LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стив Баллмер богаче Билла Гейтса

0

0

Dancing Monkey, Developers, на--ал ой... а денежки-то идут.

Top 20 Billonaries:
Elon Musk (Tesla, SpaceX)
Larry Page (Google/Alphabet)
Sergey Brin (Google/Alphabet)
Jeff Bezos (Amazon)
Larry Ellison (Oracle)
Mark Zuckerberg (Meta)
Bernard Arnault & family (LVMH)
Jensen Huang (Nvidia)
Warren Buffett (Berkshire Hathaway)
Amancio Ortega (Inditex)
Steve Ballmer (Microsoft)
Rob Walton & family (Walmart)
Michael Dell (Dell Technologies)
Jim Walton & family (Walmart)
Michael Bloomberg (Bloomberg LP)
Mukesh Ambani (Reliance Industries)
Bill Gates (Microsoft)
Carlos Slim Helu & family (Telecom)
Thomas Peterffy (Interactive Brokers)
★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

И где ты там нытьё увидел? Я высказал уважение нынешнему Гейтсу и нелюбовь к его прошлым заслугам. Высказывание нелюбви не является нытьём, это совсем разные вещи. Я бы понял, если бы ты меня в ненависти или даже хейтерстве обвинил, но нытьё-то тут причём?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вижу нытье - пишу «нытье». Ах-ах, МС создал кучу несовместимых ни с чем форматов, которые не должны и/или не могли быть ни с чем совместимыми, но они все равно плохие, плохие!

Чувак, 2026 уже год, а ты все значок бакса вместо S пишешь старательно, ну екарный же бабай, или кринж, или как там сейчас правильно говорить. Вспоминается Эддик, который «маздайка» писал до последнего, да и сейчас, небось, где-то пишет.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

А тогда толковых кодеков было около ноля.

Был MP3. Со вроде бы открытым алгоритмом кодирования и декодирования. Который стали пытаться закрыть. WMA был создан с целью оседлать волну, предложив кодек лучше. Если бы MS дало возможность всем читать его без ограничений, экспериментируя с декодером, может и взлетел бы. А так он оказался слишком ресурсоёмким. Во времена, когда MP3 некоторые слушали на 386-х.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

он оказался слишком ресурсоёмким

Емнип да, ну так МС всегда делала продукты «на вырост». Процы-то помнишь как раскачивались с каждым годом. Ну просчитались, сдохло, да и пофиг же. За мобилки вот обидно, за винСЕ всякое, а формат - то такое.

thesis ★★★★★
()

Вижу нытье - пишу «нытье».

Ну тогда стоит проверить зрение.

Чувак, 2026 уже год, а ты все значок бакса вместо S пишешь старательно, ну екарный же бабай, или кринж, или как там сейчас правильно говорить. Вспоминается Эддик, который «маздайка» писал до последнего, да и сейчас, небось, где-то пишет.

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Но эта претензия мне понятна. Обвинения в «нытье» — нет. И дело не в том, что я считал бы, что нытьё это хуже, чем нелюбовь, или что-то ещё такое. Не лучше и не хуже. Просто давайте называть вещи своими именами, именно нытья с моей стороны не было.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Вот бы webm ещё провалился поскорее.

Меня больше webp напрягает, если честно. А точнее то, что поддержку JPEG-XL в браузеры завозит не хотят, в угоду оного.

CrX ★★★★★
()

При всей моей нелюбви к тому, что Гейтс в условной молодости со своим M$ принёс в этот мир (Windows, Internet Explorer, Office, кучу ни с чем не совместимых, но навязываемых форматов, и т.д. и т.п.)

А ничего, что именно софт MS в своё время сильно сбросил цены на софт вообще?

Tigger ★★★★★
()

onnxruntime я вообще в репах воида не нашёл

Некоторые проекты линкуют её статически.
Последняя попытка – digiKam?

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Я не вижу в этом чего-то хорошего. Прям сильно плохого тоже, но хорошего прям точно не вижу. Больше как-то пофиг, так что ответ, пожалуй, «да, ничего».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Некоторые проекты линкуют её статически.

Ну я глянул что это, это что-то про Machine Learning. Я точно не пользуюсь ничем, что с ней слинковано. У меня из связанного с этим только ollama, и модель ministral в ней.

digiKam

Тоже нет. Я бы знал и сказал, если бы что-то было ;)

CrX ★★★★★
()

Ну... Ему imho нужно:

- крутые тачки

- прикольные бабы (уже не нужно)

- максимальная польза максимальному количеству людей

Логично, что он не будет в топ по богатству.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Баллмер продаван. Это особые люди без фантазии, скорее всего богаче Гейтса он оказался потому, что не хватило ума красиво потратить деньги. Он был прекрасен в коммерческих решениях (кроме windows phone, но это ошибка отказа от пиратской популярности).

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

А ничего, что именно софт MS в своё время сильно сбросил цены на софт вообще?

А ничего, что именно благодаря MS в своё время платить за софт стало обязательно? :)

question4 ★★★★★
()

сдохло, да и пофиг же

Кто знает, возможно с ним не было бы необходимости в AAC.

question4 ★★★★★
()

Вот бы webm ещё провалился поскорее.

Что в нём настолько плохого?

Кодеки вполне используются и в MP4, и в MKV, и в OGG, и где-то ещё.

question4 ★★★★★
()

В 1970-х нормой было покупать одну коробочную версию на группу друзей-энтузиастов какого-нибудь «Альтаира» и делать с неё копии. Гейтс в своём манифесте призвал эту практику прекратить.

question4 ★★★★★
()

Гейтс как-то пытается искупить, а у Балмера видно совести нет совсем, потому и богаче.

ya-betmen ★★★★★
()

И весь компьютерный мир повёлся на манифест какого-то недоучки? С чего бы?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Эээ, чо за фигня? Где Ротшильды и Барухи?

Они в более высокой лиге.

praseodim ★★★★★
()

Если гугл продвигает этот формат значит он приносит гуглу пользу. Значит если ты ведёшься на продвижение и пользуешься им - ты тоже приносишь гуглу пользу. Конкретные механизмы принесения этой пользы выяснять незачем, если бы их не было то его бы не продвигали.

firkax ★★★★★
()

Это паранойя? Или просто жизненный принцип «усрусь — не покорюсь»? :)

question4 ★★★★★
()

С чем конкретно должен был быть совместим формат какого-нибудь ёхеля в 2001, допустим, году?

для начала, с самим собой
помню множество приключений с открытием документов 95 -> 97 -> 2003

madcore ★★★★★
()

Емнип да, ну так МС всегда делала продукты «на вырост».

Подозреваю это эффект высокой базы. У девелоперов МС просто высокопроизводительные рабочие станции.

Psilocybe ★★★★★
()

Так что в итоге? Все эти люди счастливы или сильно фрустрируют над вопросом «что делать со всей этой казной денег?» и находятся в постоянной депрессухе?

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

не всегда
в той же линейке 9х много уделялось внимания низкоуровневой оптимизации
когда-то статья попадалась, там потроха сравнивались, начиная с хр начался шиткодинг в этом плане

madcore ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)