LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яблоки больше не нужны: Ноутбук Dell XPS 14 проработал в режиме браузера более 43 часов

, ,

0

0

Ноутбуки Dell XPS нового поколения первыми на рынке получили экраны, способные снижать кадровую частоту до 1 Гц. В случае модели XPS 14, если верить тестам канала Hardware Canucks, это позволяет ноутбуку работать более 40 часов.

Если точнее, в режиме просмотра веб-страниц в Chrome с яркостью, установленной на отметке в 150 кд/кв.м ноутбук проработал какие-то феноменальные 43 часа. Для сравнения, MacBook Air 15 M5 показал результат в 14,5 часа.

>>> подробности

Ну, следом в макбук такие же экраны поставят, к бабушке не ходи

tiinn ★★★★★
()

Закапывателей яблока уже самих третье кладбище собираем. Нетпуки тоже когда-то были вперде и где они сейчас? Это конфиг с i3, который чуть быстрее атомов.

Lordwind ★★★★★
()

Читаем далее:

«При переходе к просмотру видео на YouTube автономность MacBook почти не изменилась, а вот у аппарата Dell упала вдвое. Впрочем, это всё равно невероятные 20 часов 21 минута. Ну а в играх MacBook и вовсе оказался почти вдвое автономнее, но тут уже экран просто никогда не переходит в режим 1 Гц.»

Делаем вывод: при просмотре видео экран Dell таки переходит временами в «режим 1 Гц».

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Там не только экран должен поддерживать эту фичу.

greenman ★★★★★
()

больше не нужны

да они и раньше были не нужны - довольно посредственное железо за бешеный оверпрайс, больше для понтов чем для дела.

amd_amd ★★★★★
()

что там броузером с частотой 1Гц можно смотреть в интернетах ? корме сайта slackware ??

а так-то сибирские парни отломали экран от нонейм-нотебука, и контрольно вдарили молотком, так диодики погасли только спустя неделю. Вывод: эппл туфта, нонеймы и кувалды рулят

MKuznetsov ★★★★★
()

это уже не модно, лучше с книжкой, Михалкова старшего, например

z0idator
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

как раньше говорили: «Выключайте намлок, экономьте электроэнергию!»

z0idator
()

Надо статью дочитать до конца - когда этим dell начали пользоваться то автономность оказалась вдвое хуже чем у макбука 😂

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

статью не читай, ссылку сразу отправляй, на ЛОРе прочитают

unclestephen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

довольно посредственное железо

Ты сейчас несешь абсолютный, лютый, бредовый бред. Железо весьма выдающееся. Это касается энергопотребления, качества экрана, качества сканера отпечатка пальцев, скорости и фич USB разъёмов. Аналогов - нет даже близко. Ни за какие деньги.

за бешеный оверпрайс

Ну, и какой нафиг бешеный оверпрайс? Ты в магазине-то когда был? Никогда. Сейчас 120.000 рублей - это унылый PC ноут с минимальной видеокартой. Это цена Эйра, который разорвёт это поделие вообще в клочья.

больше для понтов

Перед кем ты понтоваться макбуком собрался? В электричке сейчас каждый второй ноут - макбук, остальные линуксоиды, сами с собой разговаривают или со своей TN марицей, Х.З. Вчера видел одного.

lenin386 ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от VIT

я думаю это по старой памяти про apple на intel

у меня знакомый хотел брать m1 чтобы накатить на него windows

люди помнят

unclestephen ★★
() автор топика

Молодец ты, дядя Стёпа! Полыханием макофилов в треде удовлетворен

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)

А что Интел? Эппл на Интеле от Эпллп на Интел Силиконе отличается собственно платформой. Остальным фичи макбука, такие, как экран, сканер отпечатков пальцев, разъёмы, конфигурация памяти, никуда не делись, и на своё время такого нельзя было купить ни за какие деньги. В какой ноутбук 2019-го года ты поставишь 64 гигабайта оперативы, например? Процессоры Интел были не самыми отстойными, они и сейчас не плохи. Вот действительно трешем и угаром были ноутбуки Эппл на PowerPC. Ужасная TN матрица, процессор, сравнимый с Селероном минус поколение, устаревшая память.

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Можно взять ноут дешевле, а на сдачу купить больше кофе.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Про 10+ часов - конечно ложь, и передёргивание. Люди путают энергопотребление и энергосбережение. Энергосбережение - хорошо до тех пор, пока оно не превращается в идиотизм и пузомерие. Сидит, деятель, яркость экранчика 52. Ломает себе глаза. От экрана до глаз 2 - миллиметра воздуха. Ну, его здоровье - его дело. В режиме серьёзной нагрузки и приличной яркости, цифры будут совсем другими, но Эппл тут опять не имеет равных.

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

Эппл тут опять не имеет равных.

