LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ну хорошо. допустим обезъяны не нужны.

,

0

1

LLM, все дела, программистов и всех причастных (дизайнеров, художников и прочих бракоделов) на мороз.

очевидно дальше роботы. тонны роботов.

человекам делать-то что? социализм по все поля?

человек — суть то бесполезное, что нет смысла автоматизировать?

азимов — «профессия»?

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

ну ващет пример удешевления вывода на орбиту на два порядка минимум отличный пример что реально «верхи не хотят по новому» и чем дальше тем сильнее будет импеданс

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

ващет замена на обезьян мест ранее требующих богов это именно фича человеческого общества

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от X512

Вполне возможно, что рано или поздно будет изобретён робот, способный к самовоспроизводству без участия человека.

Таких уже много. Посмотрите на нашу фауну.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Как там у неошибки эволюции, вашего 127го-пра-прадеда имя было? А чего не знаете?

Да это и не важно. Хороший мужик был! :D

Ну с учетом того, что это было до н.э. вариаций на тему «пришел, вынес всё и обрюхатил» нельзя исключать. А так да, «Хороший мужик был!».

anc ★★★★★
()

пришел, вынес всё и обрюхатил

Дело не в эпохе, это и сейчас весьма популярно во всех частях света.

нельзя исключать

Что же, мы все не идеальны.

Manhunt ★★★★★
()

Но так уж получилось что, например, мамонты вычеркнуты

Нифига, одного замерзшего недавно нашли.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Человечество (или его приемники) успеет улететь за пределы солнечной системы.

Ну или просто улететь :)

anc ★★★★★
()

согласно книжке W.I.E.R.D. именно римского папы епархия в ответе за многопоколеннческую (в отличии от каких нить богомилов маниехеев и прочих «мир творение злого») асимптоту к 1 коэффициента замещения

ваще вроде как появление микропроцессоров привило к депопуляции ибо зачем кожа когда можно кремнием

qulinxao3 ★☆
()

человек — суть то бесполезное

Стругацкие уже давно ответили на этот вопрос: «Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона»

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

С библией я бы так не сказал, оригинал лучше чем трактовка в пересказе.

И поэтому прячут ее текст, распространяя на мертвых языках? (латынь или церковнославянский)?

Или ты про вообще не про священников, а про арамеейский и древнегреческий на которых она написана и то что все переводы неполноценны?

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

и то что все переводы неполноценны?

Я смотрел как переводят, это делают верующие и не искажают смысл и те кто достаточно хорошо изучил и на опыте и в силу возраста понимают, а также проверяют как переведено на других языках. Я только больше убедился в точности перевода.

Во вторых в «Откровение»

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни

Тут написано о книге «Откровение», но если человек прочитал это и решит от себя что-то добавить в другие книги я думаю он 10 раз подумает (существуют современные переводы, детские варианты, сокращённые брошюры), а во вторых его правки ни кто не примет. Канонические книги оформлены 360–390гг, а русский синодальный перевод 1876. Так что если вы думаете что там кто сам что придумает тот и пишет вы глубоко заблуждаетесь.

И поэтому прячут ее текст

У библии самый большой тираж из всех существующих книг, не знаю как там кто от вас её прячет.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 3)

Я имею ввиду статистические данные. Раньше рожали больше, теперь рожают меньше.

Ясен перец, раньше гондонов и других абортов, в том числе по медицинским показателям, не было. Принцип простой, кто-то да выживет. Но по моей семейной статистике это было в селах, у городских уже такого не было.

anc ★★★★★
()

книжка всё таки weird https://en.wikipedia.org/wiki/The_WEIRDest_People_in_the_World

ваше утверждение что «верующие делятся» верно в вам очевидном контексте ибо те верующие которые уменьшаются с поколениями как бы перестают присутствовать

однако прикол в том что для идей нет необходимости передаваться по генетическим линиям - хотя тот же «Эгоистический ген» как раз об мемах большее чем о биогенах

крч ща благодаря микропроцам проблема «демографической бомбы»(фобия первых двух третей XX века) ваще не вопрос

самое простое посмотреть карту численностей(скажем терму карту плотности чел/квкм) скажем на 1789 гг и помять

при всей не полноте сведений на ~1789 год станет очевидней почему промышленная революция предшествовала демографическому взрыву а не наоборот

qulinxao3 ★☆
()

демо яма если население вернётся к «1789» по численности ?

qulinxao3 ★☆
()

Понял ещё меньше. :(

Это нормально, значит ты, вероятно, психически здоров.

qulinxao3 ★☆ (2026-02-28 15:57:35) WARNING: не ломай мозг. / Пишет на странном языке с вроде-русскими словами, но странной семантикой и построением предложений, понять обычно невозможно, пустая трата времени.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Только за последние жалкие 550 миллионов лет человеки развились от трубки, в которую пища входит и с другой стороны выходит, ну… до человеков.

Все что ты знаешь - по сути лишь кратковременные размышления и наблюдения о том, что есть прямо сейчас вокруг и каким бы оно могло быть раньше, каким может стать в будущем. Причем эти размышления каждый раз меняются, появляются новые данные.

И вот, ты начинаешь о смерти Солнца и сопутствующей смерти человечества. А что, за время пока умрет Солнце, все внезапно застынет? Человек перестанет развиваться? Человечество перестанет развиваться?

Какую то сотню лет назад ученые размышляли, что при скорости выше 40 миль в час человек просто задохнется, ибо не сможет дышать. Каких то несколько столетий, тысячелетий назад было физически невозможно добраться до других континентов. Было много такого, что нельзя никогда.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Эта теория подразумевает одноразовость Вселенной?

Давай представим, то Вселенная прямо сейчас существует. Есть два варианта - или это однократное явление или все циклично.

