LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Готов для десктопа - 2

0

2

Вы так классно всё тут пишите, всё у вас работает, что я решил взять и проверить Линукс гейминг. Убунтачка, инсталляция примерно осени прошлого года. Три месяца девочке. Чистая, девственная, никаких левых репозиториев, ничего, дефолт, который проинсталлировали, пофапали, и забыли.

- Давай, Убунточка, накатим Стим. 
 - Давайте, товарищ Ленин, накатим. Только для начала, обнови меня частично.
 - Хорошо, Убунточка, обновлю тебя частично. Обновил.
 - А теперь, товарищ Ленин, перезагрузи меня.
 - Никаких проблем, Убунточка.

Чёрный экран, мёртвый зависон, клавиатура не реагирует. Готов для десктопа. 🚽

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

CachyOS. Или, лучше, Гаруда Линукс: даже если система сдохнёт, можно будет откатиться прямо из grub. Имеется в виду полный откат на уровне FS.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 2)

Чёрный экран, мёртвый зависон, клавиатура не реагирует.

А, это свежее ядро кривое. В убунте легко лечится: из меню граба выбираешь старое ядро для загрузки, только и всего. В остальных дистрибутивах, скорее всего, тоже самое будет.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Причём тут убунта, если это в ядрах начиная с версии 6.17 такая регрессия? Буквально каждый дистрибутив, неважно на X11 или W, сваливается в чёрный экран, как только прилетает обновление ядра.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Что за глупости? Почти 20 лет на дебиане. Поломки бывают при dist-upgrade между мажорными версиями. Но и их легко избежать, если перед апдейтом почитать Release Notes и подготовить софт, который может сломаться к обновлению. Чаще всего это связано с тем, что поменялись форматы конфигов в новых версиях софта(apache 2.2 -> 2.4; dovecot в какой-то версии; иксы лет десять назад и т.п.)

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Я специально не лезу в этот абсолютно троллячий наброс, интересно, что более умные люди скажут.

Я с ХР сразу перешёл на Убунту в своё время, но потом узнал про Минт и вот уже с шестнадцатой, кажется, версии плотно сижу на нём исключительно. Игры, интернет, немного оффис, немного, на уровне Пинты, создание мемов.

Мне кажется, что система, удовлетворяющая моим нехитрым потребностям, вполне готова для десктопа, тем более, должна внедряться как можно более широко, в жизни не сталкивался с более дружелюбной осью (пробовал Убунту, Арч, манджаро, Дебиан, МХ… что-то ещё, не помню).

mark1
()
Ответ на: комментарий от mark1

Умные люди молчат. Я на Линукс перешёл с Win Me. Red Hat 7.0 (1, 2, 3), Мандрива, Linux XP, Слака, Генту, Калкулейт, Альт, Роса, FreeBSD (кое-что на дополнительном компе проверял) пока не сел на Дебиан 4 и с тех пор на нём, хотя сейчас думаю распробовать Девуан. Кубунту, кстати, тоже пробовал, но совсем не зашло, потому сразу снёс.

Ни на одном из вариантов такой х*ни, как описано, не было.

mister_VA ★★
()

С новыми тенденциями забития на старые видеокарты надо ещё копировать рабочие ядра. Обновил ядро, не пошло, взял старое (второй пункт в Grub2). Я уже создавал тему, перепаковываются все ядра, так что надо именно сделать копию рабочего ядра.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Ну т.е. вы приводите пример всего двух железок с приблизительно одинаковым набором используемого ( подчеркиваю используемого!) софта. Имхо это не самая большая статистика.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

связано с тем, что поменялись форматы конфигов в новых версиях софта(apache 2.2 -> 2.4; dovecot в какой-то версии; иксы лет десять назад и т.п.)

Ещё самба.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Ни на одном из вариантов такой х*ни, как описано, не было.

Такой, как описано, не было. А вот другой бесячей х*ни, в линуксе было достаточно.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А какой дистрибутив ты посоветуешь для Линукс гейминга, гуру? Прямо сейчас накачу и проверю гейминг. gentoo, да? Или как там его Trisquel, ещё чего?

По большому счёту без разницы какой. Хоть слака.

skiminok1986 ★★★★★
()

Человек описал, хоть и довольно криво и откровенно провокационно, свою ситуацию, линуксиалы накинулись на него «вы всё врёти».

Я же попробую пойти другим путём. Скажите, какая у вас версия убунты, какое железо?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Я же попробую пойти другим путём. Скажите, какая у вас версия убунты, какое железо?

Убунта ломается при обновлениях. Это известно примерно всё время её существования.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Человек описал, хоть и довольно криво и откровенно провокационно, свою ситуацию, линуксиалы накинулись на него «вы всё врёти

Человек описал свою ситуация как свинья, которой все задолжали. Как он обычно и делает уже на протяжении многих лет.

Таких любителей «описать свою ситуацию» всегда и везде обоссывали. Если бы он хотел получить помощь, он бы начал c

скажите, какая у вас версия убунты, какое железо?

о чем он прекрасно знает.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Псевдоатомарные есть обычные снапшоты btrfs перед установкой пакетов, выполняемые всеми дистрибутивами, с поддержкой snapper или timeshiftd.

Тоже позволяют откатывать взад, но по факту, чтобы они были атомарными, нужно в них перезагружаться или переключаться только после успешного применения всех пакетов.

Чего пытается реализовать с помощью tukit (transactional-update) какая-нибудь openSUSE MicroOS

egzakharovich
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)