LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Готов для десктопа - 2

0

2

Вы так классно всё тут пишите, всё у вас работает, что я решил взять и проверить Линукс гейминг. Убунтачка, инсталляция примерно осени прошлого года. Три месяца девочке. Чистая, девственная, никаких левых репозиториев, ничего, дефолт, который проинсталлировали, пофапали, и забыли.

- Давай, Убунточка, накатим Стим. 
 - Давайте, товарищ Ленин, накатим. Только для начала, обнови меня частично.
 - Хорошо, Убунточка, обновлю тебя частично. Обновил.
 - А теперь, товарищ Ленин, перезагрузи меня.
 - Никаких проблем, Убунточка.

Чёрный экран, мёртвый зависон, клавиатура не реагирует. Готов для десктопа. 🚽

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Знаю. Вижу. Писал случайному читателю, которому это может быть полезно.

rechnick ★★★
()

Не нравится - не ставь, в чём проблема-то.

piyavking ★★★★★
()

Убунточка - молодец. Всё правильно сделала.

thecre
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Обновил, поставил Steam, запустилось. Ничего не сломалось.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

не все. на рутрекере немало пираток под линуксы.

ad0c
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Сплэш - это не графика, не десктоп, это бесполезная тупая картинка, скрывающая нужную диагностику.

Отключи, делов-то

tiinn ★★★★★
()

Три месяца девочке. Чистая, девственная

пофапали, и забыли

осуждаем

seiken ★★★★★
()

Ваш готовый для десктопа Линукс только что убил мне ещё один комп.

Ну по описанию пока комп не убил. Про сгоревшие БП и другие харды вы не писали.

anc ★★★★★
()

Пути к разделам не покопипастить.

А это простите откуда, куда и зачем нужно в инсталлере?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Вот у меня требования готовности к десктопу - настройки окон с подробными параметрами. Получается винда к десктопу не готова?

Вот кстати да, попробуйте винду чуть немного отличающимся способом от «стандартного» установить, там же лютейший текстмод на фоне которого онтопик просто вершина кофморта.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

А зачем ламеры виндовозные пытаются линукс ставить? Не понимаю…

Зачем пытаются как раз понятно, это на многих молодежных форумах описано :) Но вот зачем своё неосиляторство на линукс форумы несут... вот это искренне не понятно.

anc ★★★★★
()

У меня вообще обновление по крону раз в неделю. Но за 15 лет раз 5 проблемы всетаки были.

От в это верю!

Решались обычно сами новым обновлением.

А вот в это не верю.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

В декабре 2025 года я устанавливал Alt Linux и он тоже, как 15 лет назад, намертво заблокировался, когда я нажал кнопку назад.

А вот за альт и/или астру, Точно плюсую! У них это «back» робит на уровне «Начнем всё сначала», нахрена они его туда запилили я так и не понял.

anc ★★★★★
()

Сплэш - это не графика, не десктоп, это бесполезная тупая картинка, скрывающая нужную диагностику.

Вам кто-то мешает её убрать?

anc ★★★★★
()

Десктоп управляться командной строкой не может.

Назовите хоть одну десктопную ОС которая не управляется командной строкой.

Сочетание лаконичности и возможностей системы меню - одна из важнейших характеристик дестопной ОС.

«лаконичности» до какого уровня и «возможностей системы меню» тоже до какого уровня?

ДОС никогда десктопом не был.

Вполне себе был. Даже более чем был!

ДОС - это терминальная ОС.

Ниразу. Начиная со всяких TUI заканчиваю GUI оболочками.

Десктопная ОС должна обеспечивать графические возможности.

Эт кто вам такое сказал?

anc ★★★★★
()

Нет, это Линукс должен быть готов к десктопу.

Лозунг уровня: «Напильник, будь готов к моим рукам!»

anc ★★★★★
()

А 2026-м году, терминальные ОС остались в истории.

Вы давно глядели на интерфейс касс в магазинах?

anc ★★★★★
()

Венда тоже катится в С.Г.. Сейчас в ней две панели управления, возможности которых частично перекрываются, частично конфликтуют.

Две? Вы из какого века выползли? Две было ооочень давно, там уже двадцать две.

На современном десктопе нет не единой причины в командной строке.

У ленина походу какой-то свой сферичный «современный десктоп» возможно приснившийся после потребления веществ.

Я считаю десктопной систему Mac, Windows, игнорируя возможности командной строки.

Ясно, «в гамаке и стоя» или «я каждый день переустанавливаю шиндоуз». В маке если чё тоже далеко не все можно намышевозить, очень далеко не всё! и один из примеров я на этом форуме уже приводил кажется много раз.

anc ★★★★★
()

Ты не понимаешь сути проблемы. noveau уже в initrd, и не даёт загрузиться нвидийному драйверу.

У меня нет, ЧЯДНТ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Сейчас в ней две панели управления, возможности которых частично перекрываются, частично конфликтуют.

Вот и учи, в каком релизе майки передвинули ещё что-то из старой в новую панель, куда ты со свиным рылом в калашный ряд?

Там все гораздо хуже оказываться, этого передвинутого может и не оказаться в наличии.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Продолжение сериала «берём самый говёный дистр, делаем какую-то чушь, экстраполируем на „Линукс“ и ждём реакций» от Ленина.

