LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Готов для десктопа - 2

0

2

Вы так классно всё тут пишите, всё у вас работает, что я решил взять и проверить Линукс гейминг. Убунтачка, инсталляция примерно осени прошлого года. Три месяца девочке. Чистая, девственная, никаких левых репозиториев, ничего, дефолт, который проинсталлировали, пофапали, и забыли.

- Давай, Убунточка, накатим Стим. 
 - Давайте, товарищ Ленин, накатим. Только для начала, обнови меня частично.
 - Хорошо, Убунточка, обновлю тебя частично. Обновил.
 - А теперь, товарищ Ленин, перезагрузи меня.
 - Никаких проблем, Убунточка.

Чёрный экран, мёртвый зависон, клавиатура не реагирует. Готов для десктопа. 🚽

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Продолжение сериала «берём самый говёный дистр, делаем какую-то чушь, экстраполируем на „Линукс“ и ждём реакций» от Ленина. К какой серии, интересно, придёт осознание, что премьера не удалась?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

А какой дистрибутив ты посоветуешь для Линукс гейминга, гуру? Прямо сейчас накачу и проверю гейминг. gentoo, да? Или как там его Trisquel, ещё чего?

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

А какой дистрибутив ты посоветуешь для Линукс гейминга, гуру?

Другим — Арч.

Тебе — винду и перестать паясничать.

CrX ★★★★★
()

Паясничать? Ваш готовый для десктопа Линукс только что убил мне ещё один комп. Отлично. Будет реалити шоу. Арч.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Прямо сейчас накачу и проверю гейминг.

Ты ничего не хочешь «проверять», ты хочешь набрасывать на вентилятор. И даже это получается плохо.

Будет реалити шоу.

Да, очень похоже. На Дом 2 или что там ещё было. Применно так же интересно, увлекательно и высокоинтеллектуально.

CrX ★★★★★
()

для Линукс гейминга

это геморой - для гейминга надо винду ставить, все взломы запилины под винду и на линуксе могут не работать.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

У меня есть венда. Тут на главной так красиво всё рассказывают, всё у них работает, 18.000 игор в Стиме, аж поглядеть захотелось.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Тебе давно сказали про твою убунту. Но ты не слушаешь. Там очень (ОЧЕНЬ) зависит от железа. У тебя дискретка от энвидии? вэлкам ту зе трабалсити. Их дебильные скриптики лучше тебя знают что тебе надо, а в результате у тебя проблемы. Потому что они плевать хотели на реальность, у них своё виденье.

PcheloBiaka
()

Релизные дистрибутивы традиционно дохнут при обновлении с шансом 50%. Даже если тут тебя будут уверять, что сто раз так делали и у ни все работает.

Именно поэтому сейчас из дистрибутивов не для задротов реально рабочая только калька. В ней еще 12 лет назад придумали обновлятор, не убивающий систему в 99.9% случаев.

Вообще не путай дистрибутивы для работы с рекламными или дистрибутивами для распила. У них разные цели и разная степень рабочести для юзера.

Убунта прекрасна как серверный дистрибутив, где она ставится профессионалами в основном и работает как часы. На десктопе чисто рекламная версия, никогда не создаваемая для реальной работы. Скорее всего ее разрабы сами никогда на линуксе не сидели.

LightDiver ★★★★★
()

«Ленин в линуксе или каждый день понедельник». Новая эпопея 😄

vtVitus ★★★★★
()

Вобще прогресс есть, ленин начал ставить Линукс в 2к26 году. Пользоваться не обязательно кстати, надежнее будет работать.

irton ★★★★★
()

Советую изучить систему, с которой собираешься работать. Это тебе поможет вообще всегда и с чем угодно. У каждой системы свои особенности работы. Когда ты пытаешься с линуксом работать, как с твоей привычной виндой - ничего хорошего не получится.

LightDiver ★★★★★
()

А что тебе не нравится? Это не винда, у системы есть свои требования - изучи ее, выполняй их. Ау!!! Это НЕ винда.

