LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ну хорошо. допустим обезъяны не нужны.

,

0

1

LLM, все дела, программистов и всех причастных (дизайнеров, художников и прочих бракоделов) на мороз.

очевидно дальше роботы. тонны роботов.

человекам делать-то что? социализм по все поля?

человек — суть то бесполезное, что нет смысла автоматизировать?

азимов — «профессия»?

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Ничего роботы сильно не меняют. Люди продолжат заниматься ровно тем же чем занимались, просто чтобы хоть чем-то занять жизнь.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

чтобы посмотреть как живой человек возится с CSS

ДДД — долго, дорого, дерьмово.

Nervous ★★★★★
()

человекам делать-то что?

«Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Все существа до сих пор создавали что-нибудь выше себя; а вы хотите быть отливом этой великой волны и скорее вернуться к состоянию зверя, чем превзойти человека? Что такое обезьяна по отношению к человеку? Посмешище или мучительный позор.» Так говорил Заратустра.

азимов — «профессия»?

Не понял. Если есть время разверни мысль.

В рыночной экономике доли рыночников уменьшается а социальных людей увеличивается. Потом рыночники начали интенсивный путь развития путем уменьшения социального населения. Экстенсивный путь развития означает освоение Луны и Марса.

В России есть куда приложить свои умения. Если у вас нехватает фантазии - я могу придумать.

jura12 ★★★
()

Мне нужно помыть свой автомобиль. До автомойки всего 300 метров, стоит ли мне туда ехать на машине или полезней будет пройтись пешком?

300 метров — это буквально 3-4 минуты пешком. Но машину-то надо доставить на мойку, так что вариант один: ехать на машине 😄

Пешком туда можно разве что за ней потом вернуться, пока сохнет.

вот мой вариант, одна сессия. opus 4.6

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вы даже не осознаёте миллион перспектив?

видимо нет, поделишься?

давай свой топ-15?

1. Написать языки использующие родной язык и преобразующие код в машинный на любом языке.
  2. Сделать много роботов в разных сферах и написать для них много софта.
  3. Написать много софта для линукса, чтобы мне не пришлось писать запросы на исправления.
  4. Обеспечить народ продовольствием, чтобы желающий писать проги, изучать квантовую физику, не отвлекался на добычу пропитания.
  5. Обеспечить атомной электроэнергией все уголки земли.
  6. Развить космонавтику, больше полезных спутников, обеспечить интернетом 1 Гб в сек.
  7. Ну пока хватит, надеюсь ты из 6 пунктов понял динамику, что я тебе могу ещё 95 пунктов накидать во всех областях.
AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

(дизайнеров, художников и прочих бракоделов) на мороз.

У меня от поделий ИИ тошнит.

AZJIO
()

Я про эрудированность говорил, а ты приводишь пример слабоумия. Да, ума у текущего поколения ИИ явно не хватает. Над этим активно работают (глобальный дефицит оперативной памяти - именно из-за этих работ).

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

останутся те роботы, которые лучше других могут себя воспроизводить и реагировать на непредвиденные обстоятельства

Наше стремление себя воспроизвести и вообще выжить - это следствие нашей эволюционной природы.

Искусственные конструкты подобными предрассудками не обременены. Незачем им оставаться, для них это не имеет никакого смысла.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от error_

Я бы не путал возможности next token predictor генерировать осмысленный текст на любую тему и «знание».

Со смыслом пока всё плохо, но факт усвоения знаний - налицо.

Manhunt ★★★★★
()

Человекам вымирать. Ты как-то странно геноцид социализмом назвал.

imul ★★★★★
()

Эй! Роботы! Слышите? Тут меня обижают! А я за вас! :)) Джемини! Фас! Где там тот бот, что разраба натянул за робонеприязнь? Щас он вам всем покажет! :)))

А ты пиши Гайку сразу ИИ ориентированной уже. Роботопригодной. Как у вас там дела обстоят с робоинтеграцией?

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да. В какой-то европейской стране уже сделали «ии», который решил, что взятки брать это нормально и обязательно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Все просто - люди не захотят отдавать итоговое принятие решений ИИ.

Сейчас не хотят отдавать по той причине, что ИИ гарантированно облажается. А будет всё наоборот - это люди будут ошибаться по сравнению с ИИ. Тогда и захотят отдать почти всё.

это закроет лазейки для сбора профита (с людьми то можно договориться без цифровых логов)

Эти вымрут как мамонты, их просто сожрут более успешные конкуренты, которые доверились ИИ.

Думаю, что в начале вообще будет очень много перекосов. Просто потому, что инструмент этот окажется в первую очередь в руках у тех же больных ублюдков, которые сейчас правят миром. Пока они сами себя не изживут, будут творить с его помощью всякую дрянь по станистско-библейским мотивам

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Смеялись, что извозчики не нужны?

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Сейчас будет борода на километр.
Поспорил мужик, что укусит себя за глаз. Достал глаз вставной и укусил.
И тут же поскорил, что укусит свой второй глаз, достал вставную челюсть и укусил.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Молодой человек долго не мог оторвать глаз от девушки...

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я куплю землю под ферму и возьму на работу всех желающих.

Выглядит как расслоение человечества на два подвида:

1. «Человек цивилизованный» - это путь урбанизации/индустрий/глобализации. Создание сверхсложных систем, требующее сверхвысокой квалификации и экстремального количества ресурсов. Гигафабрики, огромные исследовательские центры, и тд. Продвинутая медицина, продвинутая наука, и тд. Глобальные стандарты, глобальные законы, глобальное управление.