Если это однократное явление - значит что то должно быть вне Вселенной, до нее и после.

Если это цикл, значит вообще все теории ложны и есть энергия на бесконечные циклы повторения огромной работы. На все вот это. А раз теория ложна - все прогнозы ложны.

Ты как бактерия в капле солярки в луже, считающая что капля солярки это вся ее вселенная, которая никогда не доберется до края этой капли.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

И вот, ты начинаешь о смерти Солнца и сопутствующей смерти человечества. А что, за время пока умрет Солнце, все внезапно застынет? Человек перестанет развиваться? Человечество перестанет развиваться?

Ну если не свалит с этого камешка, то таки «перестанет развиваться» от слова совсем.

anc ★★★★★
()

Условия эволюционного стазиса:

Стабильность среды — отсутствие резких изменений климата, ландшафта и биотопов.
Стабилизирующий отбор — преимущество средних форм признака перед крайними отклонениями.
Успешная адаптация — вид идеально занимает свою экологическую нишу, нет давления для изменений.
Изоляция — ограничение потока генов и отсутствие сильной конкуренции с другими видами.
Длительный цикл размножения — медленное накопление и распространение мутаций.
LightDiver ★★★★★
()

эээ биота не только на поверхности геода

те же чёрные курильщики предоставляют экстремальный отдых эукариотам

то что очередное бутылочное горлышко может оказатся последним - дык эволюция так и ищет решения поиска глобального оптимума

Гея убережёт

qulinxao3 ★☆
()

Похоже на то. Смысл может и есть, но где-то в половине случаев он не доступен пониманию. В другой половине понимание требует слишком много времени и когнитивных усилий, причём несообразно много по отношению к информационной ценности понятого. Так что мне проще тупо пропускать эти сообщения, чем пытаться разобрать. Я до этого и так потратил на эти попытки слишком много времени, иногда даже с использованием нейросетей. Они, кстати, помогают иногда, но не сильно.

CrX ★★★★★
()

1. Родной

2. была(а вот она: https://publ.lib.ru/cgi/risearch/show.pl?url=http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''... ) серия Мат.Обе.ЭВМ

в одном из предисловий (видимо буклета о парсинге) ещё в ранней юности наткнулся на сравнение воспринимаемости сложносочененных абзацевых предложений и сложноподченённых особенно в варианте вложенности в середине где продолжение обьёмлющего предложения не вполне так очевидно как по концевому в сложносочинённых

и да воды благодаря LLM меньше не становится

поэтому ошипки не спасают от машинной обработки полностью но всё таки делает ответы машин более палевными

подпись : легкоуловимый Джо

ps. Маха это настолько красивая оферта что аж зависть белая

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от CrX

потребное время как функция от величины https://t3x.org/files/gap.pdf

.

протокол коммуникации приказа отличается от протокола поиска инсайта обменов раздражителей мысли

qulinxao3 ★☆
()

Он может нормально писать на русском, просто не хочет.

Постоянно использует ассоциации второго и третьего порядков, прыгая между ними как кузнечик.

Чтобы такое исполнять нужен опыт, кругозор, развитый мозг с ассоциативным мышлением и знание языка.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Достаточно иметь навыки ассоциативного мышления.

В высокий готик узкоглазого могут не только лишь все.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Постоянно использует ассоциации второго и третьего порядков, прыгая между ними как кузнечик.

Чтобы такое исполнять нужен опыт, кругозор, развитый мозг с ассоциативным мышлением и знание языка.

Слишком неоднозначно и ненадёжно для коммуникации, один ассоциативный прыжок потерян — всё сообщение коту под хвост.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

он и не ставит себе такую задачу

Ну я догадывался.

Nervous ★★★★★
()

ощим что хотел сказать.

У всех у нас, буратины, есть биологическая основа.
(ложно)ножки, (ложно)ручки, (ложно)глазки и т.д. и т.п.
Чтобы было хорошо, надо всем этим пользоваться: топать ножками, шевелить пальчиками, хлопать глазками и радостно угукать.
Прикол в том, что каждая освоенная и раскрытая способность открывает не просто новые горизонты, и не просто целый новый мир, она делает вас ДРУГИМ человеком.
(Впрочем, человек существо в высшей степени адаптивное и саморегулируемое, если он решил класть свой прибор, то будьте уверены, забьет болт так, что колом его потом оттудова не выбьешь.
Это внушает пессимизм.
А то что он может, могёт! - напротив, оптимизм внушает.
Так и живем )
Поэтому я всем и каждому советую реализовывать свой потенциал. И будем вам счастье.
Раз уж у вас есть мозг - пользуйтесь.
Дано вам говорить и слушать, читать и понимать - понимайте.

В набег пьяным на драккаре, блюя за борт, с криками «панки хой!», все что есть надо съесть, а что не съедобно трахнуть или обоссать - история так себе, но в миллион раз лучше чем ничего. В миллион. И это я еще преуменьшил.
Есть в жизни и более прикольные штуки. Причем не такие уж сложные в исполнении ( на первых этапах, бгг). Но все равно прикольные. Не попробуешь - не поймешь.
Угрюмая аскеза имени Вассермана, который уперся рогом и бабам не дает - до добра не доводит. А знаете, что этот чувак жалеет о своем упорстве? И не он один такой. Не кастрируйте себя своими же руками. В широком смысле слова.
Если у вас есть уши, или там руки, или жужулик - это все для чего-то, и я вас уверяю, прикольно будет разобраться для чего.
А вот это всё унылое «у меня есть глазки, но я их закрою и читать никогда не буду, а шо такое имею право»" - да тьху на вас, подавитесь вы правом своим, праволюбы.
Родился человеком - живи как человек.

olelookoe ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)