LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сжигание чучела в luanti или как я Масленицу справлял

,

0

2

Здравствуйте! Вот и кончилась масленичная неделя. Ввиду отсутствия в моей стране мест, где сжигают чучела, я решил данную традицию исполнить в компьютерной игре luanti. Построил тогда большущее чучело из соломы. Друг подключился по локальной сети и я его поджёг, но оно еле-еле горело. Попытался изменить конфиг чтобы в сети тоже горело- тоже ничего. Потом друг заснял сам факт сгорания и отключился, а я досмотрел горение уже в одиночной игре, записав его на память через карту захвата с другого ноутбука /компьютер, на котором у меня майнтест маломощный, поэтому как-то так/. Вот ссылка на само видео: https://dzen.ru/video/watch/699b579c49106433d8f3fb6c

Поздравляю также всех форумчан с Масленицей. Надеюсь весна, которая придёт довольно скоро, будет для вас хорошим временем и увенчается только лучшими воспоминаниями!

Ответ на: комментарий от bryak

Знаю! Тем не менее он настолько любим народом. Да и за века когда его праздновали, языческие ритуалы сплелись с христианством. Например, праздник переместили на Сырную неделю-неделю перед Великим постом.

dsalin
() автор топика

Построил тогда большущее чучело из соломы.

Надо было и блинов напечь. Угловатых, правда.

dataman ★★★★★
()

языческий праздник

что это означает? христьянский праздник для христьян, мусульманский для мусульман, языческий для язычников… кто такие язычники? сами себя они так не называли это христиане им такое название придумали… ну так чей же этот праздник на самом деле?

amd_amd ★★★★★
()

А вы знаете, что масленица - это языческий праздник?

Как будто служение Перуну да Велесу что-то плохое. 😊

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Круглый блин - символ Солнца.

Нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Масленица:

Вопреки широко распространённому мнению, блины не являются и никогда не являлись символом солнца у славянских народов.

Подобный научный миф возник в середине XIX века благодаря деятельности «мифологической школы», и главным образом А. Н. Афанасьева. Он же приводил метафору, сравнивающую месяц с круглым блином: «Свети, месячку, свети ясно, як млынске коло»; «зойди, месячку, так, як млынске коло». См.: Афанасьев А. Н. Поэтические воззрения славян на природу. Т. 3. М., 1995.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Нет там никаких символов, просто неделя доедания молочки перед постом.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Зря получается православные блины целую неделю ели?

В оригинальном празднике пельмени ели:)

bryak ★★★★
()

Поздравляю также всех форумчан с Масленицей.

Ты поаккуратней с этим, это тебе не Рамадан, за это нынче и упаковать могут.

urxvt ★★★★★
()

Очередной диссонанс получается: русское язычество харам, но вот язычество других коренных народов этодругое.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Пока у горадминистрацой городов проводят такие праздники, да в Русском доме (структуре при Россотродничестве) празднуют, и я буду!

dsalin
() автор топика

Так вроде ж христианство считает язычество харам.

Так лор же светский. Вроде 😊

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Землю крестьянам! Заводы рабочим! Языческие праздники язычникам!

Behem0th ★★★★★
()

У них уже давно вайбверование изобретено. Как чувствуют так и веруют.

Behem0th ★★★★★
()

А вы знаете, что масленица - это языческий праздник?

Нам, атеистам, бесконечно пофигу

Alden ★★★★★
()

Мои однокурсники как-то на День Радио чучело Маркони сожгли. В реале, поэтому огнетушитель был при себе.

hobbit ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)