LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стив Баллмер богаче Билла Гейтса

0

0

Dancing Monkey, Developers, на--ал ой... а денежки-то идут.

Top 20 Billonaries:
Elon Musk (Tesla, SpaceX)
Larry Page (Google/Alphabet)
Sergey Brin (Google/Alphabet)
Jeff Bezos (Amazon)
Larry Ellison (Oracle)
Mark Zuckerberg (Meta)
Bernard Arnault & family (LVMH)
Jensen Huang (Nvidia)
Warren Buffett (Berkshire Hathaway)
Amancio Ortega (Inditex)
Steve Ballmer (Microsoft)
Rob Walton & family (Walmart)
Michael Dell (Dell Technologies)
Jim Walton & family (Walmart)
Michael Bloomberg (Bloomberg LP)
Mukesh Ambani (Reliance Industries)
Bill Gates (Microsoft)
Carlos Slim Helu & family (Telecom)
Thomas Peterffy (Interactive Brokers)
★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

наблююдение

пожалуйста, только не на нашей территории

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Эээ, чо за фигня? Где Ротшильды и Барухи?

Стареешь, скоро начнёшь включать телевизор и ругаться: что за щеглы и пигалицы? Где мои Пугачёва, Кобзон и Петросян?

CrX ★★★★★
()

Гейтс все раздал бедным и больным. Святой человек; а Баллмер - чорт с рогами.

thesis ★★★★★
()

Биллу не нужны деньги, остальные в могилу хотят унести

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну кстати, без всякой иронии, примерно так и есть. Раздал он, конечно, не всё. Но он перестал гнаться за накоплением больше-всех-денег, и решил заняться тем, что действительно приносит какое-то удовлетворение. Это здравый, правильный, подход на старости лет. Не все до этого доходят — начинают зарабатывать деньги, чтобы потом их использовать для чего-то, что считают для себя важным, но в итоге забывают, зачем начинали, и преумножение богатства становится единственной целью, ценной самой по себе.

При всей моей нелюбви к тому, что Гейтс в условной молодости со своим M$ принёс в этот мир (Windows, Internet Explorer, Office, кучу ни с чем не совместимых, но навязываемых форматов, и т.д. и т.п.), нынешний старый Гейтс заслуживает уважения.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

он перестал гнаться за накоплением больше-всех-денег, и решил заняться тем, что действительно приносит какое-то удовлетворение.

Но что жэ это? Что?

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Но что жэ это? Что?

Там много всего, включая меценатство. Я не биограф Гейтса, чтобы всё перечислять, но думаю, несложно нагуглить, если каким-то образом пропустил все новости.

CrX ★★★★★
()

вот купил бы ты тогда ноут с видяхой, намайнил бы и понимал что не только в дЕньгах счастье

unclestephen
()
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)

Я вроде и не ставил целью это объяснить, я прокомментировал другое.

Но вообще некий намёк на то, почему так может быть, даёт: Балмер всё ещё занимается этой никому не нужной фигнёй (преумножением циферок на счету), а Гейтс уже использует накопления для того, для чего они в принципе нужны, то есть тратит.

CrX ★★★★★
()

Ну допустим можно так назвать. А Гейтс, соответственно, давно уже не играет. Чего тогда просишь объяснений «почему», если сам понимаешь?

CrX ★★★★★
()

Товарищ, спорт не приносит и не может принести тех денег, о которых речь. Титульная страница. Стив Баллмер. МС. Его уже давно там нет.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Блин, ты говори внятно. Я думал, под фразой «Баллмер играет в спорт» ты имеешь в виду, что для него накопление циферок на счетах в банках — это своего рода спорт. И такой взгляд вполне имеет право на жизнь. Если ты имел в виду именно реальный спорт, то непонятно, зачем было говорить не по-русски («играет в спорт», вместо «занимается спортом» или «играет в [название спорта] и [другое название спорта]»), и к чему это вообще было сказано.

Короче, я потерял нить.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Водка подорожает.

Уже. С 1 января.

CrX ★★★★★
()

А я не особо и иронизировал. Гейтс же там буквально обещал бОльшую часть рассовать по фондам, занимающимся всякой гуманитарной фигней.

Windows, Internet Explorer, Office, кучу ни с чем не совместимых, но навязываемых форматов

Оглядываясь назад, могу уверенно сказать: это были прекрасные вещи в сравнении с той гнойной опухшей говниной, которая сейчас. И вообще, что еще за «несовместимых ни с чем форматов»? С чем конкретно должен был быть совместим формат какого-нибудь ёхеля в 2001, допустим, году?

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

не ну так сильно шланговать не надо, хотя доля истины есть

мс вела пропаганду того, что линукс это плохое вложение

а хорошее всё у мс, хотя мы то знали!

unclestephen
()

С чем конкретно должен был быть совместим формат какого-нибудь ёхеля в 2001 году?

