LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тебе - тревожно? Насколько?

тревожность

0

1

В последнее время всем вокруг почему-то тревожно. И порой так тревожно, что аж трясёт. А тебе тревожно, Лоровец? Насколько?

Оцени уровень своей тревожности от 0 до 5. Где 0 - совсем не тревожно, а 5 - максимальный уровень.

Разумеется, никто с линейкой над твоей душой не стоит, и оценка - субъективна.

Перемещено hobbit из polls

Ответ на: комментарий от thesis

Эта наверное первая, всё по делу и по всем основным формам невроза, а дальше я видел, да, там вариации на тему, и листал в магазине, — ничего нового.

Главное в книге — практики, которые работают (придумали их не авторы, если чё), но они довольно жёсткие, придётся попрощаться с жалостью к себе и «попотеть».

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

У меня с поведением всё в порядке. А с причинами тревожности я скоро разберусь.

PS. Нет лучше практик, чем практики Ояма-сенсея: «в любой непонятной ситуации - отжимайся!» - это не цитата, это принцип простыми словами.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня с поведением всё в порядке.

Ну-ну 😊

А с причинами тревожности я скоро разберусь.

За шесть лет не разобрался, а сейчас разберёшься? Маловероятно. А в книге тебе объяснят, что причина только одна — неправильная реакция на адреналин (я б ещё добавил и на кортизол) при переутомлённый нервной системе, когда автономная (вегетативная) часть (симпатика и парасимпатика) работает неровно.

Разумеется, у этой самой утомлённости целый пирог причин, которые придётся прорабатывать, если хочешь вылечиться, но сначала надо научиться «жить» с тревожностью и симптомами, чтобы их понизить, а не глушить таблетками.

в любой непонятной ситуации - отжимайся!

Расскажи это паникерам, у которых в приступах возникает тахикардия и давление взлетает как ракета 😉

Ладно, все люди разные, надеюсь у тебя получится как-нибудь, чего искренне желаю, но книжечку полистай, хотя бы для общего развития, раз уж оказался в этой ситуации. Удачи!

papin-aziat ★★★★★
()

За 6 лет я очень сильно изменил образ жизни и окружение.

Shadow ★★★★★
()

А в книге тебе объяснят, что причина только одна — неправильная реакция на адреналин (я б ещё добавил и на кортизол) при переутомлённый нервной системе, когда автономная (вегетативная) часть (симпатика и парасимпатика) работает неровно.

Лучше рецензии на книгу и не придумать. Сразу в мусорку. Это из разряда «все болезни от нервов», только чуть-чуть, на одну ступенечку выше в пирамиде наивности.

И зачем только люди учатся, изучают, анализируют каждый конкретный случай, тщательно разбирая, в чём причина в каждом конкретном, ведь их может быть множество, категоризируя и т.д… Придумал одну, которая сработала хоть для кого-то и давай её сразу всем втирать. Супер.

Очень вредное чтиво, короче. Если «завязывай с таблетками» тоже оттуда, то не просто вредное, а возможно даже опасное.

И нет, я не читал. Но осуждаю, по классике. Мне вот этой рецензии хватило.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Расскажи это паникерам, у которых в приступах возникает тахикардия и давление взлетает как ракета

Панические атаки разве как-то связаны с тревожностью вообще?

Tigger ★★★★★
()

В последнее время всем вокруг почему-то тревожно.

Спасибо, кэп. Лет 40 уже как.

А тебе тревожно, Лоровец? Насколько?

На ежегодном чемпионате по..истов мну не прошел даже квалификационный заезд, так как по..ист.

x22 ★★
()

В последнее время всем вокруг почему-то тревожно.

Бро))

Вот уже несколько лет моя жизнь в буквальном смысле зависит от рукожопости некоторых программистов.

От них зависит проснусь я утром, или нет.

Поэтому ваши тревоги для некоторых людей это такая мелочь.

Оцени уровень своей тревожности от 0 до 5. Где 0 - совсем не тревожно, а 5 - максимальный уровень.

0.

