LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яблоки больше не нужны: Ноутбук Dell XPS 14 проработал в режиме браузера более 43 часов

, ,

0

0

Ноутбуки Dell XPS нового поколения первыми на рынке получили экраны, способные снижать кадровую частоту до 1 Гц. В случае модели XPS 14, если верить тестам канала Hardware Canucks, это позволяет ноутбуку работать более 40 часов.

Если точнее, в режиме просмотра веб-страниц в Chrome с яркостью, установленной на отметке в 150 кд/кв.м ноутбук проработал какие-то феноменальные 43 часа. Для сравнения, MacBook Air 15 M5 показал результат в 14,5 часа.

>>> подробности

Ответ на: комментарий от lenin386

За 46+, там у них на рузенах более менее есть что-то уже, если не смотреть на бренд Tecno. А за 27 совсем грустно будет, да.

Loki13 ★★★★★
()

А Ethernet на планшетных платформах не распаивают.

А если USB Ethernet adapter? Ну либо скачивать ydl, а потом только смотреть. Тут уж выходы есть. Я например онлайн вообще стараюсь не смотреть, сначала скачал на диск, потом смотришь.

Loki13 ★★★★★
()

Ну и вообще-то в этом за 27тыс вполне себе

Порт Ethernet LAN 100 Мбит/с

А тот что на i3, там даже

Порт Ethernet LAN 1 Гбит/с

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от futurama

Я не знаю, что вы считаете, на ноуте от батареи. Я ничего не считаю на ноуте от батареи, от батареи на ноуте я играю. И вот, макбук при такой же игре у меня держит 1.5 часа. Это называется наглядная разница между энергопотреблением и энергосбережением. На самом деле, плевать, сколько он потребляет, но тогда и батарею в 3 раза больше ставьте, раз такие красивые.

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

да не, бывают распродажи, но да, за такие деньги, в основном, только авито

unclestephen ★☆
() автор топика
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)

Я знаю что в играх настройки видео очень разные бывают

вдалеке от розетки что 0.5 что 1.5 часа слишком мало, а если есть розетка, то зачем переплачивать минимум 2 раза?

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

Не годен он ровно ни для чего, кроме просмотра ютубчега в SD.

Да большинству людей особо ничего и не надо, если браузер открывается то это покрывает 95% задач. Я себе взял китайский планшет на x86 пару лет назад чтоб удалённо к vscode подключаться, вполне хватает.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ты с такими ноутами просто не имел дело. Они ТОРМОЗЯТ. Сайты, которые ими можно смотреть, не плюя в него постоянно, ограничиваются linux.org.ru. Сейчас на большинстве сайтов, видео в реальном времени, прикинь, и не одно, да ещё и анимации во всю страницу.

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Сейчас на большинстве сайтов, видео в реальном времени, прикинь, и не одно, да ещё и анимации во всю страницу.

Что за большинство сайтов у тебя такое %)

Анимации ладно, но видео… Не знаю, по-моему оно как раз на очень немногих сайтах есть в принципе. Некоторые из них очень популярны — это да. Но их мало.

CrX ★★★★★
()

И что ты хотел этим сказать?

Ну да, дзен, а ещё ютуб, твитч, вк, рутуб и ещё дюжина подобных. Причём здесь большинство сайтов?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

+ozon, wb., да. Это и есть Интернет., а не то, что ты думаешь.

lenin386 ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

нет не атом - четрах поточный i3 я знаю что это такое для обучения в институте вполне достотчно, а яблоко нинадо это слишком дорого.

Каждый конечно в меру своих возможностей выбирает, но я бы смотрел не на достаточность i3, а на прочность, если его студенту придётся каждый день таскать с собой. Вообще, если чисто для себя и исходя из бюджета только 27 т.р. выбирал бы не новый, а какой-нибудь б/у в приличном состоянии и с гарантией, хотя бы пару недель. В подарок б/у конечно такое себе.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Поработать из палатки?! Из охотничьей будки ещё можно.

Из будки, кстати, поудобнее возможно будет, там стол есть полноценный. Я для таких случаев стараюсь палатку ставить там, где есть стол туристический на стоянке. Но на край, в багажнике кресло со столом тоже вожу.

Loki13 ★★★★★
()

В какой ноутбук 2019-го года ты поставишь 64 гигабайта оперативы, например?

В HP ZBook и Dell Precision 7000 серии втыкали 128 гигов оперативы и пораньше 2019-го. В чем прикол?

mathieu
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А в чём смысл ехать на природу, чтобы потом пялится в экран. Или это способ убежать от окружения?

