LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[ОПРОС] Как вы относитесь к разным ОС

0

0
Интересует субъективное мнение какой ОС вы отдаете предпочтение и больше всего любите пользоваться. Разумеется, для каждой задачи своя ОС, однако душа у каждого лежит к чему-то своему, поэтому прошу дать субъективную "оценку" и поэтому же выбрана 100 бальная шкала. Перечислены в алфавитном порядке, имеются ввиду самые новые релизы.

1. AIX 2. BeeOS 3. FreeBSD 4. HP-UX 5. IRIX 6. Linux 7. MacOS 8. NetBSD 9. OpenBSD 10. SCO OpenServer 11. Solaris 12. True64 13. Unixware 14. Windows 15. другая

С баллами для меня слишком сложно.

Душа лежит к Linux. Уважаю *BSD, Solaris. BeOS жалко, что загнулась. Не уважаю Windows. Остальное не использовал.

stassats ★★★★
()
Вот моя оценка (субьективная, без учета распространения и т.д):

Linux - 80% от идеала :)

FreeBSD - 70%

MacOS - 75%

BeOS - 60%

Windows - 50%

Вот так вот :)

ser_bur ★★
()
1) freebsd
2) netbsd
3) debian
4) solaris
5) другая
lg ★★
()
6 - 50 14 - 50

О почти всех перечисленных слышал, но не видел.

Оценку в данном случае даю только как пользователь дестктопной системы. ИМХО есть достоинства и недостатки у каждой системы (банально конечно, но что поделаешь).

З.Ы. Люблю/не люблю - слишком сильное выражение для ОС ИМХО.

Alex_A_V ★★
()
1. Linux (на работе и дома)
2. Windows (на работе сервера и рабочиистанции, пока :) )
3. plan9 и inferno (постоянно изучаю, и использую для некоторых задач)
4. Oberon (просто интересно....)

Вот в общем то и всё.
robot12 ★★★★★
()
>Интересует субъективное мнение какой ОС вы отдаете предпочтение и больше всего любите пользоваться.

Другая 100% Linux {(e^Pi)*(Pi^e)/(e*Pi)} * 1.5. Windows = sqrt (Linux).

anonymous
()
1. OpenVMS 2. Plan9 3. Windows NT 3.51 4. OSF/1 5. Windows 2000 6. QNX 7. Linux2.6 8. Linux2.4 9. Solaris
anonymous
()
95% Linux

4% Menuet

0,9% FreeDOS

0,1% MacOS, *BSD

Slacko
()
1) Linux 100 ! (Особенно FC5!!!)

2) AIX 1 (RIP) (было 5)

3) HP/UX 1 (RIP) (было 30)

4) iRIX 1 (RIP) (было 70)

5) MacOS 1 (RIP) (было 10)

6) *BSD 50

7) SCO 1 (RIP) (было 100 - с неё и начинал!)

8) Solaris 20 (было 70)

9) Tru64 1 (RIP) (было 50)

10) UNIXWARE 1 (RIP) (было 30 когда было Interactive UNIX ?)

11) Windows 0! (НОЛЬ)

12) SymbianOS (!:)) 75

Coherent (RIP), zVM (VME), zOS (MVS, OS/390) + USS (RIP), Ultrix (RIP), VMS, PC-DOS & MS-DOS, CP/M, RT-11 и прочие готичные RIPы - по 1.

Bioreactor ★★★★★
()
2. BeeOS (40)
3. FreeBSD (75)
6. Linux (80)
7. MacOS (100)
14. Windows (60)

bugzilla ★
()
1.OpenBSD 2.MacOS 3.FreeBSD 4.NetBSD 5.Linux 6.Solaris 7.у все остольное
alfss ★
()
GNU Linux 90
Win 10 (нравяцца 98-2000 из виндуфсов)

