразования голоса в текст разучились писать буквы.

wayland таки не допишут. ну и ИТ-капец?

etwrq ★★★★★
()

вот-вот загниют окончатиельно. Еще чуть-чуть осталось подождать XD

TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Пускай надиктовывают, если сдаётся в электронной форме.
Ввести уроки прописи и делов, чтобы не терялся навык письма.
Ничего нового придумывать не надо.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Самое смешное, что появление этого бредогенератора множит на ноль всю автоматизацию образования. Нужно возвращаться к истокам или образование станет профанацией.

sabacs
()
Ответ на: комментарий от sabacs

образование станет профанацией

Зачем аборигенам образование? Пусть смотрят условный ютуп и поменьше рефлексируют. Чем тупее масса, тем меньше заморочек с тем, чтобы её менеджить.

Ну а для элиты есть элитные школы, ни о какой автоматизации там и не задумывались, это не та вещь, на которой экономят

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

образование станет профанацией

Всегда было. У меня и в школе и в универе реально учились только небольшое количество, кому это было интересно. Только сейчас вместо бесполезного навыка списывания они будут приобретать навык использовать ИИ)

goingUp ★★★★★
()

Согласно данным опроса профессиональным союзом National Education Union (NEU) учителей средних школ в Англии

Чё ж они меня не опросили? Я бы им тоже какую-нить крипоту про школьников рассказал.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Не, неразучились, прикидываются просто, это на уровне инстинктов, стирка, готовка, дети, собирательство. Не будет же она сидеть голодной в грязных трусах?

Lusine
() автор топика

Есть такая штука, мелкая моторика. Если нет в ней практики это очень тоскливо, считай отупение. И это касается не только детей, это например один из штатных механизмов реабилитации после инсультов - то есть нет письма, сразу минус к способностями кукухи. Или активно компенсировать всякими рукоделиями, конструкторами, оригами, вырезания и т.д.

Но если у дитяти есть выбор шортсы тиктоки и эйай или нормальное письмо и работа руками, где ошибся и переделывай - что дите выберет? Очевидно же

no-dashi-v2 ★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 1)

школьники благодаря ИИ-технологии преобразования голоса в текст разучились писать буквы.

А благодаря ИИ-технологии преобразования текста в речь - разучились разговаривать.

Остался лишь навык скоростной печати большими пальцами на маленьком экране.

thesis ★★★★★
()

И это тоже ужас. Идёт всесторонняя деградация.

firkax ★★★★★
()

школьники благодаря ИИ-технологии преобразования голоса в текст разучились писать буквы

Если сам текст надиктовывается правильный и у школьника в голове остаются знания, то в чём проблема?

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Это в тебе молодость говорит, ради оправдания своей никчёмности, защищаешь своих — сам небось писать шариковой ручкой только умеешь, а гусиным пером писать, соблюдая толщину линий, не ставя клякс, правильно пользуясь промокашкой — разучился!!! То-то!!! Кошмар!!!

CrX ★★★★★
()

Ты не жопыч, случаем? Уж больно новости похожи.

А по сабжу → у нас в классе в середине 90х тоже половина не умела писать буквы, причем без всяких искусственных идиотов, сами справлялись.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

гусиным пером писать, соблюдая толщину линий, не ставя клякс, правильно пользуясь промокашкой — разучился!!! То-то!!! Кошмар!!!

Экий вы, сударь, эстет.
Я вот пишу перьевыми ручками последние несколько лет, но до гусиных перьев пока не дорос :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

и у школьника в голове остаются знания

нет.

sabacs
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я вот пишу перьевыми ручками последние несколько лет

Это круто. Солидно.

А я, если честно, кроме подписи+расшифровки вообще не помню, когда последний раз что-то руками на бумаге писал. Да и это требуется раз в год, иногда может два (а иногда вообще ни разу).

CrX ★★★★★
()

Это в тебе молодость говорит

Спасибо, порадовал 😊

frunobulax ★★★★
()

Это круто. Солидно.

Ну и ещё просто удобно. Они пишут по-другому, ощущения совершенно иные, чем при письме шариковой ручкой.

А я, если честно, кроме подписи+расшифровки вообще не помню, когда последний раз что-то руками на бумаге писал. Да и это требуется раз в год, иногда может два (а иногда вообще ни разу).

Ну я на само деле тоже раньше практически не писал. Потом как-то решил завести блокнотик типа ежедневника, куда записывать важное (старый стал, начал забывать, что надо сделать), туда же какие-то важные пометки и прочее… Ну и втянулся.

Zhbert ★★★★★
()

Я поэтому и не понимаю, о чем там речь в посте. Школота всегда была тупая, в любые годы. А многие и потом. У меня вон друг детства гордится, что ни одной книги не прочитал за свои 33 года. Ну и пишет соответственно.

Да че далеко ходить, ты открой комментарии в любом ВКшном паблике, там глаза кровью вытекут от «письма» местных товарищей.

Zhbert ★★★★★
()

множит на ноль всю автоматизацию образования

Только не «образования», а «той нелепой херни, которую мы привыкли называть образованием».

thesis ★★★★★
()

Всегда предпочитаю конспектировать от руки.

Мне одно время это доставляло неудобство ощущением, что оно.. Ну в единственном экземпляре что ли. Вот есть у меня заметочник в гите, так оно на любой машине доступно будет из любого места. А в блокнот записал, дома его забыл и всё. Потом как-то подзабил и стал писать просто ради процесса, но тут ручка сильно помогла. Царапать царапалкой я бы не стал себя заставлять, и, наверное, не начал бы в целом. Но мне тогда подарили перьевую ручке, кстати, также после какого-то треда на ЛОРе, где про перьевые ручки речь шла.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Здесь речь о моторной памяти, не буду обобщать, но лично у меня я лучше запоминаю если пишу, а не печатаю (хотя могу печатать около 200 знаков в минуту). И речь, разумеется, о конспектировании, а не стенографировании.

sabacs
()

Вот. А мне по этой причине было некомфортно от руки писать долгое время, потому что я привык набирать текст почти со скоростью мыслей, а тут приходится каждое слово выводить, иначе получается каша какая-то. Но привык, замедлился :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Теперь понятно, почему Китай вырвался в науке и прочем а Европа скотилась.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

Ко мне раз в бурситете на экзамене мне подсадили пересдающего мажора. Что-то он там меня спросил по билету — я ему подсказал. Я прифигел когда он начал писать, он так медленно, с трудом выводил буквы, точно как пишут первокласники.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Да нет. На самом деле очень много таких, я сам офигевал, когда видел. Ну то есть сидит чел, вроде взрослый уже, казалось бы, но нет, пишет прям с трудом. В принципе как и печатает, тоже одним пальцем и с ошибками.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)