LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яблоки больше не нужны: Ноутбук Dell XPS 14 проработал в режиме браузера более 43 часов

, ,

0

0

Ноутбуки Dell XPS нового поколения первыми на рынке получили экраны, способные снижать кадровую частоту до 1 Гц. В случае модели XPS 14, если верить тестам канала Hardware Canucks, это позволяет ноутбуку работать более 40 часов.

Если точнее, в режиме просмотра веб-страниц в Chrome с яркостью, установленной на отметке в 150 кд/кв.м ноутбук проработал какие-то феноменальные 43 часа. Для сравнения, MacBook Air 15 M5 показал результат в 14,5 часа.

>>> подробности

Ответ на: комментарий от lenin386

сидит на пособии

у меня двое детей и безработная жена, если зарплату на всех разделить - ниже прожиточного минимума выйдет и по закону нам полагаются пособия - которые мы не смогли ни разу получить, мы просто не можем доказать свой уровень нищеты, подаем документы в мфц и всегда отказ получем - на основании того что неудалось установить источники дохода жены, но она безработная и никаких источников дохода не имеет, но такой справки нигде не получить.

просит подаяние

не вариант, если заработать не удасться - пойду грабить\воровать.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А точно, пятница то рабочий день, я этот момент упустил. Прошу прощения за невнимательность.

Вот умеете вы утром в пятницу настроение испортить!

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

у меня двое детей и безработная жена, если зарплату на всех разделить - ниже прожиточного минимума выйдет и по закону нам полагаются пособия - которые мы не смогли ни разу получить,

Это всё как раз говорит о том, что ты не нищий. Особенно то, что содержишь иждивенцев. Нищий по определению никого не может содержать, его самого содержат. Ты работаешь, создаёшь прибавочную стоимость, эту стоимость капиталюга у тебя может забрать. Нищий либо не работает (чаще всего), либо работает (по принуждению) за такие средства, что забирать там нечего, и это 100% не твой случай.

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Не параллельный. Содержание нищего оплачивать в конце-концов им. Вот ты выше написал, что пойдёшь грабить и убивать. Да, но грабёжь и попрошайничество - на самом деле, разница не большая. Грабитель и попрошайка забирают у бедных то, что мог бы забрать капиталюга.

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kas501

а, я теперь понял, это потому что деньги были только на Mac, а кредит сам себя не заплатит, понял смысл такого времяпрепровождения, спасибо!

unclestephen ★☆
() автор топика

Очевидно. И кстати, те, у кого есть Макбук, с вероятностью 95% также бедные. Для попадания в средний класс, нужно поболее.

lenin386 ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

проживет больше года

я сейчас пищу с компьютера который прожил более 20-и лет и умирать не собирается… что думаешь это дерьмо из днс-а больше года не проживет? так то у сына есть нормальная машина - 8 ядер 32 гига, но это блок, а нужно на вынос для учебы, блок бужет как основной, а ноут мало ли чего в институте побыстрому наклацать… я не учился в институте, я учился в пту - в пту ноутбук не нужен, дочка учится в пту - я не купил ей ноутбук, а сыну если поступит в институт хочу купить - мне просто сказали что для института это нужно… или не обязательно? прокатит как в пту?

amd_amd ★★★★★
()

А зачем ноутбук вообще в институте нужен? Тебе это сказали? Самому интересно, зачем. Повторяю тебе ещё раз. Ноутбук 20 тысяч рублей рассчитан на 20 открытий и закрытий крышки. Она сломается прям сразу. То, что там называется петли - это пластмассовая трубка.

lenin386 ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

а чего не поступит

240 баллов проходной, а он учится в физикоматематическом классе в котором даже учителя физики нет, раньше его хотя бы учитель физкультуры замещал, но теперь и этого нестало, конечно он схитрит и на егэ физику выбирать не станет - выберит информатику, но ты сам прикинь учиться в техническом вузе когда по сути у тебя ни однго нормального урока физики в жизни не было, наверняка же в иституте спросят что он помнит из школьного курса физики.

на бюджет хочешь?

естественно только на бюджет - я же нищий бедный, а не поступит - пойдет в пту как сестра.

amd_amd ★★★★★
()

зачем ноутбук вообще в институте нужен?

для учебы, дома сделал «домашнее задание» на блоке, а результы показать на ноуте принес… он на инженера-программиста собрался учиться.

amd_amd ★★★★★
()

наверняка же в иституте спросят

нет, смотреть будут только на балл ЕГЭ, и на то какие предметы сдавались, профиль предметов должен быть соблюдён.

unclestephen ★☆
() автор топика

Что значит для учёбы? Почему ему Мерседес для учёбы не нужен, а ноутбук - нужен? На Мерседесе на учёбу ездить, а ноутбук для чего?

