LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Школьницы разучились писать

0

3

Согласно данным опроса профессиональным союзом National Education Union (NEU) учителей средних школ в Англии, школьники благодаря ИИ-технологии преобразования голоса в текст разучились писать буквы.

В 49% школ отсутствуют какие-либо правила, регулирующие использование ИИ-технологий. В 66% нет правил, специально предназначенных для учащихся и дети ходят на головах.

А вы сами-то напишите более-менее развёрнутый английский текст без ошибок без автоматической проверки орфографии (спеллинга)?

Имхо, английское письмо - окаменелое говно мамонта, интересное разве что извращенцам.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vitruss

ХЗ. Ну он не производил впечатление больного или что-то типа того. Может просто так и на научился нормально читать и писать.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, уж, скатились. У нас в начале 80-х уже в первом классе все поголовно умели писать буквы. Чернильной ручкой! Прописью! Потом попозже знали таблицу умножения наизусть.

И дорогому букварю я говорю «Благодарю», ты книжка первая моя, теперь читать умею я.

novus ★★
()

Я, кстати, со временем тоже разучился писать. Я когда где-то на людях документы пишу то прям аж стыдно, мне самому понятно, что писать мне не просто. Не медленно, как одногрупник, но очень-очень криво. В школе и ВУЗе все было намного лучше.
И ещё прикол. Какие-то заметки я если изредка и делаю, то на английском (по работе в основном). И писать на англ. мне как-то проще и почерк лучше. Я так подозреваю, что это через отсутствие рашен курве.

P. S.
Печатаю десятью вслепую.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

Я вот пишу перьевыми ручками последние несколько лет, но до гусиных перьев пока не дорос :)

Для начала надо перейти от бездушной автоматической ручки к ручке с чернильницей.

greenman ★★★★★
()

В заголовке школьницы, в тексте школьники.

Лоровцы разучились читать

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Лоровцы разучились читать

Лоровцы научились мечтать

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А я, если честно, кроме подписи+расшифровки вообще не помню, когда последний раз что-то руками на бумаге писал. Да и это требуется раз в год, иногда может два (а иногда вообще ни разу).

А ты попробуй. Я какое-то время от рукописи отвык, потом какое-то время даже нормально писать не мог.

Ну и подпись это вообще другой навык, т.к. она не передаёт смысл и не обязана быть разборчива.

Bfgeshka ★★★★★
()

Я поэтому и не понимаю, о чем там речь в посте. Школота всегда была тупая, в любые годы. А многие и потом. У меня вон друг детства гордится, что ни одной книги не прочитал за свои 33 года. Ну и пишет соответственно.

Это другое. Тупая школота всегда была, а вот когда школота в целом тупая - тут на руках совсем другая проблема, систематическая.

У самого были некоторые одноклассники вида «что в лоб, что по лбу». Только сейчас это не исключение, а новая норма.

А судить об уровне образования в социалочках это такая себе идея, неверная интерполяция.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Зачем аборигенам образование? Пусть смотрят условный ютуп и поменьше рефлексируют. Чем тупее масса, тем меньше заморочек с тем, чтобы её менеджить.

Они активно размножаются, и через какое-то время какой-нибудь харизматичный маргинальный лидер собирает достаточно неприкаянной молодёжи, чтобы взять власть.

а для элиты есть элитные школы

В которых все те же соблазны, и скорость деградации ненамного ниже.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Я так подозреваю, что это через отсутствие рашен курве.

Вот из-за такой ерунды взбунтовался и перестал следовать прописям в младшей школе, они слишком сильно продвигали составление курсива из радикалов вместо того, чтобы каждую букву пытаться выделить среди других.

Иронично, что на английском курсив яснее нашего, но многие американцы банально не умеют ни читать его, ни писать на нём.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А чего там уметь? Ну, красиво штопать многие не умеют, но банально дыру затянуть много уметь и не надо же.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Честно скажу, так и стал делать. Можно обмакивать современные перьевые ручки прямо в чернильницу, им от этого плохо не будет, а капиллярная структура впитывает немало чернил - спокойно хватит на половину тетрадной страницы.