Вчера размышлял "Чего мне не хватает в линуксе?" и пришел к выводу что мне хватает всего. Кабы еще люди отучились просто клацать мышкой, когда файло сохраняют! А то doc всякие дефолтные получаются.
А, еще бы перестал народ выпендриватся и множить дурацкие стандарты для видео и аудио. Для звука ogg, ну и для видео чего-нить такое.. свободное.. а то как начнешь разбирать материал какой - а там и реаловский, и маковский, и всякое wmf.. бесит.
manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor
Ты - категоричный прыщавый подросток. Я угодал?
anonymous
()
Aix - не встречал BeOS - в общем жалко что загнулась, но такова селява FreeBSD - не вижу в ней смысла HP-UX - не встречал IRIX - не встречал Linux - на данный момент это система наиболее полно удовлетворяющая моим требованиям MacOS - не встречал, но судя по камментам - говно=))) NetBSD - так-же как к фряхе OpenBSD - защищенность эт конечно хорошо, а в остальном полный г SCO - не встречал Solaris - если бы уменя был родной комп от санок - пользовался бы, а так "байтораздирааающее зрелище" Windows - мелкософт, и этим все сказано:)) и хорошее и плохое
Nagwal ★★★★
()
AIX 90
BeeOS 5
FreeBSD 5
HP-UX 0
IRIX 0
Linux 5
MacOS 5
NetBSD 80
OpenBSD 0
SCO OpenServer 5
Solaris 10
True64 0
Unixware 0
Windows 100
lenin ☆
()
Ответ на: комментарий от manokur
>А, еще бы перестал народ выпендриватся и множить дурацкие стандарты для видео и аудио. Для звука ogg, ну и для видео чего-нить такое.. свободное.. а то как начнешь разбирать материал какой - а там и реаловский, и маковский, и всякое wmf.. бесит.

А помоему каждый стандарт оптимизирован под свои задачи - doc для документов MSOffice, ogg - для низкобитрейных композиций (ИМХО 192 в ogg, а выше смысла нет), flac для цифровой музыки в loseless, mp3 тоже что и ogg только на низких хуже, и получше ведет себя на высоких битрейтах (правда замечал такое исключительно у Fraunhoffer - на удивление качественно делает), видео - куча контейнеров обуславливается разными нуждами (например ogm и матроска идеальны для аниме), wmf под виндовый гуй, ну и так далее.

Orlangoor ★★★★★
()
венда ацтой, а остальное всё одинаковое.
bugmaker ★★★★☆
()
1,4,5,12 -- не имел дело с железом
2,10,13 - ничего хорошего
3,7,8,9,11 -- не дотягивают
6 -- ничего так, но работать и работать
15 -- вообще непотребство.
Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ser_bur
>А можно подробней?

Неа ... вот появится plan9.org.ru там и бум задачи обсуждать :)

robot12 ★★★★★
()
I-oe место: AIX + HP-UX  -- AIX_ов у меня ~80 штук,  HP-UX_ов ~ 60шт.
II-oe:      Linux , хотя на работе их всего 3 шт.
III-e:      Solaris ~70 шт.  -- недосток отсутствие LVM из коробки.

Tru64 всего 6 штук и плотно с ней работать не случается.

Windows на работе вне моей компетенции (и слава богу), дома тоже нет.
sdio ★★★★★
()
15. GNU - 100%
anonymous
()
Linux 99 MacOS не пробовал, но уважаю 70 *BSD тоже самое 70 Windows ацтой, но без него коегде пока нельзя 10 остальное без оценки изза недостатка инфы
lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio
а есть ли то в чем aix+hpux выигрывают у линукса???
какая-нибудь принципиальная особенность??
кроме железа на котором они работают.
tugrik ★★
()
Ответ на: комментарий от Nails
>"Только тузик, все остально отстой" - круто, да?

Gentoo based Toozeg Linux 1.0.0 :)

У мя везде gentoo. Без вариантов.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tugrik
_принципиальных_ преимуществ нет или я не сталкивался.
sdio ★★★★★
()
Linux - 80%
*BSD - 50%
Windoze - 50%
friday ★★★
()
WINDOWS √ 100% оПНРХБ Linux Ъ МХ ВЕЦН МЕ ХЛЕЧ МН АСДСЫЕЦН С МЕЦН МЕР Я РЮЙНИ ОНКХРХЙНИ ЙЮЙ С МЕЦН. б ЛХПЕ ЛХККХНМШ ОНКЭГНБЮРЕКЕИ, ЙНРНПШЕ МЕ ЪБКЪЧРЯЪ МХ ОПНЦПЮЛЛХЯРЮЛХ, МХ ТЮМЮРЮЛХ Х ХЛ МЕ УНВЕРЯЪ БДЮБЮРЭЯЪ БН БЯЕ ЩРХ ОНДПНАМНЯРХ. хЛ МСФЕМ ЙНЛОЭЧРЕП ДКЪ ПЕЬЕМХЪ ОНБЯЕДМЕБМШУ ГЮДЮВ.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Именно таким образом эти 'ОНБЯЕДМЕБМШУ ГЮДЮВ' и решаются
iBliss ★
()

1. 100% любая OS, за которую заказчик платит деньги. название и производитель роли не играют.
2. все остальное в морг.
3. дома для десткопа NetBSD.

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.