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

дома сделал «домашнее задание» на блоке, а результы показать на ноуте принес…

Ну я тебе открою две страшные тайны. 1. Не смотря на выбранную специальность, первые два курса (это два года) информатика будет 2 часа в неделю один предмет максимум, на очень не высоком уровне, фактически, повторение школы. 2. Ноутбук нафик не нужен для какой-либо сдачи и каких-то там домашних заданий. Препод даже смотреть на это не будет. Есть специально оборудованный компьютерный класс, вот там и показывайте. Зачем какие-то ноуты там? Вы ещё дисплей 170" внесите, чтоб видно лучше было, или проектор, или 3D очки.

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)

профиль предметов должен быть соблюдён

да это жопа, я бы хотел что бы он не на инженера-программиста учился, но для этого в егэ физика нужна и в школе учитель физики.

amd_amd ★★★★★
()

то есть инженеру-программисту ноутбук не нужен - в терадке будет кодить

А ты весьма не далёк от истины, между прочим. От тетрадок никто никуда не ушёл.

lenin386 ★★★★☆
()

первые два курса (это два года) информатика будет 2 часа в неделю

нифига себе как у дочки в пту… кстати если в институт не поступит - пойдет на энекейщика к дочке в пту там после 11 класса есть годичное обучение на такое.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

И он ещё имеет совесть заявлять, что нищий. Да вы, мил человек, не то что не нищий, вы и на бедного то слабо квалифицируетесь. Вы самый что ни на есть средний класс, просто прибедняетесь.

VIT ★★
()

Первые два курса, особенно, первый семестр - там главное, не вылететь. Вылетает до 20%, и не самые тупые, а самые инфантильные. И информатика, в причинах вылета будет на самом последнем месте. Там надо будет в первую очередь на математику с физикой концентрироваться - основные причины вылета. Об специальности, до 3-го курса и не думают.

lenin386 ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от VIT

Нет, средним классом тут не пахнет. Надо понимать, что в нашей стране сейчас его фактически нет. 95% - бедные, 3-4% - богатые.

lenin386 ★★★★☆
()

У нас в Советском Союзе это была жизнь обычной советской семьи, каких миллион. Если 95% - бедные, то это подмена понятий, это и есть средний класс.

VIT ★★
()

Ну я тебе открою две страшные тайны. 1. Не смотря на выбранную специальность, первые два курса (это два года) информатика будет 2 часа в неделю один предмет максимум, на очень не высоком уровне, фактически, повторение школы. 2. Ноутбук нафик не нужен

Это представления 10-20 летней давности. В плане программы зависит от ВУЗа, не все на матан в первые два года все силы пускают. В плане ноута, то он сейчас постоянно нужен на IT-специальностях.

maxcom ★★★★★
()

Я дочери для «учебы» купил ipad pro. Она довольна. Только большую часть времени он используется не для учебы :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

я купил первый ноутбук в 37 лет, когда случилась первая удалёнка

unclestephen ★☆
() автор топика

У нас в Советском Союзе это была жизнь обычной советской семьи, каких миллион. Если 95% - бедные, то это подмена понятий, это и есть средний класс.

Да, Советский Союз также состоял преимущественно из бедных людей, оттого его так легко было купить за жвачку, джинсы, видаки и ножки Буша. Единственное отличие от сегодняшнего времени было в том, что там был средний класс, процентов 10, но исчезающе мало богатых.

Если 95% - бедные, то это подмена понятий, это и есть средний класс.

Средний класс - вообще очень новое понятие. 150 лет назад, его не было, вообще, нигде. Были бедные, и были богатые, да. Всегда и везде. Для существования среднего класса, необходимо существование социально справедливого общественного строя. Это очень новое достижение.

lenin386 ★★★★☆
()

как поступит малой, пойдёшь и узнаешь

мы кодили в лабораториях, результаты таскали на флешках

а ща даже флешки не нужны, можно пушить на github (пока его не заблокировали)

unclestephen ★☆
() автор топика
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)

это и есть средний класс

при социализме - средний класс это большинство среднестатистических граждан страны, при капитализме - средний класс это три с половиной человека.

amd_amd ★★★★★
()

при социализме - средний класс это большинство среднестатистических граждан страны

Только никакого социализма в СССР не было. Военный коммунизм в начале, госкапитализм в конце.

lenin386 ★★★★☆
()

на православной винде?

Я тоже могу задать такой же вопрос. Что там на маке, и что на XPS (Asus?). Для сравнения важна же не только аппаратная, но и программная часть.

dmitry237 ★★★★★
()

Госкапитализм

нет госкапитализм это когда все в собсвтенности у госчиновников и они это по наследству вместе с должностями передают - в совке такого не было, в совке было 3 вида социализма - при сталине лютый социализм, при хрущеве и брежневе умеренный, при глобачеве свободный это социализм и убило и капитализм то же самое убъет… как это нам преподносили - социализм это промежуточная формация от капитализма к коммунизму, но самого коммунизма достигнуть необычайно сложно, для этого есть одно неприменное условие - должны быть согласны все, если хотя бы один не согласен с построением коммнизма - никакого коммунизма не будет, вот и с капитализмом так - если все поголовно спекуляцией довольны и одобряют такое - будет жить, но если найдется хоть один несогласный - разваливаться начнет, что мы собственно сейчас и наблюдаем - по началу сразу после развала совка капитализма хотели все, а потом такой борщ пошел и многим это уже не нужно, мне так не нужно было изначально совсем, но я заренее знал чем это кончится - у меня прадед коммунист, дед коммунист, отец коммунист - так что идеологически неплохо подкован.