Одна чернильница банально экономичнее пачки капсюльных гильз.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Я прифигел когда он начал писать, он так медленно, с трудом выводил буквы, точно как пишут первокласники.

В ~1998 году ехал в электричке, рядом сидели 2 трезвых бича, один пытался читать книгу. (Александр Терехов, «Крысобой» — остросюжетный роман 1990-х, но начинается с рассказа дератизатора о миграциях крыс за время существования цивилизации.) За 40 минут перевернул всего одну страницу. Сошли мы на одной станции и шли в одну сторону, поэтому я минут 5 слушал, как он втирал другу, какой убогий этот автор.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

У нас в начале 80-х уже в первом классе все поголовно умели писать буквы. Чернильной ручкой!

А у нас в середине 1980-х все писали шариковыми, а один чернильной, и учительница несколько дней требовала прекратить, пока внял.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Вот, и смотрите, к чему это привело.
Теперь достаточно выключить свет, и настанут новые тёмные века.
Даже школьницы писать не умеют.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

А ты попробуй.

Да можно как-нибудь. Но мотивации нет — не представляю, зачем мне это. Разве что чтобы совсем этот навык не потерять. Но с другой стороны, а зачем он мне? Ещё мозги тренировать — это неплохо, но есть и достаточно других способов.

Ну и подпись это вообще другой навык, т.к. она не передаёт смысл и не обязана быть разборчива.

Ага…

А так вообще я ещё со школы пишу очень разборчиво, но некрасиво. И относительно медленно — не до ужаса медленно, конечно, но медленнее тех, кто пишет много и правильным курсивом. У меня своеобразный подчерк, многие буквы пишу не так, как в прописях принято было. Выглядит не то чтобы очень опрятно — за записи солидного писателя мою писанину точно не примешь. Но зато при этом у меня всегда всё разборчиво, одну букву с другой не перепутаешь. А бывает наоборот (в школе почему-то в основном у девочек чаще так было, а у пацанов чаще что-то в ту же сторону, что у меня, хотя в разной степени) — смотришь, так всё красиво, ровненоко, равномерные крючочки, любо-дорого смотреть, но при этом половина букв одинаковые, особенно в сочетаниях, и поди пойми, это иши, ниш или вообще шин написано :)

CrX ★★★★★
()

Речь о том, что если посадить этих детей с листом бумаги и ручкой, диктант они не напишут, т.к. не умеют писать буквы и фразы. От этого у английских училок сильно подгорает, т.к. экзамены дети сдают без телефонов.

Lusine
() автор топика

Странно, почему именно «школьницы»? И почему разучились? Может они вообще родом не из Англии и вообще не умели. А у них сразу «ИИ» виноват.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Самое смешное, что появление этого бредогенератора множит на ноль всю автоматизацию образования.

В американских колледжах теперь делают упор на контрольные на уроке. На бумаге. Ручкой.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А я, если честно, кроме подписи+расшифровки вообще не помню, когда последний раз что-то руками на бумаге писал.

Я письма дочери пишу. Ручкой. На бумаге. Отправляю почтой России, в конверте.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Если сам текст надиктовывается правильный и у школьника в голове остаются знания, то в чём проблема?

Проблема заключается в том, что текст надиктовывается неправильный, и знания в голове не остаются.

Чтобы научиться поднимать штангу, надо таки поднимать штангу. Смотреть тикток, как это делает какой-то мужик, в этом деле бесполезно. Так и с образованием. Надо все просто брать и делать своими руками и своими мозгами. Иначе это не работает.

Но этого никто не понимает, потому что 99% людей вообще не понимают ничего, и живут не приходя в сознание.

James_Holden ★★★★★
()

А вы сами-то напишите более-менее развёрнутый английский текст без ошибок

Вопрос довольно некорректный, не-носитель языка вообще ни разу не обязан обладать таким навыком. Мы должны отвечать за свой нативный язык, а не за английский.

