LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стив Баллмер богаче Билла Гейтса

0

0

Dancing Monkey, Developers, на--ал ой... а денежки-то идут.

Top 20 Billonaries:
Elon Musk (Tesla, SpaceX)
Larry Page (Google/Alphabet)
Sergey Brin (Google/Alphabet)
Jeff Bezos (Amazon)
Larry Ellison (Oracle)
Mark Zuckerberg (Meta)
Bernard Arnault & family (LVMH)
Jensen Huang (Nvidia)
Warren Buffett (Berkshire Hathaway)
Amancio Ortega (Inditex)
Steve Ballmer (Microsoft)
Rob Walton & family (Walmart)
Michael Dell (Dell Technologies)
Jim Walton & family (Walmart)
Michael Bloomberg (Bloomberg LP)
Mukesh Ambani (Reliance Industries)
Bill Gates (Microsoft)
Carlos Slim Helu & family (Telecom)
Thomas Peterffy (Interactive Brokers)
★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

И где ты там нытьё увидел? Я высказал уважение нынешнему Гейтсу и нелюбовь к его прошлым заслугам. Высказывание нелюбви не является нытьём, это совсем разные вещи. Я бы понял, если бы ты меня в ненависти или даже хейтерстве обвинил, но нытьё-то тут причём?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вижу нытье - пишу «нытье». Ах-ах, МС создал кучу несовместимых ни с чем форматов, которые не должны и/или не могли быть ни с чем совместимыми, но они все равно плохие, плохие!

Чувак, 2026 уже год, а ты все значок бакса вместо S пишешь старательно, ну екарный же бабай, или кринж, или как там сейчас правильно говорить. Вспоминается Эддик, который «маздайка» писал до последнего, да и сейчас, небось, где-то пишет.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

А тогда толковых кодеков было около ноля.

Был MP3. Со вроде бы открытым алгоритмом кодирования и декодирования. Который стали пытаться закрыть. WMA был создан с целью оседлать волну, предложив кодек лучше. Если бы MS дало возможность всем читать его без ограничений, экспериментируя с декодером, может и взлетел бы. А так он оказался слишком ресурсоёмким. Во времена, когда MP3 некоторые слушали на 386-х.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

он оказался слишком ресурсоёмким

Емнип да, ну так МС всегда делала продукты «на вырост». Процы-то помнишь как раскачивались с каждым годом. Ну просчитались, сдохло, да и пофиг же. За мобилки вот обидно, за винСЕ всякое, а формат - то такое.

thesis ★★★★★
()

Вижу нытье - пишу «нытье».

Ну тогда стоит проверить зрение.

Чувак, 2026 уже год, а ты все значок бакса вместо S пишешь старательно, ну екарный же бабай, или кринж, или как там сейчас правильно говорить. Вспоминается Эддик, который «маздайка» писал до последнего, да и сейчас, небось, где-то пишет.

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Но эта претензия мне понятна. Обвинения в «нытье» — нет. И дело не в том, что я считал бы, что нытьё это хуже, чем нелюбовь, или что-то ещё такое. Не лучше и не хуже. Просто давайте называть вещи своими именами, именно нытья с моей стороны не было.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Вот бы webm ещё провалился поскорее.

Меня больше webp напрягает, если честно. А точнее то, что поддержку JPEG-XL в браузеры завозит не хотят, в угоду оного.

CrX ★★★★★
()

При всей моей нелюбви к тому, что Гейтс в условной молодости со своим M$ принёс в этот мир (Windows, Internet Explorer, Office, кучу ни с чем не совместимых, но навязываемых форматов, и т.д. и т.п.)

А ничего, что именно софт MS в своё время сильно сбросил цены на софт вообще?

Tigger ★★★★★
()

onnxruntime я вообще в репах воида не нашёл

Некоторые проекты линкуют её статически.
Последняя попытка – digiKam?