И тебе советую записаться в фаталисты. Тело бренно, мы временные гости в этом мире, живи одним днем, раздавай инструкции на случай внезапного каза болду. Выпей тревожного кофе, закуси тревожным печеньком.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

начать с того что исключить кофе и быстрые углеводы (шоколадки, выпечка итп). расшатывают дофаминовую систему.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 4)

2-3 балла по 10 балльной шкале. тревожит нереализованность (отсталость от тех людей, на которых я в этом равняюсь) в некоторых значимых для меня сферах жизни.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 4)

-5

Тревожусь за будущее пролетареата и опасности мировой контрреволюции.

yvv1
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Да, это апогей повышенной тревожности, который выражается вот так вот необычно у некоторых. Зато всё понятно. Гораздо хуже, когда у человека какой-нибудь остеохондроз, язва и т.д. — его затаскают по больничкам, закормят лекарствами, а причину так и не найдут.

papin-aziat ★★★★★
()

пофигизм это главное, чем больше всякого происходит, тем больше опыта что всё фигня, есть маленький процент тех с кем ничего не происходило, расплачиваются тревожностью.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

займись чем то, где движухи много, в театр, в альпинисты запишись

s-warus ★★★★
()

Ггг, в токсы уехало) Но так даже и лучше.

somemong
() автор топика

вот моя рекомендация

А какова твоя квалификация, чтобы их давать? Иногда лучше жевать, честное слово. Одно дело рекомендации по софту или просто «по жизни», а другое — вредные медицинские рекомендации. Они могут стоить человеку здоровья и даже жизни. Особенно когда ты «отменяешь» таблетки, назначенные настоящим доктором, и не по интернету.

CrX ★★★★★
()

Главное в книге — практики, которые работают (придумали их не авторы, если чё)

Тем более нахер пусть идут.

thesis ★★★★★
()

Тебе - тревожно?

Мне тревожно от этого тире. Убери его!

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Друг (без сарказма), ну чего ты наседаешь? Это не медицинский совет, это просто болтовня на форуме, ведь никто не обязан следовать, да?

Я мог бы распространяться о своём опыте, но не буду, ибо книжка расскажет о том, как обстоят дела лучше меня, но именно для тебя (ибо ты лично мне не раз помогал) я сделаю небольшой комментарий, основный на «традиционной» (а это уже сарказм) медицине.

Я недавно был у психотерапевта и рассказал ему о своём опыте и успехах, в частности ссылаясь и на наработанные методы из данной книги, впрочем как и из других (например такие имена как Уильям Джеймс, Дэвид Гарольд Финк, Эдмунд Джэйкобсон, Иоганн Генрих Шульц и более современные, но менее или не знаменитые).

Так вот, психотерапевт все эти методы подтвердил, и хотя сказал, что таких пациентов как я лечат антидепрессантами и транквилизаторами, но судя по моим успехам он не стал предлагать фарму, такие дела.

Разумеется, чтобы идти таким путём придётся изменить всю жизнь, но так уж устроена эта проблема: либо фарма и хождение по кругу, либо закатал рукава и поехали всё менять.

На этом откланяюсь на эту тему, ибо тут, как говориться, каждому своё.

papin-aziat ★★★★★
()

Я мог бы распространяться о своём опыте, но не буду, ибо книжка расскажет о том, как обстоят дела лучше меня

Нет, она расскажет ещё хуже, потому что когда ты рассказываешь о своём опыте, читатель обычно всё же делает скидку на то, что он индивидуальный и подойдёт далеко не всем, а главное весьма вероятно не подойдёт ему. Подобные же книженции пишутся в парадигме «простое и понятное решение сложных проблем», где даётся одно решение для всех, и автор использует всё своё красноречие и убедительность, вкупе с подтасовкой фактов, дабы убедить, что всё вот так просто. Некоторым эти книги неизбежно помогают. Но в общем и целом, как бы парадоксально и цинично это не звучало, лучше бы никому не помогали — ведь отзывы тех нескольких процентов, в кого «попало» (а таких не может не быть, чисто по теории вероятности, ведь проблемы не прямо уникальны, а делятся на кластеры), выглядят, да и являются вполне искреними и убедительными — а это зазывает в лапы шарлатана и остальное подавляющее большинство — которому такое «лечение» нанесёт лишь вред — но они об этом не расскажут. Или расскажут, но выглядеть это будет как «ну значит ты просто недостаточно тщательно следовал рекомендациям, не хватило воли, или ещё что-нибудь такое.