А я, кстати, тоже давно уже говорю про то что Линукс для десктопа совершенно не приспособлен, хоть и не Ленин…

BydymTydym ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Linux – дружественная пользователю система.

Вообще-т, дружественной к пользователю системой была Unix. Про Linux ничего там не было, это уже местные сектанты придумали.

BydymTydym ★★
()
Ответ на: комментарий от BydymTydym

Вообще-т, дружественной к пользователю системой была Unix. Про Linux ничего там не было

Про Linux там тоже много чего было.

это уже местные сектанты придумали.

Во главе с создателем unix.

anc ★★★★★
()

Отсутствие поддержки мыши при инталляции - это сейчас называется платформа?

Нахер тебе мышь при установке? Пацаны давно preseed/kickstart юзают, там даже клавиатуры не надо.

BydymTydym ★★
()

Так, ну с КАЛИ, похоже, всё ясно. Инсталляция КАЛИ завершилась бесконечной «запуск simple cdd

Моя рыдать.

BydymTydym ★★
()

Ты не понимаешь сути проблемы. noveau уже в initrd, и не даёт загрузиться нвидийному драйверу.

А у вас, линуксятников, initrd в ROM до сих пор прошивают?

BydymTydym ★★
()

Просто нужно обновляться через два рута.

Древние люди, не познавшие снепшоты…

BydymTydym ★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Про Linux там тоже много чего было.

В оригинальной цитате Линукс там и рядом не стоял. А вот Unix - да, тот был достаточно дружелюбен. Я когда в Solaris работаю, то прям душей отдыхаю. И в Irix, кстати, тоже. А вот в HP/UX и AIX - нет, видимо это поддельные Unix какие-то…

BydymTydym ★★
()

Я про «Unix: A History and a Memoir.» в которой Linux таки вполне себе позитивно упоминается.
ЗЫ Про вариативности Unix там тоже достаточно накидано.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Ну ёпт! Первоисточник более ранним был. Я еще в самом начале 00-х про дружелюбность Юникса читал и уже тогда эта шутка выглядела слегка потертой…

BydymTydym ★★
()

Я еще в самом начале 00-х про дружелюбность Юникса читал

А я пользовал в проде.

и уже тогда эта шутка выглядела слегка потертой…

Для читателей возможно.

anc ★★★★★
()

Отсутсвие стабильного апи для прикладных приложений приводит к бегу на месте вместо прогресса.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

ну один из выходов - докеризация/баребонизация_golang

когда продукт это автономный бинарь завязаный только на железо ну и да протоколы обмена - тут и всякие json(заместо xml-rpc и жёсткого soap)

а вообще это даже хорошо что ща память уходит в космос - может воскресят технологии программирования пика прогресса

qulinxao3 ★☆
()

обновление по крону раз в неделю

Ну да, для дебианщиков-ретроградов такое страшный стресс. Даже секурити-апдейты, и те пугают — вдруг что сломается.

thunar ★★★★★
()

Я просыпаюсь, пью утренний сок и обновляюсь…

- Мужчина, проснитесь, вы обновились!
- А я и не сплю.
thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Для питона тоже может быть актуально

Давно уже не актуально а воспринимается как сознательное вредительство. Да и авторы пайтона теперь стараются по возможности всё таки не ломать, только если уж совсем никак. И Py_LIMITED_API опять же не на пустом месте появились.

thunar ★★★★★
()

Мне вчера младшее дитё (13 лет) похвасталось что через порт-протон какую-то фанатскую сборку с модами какой-то то игрушки запустило 😊

Так обычно рисует за компом и во всякие nes-snes игрушки гоняет.

Дистр, если что - минт.

Попробуй минт 😊

frunobulax ★★★★
()

Вроде же ядерная сосноль (как правило) показывается по ESC, или в школоkali это не так?

thunar ★★★★★
()

С таким везением, тебе поможет только дистрибутив с псевдоатомарными снапшотами и возможностью откатиться, загрузив предыдущий.

Или вовсе следующий Atomic парадигме.

egzakharovich
()

У меня такое раньше регулярно бывало на ноуте с гибридной графикой, где производительная видеокарта была от прекрасной фирмы Новидео. Их великолепный драйвер при минорных обновлениях очень любил показывать чёрный экран. Блин, как вспомню как же плохо работала гибридная графика в 2010-х, так вздрогну.

Alden ★★★★
()

Да чего там бояться при обновлении? Вот у меня Федора, каждое утро dnf update, ничего не сломалось. На стационарнике с невидией тоже, только там приходится топ запустить и смотреть пока оно в фоне драйвер и инитрд пересоберет (да, это такое тайное знание федорастов-нвидеоводов-линуксдесктопюзеров: при апдейте ядра или драйвера надо подождать пока фоновые таски не отработают)

no-dashi-v2 ★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Ему поможет только отбеливатель чтобы зелёную краску отмыть и жироудалитель чтобы не так толсто набрасывалось

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от egzakharovich

А что за псевдоатомарные снапшоты, типа никс/гикс? А, например, Федора атомик - лучше? Мне вот последняя очень зашла и как раз пришлось пользоваться откатами после установки видео драйверов nvidia

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)