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Я не вижу в этом чего-то хорошего. Прям сильно плохого тоже, но хорошего прям точно не вижу. Больше как-то пофиг, так что ответ, пожалуй, «да, ничего».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Некоторые проекты линкуют её статически.

Ну я глянул что это, это что-то про Machine Learning. Я точно не пользуюсь ничем, что с ней слинковано. У меня из связанного с этим только ollama, и модель ministral в ней.

digiKam

Тоже нет. Я бы знал и сказал, если бы что-то было ;)

CrX ★★★★★
()

Ну... Ему imho нужно:

- крутые тачки

- прикольные бабы (уже не нужно)

- максимальная польза максимальному количеству людей

Логично, что он не будет в топ по богатству.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Баллмер продаван. Это особые люди без фантазии, скорее всего богаче Гейтса он оказался потому, что не хватило ума красиво потратить деньги. Он был прекрасен в коммерческих решениях (кроме windows phone, но это ошибка отказа от пиратской популярности).

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

А ничего, что именно софт MS в своё время сильно сбросил цены на софт вообще?

А ничего, что именно благодаря MS в своё время платить за софт стало обязательно? :)

question4 ★★★★★
()

сдохло, да и пофиг же

Кто знает, возможно с ним не было бы необходимости в AAC.

question4 ★★★★★
()

Вот бы webm ещё провалился поскорее.

Что в нём настолько плохого?

Кодеки вполне используются и в MP4, и в MKV, и в OGG, и где-то ещё.

question4 ★★★★★
()

В 1970-х нормой было покупать одну коробочную версию на группу друзей-энтузиастов какого-нибудь «Альтаира» и делать с неё копии. Гейтс в своём манифесте призвал эту практику прекратить.

question4 ★★★★★
()

Гейтс как-то пытается искупить, а у Балмера видно совести нет совсем, потому и богаче.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Эээ, чо за фигня? Где Ротшильды и Барухи?

Они в более высокой лиге.

praseodim ★★★★★
()

Если гугл продвигает этот формат значит он приносит гуглу пользу. Значит если ты ведёшься на продвижение и пользуешься им - ты тоже приносишь гуглу пользу. Конкретные механизмы принесения этой пользы выяснять незачем, если бы их не было то его бы не продвигали.

firkax ★★★★★
()

Это паранойя? Или просто жизненный принцип «усрусь — не покорюсь»? :)

question4 ★★★★★
()

С чем конкретно должен был быть совместим формат какого-нибудь ёхеля в 2001, допустим, году?

для начала, с самим собой
помню множество приключений с открытием документов 95 -> 97 -> 2003

madcore ★★★★★
()

Емнип да, ну так МС всегда делала продукты «на вырост».

Подозреваю это эффект высокой базы. У девелоперов МС просто высокопроизводительные рабочие станции.

Psilocybe ★★★★★
()

Так что в итоге? Все эти люди счастливы или сильно фрустрируют над вопросом «что делать со всей этой казной денег?» и находятся в постоянной депрессухе?

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

не всегда
в той же линейке 9х много уделялось внимания низкоуровневой оптимизации
когда-то статья попадалась, там потроха сравнивались, начиная с хр начался шиткодинг в этом плане

madcore ★★★★★
()

а какая разница кто из этих масонов «богаче»?

для галочки напомню: есть такая семейка в top400 самых богатых в америке. известна она под разными фамилиями: в 2009м у них убили дочь в возрасте 9 лет. Есть семейное фото на ее 12 летие, там вся семейка. еще ребенка у них убили в sandy hook. потом их взорвали на бостонском марафоне. кудрявый из этой семейки оккупая волл стрит.

короче это crisis actors, которые в свободное от постановок время изображают «богатых людей». эти люди актеры. они изображают элиту чтоб не светить настоящих владельцев.

ckotctvo
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Конечно, знаю. Макаки платят корпорациям за право использовать их ИИ, обученный на их любимом открытом коде (хостящемся на принадлежащем МС гитхабе), чтобы написать за рабочий день побольше кода за миску риса. И ноют о росте цен на память и накопители.

