LINUX.ORG.RU

[юмор] Пользователи разных ОС


0

0

Обычный пользователь Windows: обычные люди, которые передвигаются на обычных автомобилях. Да, они не имеют привычки копаться под капотом, часто на время гарантии капот просто опломбирован. Для них машина -- просто средство передвижения. Их машины чаще всего угоняют, они -- обычные участники ДТП. Они могут залить по ошибке солярку в бензиновый двигатель и совершают еще тысячу глупых и не очень промахов.

Опытный пользователь Windows -- гоняет на "тюнингованном" авто. Чаще всего тюниг заключается в зеброобразной раскраске, запредельной тонировке, расточки двигателя и обрезании глушака. Мнят себя знатоками всего автомобильного, но на деле чаще всего нахватавшиеся по верхам любители. Некоторые даже заводят себе что-то вроде домашнего автосервиса, где раскрашивают, растачивают движки, тонируют и обрезают глушаки не только себе, но и десятку своих друзей. На обычных пользователей смотрят свысока.

Линуксойды. Клуб автомехаников, где есть и инженеры, и токари. Единственное, что у них есть -- оригинальный двигатель. Путем небольших изменений конструкции они изготавливают его огромным и мелким, пригодным для самосвала и детской коляски. В результате, члены клуба рассекают по городу на совершенно феерического вида авто, мотороллерах, мотокарах, мотовелосипедах, а кое-кто даже летает на мотопланах. Двигатель часто ставят на самосвалы, грузовики, бульдозеры и какике-то ужасающего вида неподвижные машины, типа прокатных станов и гигантских портовых кранов, способных поднять тысячи тонн.

Солярочники. Когда-то они были операторами больших карьерных грузовиков -- серьезными профессиональными водителями. По улицам не разъезжали, трудились только по специальности. Еще бы! Купить домой самосвал с грузоподъемностью в 250 тонн и клиренсом в 2.5 метра мог только сумасшедший. В последнее время самосвалы стали списывать с карьеров и, вполне рабочие еще, они отправляются на свалку. В результате возникла секта, которая приводит в рабочее состояние списанные грозовики и гоняет на них на просторах свалочного полигона. Секта называет себя странным словом "опенсолярочники".

БСДишники. Группа бородатых нелюдимых парней, срисовавшая чертежи какого-то большого самосвала в тот период, когда они еще висели под стеклом в КБ имени BellLabs. Не первый год они пытаются по этим чертежам построить машину, частично собирая запчасти по свалкам, частично вытачивая самостоятельно на токарном станке. Поскольку множество деталей сложны для изготовления, упрощают и изменяют чертежи по ходу. Линуксойдов ненавидят, впрочем, те отвечают им той же монетой. Изготовленные ими машины устарелы, ездят медленно, однако, благодаря использованию проверенных временем решений обычно ломаются не часто. Идеальны для мусорщиков, владельцев похоронных бюро и прочих лиц, не обладающих крупными средствами, но желающих сделать свою работу, ибо время терпит.

Хурдовцы. Пытаются создать летающую тарелку, но пока что-то не выходит. Все, что у них пока получилось -- дать название своему детищу, которое, однако, пока почти не двигается с места.

Ⓞ Мое :-)

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

))) улыбнуло. пиши еще :-)

drull ★☆☆☆ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Черт! Макосников забыл!

Макосники. Члены конного клуба. Приобретают лошадь с конюшней, и по выходным разъезжают верхом. Содержание лошади обходится дорого, нужно сено, а не бензин, а сбруя и прочие "аксессуары" не купишь на первой станции ТО. Многие макосники для "обычной" жизни имеют вполне обычное авто, на котором ездят по делам, однако карточка конного клуба, на которой почему-то изображено надкусанное яблоко, дает им право свысока смотреть на остальных водителей и время от времени критиковать автомобили за неэкологичность, опасность для жизни во время ДТП и общее отсутствие морального удовлетворения от прикосновения к теплому боку лошади. К слову сказать, некоторые линуксойды пытаются приобретя коня взгромоздить на него свой любимый движок, однако обычно это приводит к конфузам. Лишь некоторые из них, с навыками нейрохирургов, имплатнируют движок прямо внутрь лошади, превращая ее в киборга, способного перевозить на себе добрую сотню тонн. Но обычно лошадь таких издевательств не выдерживает и линуксойд, если не живодер, прекращает эксперименты над ней. правоверные макосники смотрят на такое с ужасом и вертят пальцем у виска.

annoynimous ★★★★★ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

хорошо получилось ;)