VIT ★★
()

Купите электронную книгу и не мучайте задницу. Мне хватает четыре часа работы ноутбука, а обычно и 5-30 минут

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Нетпуки тоже когда-то были вперде и где они сейчас?

А они стали не нужны. Потому что в их время не было дешёвых и миниатюрных ноутов за недорого. Ноуты за нормальные деньги были большие и тяжелёые. И ультрабуки были, которые столи как полмашины. Нетбуки же позволили людям купить нотбук такого же размера, пусть и слабенький. А потом за всего лет 5-10 появилась куча устройств небольшого размера из обычного ширпотребного железа без изысков, которые стали стоить совсем недорого. Сейчас в любом магазине можно найти слабенькие ноуты на 14 дюймов, которые в любую сумку влезут, за копейки.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

беру яблоко, чтобы часами сидеть в кофейне с 1 чашкой кофе, так положено

Чашка, само собой, на полведра. Как в том анекдоте:
— Мне, пожалуйста, полный рожок мороженого. Рожок у меня свой.
­— Это дорожный конус.
— Вы, должно быть, тут новенький?

Smacker ★★★★★
()

это Атом

Атом это i3-N305, а он 8ми поточный. Скорее всего имелся в виду i3-1115/1125G4, но да, он тоже уже говно, при той же цене, что и 1215/1315U.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

кстати, несколько раз сталкивался с весьма приличными кофейнями, где при покупке кружки фильтра, можно сколько угодно раз подом подходить и ещё себе наливать, по типу как с газировкой в кфц

z0idator
()
Ответ на: комментарий от tiinn

я иногда пью чистый, он вставляет лучше, но чаще капучино, конечно

unclestephen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIT

А в чём смысл ехать на природу, чтобы потом пялится в экран. Или это способ убежать от окружения?

Я вроде написал довольно ясно - чтобы занять место хорошее, в пятницу вечером(если после работы ехать) уже всякие полянки вдоль дороги и у болот остаются в лучшем случае. А рабочий день в пятницу никто не отменял. Ну и + одна ночь на природе, тоже жарким летом немаловажно.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

а какой-нибудь б/у

нам нужно с хорошей батарейкой что бы на весь день хватало - б\у как правило таких не бывает и если даже с виду ничего - батарейка дохлая.

amd_amd ★★★★★
()

да они и раньше были не нужны - довольно посредственное железо за бешеный оверпрайс, больше для понтов чем для дела.

Оно не оверпрайс и не для понтов, а надо признать, что, к сожалению, у нас большинство населения - нищее, которому нормальные вещи не по карману. И сейчас реальные доходы с учетом инфляции и разных поборов (утильсборы всякие, которые в этом году до электроники добрались) даже падают.

Сам я не очень-то люблю Apple из-за их приколов, Think Different, огороженные айфоны, на которые или с которых просто так файлом с компьютером не обменяешься и все такое, но железо у них всегда было нормальное. Не плохое или наоборот очень хорошее, а просто нормальное.

praseodim ★★★★★
()

это Атом

4 потока по 3500 мгц - хрен с ним пусть булет атом тут дело не в названии

производительности там НЕТ

я кручу на таком виртуалки

просмотра ютубчега

ну так это значит с огрмным запасом для наших нужд

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

дай ссылку

заходишь в ноутбуки, сортируешь по дешевизне, ищи самый дешевый с i3, но у самого дешевого винт 256 гб, можно взять в винтом побольше это чуть подороже выйдет.

amd_amd ★★★★★
()

заходишь в ноутбуки

в какой сети? Ozon, WB, Amazon, DNS?

unclestephen ★☆
() автор топика

Всё мегерцами производительность меряешь? Достойно. А ничего, что эта цифра в реальности никогда не бывает даже?

lenin386 ★★★★☆
()

Только не нищие, но бедные. Это не форма слова, это большая разница, которую надо очень чётко понимать. Нищий себя обеспечить не может, бедный - обеспечивает. Капиталюги потому и боятся с нищетой, потому что с нищеты взять нечего, только давать надо. Политкорректно называя это борьбой с бедностью.

lenin386 ★★★★☆
()

в реальности никогда не бывает

я вообще все процессоры по частоте душу до минимума, исключение 4-ый пень - там одно ядро и душить просто нечего, а 4-х поточный i3 до 800 мгц задушу и нормально будет

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

обеспечивает

зарплаты хватает только на очень скромную еду и оплату коммуналки… это еще бедный или уже нищий?

amd_amd ★★★★★
()

Бедный. Нищий сидит на пособии, либо просит подаяние, либо кормится подножным кормом, с помоек или пунктов кормления ниших.

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)