Какое там место в обсуждаемом списке миллиардеров занимает Линус Торвальдс? А Ричард Столлман?

thesis ★★★★★
()

Кокой Winamp, товарищ? Трёшка на одной только отрисовке винамповского спектра скурвится. Вы не представляете, насколько это медленные машины.

Winamp Classic (versions 2.x & 5.x) runs on minimal specs, needing as little as a Pentium II 350MHz, 64MB RAM, and Windows 98 for early versions, while later «classic» releases like v5.666 (Windows XP+) recommend a 500MHz CPU, 512MB RAM, and Windows 7+, but the latest official Winamp (v5.9+) supports Windows 10/11 with a 2GHz Dual Core CPU, 1GB RAM, and 40MB disk space for modern features like online services. 
lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Я точно помню, что мп3 на 128к слушал на 486DX-100, и у меня был выбор: либо моно, либо галочка «половинное качество», либо заикания. Про 386 даже думать неохота.

thesis ★★★★★
()

На этом уровне не очень важно кто богаче, так как активы могут расти или падать. А уровень жизни у всех одинаковый. Тут вопрос по поводу влиятельности на мировую политику. Мне кажется клан сэра Билла будет влиятельнее семьи Балмеров.

dicos ★★★
()

СПО победило, вопросы?

Вопрос такой: каким образом МС было неправо, называя десктопный линукс говном 25 лет назад, если он и поныне говно? Ну, несмотря на то, что какое-то там абстрактное СПО кого-то там победило, на деньги того же МС в частности ггг.

thesis ★★★★★
()

с десктопом тоже всё меняется

спорить про десктоп будем еще лет 20

мс говорило не только о десктопах, серверы мс в итоге слило

сервер на винде – моветон, легосятина, решето

unclestephen
()
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)

Сторонники держать все в разных корзинах показали себя не эффективно. Интересно реально Билл жалеет что связался с Баффетом, думаю да.

anonymous_sama ★★★★★
()

сервер на винде – моветон, легосятина, решето

А сервер на линуксе во времена гетзефактса - это беспомощная пускалка ЛАМПа с ФТП и постфиксом, затобесплатная и работающая на говножелезе.

серверы мс в итоге слило

И преспокойно адаптировало линукс, не особо парясь по инвестициям. Потому что если в лесу сами растут грибы и ягоды, которые можно просто собирать, то нахера в них инвестировать-то?

thesis ★★★★★
()

При всей моей нелюбви к тому, что Гейтс в условной молодости со своим M$ принёс в этот мир (Windows, Internet Explorer, Office

Кстати, когда Микрософтом рулил именно сам Гейтс то было более-менее нормально. А вот навязывание продуктов MS было именно при Баллмере. Как только Баллмера ушли так политика MS снова изменилась в лучшую сторону. Нет, конечно белым и пушистым MS не стал, да и никогда не был, но тем не менее изменения заметны.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да, теперь припоминаю, что это был не Винамп. Окна в той же цветовой палитре — жёлтое на чёрном, декодирование через целочисленную арифметику, как MAD. Версии видел только ниже 1.0. Особого распространения не получил, т.к. старые машины к тому времени вытеснялись Пентиумами.

А Винамп 1.x нормально работал на 90 MHz.

question4 ★★★★★
()

«половинное качество»

На пассивных колонках разница невелика. А активный усилитель у меня был только моно :)

question4 ★★★★★
()

Раздал он, конечно, не всё. Но он перестал гнаться за накоплением больше-всех-денег, и решил заняться тем, что действительно приносит какое-то удовлетворение.

И чем же он занялся? Финансированием пандемии кококовируса и сокращением населения Африки? Действительно важное дело, которое приносит удовлетворение.

bread
()

сейчас десктопа на линукс мне, лично, хватает

любой браузер, любые игори, редакторы

то есть мои задачи закрыты все

если перейду на винду, то только чтобы посмотреть что там нового

unclestephen
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)