Я раньше любил слушать ютуб. Включу какое-нибудь музыкальное видео и оно там играет на фоне. Алгоритмы у ютуба супер-примитивные, поэтому обычно оно каждый день одну и ту же подборку по кругу играет, но меня устраивает. Ну изредка что-то новое подсовывает.
А тут вижу видео - шансон. Французский. Ну я тыкнул и там статическая картинка с какой-то барышней и эта барышня чего-то там по-французски щебечет. Ну и ладно, щебечет и щебечет. Кстати миллион просмотров.
Потом мне показало видео с видеорядом будто из старого итальянского фильма. И музыка тоже характерная и поют там что-то такое. Мне даже понравилось, даже просмотрел краем глаза.
Что-то пришло мне в голову залезть в канал с этим шансоном. Мама мия. Там эти видео клепаются раз в день-два. Каждое - картинка с какой-то француженкой. У большинства просмотров мало, но есть и такие - с миллионами. И комментарии восторженные. Людям нравится. Ну и понятно, что это всё обман. Никаких француженок нет, музыку сгенерировали, слова сгенерировали.
Итальянцев тоже сгенерировали.
Теперь я стал бояться всего этого. Смотрю только видео 5-летней давности и ранее. Причём испугался того, что мне это понравилось. Что на ютубе петабайты трафика сгенерированного и люди это смотрят, комментируют (а может это уже и не люди). Это же анти-утопия какая-то, господа.
В общем тот самый нейрослоп. И обратил внимание - ютуб мне это подсовывает теперь постоянно, надо прям следить, дизлайкать.
Страшно, очень страшно, куда мы катимся. Зачем петь, если можно сгенерировать и будут миллионы зрителей?