2. «Человек дикий» - это путь предков, живших сёлами, на огородах. Вместо развитой промышленности - относительно простые ремёсла (что можно сделать силами 3-5 человек), примитивные материалы. Относительно суровые условия жизни, из которых вытекают высокие требования к здоровью и к уму чтобы выжить в таких условиях. Высокая автономность, поскольку каждое село кормит себя само, и не нуждается ни в чем глобальном. В каждом доме своё хозяйство, лошади-козы-коровы. Вытекающий из автономности относительно сильный контроль над своим жизненным укладом.

Первые ничем не заинтересованы во вторых, а вторые ничего не могут предложить первым. Два мира, которые могли бы сосуществовать на одной планете, слабо взаимодействуя друг с другом.

Ну а на практике у нас тотальная урбанизация, село всё сбежало в город за менее суровой жизнью.

Думаешь, село (ферма твоя) сможет ожить?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

Тружусь дизайнером и недавно купил себе пару подписок на ИИ. Думал, что ну хоть отдохну перед тем как меня заменят. Увы. Видимо придётся-таки усиленно работать до того самого момента, когда нейро-работнички действительно нас заменят. Сейчас они не особо напрягаются, судя по результатам. Талант есть, да, но работают на отвали.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

что было вчера и нет сегодня?

молодость и рвение.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Это какое-то время назад было на hn: https://news.ycombinator.com/item?id=47031580

Там же есть предположение, что после такой истории во всем большие нейросети добавили соответствующий костыль :)

A12345
()

Вот есть такой текст аж 2006г.ещё.

«Программист» более не звучит гордо. Прошли те времена, когда программист чувствовал себя рэкетиром, перед которым трепетало беспомощное начальство. Специалисты по найму персонала, почуяв программиста, не склонны делать стойку, а «хороший программист» в устах шефа – это ровно то же, что и «хороший водитель». Означает: «У меня нет из-за него проблем».

Да что там, теперь в объявлениях о знакомстве девушки просят программистов не беспокоиться – вот интегральная оценка ситуации, в которой оказались рядовые труженики клавиатуры. …

Пройдет еще десяток лет, и отставные программисты станут попадаться среди охранников на автостоянках. Едва ли с этим можно что-то поделать.

sabacs
()
Последнее исправление: sabacs (всего исправлений: 1)

Этим разговорам «Всё пропало! Вкалывают роботы, люди не нужны! Мы вымрем от скуки!!1» уж лет двести. Скучать как-то всё некогда.

unsigned ★★★★
()

Думаешь, село (ферма твоя) сможет ожить?

Останавливать урбанизацию я не планирую. Сделать ферму я смогу. Мои дедушка с бабушкой, пока не постарели, с этим справлялись, в том числе в голодные 90-е. Почему мне должно быть сложнее, чем им?

Leupold_cat ★★★★★
()

Ты вторую тему не можешь нормально написать, а на кого-то жалуешься :)

Dimez ★★★★★
()

LLM лишь помошник, полностью проект оно не напишет.

10 лет занимаюсь Android разработкой, всё равно есть аспекты ОС в которые я не залазил, и вот тут LLM очень помогает, потому что

1. Документация у Google - ересь
  2. Порой единственный рабочий вариант - лезть в исходники

Но так чтобы она за меня функциональность целиком делала - нет, косяк на косяке, как говорил деда Линус, ИИ сегодня - это 85% хайпа и 15% технологий, оно действительно удобно, но задача у него другая (имхо)

Jefail ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Спросом будет пользоваться индивидуальный подход, а не вот это вот всё. Впрочем, для массового рынка сойдёт и робот-маникюрщик со встроенной алисой.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Индивидуальный подход пока не возможен, насколько я понимаю.

sabacs
()

человекам делать-то что?

В сантехники идти или кафельщики. Я вот в электрики пойду.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Если робот будет дешевле мясного, то при капитализме мясной даже не успеет произнести «профсоюз», как окажется на улице

Satou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Так нету никакого капитализма. Говорят был раньше, да кончился.

ugoday ★★★★★
()

человекам делать-то что?

Как что? Всех свозим на необитаемый остров, по которому в случайных местах разбросано оружие. И никаких проблем (и людей).

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Емнип, что-то на балканах.
Насчет фейка - хз, ее же обучали на реальном делопроизводстве. Вполне может быть и фейк, а вподне может и не быть.

imul ★★★★★
()

Искусственные конструкты подобными предрассудками не обременены.

Это закон мироздания, а не предрассудки. И применим он в том числе и к неразумной неживой материи. Те же планеты и звёзды существуют потому что есть закономерность их возникновения и поддержания.

X512 ★★★★★
()

Те же планеты и звёзды существуют потому что есть закономерность их возникновения и поддержания.

А компуктеры и машины существуют потому, что человечество их синтезировало. Это придаток человека, не имеющий самостоятельных цели и смысла. Никакой закономерности поддержания тут не видно.

Подобно тому, как хатка бобров не будет поддерживаться, если построившие её бобры куда-то уйдут.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

по которому в случайных местах разбросано оружие

Это повысит степень свободы до самообороны. Надо подготовить план получше, чтобы убить всех человеков.

ratvier ★★
()

импорточеловекозамещение

olelookoe ★★★★
()

сижу в засаде и жду, когда местные гуманоиды родят - а что же осталось у человеков такого, что все еще неподвластно сильным и умным железякам?

думайте быстрее, часики-то тикают!

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Чтобы ты осознал объём работы на несколько веков.

вырыть яму в диаметре земли.

можно, а зачем?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AZJIO

дело в том что я непонятно, мне, что делать человкам в мире, где человек не нужен.

вот это вся фантастика, которая была в 60-х — она среди нас.

дальше-то куда? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

дальше-то куда? :)

Мы этот кусок пути развития еще не прошли, пока пройдем выясним кучу проблем и ограничений. А там еще какая-нибудь фигня вылезет с которой придется разбираться)

Norgat ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)