LightDiver ★★★★★
()

Поставь что-то из арчей если хочешь. поставь федору, дебьян, а Убунта кончилась. давно. Есть некоторые, которым удаётся с их железом попасть в щель и жить даже удобно.

PcheloBiaka
()

А мне вот интересно, почему у меня Арч 15 лет тарабанит без таких сюрпризов?

Может потому что не надо жрать всякое говно?

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

За эти 15 лет не было проблем с обновлениями?

У меня тоже как раз за 15 лет использования арча (с 2009 по 2024, сейчас у меня на основном десктопе Void) была один раз — с блобом nvidia криво собранным. Решилось откатом на предыдущую версию ядра и обновлением обратно через пару часов, когда пересобрали.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Роса - SDE все еще ждет своих создателей

irton ★★★★★
()

Возьмите Manjaro. Минималистичность Арча и простота установки. Игры там идут неплохо, проверено.

Только могут блокировать репозитории — зеркало КФУ в помощь: mirror.kpfu.ru

И да, это реклама моего вуза. Вопросы?

dyonya
()

Советую изучить систему, с которой собираешься работать. Это тебе поможет вообще всегда и с чем угодно.

Не везде и не с чем угодно. Конкретно в случае с нынешней задачей (максимально тупо набрасывать на вентилятор) это даже скорее помешает — набросы станут тоньше, обрастут техническими подробностями или станут креативнее, благодаря чему потеряют свой «шарм» атмосферы «реалити шоу» с канала «динамит».

CrX ★★★★★
()

куплены

ну так это классика - никто не заставлял тебя их покупать

amd_amd ★★★★★
()

А, теперь Кали. Ну, давай Кали. АТО знаешь, я тут уже ваш АРЧ устанавливать начал, а оно мне команды в чёрной консоле предлагает вбивать. В которой даже суко МЫШЬ ОБЫЧНАЯ USB МЫШЬ НЕ РАБОТАЕТ. Пути к разделам не покопипастить. Что у вас там дальше будет - подумать страшно. Я конечно дегенерат, но это такой десктоп у вас, да? Нет. 🚽

lenin386 ★★★★
() автор топика

Ты ничего не хочешь «проверять», ты хочешь набрасывать на вентилятор. И даже это получается плохо.

У меня опыт с Линуксами похожий и я не пытаюсь ничего набрасывать. Я пришёл в Haiku просто потому, что Линукс не запускался на моём железе, а Haiku запускается (примерно 2010 год). Периодически пробую Линуксы и там часто всё разваливается самым абсурдным образом включая невозможность логина.

X512 ★★★★★
()

А другие психические расстойства есть?

Удваиваю вопрос.

Ygor ★★★★★
()

узбагойзя. Арч - это платформа. На её основе несколько дистров для конечного пользователя с удобной установкой и всем что тебе так дорого. А для игрунов, вон, вообще CachyOS. Говоря Арчи я подразумевал что-то из того семейства.

А вообще, поставь себе MX Linux. Наверное он сделан для таких как ты.

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Нет, погоди. Уже КАЛИ качается. Осталось 6 минут.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Платформа? Отсутствие поддержки мыши при инталляции - это сейчас называется платформа? А. Ясно-понятно. Новые слова, рок-н-ролл. Слушай, я даже молчу про графику, хотябы псевдо. Товарищ, это не сервер. НЕ СЕРВЕР.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Ну вот, сиди играйся.

thesis ★★★★★
()

Сам придумал? Вот у меня требования готовности к десктопу - настройки окон с подробными параметрами. Получается винда к десктопу не готова?

LightDiver ★★★★★
()

ГДЕ на Cachy OS, Endeavour OS, Manjaro и прочих ты видел консоль при установке? Я уже десять лет на Манджаре. Я забыл как консоль выглядит!

PcheloBiaka
()

Ты лучше скажи, что с тобой произошло, что ты с ума сошёл? Беда какая? Не нервничай. Сходи погуляй. Я, кстати, выхожу прямо сейчас. Пойду смотреть как море замёрзло

PcheloBiaka
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)