Sylvia ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от annoynimous

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Любители хайку. Странная секта -- собираются по ночам на кладбищах и что-то постоянно носят туда и обратно. Свидетели, слишком ненадежные впрочем, поговаривают, что они разрывают могилу клана BeOS и пытаются что-то соорудить в своей закрытой лаботатории из останков. Мы, конечно же, не верим всем этим нелепым россказням, однако время от времени из закрытой лаборатории доносится ужасающий, раздирающий, леденящий душу вой. С другой стороны, фасад дома чист, газон аккуратно подстрижен, а сами члены секты любят демонстрировать домашнее видео со счастливой, улыбающейся бегающей белокурой девочкой, которая поразительно похожа на почившую до срока последнюю представительницу клана BeOS

annoynimous ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от aix27249

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Реактосники. Группа молодежи, недовольная засильем автоконцерна в производстве массового автомобиля. Пытаются научиться своими руками делать самую ходовую модель, однако их мало, инструменты у них примитивные, а чертежей им никто не дает. Их цель -- создание автомобиля, для которого подходили бы стандартные запчасти в домашних условиях. Все окружающие, даже такие маньяки-механики как линуксойды и бсдишники смотрят на них с удивленим и даже иногда поругивают. Впрочем, в городе полным-полно мамаш, которые считают, что пусть лучше чады ковыряются в металле, чем слоняются по улицам, клубам или пробуют наркотики. Кое-кто из городских сумасшедших, которые постоянно вещают о каком-то конце света и набивают свои домишки крупами, консервами и дровами, считают, что когда придет "конец", эти парни станут единственными, кто сможет чинить авто в городе.

annoynimous ★★★★★ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Про FreeDOS давай.

Ramen ★★★★ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

хорошо, понравилось.

duott ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от Ramen

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Фридосники. Любители велосипеда. Когда-то были времена, когда автомобиль могли позволить себе лишь очень богатые люди или предприятия, велосипед был (а кое-где и остается) самым ходовым средством передвижения. Перевозит только одного человека и тебует специального обучение, чтобы ездить. Впрочем, далеко на нем не уедешь все равно, поэтому он почти вышел из употребления. Многие фирмы, продавая гаражи, ставят в них велосипеды, чтобы место не пустовало, однако в дорогих версиях чаще всего гараж продается вместе с авто, что несказанно бесит линуксойдов, которым часто некуда ставить свой любимый кар или так случается, что выпирающий угол или порог мешает поставить свое любимое детище в него.

annoynimous ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от annoynimous

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Некоторые даже пытаются судиться с постройщиками гаражей, однако лишь в последнее время они стали возмещать стоимость авто тем, кто готов от него отказаться. К слову сказать, сумма возмещения настолько смехотворна, что ради нее даже не поедешь на другой конец города. Злые языки поговаривают, что гаражники в сговоре с автоконцерном, который специально выпускает авто новых габаритов, чтобы они не лезли в старые гаражи, требуя как минимум, переделок, а то и постройки гаража заново.

annoynimous ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от Correctnoe_imya_polzovatelya

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Plan 9. Секретное авто, разрабатываемое высоколобыми умниками где-то в подвалах лосаламосской лаборатории в Штатах. Никто никогда не видел его на улицах, даже видеозаписи сняты какой-то дрожащей камерой на бегу. На видео ничего не разобрать кроме размытых контуров. Говорят, что концепция колеса там доведена до совершенства -- есть не только колеса движители и рулевое колесо, но и весь автомобиль полностью управляется колесами. Некоторые даже думают, что название "план" этот кар получил явно не зря -- без колес тут явно не обошлось.

annoynimous ★★★★★ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Рукоплещу, молодец. Давай про Коллибриосов или Менуэтчиков. Да может скопипастишь это в linuxcenter они там такое любят :-)

splinter ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от annoynimous

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Копипастить никуда не буду -- если народу понравится, сам растащит. Буду работать на популярность дорогого сердцу ЛОРа :-)

annoynimous ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от Xenesz

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Полуосевисты. Практически исчезнувшая группа автолюбителей по причине исчезновения этого кара с улиц. На ходу это авто уже не встретишь -- только в коллекциях любителей на специальных постаментах. Впрочем, ряд инкассаторских контор все еще держит некоторое количество каров с водителями, однако они лишь совершают рейсы по строго определенному маршруту в ранние утренние часы, когда на улицах почти никого нет.

Раз уж нет людей, поговорим о каре. Надежное, добротное изделие выделяется своими ныне уже старомодными, но когда-то популярными и узнаваемыми очертаниями. Добротно спроектированная модель, с отличным движком, верой и правдой служила своим хозяевам, постепенно устаревая. Однако еще в седые времена становления рынка личного автомобиля, полуосевое авто пострадало от нелепейшего и глупейшего маркетинга вроде бы крупнейшего на то время производителя автомобилей. В результате производитель ушел с рынка, а модель была брошена на угасание. Помянем же ее добрым словом.

annoynimous ★★★★★ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

зачот! прошу разрешения перепечатать у себя -- а то толксы живучие, улетит быстро(

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от DoctorSinus

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Разрешаю. Лицензирую текст под Creative Commons -- пользуйтесь, исправляйте орфографию и пунктуацию, улучшайте :-)

annoynimous ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от annoynimous

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

кстати, могу забацать про колибриосников/менуэтчкиков.