James_Holden ★★★★★
()

В каких случаях ещё письма родным на бумаге

Просто потому, что могу.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Электронные журналы, дневники и др. документооброт, интернет и мультимедиа это автоматизация, а не школьники с ии на телефоне. Когда я учился, калькуляторы категорически были запрещены, учили считать в голове, на счетах, пальцах и палочках. У нас была девочка, которая легко перемножала в голове трехзначные числа и знала наизусть все стихи из школьной программы, даже Ев. Онегина. Регулярная призерка всех олимпиад. Но потом в 6 классе у нее выросла грудь и ее с головой увлекли отношения с мальчиками, увы скатилась в учебе на тройки.

Lusine
() автор топика

В Этой Стране, надо быть готовым заранее. Всмысле, к труду и обороне

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

Электронные журналы, дневники и др. документооброт

Это называется - автоматизация документооборота, а не автоматизация образования (как процесса).

интернет и мультимедиа

Это вообще не относится к автоматизации в данном контексте. Если живой человек-учитель показывает что-то прямо с ютуба, вместо того чтобы рисовать мелом, это все равно такой же урок, проводимый живым учителем.

James_Holden ★★★★★
()

Тебе объяснить, как проводить занятия, или что? Я хочу понять, какова роль такого вопроса, ты учился до всех этих штук и хочешь понять, как происходит процесс обучения с ними?

Ну если упрощенно, то когда я учился в универе, проекторы еще не поставили, у лектора был такой агрегат, который проецировал схемы с прозрачных пленок, нарисованных тушью. Он клал такую схему и потом подробно объяснял по ней, что там изображено. Сейчас, сегодня, такая лекция отличается тем, что проецируется схема с компа, а не с пленки. Все остальное то же самое.

Или может показываться короткий ролик с ютуба, как условно станок обрабатывает деталь, потом лектор подробно объясняет увиденное. Это намного нагляднее и полезнее, чем объяснять на пальцах людям, которые никогда производства не видели.

Вот такая «роль учителя».

James_Holden ★★★★★
()

схемы с прозрачных пленок, нарисованных тушью

Это называется слайды. Разница в том, что в ролике уже кто-то говорит и дает объеснение материала, в чем задача учителя?

Lusine
() автор топика

Ну неужели не понятно из того, что я написал? Я исчерпывающе ответил на этот вопрос.

У тебя понимание образовательного процесса околонулевое, если возникают такие вопросы.

James_Holden ★★★★★
()

Создаётся впечатление, что тут у некоторых английский родной, или они очень хотят породниться с ним.

Мы должны отвечать

Не знаю, что вы должны.

Я же должен напомнить, что английское письмо - ужасная архаика. Люди никогда не смогут писать на нём без автопроверки.

А девочки не виноваты, они жертвы королевских выродков.

novus ★★
()

что в ролике уже кто-то говорит и дает объеснение материала, в чем задача учителя?

В книге тоже кто-то говорит, если ты не заметил. Все слова в учебнике уже кто-то расположил. В чем же задача учителя?

thesis ★★★★★
()

Я же должен напомнить, что английское письмо - ужасная архаика. Люди никогда не смогут писать на нём без автопроверки.

Конкретно с этим тезисом я не спорю.

James_Holden ★★★★★
()

Школьницы разучились писать

Нафлудили две страницы, никто так и задался вопросом, в каком слоге слова «писать» ставить ударение.

ЛОР окончательно повзрослел, а может, постарел. Хорошо это или плохо – решайте сами. По мне так, скорее, хорошо, но какая-то очень лёгкая грусть в глубине души…

Молодость — это недостаток, который быстро проходит (Гёте)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Автоматизация образования - это и есть профанация, изначально. Учить может только человек.

«Учебники — это профанация, изначально. Учить может только человек.» :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

в каком слоге слова «писать» ставить ударение.

Следствие цензуры со стороны модераторов. Любители столь примитивного юмора не могут накопить скор для Talks.

question4 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)