Конкретно ёхеля — не знаю. Но они ёхелем не ограничились. Хорошо ещё, что wmv и wma провалились, а то ещё и это бы сейчас расхлёбывали.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

мс вела пропаганду того, что линукс это плохое вложение

Так это и было плохое вложение.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Они, как умные люди, стараются не отсвечивать и пишут имущество на всю семью и бизнес, а не на одного человека.

Вы ещё арабских шейхов вспомните, которые на карманные деньги покупают ЕА.

PPP328 ★★★★★
()

Ни с каким. Я не говорил, что тогда был открытый формат, с которым он мог бы быть совместим. Но то, что он провалился с итоге, и сейчас мы имеем открытые форматы — это благо для всего мира. Если бы «звёзды сложились иначе», был бы сейчас геморрой с этим wma для всех и бесплатно.

CrX ★★★★★
()

Я не говорил, что тогда был открытый формат, с которым он мог бы быть совместим.

Ты жаловался на «кучу несовместимых ни с чем форматов». Я переформулирую: с ЧЕМ должен был быть совместим WMA в 2001, допустим, году?

был бы сейчас геморрой с этим wma

Ага, аж такой же, как с mp3.

thesis ★★★★★
()

нынешний старый Гейтс заслуживает уважения.

Он успел накопить столь негативную репутацию, что его участие в любом благом деле, вроде борьбы с болезнями, вызывает громкие подозрения к его благим намерениям и дискредитирует начинание. Вне зависимости от обоснованности подозрений.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

С каким открытым форматом должен был быть совместим wma в 2001, допустим, году?

Контейнер RIFF, допиленный для потокового вещания, документация для алгоритма распаковки, отказ от патентных претензий хотя бы для некоммерческих проигрывателей.

question4 ★★★★★
()

Я переформулирую: с ЧЕМ должен был быть совместим WMA в 2001, допустим, году?

Я уже отвечал. Ни с чем не должен был. Они мне вообще ничего не должны, но я рад, что WMA провалился.

был бы сейчас геморрой с этим wma

Ага, аж такой же, как с mp3.

Зная M$, не такой же, а на несколько порядков хуже. Просто посмотри на DOCX, или как там нынче вордовские документы называются. Или в прошлое на IE6 и его особые HTML и JS, если помнишь. Вполне наглядные примеры.

В этом суть M$ — где получается, они максимально мутным, недокументированным, постоянно изменяемым и трудновоспроизводимым всё делают, чтобы был хоть какой-то смысл пользоваться их софтом.

Apple делает похожее, но чуть иначе. Но у них есть большой плюс для нас, как юзеров — они это не пытаются пропихнуть всем, а выстраивают «свою экосистему», с которой проще никак не соприкасаться.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

А ключи от квартиры не угодно ли? Это сейчас все таки добрые, потому что всего стало много. А тогда толковых кодеков было около ноля.

thesis ★★★★★
()

Я уже отвечал. Ни с чем не должен был.

Так за каким, прости, половым органом мужчины ты ноешь про «кучу несовместимых ни с чем форматов», если они и не должны были быть ни с чем совместимы?

Зная M$, не такой же, а на несколько порядков хуже. Просто посмотри на DOCX

Посмотрел и вижу открытый и примерно совместимый OOXML. Ужас.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 3)

В этом суть M$ — где получается, они максимально мутным, недокументированным, постоянно изменяемым и трудновоспроизводимым всё делают, чтобы был хоть какой-то смысл пользоваться их софтом.

Сгущаешь. Вот кто так точно делает, так это Гугл.

dataman ★★★★★
()

Так за каким, прости, половым органом мужчины ты ноешь про «кучу несовместимых ни с чем форматов»

Покажи, где я ною? Я наоборот радуюсь, что тот же WMA не взлетел.

Посмотрел и вижу открытый и примерно совместимый OOXML. Ужас.

Вот в том и дело, что примерно. А на деле всё едет непредсказуемым образом. По крайней мере так говорят, я честно признаюсь, сам не проверял — с поделиями от M$ дел не имею уже лет 20 и доволен как сытый питон.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Да вроде знаю обычно. Имел дела с Minecraft несколько лет с 2011, и даже некоторое время после приобретения оного мелкомягкими. Ну и с GitHub. Но и то и другое не то чтобы именно «поделия M$», поделия-то сделаны другими, они их просто купили. Ну а так да, вот с гитхабом иногда приходится дела иметь.

CrX ★★★★★
()

Покажи, где я ною?

Показываю.

Вот в том и дело, что примерно. А на деле всё едет непредсказуемым образом.

На деле все едет и в открытейшем либреофисе, у которого за спиной нет тысячелетней истории с ордами юзеров и зоопарка форматов.

с поделиями от M$ дел не имею уже лет 20 и доволен как сытый питон.

Нет, довольный сытый питон - это Баллмер.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Показываю.

Ты показываешь, как я ною ссылкой на свой комментарий? Разупорись.

Нет, довольный сытый питон - это Баллмер.

Ложная дихотомия, мы оба можем быть довольными сытыми питонами. Хотя с тем, что он намного более «сытый», я, конечно, не спорю.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)