Так вот, психотерапевт все эти методы подтвердил, и хотя сказал, что таких пациентов как я лечат антидепрессантами и транквилизаторами, но судя по моим успехам он не стал предлагать фарму, такие дела.

Это не повод распространять свой случай на всех вокруг, даже не зная анамнеза.

ибо тут, как говориться, каждому своё

Вот с этим я, пожалуй, соглашусь. Только с этого надо было начинать, желательно большими жирными буквами… а ещё лучше — на этом и закончить.

P.S. Если бы хотя бы вместо «причина только одна — …» ты говорил «бывает ещё и так что, …, и тогда», было бы уже намного лучше.

P.P.S. Мой (на сей раз совсем не медицинский) совет всем: если в какой-то книге автор, или какой-то «гуру» в видеороликах очень убедительно пытается вам втереть, что для вашей проблемы, которая в целом известна своей сложностью и разнообразием причин появления, есть одно очень простое решение — лучше книгу сразу в помойку, а под видео дизлайк и закрыть — 99.999% вам вешают лапшу на уши. И делать это они умеют, как правило, довольно убедительно. Это не только психики и медицинских проблем касается, а практически чего угодно. При этом, кстати, в части случаев автор может даже не целенаправленно врать, а вполне искрене в это верить — ведь ему и «десяткам благодарных клиентов» — «помогло».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Aceler

В тревожные дни единственное разумное и достойное поведение для граждан страны заключается в том, чтобы наилучшим образом исполнять свой профессиональный, семейный, общественный, гражданский и прочие долги.

И животноводство! Ни в коем случае не забывать про животноводство, являющееся важнейшим из столпов процветания государства и его граждан.

red75prim ★★★
()
Последнее исправление: red75prim (всего исправлений: 2)

Нет, она расскажет ещё хуже, потому что когда ты рассказываешь о своём опыте <…>

Остынь, ну правда! Говорить о неврозе с человеком, который его не пережил, — толочь воду в ступе.

Книжка эта не для лайков и подписок, ибо она будет весьма неприятна для невротика, так как покажет ему кто он есть на самом деле и что работать придётся в тех самых ситуациях, от которых он бегает.

Разумеется, она максимально обобщена и для примеров используются наиболее распространённые кейсы, что может разочаровать недалёкого читателя, ибо симптоматика невроза настолько богата на разнообразие, что читатель с ходу может себя не сразу отыскать, но, поработав с текстом, он обязательно отыщет.

А по поводу однообразности лечения, дык это в теории, а на практике каждый будет адаптировать под себя. Например, ясное дело, что надо учиться релаксации, но что расслабит одного, то напряжёт другого, так что каждый будет прокладывать свой путь к душевному здоровью. Или, один может сразу приступить к физической активности, а другому придётся ещё повременить, и т.д. и т.п.

И да, некоторым, возможно, потребуется фарма, чтобы выйти из криза, кто ж будет спорить, тут только пожелать всего наилучшего.

papin-aziat ★★★★★
()

Можно сказать что null, так как зачем тревожность? Чем она поможет? Как было высокопарно, но правильно сказано в одной книжке: «не стоит волноваться, ведь смерть ещё не прикоснулась к тебе». Ещё, иногда, помогает вспомнить, погрузиться в какие-то моменты/ситуации из детства, словно использовать ту точку сохранения.

Paka_RD
()

И зачем только люди учатся, изучают, анализируют каждый конкретный случай, тщательно разбирая, в чём причина в каждом конкретном, ведь их может быть множество, категоризируя и т.д… Придумал одну, которая сработала хоть для кого-то и давай её сразу всем втирать. Супер.

ну а как я с тебя стрясу 100500 денех, если за моим стремлением к обогащению за твой счет не стоит 100500 умных слов и примерно столько же курсов, семинаров, воркшопов, тренингов, крч разного рода окоучиваний?
ты мне что скажешь, если я тебе дам пять слов и задание над ними размышлять перед сном каждый день?
я даже прямо сейчас прозорливо вижу в каком направлении буду послан. мысленно, канешна.
потому что вежливость.

суть - упаковка увеличивает продажи, а не потребительские свойства товара.
лохи, сэр.
и без осознания этого основополагающего факта ты слона не продашь.

омммм….

