LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

macOS отстой!

, , ,

0

2

Как выяснилось, для включения отображения скрытых файлов в finder надо лезть в консоль и красноглазить там какое-то com.apple.finder killall Finder. Причём, во встроенной справке программы с ходу такая информация не гуглится.

И данную поделку считают готовой для десктопа. Модераторы, как вы этим всем вообще пользуетесь?

В том же thunar это просто пункт в меню.

Ответ на: комментарий от anc

Комбайны не нужны, есть принцип KISS.

По принципу KISS текстовый редактор существует для редактирования текста. Создавать резервные копии не его задача, для этого есть cp/rsync.

Думать за пользователя, где и как эти копии хранить, тоже не KISS.

Вы ничего не понимаете в KISS.

apt_install_lrzsz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Я вот как считал, так и продолжаю считать, что складывать файлы, которые пользователь не создавал, в его личный каталог не является чем-то нормальным.

Я вас понял, для вас является нормальным только cat >~/filename, а все остальное от лукавого.

anc ★★★★★
()

По принципу KISS текстовый редактор существует для редактирования текста. Создавать резервные копии не его задача, для этого есть cp/rsync.

Больше комбайнов, богу комбайнов. Давайте на каждое esc-w повесим хук, который будет вызывать внешний скрипт. Хотя нет, лучше отдельный демон с inotify который будет это исполнять.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Нет, вы меня не поняли. Для меня является нормальным, когда программа в моих личных каталогах создаёт только те файлы, создание которых было инициировано лично мной.

Если я вызываю условный image_editor -f ~/pictures/cat.png, то я совершенно не желаю иметь в том же каталоге всякие .cat.png~.

Если я создаю проект в какой-то IDE my_cpp_helloworld/, то бэкап проекта в виде my_cpp_helloworld_BAK/ может быть создан IDE только после данного мною явно положительного ответа на запрос программы «Создать бэкап проекта в <путь>?».

apt_install_lrzsz ★★★★
() автор топика

то бэкап проекта в виде my_cpp_helloworld_BAK/ может быть создан IDE только после данного мною явно положительного ответа на запрос программы «Создать бэкап проекта в <путь>?».

Вашу позицию я уже понял, но не все её разделяют, скорее даже большинство не разделяет.

anc ★★★★★
()

Я ничего против этого не имею.

Но к заявлениям про большинство/меньшинство/все/никто без подтверждающей статистики отношусь скептически.

apt_install_lrzsz ★★★★
() автор топика

Давайте на каждое esc-w повесим хук

Вешайте, я вам не запрещаю. Мне же и rsync хватает.

Ваш rsync минимум кто-то должен вызвать, т.е. нужны костыли в виде inotify, что в целом одобряю, но подобное не всем подходит.
Но поскольку вы накидали на тему гейоси, у неё это в некотором роде из каробки иногда таки робит.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Но к заявлениям про большинство/меньшинство/все/никто без подтверждающей статистики отношусь скептически.

Меня как минимум однажды спасало, пользаков сильно больше одного раза, для моей статистики этого достаточно.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)