Колибриосники/Менуэтчики. Каждый из них имеет уже машину, частенько не одну. Однажды каждый из них узнал о моторчиках фирмы Ассемблер-мэйд и попробовал их запустить. Некоторые колибросники/менуэтчики даже успевают услышать шум моторчика -- а на большее он и не способен. Большинство услышавших этот шум быстро выкидывают моторчик и возвращаются в свою уютную машину.

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от DoctorSinus

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Хакинтошники. Услышавшие про конную ферму Маководов, но не накопившие на входной билет денег или хотящие попробовать, прежде чем платить. Пытаются вырастить лошадь на железном моторе и железном стартере. У специальных мастеров они находят куски лошади, которые пытаются сшить и завести. Куски лошади достаются не просто так -- нужно ещё выучить пароли мастеров. Некоторые из паролей, такие как "дарвин!" и "новый кекст!" выложены в открытом доступе, остальные же являются тайным знанием. Некоторые, помучавшись, отказываются от идеи, некоторые -- покупают клубную карточку Мака. И лишь немногие фанаты заводят это чудо и успешно на нём катаются. Являются подвидом Бсдшников по ядру, посему ненавидят и ненавидимы Линуксоидами.

DoctorSinus ★★★★★ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Винрарнейший креатив! Кто запостил на линуксцентер - дашь ссылку, чтоб в закладки добавить?

Anounax ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от DoctorSinus

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

> Пытаются вырастить лошадь на железном моторе и железном стартере.

Нет, нет, нет! Ну не так же! Пытаются вырастить лошадь в гараже. А то совсем садизм с налётом безумия выходит.

LexxTheFox ★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от LexxTheFox

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

> Пытаются вырастить лошадь в гараже.

Лошадь можно вырастить в гараже. Тоже извращение, но можно. А вот думать, что эта лошадь приобретёт качества других постояльцев гаража...

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от Anounax

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

посмотрим;-)а!они еще могут покупать другие детали для машины, дабы лошадь хотя бы заржала! дома буду, абзац перепишу, есть идейки:-)

DoctorSinus ★★★★★ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

>БСДишники

>Идеальны для мусорщиков, владельцев похоронных бюро

Пять баллов! :)

Demon37 ★★★★ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Гениально. Перепостил себе в блог с указанием авторства.

Nao ★★★★★ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

А QNX-ники?

MageasteR ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от MageasteR

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

QNX-ники. Их никто не видел, их никто не знает. Их кар считается enterprise-машиной. Как он выглядит, знают лишь они сами. В былые времена их машины выезжали в 3 часа ночи за делами. И под покровом темноты ревели мощные моторы. Сейчас же последний QNX-кар находится в розыске:люди 21 века хотят его увидеть

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от DoctorSinus

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

Моторы их машин отличались тем, что заводились при малейшем прикосновении руки к ключу. Колеса вращались одновременно с шестеренками мотора, создавая впечатление молниеносной машины. Когда-то это были кары для избранных.

DoctorSinus ★★★★★ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

:)

Напоминает боян:

Аэропорт.

Вантузоиды: приезжают на такси; покупают билет в люкс-салон мегалайнера; занимают места; самолет взлетает, пролетает несколько км и с диким ревом падает.

Досовцы: приезжают на велосипеде; берут билет на кукурузник; занимают места; кукурузник с тарахтением разгоняется, взлетает и медленно перемещается; мотор периодически глохнет, и в конце-концов кукурузник тихонько разбивается.

Маковцы: отличаются от вантузоидов тем, что самолет благополучно долетает до пункта назначения.

Линуксоиды: приходят со своими деталями; собирают каркас самолета; приделывают крылья; вставляют ноги в дыры в полу; разбегаются, и самолет взлетает; во время полета к самолету приделывается двигатель; доставляются дополнительные крылья; устанавливаются шасси... До пункта назначения долетает смесь шаттла и танка...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

а как же arch-еры?

kirog ()
Ответ на: Re: [юмор] Пользователи разных ОС от kirog

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

>а как же arch-еры?
Арчеры - не линуксоиды?
Хотя про каждый дистриб отдельно тоже интересно было бы почитать.

Anounax ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

>какике-то ужасающего вида неподвижные машины, типа прокатных станов и гигантских портовых кранов

Судя по всему в опусе говорится о двигателях внутренного сгорания, так вот не могу сказать насчет портовых кранов, но на прокатных станах они не используются и не могут использоваться. Ваш капитан от металлургии.

K-Vrat ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

А Хромоосники? )

spacel0rd ()

Re: [юмор] Пользователи разных ОС

давай про языки программирования!

pained ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.