2 часа от батареи на макс. нагрузке. mac book pro

air вообще с пассивным охлаждением тротлит только в путь, калькулятор типа атом

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Во-первых, не надо врать. Не производительнее. Примерно одного уровня, +/-. Во-вторых, есть понятие достаточности. Эппловской интеграшки - достаточно, а Интеловской - нет. Я не знаю, что там с пузомерием, но на Эппле моя игра отлично работает, а Интел - это ад. Поэтому, покупается только ноут с видеокартой, а они все типа геймерские и без батареи, да все PC ноуты без батареи.

lenin386 ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Уверен, что это всё хурма в специально подготовленных условиях.

Если я просто накачу туда ванильный арч без всяких подпрыгиваний, никаких там 20 часов просмотра видео не будет.

У меня с макбуком то же было. Посидел час в конференции в дискорде - 15% батарейки как не бывало. А разговоров то было.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Я скажу из своего опыта, как человек, проходивший переключение маков с PowerPC на Intel и с Intel на Arm. Использование, привычки, то, что я для себя называю «выполнение привычных задач на компьютере» для меня не менялись. В первом случае было движение что некоторые программы «пока» были не адаптированы для Intel и запускались иначе чем родные. Проблемы со стабильностью были. Во втором случае переключение было абсолютно незаметным. Я в то время работал и с тем и другим маком одновременно, мог сравнивать.

Что касается оборудования, первоначально Мак на Арм был шагом назад по практически всем направлениям кроме экрана и батареи. Однако, на работоспособности это не сказалось, просто здесь было удобнее, там было лучше, Арм-бук был намного толще и тяжелее, клавиатура и зарядка были как в 2017 маке, ну и так далее по мелочи. По ОС и программам разницы для меня не было.

То, что Мак переоценён я спорить не буду. Даже соглашусь. Но ведь мы все знаем из Экономикса, товар стоит столько, за сколько его покупают, а Маркс со своей добавочной стоимостью пусть думает про новую политэкономию. Не работает его система в рыночных условиях.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не понимаю я этих любителей сидеть без зарядки по 10+ часов.

Я летом люблю в четверг уехать в лес, а в пятницу поработать из палатки. Дело в том, что если ехать в пятницу после работы, то все сладкие места для палаток уже заняты, а так и поработал и место занял хорошее и ощущение, что на 1 выходной больше. И вот для этого хотя бы 8+ часов аккума хочется, чтобы не в заведенной машине сидеть от прикуривателя.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Купи павербанк и вози с собой. Они сейчас бывают с очень большой ёмкостью, на несколько дней легко хватит. Перевезти в машине или донести от машины до палатки будет несложно.

vbr ★★★★★
()

Железо весьма выдающееся

за ткие деньги? да ну нафиг

Ты в магазине-то когда был?

никогда - у меня нету денег

Сейчас 120.000 рублей - это унылый PC ноут с минимальной видеокартой

если сын в этом году в институт поступит - хочу ему в подарок за 27.000 рублей взять, уже присмотрел в днс-е, оно конечно без видео карты, но нам время от аккумулятора важно.

amd_amd ★★★★★
()

хочу ему в подарок за 27.000 рублей взять, уже присмотрел в днс-е, оно конечно без видео карты, но нам время от аккумулятора важно.

Это планшетная платформа, там производительности вообще нет. Это меньше, чем ты думаешь, вообще. Нет. Крышка разболтается прям вот сразу. Сразу, запомни этот пост, и не говори потом, что тебя не предупреждали. Это полетит в помойку, и не гневайся потом.

lenin386 ★★★★☆
()

Это недостаточно. Надо понимать, за что эти деньги платятся чтобы делать далеко ведущие выводы. И главное, не нужно думать, что люди глупые и бросаются деньгами.

VIT ★★
()

Атом

нет не атом - четрах поточный i3 я знаю что это такое для обучения в институте вполне достотчно, а яблоко нинадо это слишком дорого.

amd_amd ★★★★★
()

Видел я этот четырёхпоточный. Ещё раз говорю, это Атом, и производительности там НЕТ. Не годен он ровно ни для чего, кроме просмотра ютубчега в SD.

lenin386 ★★★★☆
()

У меня NAS на N150 крутится. В принципе, для офисной работы(читать документацию в браузере, смотреть видосики в FHD(там есть декодер аппаратный от интела),писать рефераты в ворде и таблички в экселе) более менее пригоден. Но ни для чего больше.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

У меня есть такой ноутбук. Lenovo 16IRX9H. Только свою батарею 99 вт/ч, в режиме игры, он выжирает за 30 минут. Это ты называешь есть батарея? Я считаю, что при таком энергопотреблении, её нет.

lenin386 ★★★★☆
()

Тут не надо никакого astral. За такие деньги сейчас только откровенный мусор, на грани наи--лова. 2026-й год идёт, прикинь. Самому страшно.

lenin386 ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

там есть декодер аппаратный от интела

Есть то он есть, только егоный вайфайчег в сочетании с процессориком, FHD не прокачивает. А Ethernet на планшетных платформах не распаивают.

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)