amd_amd ★★★★★
()

нет госкапитализм это когда все в собсвтенности у госчиновников и они это по наследству вместе с должностями передают

AI Overview

Государственный капитализм — это экономическая система, в которой государство выступает основным собственником капитала, активно контролирует производство, инвестиции и ценообразование, действуя при этом как коллективный капиталист. В отличие от классического капитализма, где доминирует частная собственность и свободный рынок, при госкапитализме государственная власть управляет экономикой, сохраняя рыночные механизмы для получения прибыли.

lenin386 ★★★★☆
()

При Сталине - социализм? Ты нормален? Это когда у 70% населения паспортов нет и права передвижения? Социализм такой? Офигеть, какой социализм.

в совке было 3 вида социализма

Два строя было. Ленин-Сталин - военный коммунизм. Дальше - госкапитализм.

lenin386 ★★★★☆
()

наверняка же в иституте спросят что он помнит из школьного курса физики

он на инженера-программиста собрался учиться.

Скорее всего, не спросят.

mister_me ★★
()

AI Overview

так это вранье, что в базе данных - то и выдаст машина, базой рулят капииталисты которые извратили понятие о социализме… но у меня все равно есть чем это перекрыть, при капитализме - производство и инвестиции по наследситву оставляют, при ссср - по наследству нельзя было оставить ничего, потмоу что это тебе не принадлежало… а занешь в чем основное преимущество социализма над капитализмом? при социализме предприятие всю свою прибыль вкладывает в свое развитие, а при капитализме надо дивиденды выплачивать и на развитие не остется ничего, хорошо еще если предприятие совместное типа ржд когда государство вливает, а собсвтеники дидиденды делят, без государства была бы труба - даю 3 года на существование ржд без государственых дотаций, а потом даже рельс не останется - не то что поездов.

amd_amd ★★★★★
()

1. Не смотря на выбранную специальность, первые два курса (это два года) информатика будет 2 часа в неделю один предмет максимум, на очень не высоком уровне, фактически, повторение школы.

Именно, что зависит от выбранной специальности, надо учебный план смотреть.

mister_me ★★
()

Там всё правильно написано. Госкапитализм и классический капитализм - весьма разные понятия. При госкапитализме собственник - государство, и ничего по наследству оставлять не надо, государство бессмертно. Другое дело, кто представляет это государство. Но уж в чём-чём, а в передаче высшей власти по наследству, СССР замечен не был. Что касается выгодоприобретателя, то им также должно было быть и было государство, и очень жёстко и компетентно отслеживалось, чтобы это государство подменялось лицами, его представляющих. Поэтому, богатых не было.

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от mister_me

Я очень слабо верю, что за последние 15 лет что-либо изменилось. Первые два курса всегда были общеобразовательными, специальность начиналась с 3-го. И ещё менее слабо я поверю, что с первых курсов выкинули матан, а психически больных преподов - на мороз. Не несите чепухи.

lenin386 ★★★★☆
()

военный-коммунизм

нет это только название - я тебе уже объяснил что необходимо для потроения коммунизма и военный коммнуизм не является исключением из этих правил, да пытались построить, но не все были согласны

госкапитализм

подмена понятий от искуственного интелекта… я такой родился при социализме. учился и рос, прошел почти весь квест - октябренок, пионер, комосмолец, был даже неоднократным победителем соцсоревнований и вдруг бац - социализма не было, машина так сказала, зачем мне верить себе - конечно поверю машине.

amd_amd ★★★★★
()

нет это только название - я тебе уже объяснил что необходимо для потроения коммунизма и военный коммнуизм не является исключением из этих правил,

Военный коммунизм и классический коммунизм, не смотря на общие слова в названии - это такие же радикально разные понятия, как госкапитализм и классический капитализм. Для военного коммунизма, например, характерны принудительная трудовая повинность, продовольственный паёк, изъятие продовольственных запасов. Всё это есть дичь при классическом коммунизме.

я такой родился при социализме

Нет, ты при нём не родился. Это были только лозунги, над которым все смеялись.

lenin386 ★★★★☆
()

высшей власти

какой еще власти - начиная от хлебного магазина за углом и заканчивая заводром на котором я работал, у этого всего не было частного собственника - все принадлежало государству, а когда все принадлежит государству это социализм, а не то что там машина сказала, принадлежать государству и принадлежать госчиновнику это разные вещи - принадлежать государству и приносить ему прибыть это социализм, принадлежать госчиновнику и приносить ему прибыть это госкапитализм - так это своей машине в базу и забейте, что бы не возникало путаницы в следущий раз.

amd_amd ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)