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

ну а как я с тебя стрясу 100500 денех, если за моим стремлением к обогащению за твой счет не стоит 100500 умных слов

Дык вот же: слов должно быть не 100500 умных, а 1050 обычных. И многократно перетасованных в разных формах в продолжениях, переизданиях и, разумеется, тренингах, воркшопах и семинарах.

На дурака не нужен нож, то-то даже Кашпировский из небытия возвратился.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)

слов должно быть не 100500 умных, а 1050 обычных

что отличает умное слово от обычного?
выражение лица.

обычно начинают со 100500 слов, по мере того, что называется просветлением дозировку снижают, при этом повышая градус осознанного выражения лица, ласковый прищур и степень погружения в нирвану (или куда там)
таков путь.

olelookoe ★★★
()

С каким выражением лица нужно произносить слово «олигодендроцит», чтобы оно стало понятным всякому встречному?

thesis ★★★★★
()

С каким выражением лица нужно произносить слово «олигодендроцит», чтобы оно стало понятным всякому встречному?

берешь первого встречного за пуговицу, упираешься в него лбом, и хриплым голосом интересуешься - ты чо, олигодендроцит, опух?
9 из 10 первых встречных интуитивно осознают смысл и значение этого слова в первые 3-5 секунд.

olelookoe ★★★
()

Так можно и по глиальнику выхватить.

запросто

зато как бодрит!
меняет ракурс дискурса
или дискурс ракурса, тут как повезет
неврозы как рукой

травматологи передают превед невропатологам и психотерапевтам
и что?
а то что мы тем самым совершаем качественный переход от болезней неясной этиологии (и как следствие неубедительным лечением) к простым и понятным, видимым и осязаемым травмам!
бинт, зеленка - хоба!
пациент весел и здоров.

olelookoe ★★★
()

по глиальнику выхватить

Говорят, иногда помогает при гипоэнцефалокрании.

CrX ★★★★★
()

Вот я и говорю, что с умными словами пользы больше.

thesis ★★★★★
()

ноль. я понимаю, что в мире много проблем, но я не могу их все решить. почему я должна беспокоиться? беспокоиться бесполезно. это не решает проблемы, не помогает анализировать ситуацию и действовать эффективно. от тревожности ничего не меняется, кроме уровня адреналина и кортизола, а это вредно для здоровья. делаю, что могу, со своей стороны. живу по принципу «делай, что должен, и будь что будет». спокойна, как удав. беру пример с рептилий.

Iron_Bug ★★★★★
()

возможно, книжка будет полезна некоторым людям. знаю человека с паническими атаками. мне вообще трудно представить, что такое паническая атака. я спрашивала его, как это ощущается, но ничего подобного, хотя бы как-то отдалённо похожего, я ни разу в жизни не ощущала. наверное, я слишком пофигист, чтобы беспокоиться по мелочам.

Iron_Bug ★★★★★
()

А вот у меня, вообще-то, вспышки гнева/ярости бывают. Зато по мелочам не беспокоюсь :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

мне вообще трудно представить, что такое паническая атака

Ну, я попробую.

Ты сколько раз в жизни пережила ощущение, что вот прямо сейчас умрёшь или станешь инвалидом, и тебя увезут либо в реанимацию, либо в морг?

Вот теперь представь, что человек с короткой атакой в пять минут (время окончания одной порции адреналина из надпочечников) переживает это ощущение сотни раз за это время, и самый цимес для начинающих — они вообще не знают что с ними такое…

Проблема в том, что ужас ситуации педалит дальшейшее выделение адреналина и цикл атак может затянуться до 45 минут или даже на час…

Как правило люди звонят в скорую (обычно кто-то из родственников), но когда она приезжает уже всё позади и по сути получается ложный вызов. Страдалец что-то мямлит про свои кошмары, но не находит понимания и далее для него начинается новая жизнь…

Благо, если ему попадётся хороший терапевт, который всё объяснит и отправит в правильном направлении, иначе…

Ещё веселее вегетативный криз при тревожном расстройстве, когда адреналин фигачит сутками на пролёт (не так сурово как при атаке) пока человек как-то не прервёт этот порочный круг: симптомы, стах, симптомы, страх…

Если человек не читал что-нибудь типа вышеданной книжки, то я могу ему только посочувствовать, — это жопа…

наверное, я слишком пофигист, чтобы беспокоиться по мелочам.

