LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яблоки больше не нужны: Ноутбук Dell XPS 14 проработал в режиме браузера более 43 часов

, ,

0

0

Ноутбуки Dell XPS нового поколения первыми на рынке получили экраны, способные снижать кадровую частоту до 1 Гц. В случае модели XPS 14, если верить тестам канала Hardware Canucks, это позволяет ноутбуку работать более 40 часов.

Если точнее, в режиме просмотра веб-страниц в Chrome с яркостью, установленной на отметке в 150 кд/кв.м ноутбук проработал какие-то феноменальные 43 часа. Для сравнения, MacBook Air 15 M5 показал результат в 14,5 часа.

>>> подробности

Ответ на: комментарий от amd_amd

когда все принадлежит государству это социализм

Нет, товарищ. Когда всё принадлежит государству - это госкапитализм. Социализм - это _общественная собственность на средства производства. Государство в случае социалистического строя выполняет только роль планирования и обеспечения базовых потребностей - милиция, суд, правопорядок.

lenin386 ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Девочки, не ссорьтесь. То, что господин amd_amd с дочкой в пту, сыном на институт намылившимся, и с женой неработающей парит нам здесь мозги уже и так понятно. К жонглированию терминами, а в СССР этим занимались профессионалы и не за краюху хлеба, это всё отношение не имеет.

VIT ★★
()

Для военного коммунизма, характерны принудительная трудовая повинность

получается что до горбатого строили военный коммунизм - сам же пруфанул что никакого госкапитализма не было

продовольственный паёк

клевая штука кстати - ты даже не понимаешь что это такое или намерено подменяешь понятия, продуктовый паек это когда тебе еще помимо зарплаты в качестве поощерения дали еды, я застал такое просто супер - сейчас конечно такого нет, мало того что на работе бесплатно не кормят - так еще и пайка не дают… еще трудодни модная тема для обсуждений - так это на самом деле то же клевая фигня, я при совке сверурочно только за трудодни работал, например выходишь в субботу, а тебе за это 2 трудодня, копишь такие трудодни - потом приклеиваешь к летнему отпуску и он у тебя не месяц, а полтора - причем ты отдыхаешь, а тебе в это время 8-ки в табеле рисуют - ведь все это отработано заранее и потом когда приходишь с отпуска - еще зарплату дают, сейчас так нельзя ни за какие коврижки - работадатель на это не идет.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Социализм - это _общественная собственность на средства производства

кто владеет этой собственностью?

amd_amd ★★★★★
()

получается что до горбатого строили военный коммунизм

Ну, почему. Хрущёв выдал паспорта колхозникам, отменил трудодни. Жить стало, в целом, свободнее. Не сразу, но от военного коммунизма стали уходить.

сам же пруфанул что никакого госкапитализма не было

И где я такое «пруфанул»? Наоборот, вроде, обратное всегда доказывал.

клевая штука кстати - ты даже не понимаешть что это такое или намерено подменяешь понятия, продуктовый паек это когда тебе еще помино зарптаты в качесвте поощерения дали еды

Я то как раз понимаю, что это такое. Это когда сколько тебе есть, определяется твоей категорией. А зарплаты у тебя либо нет, либо на неё купить ничего нельзя. Не очень клёво. Тебе не понравится, гарантирую.

lenin386 ★★★★☆
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Разные владельцы, разная собственность. В основном, кооперативы, колхозы. В государственной собственности находятся банковская система, недра, здравоохранение, правопорядок, транспорт. Частная собственность на предметы, не предназначенные для извлечения дохода, жильё.

lenin386 ★★★★☆
()

В основном, кооперативы

я такое слово впервые услышал при горбатом когда продукты из обычных магазинов в кооперативных перепродавали

колхозы

ну ты попал - я лично работал в колхозе и это была лучшая работа в моей жизни если бы этот колхоз по прежнему существоал - я бы сейчас в нем продолжал работать, потому что лучше работы в колхозе нет ничего… ну и кому же принадлежал наш колхоз? официальная версия (земля крестьянам) все это принадлежало колхозникам, но мы это «своим» не ощущали - отдельная статья за кражу «своего» не позволяла это сделать.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0idator

А смысл? Простой кофе можно и дома сделать, будет сто раз дешевле. Ну может будет не какой-то там элитный микс кофе-бобов, а обычный молотый, но экономия этот недостаток сто раз скрасит. Если уж брать кофе, то такой, который дома сам себе не сделаешь, а такой кофе из чанов не разливают.

Smacker ★★★★★
()

Профессиональный попрошайка за день порой очень неплохо зарабатывает, и без опеки соответствующих «капиталистов» не остаётся...

piyavking ★★★★★
()

СПбГУ, МКН, AI360 — 2 семестр, в среднем, 4 пары в неделю (предметы — алгоритмы и python).

СПбГУ, МКН, современное программирование --- 2 семестр, в среднем, 4 пары в неделю (предметы — C++, Kotlin, ООП).

СПбГУ, матмех, программная инженерия — 5 пар в неделю.

И ещё менее слабо я поверю, что с первых курсов выкинули матан

Я этого и не утверждал.

mister_me ★★
()

я же нищий бедный

я называю себя бедным с деньгами

unclestephen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbr

Купи павербанк и вози с собой.

Зачем ему павербанка, если у него ноут, который и так тянет?

Camel ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)