Дай Бог! На самом деле там причина в длительном педалировании симпатического отдела вегетативной системы, и делать это можно миллионами способов, пока не утомится система настолько, что внезапно бахнет симптоматикой, которая обычно совершенно неожиданна для новичка — обычно что-нибудь с сердечно-сосудистой связано, но хуже, когда жёсткая соматика типа астмы, остеохондроза, язв, колитов и т.д., ибо в последних случаях никому и в голову не придёт, что надо идти к психологу, и начинаются бесконечные обследования, долгие лечения, но проблемы не уходят. Фишка в том, что если не попасть к хорошему психологу (а это почти нереально), то проблема не будет удалена и симптоматика будет скакать от органа к органу и человек окажется в полном отчаянии.

papin-aziat ★★★★★
()

мне вообще трудно представить, что такое паническая атака

Естественно, потому-что это тупая калька с английского. В нормальных местах это называется «приступ паники» :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

беру пример с рептилий

Один из моментов моей жизни, когда я был совершенно свободен от сабжевых проблем, — это когда практиковал аутотренинг и тогда всякое читал про мозги, и во время медитаций как бы опускался на уровень рептильного мозга, а по выходе из транса продолжал как бы жить на этом уровне. Мне было очень хорошо, но некоторые люди начали подозревать во мне психопата…

papin-aziat ★★★★★
()

Ты сколько раз в жизни пережила ощущение, что вот прямо сейчас умрёшь или станешь инвалидом, и тебя увезут либо в реанимацию, либо в морг?

нисколько. всякое было. и в реанимацию увозили (случайное отравление) и я в детстве ещё периодически теряла сознание от низкого давления: врождённые проблемы с сердцем, которые были побеждены физическими упражнениями. я присматривала место, куда лучше упасть, когда начинаешь отключаться, но никогда не боялась умереть. потому что если ты умер, тебе уже пофиг. а пока не умер, зачем беспокоиться? твой аватар должен тебе напоминать ответ Кришны Арджуне к вопросу о страхе смерти. я как-то с детства пришла к такому же выводу.

Iron_Bug ★★★★★
()

твой аватар должен тебе напоминать ответ Кришны Арджуне к вопросу о страхе смерти. я как-то с детства пришла к такому же выводу

Аминь!

papin-aziat ★★★★★
()

Не понял о чем речь но мой ответ новопассит

TheNewDragon
()

Эта твоя «тревожность» - очередной распространённый нарративчик с запада, где оно называется anxiety. На нём делают бабло куча всяких упорышей, от бигфармы до педиков с неграми. Это такое ничто, которое якобы появляется от того, что тебя нахер в интеренете послали, педиком или негром назвали, лайк не поставили и т.д., причём оно требует очень дорогостоящего лечения, которое радостно предоставляет бигфарма со всеми чеками и инвойсами, причём предполагается что оплачиваться оно должно за счёт обидчика, который недостаточно толерантен и вежлив с обиженкой.

Вот уж не думал что и это дерьмо сюда приползёт. Ан нет, вот он, постик про эту шнягу. :)

Никакой «тревожности» не существует. Это вымышленная херня, такая же как 146 гендеров, плоскоземельство и глобальное потепление.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Завязывай с таблетками, они не лечат, а только облегчают симптомы

Антидепрессанты и антипсихотики сами по себе могут влияют на когнитивные процессы и при правильном подборе улучшают прогноз после окончания приема.

Фобия, преодоленная на антидепрессантах, транках или бета-блокаторах, может ослабнуть или уйти.

И в малой, и в большой психиатрии есть комбинированные схемы из психотерапии и психофармы.

А ещё мы не живём в вакууме. Если кто-то стал миллионером или поднял зад с дивана на негрустине, относиться к нему будут как к миллионеру или поднявшему зад с дивана.

Vidrele ★★★★
()

ГТР нет, справка от психиатра имеется. А тревожность таки есть.

Иногда как накроет-накроет в дни, когда чувствую себя не очень хорошо, когда спалось плохо. И вроде понимаешь, что это всё ерунда, ментальная жвачка и просто такая вот патологическая реакция уставшего мозга, но вот так вот!

Искренне завидую тем, кто в существование тревожности не верит. Счастливые люди.

Так что троечка.

einszwei
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)