LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шаман самозабанился

,

0

4

Зашёл я случайно в профиль к hateyoufeel. Читаю:

Shaman007 должен быть забанен!

Этот текст я вижу не в первый раз, но меня поразил перечёркнутый ник у шамана. Зашёл в профиль:

Блокирован 25.05.25 по причине: самостоятельная блокировка аккаунта

Довели человека до самозабана.

P. S. Шаман, вернись и модерируй

Последнее исправление: mister_me (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

В этом году предрекают существенные сокращения в айти

«Разбирающиеся в PostgreSQL специалисты весьма востребованы и могут не бояться сокращения, в отличие от коллег, чьи компетенции ограничиваются лишь СУБД Oracle.»
Дальше не читал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Не впустить не могут, но могут сразу по прибытию отправить в солнечный Магадан.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

почему мне ленинградцу не продали в пярну ботинки фабрики скороход? почему в виннице на рынке в покупве ведра слив отказали?

Потому что был СССР. Они были гордые и богатые. Когда они стали гордые и нищие, стало достаточно показать деньги - и сразу все знают русский язык, и сразу готовы что угодно продать.

tiinn ★★★★★
()

Ну а чего ты хотел. Будем честны, форумы умирают и превращаются в сборище дедов на лавочке во дворе которые вспоминают как было хорошо раньше. Новому поколению в своей массе они не нужны, у них есть чатики в ТГ

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Цензуры стало больше

Это не цензуры стало больше, а шизиков.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

так тут осталось 10 человек вменяемых и остальные неадекваты.

Если не поощущениям, а действительно поднапрячься и посчитать, получится примерно наоборот. Всегда так, впрочем — неадекваты очень яркие, громкие и активные, поэтому сильно бросаются в глаза, поэтому кажется, что их большинство, даже если их человек 10. А вменяемые как-то просто не замечаются.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

а мерзко быть «либералом»

Ты же знаешь "две проблемы русских либералов"?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

У нас такое приличные люди даже не сдают.

А они и не сдают, жилец перед съездом ремонтирует чтоб на сдаче ключей ему депозит вернули. Ну или квартиросъемщик забивает на депозит, и тогда на эти деньги ремонтируют квартиру для следующего страдальца

mathieu
()

Например, один человек в юности топил за разнообразие языков по той простой причине, что ему казалось, что the FBI/CIA/NSA/копирасты и т.п. утомятся следить за 7 миллиардами пользователей, если люди будут общаться на огромном множестве языков, и тем будет достигаться некоторая свобода общения и обмен файлов. Был юн, наивен.

Это не единственная причина топить за разнообразие языков.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Угу.

И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню] (Быт.11:5-8).

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да, причины есть. Например, на одном языке есть информация, которой нет на другом. И все вместе языки больше, чем один.

Я был очень за белорусский и украинские языки до тех пор, пока не стали местами запрещать русский. И интересы несколько изменились.
В сторону метафизики и смысла жизни. И природу надо знать.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Не только живы, но и новых навалено.

Штош, а ничего не поделаешь: хочешь чтобы тебя считали хорошим русским в европе - надо хейтить русских больше поляков, прибалтов и известно кого еще вместе взятых. И даже тогда скажут, что маскирующийся агент Путина.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Не пустить не могут, но проблемы могут создать.

Ох и хочется потанцполить и сплясать на виртуальной могиле местного светоча демократии и либеральных ценностей… Но нельзя.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Народ там, который башню строил, имхо, умом тронулся. Они же упадут и разобьются.
Я даже понимаю, почему им запретили есть свинину и рыбу без чешуи.
Да, всё кристально ясно: рыба с кожей/без чешуи содержит часто ядовитые вещества - их опасно есть, кабаны почти все были заражены червями. Причём они не лечатся даже в наше время.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

Шаман, вернись и отмодеирруй хотя бы эту тему. А то тут уже СССР начали вспоминать, а не тебя.

axle_nix ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Которую получить стало весьма заметно сложнее. Не только джунам, но и мидлам.

Мне довелось посидеть с обеих сторон - и нанимающей, и нанимаемого. Хотелки нанимающих снизились до уровня «пацаны, просто будьте вменяемыми и знайте минимальную базу», но уровень нанимаемых упал вообще ниже плинтуса. Претендующий на джуна/мидловую вакансию в инфраструктурной разработке не знает голимой базы.

Те кто более квалифицированный может и не заметили проблем лично у себя, но боюсь только потому, что до них еще не дошло.

Дошло, очень даже дошло. Хорошие спецы разработчики услышав меньше чем 300к в белую, с тобой даже разговаривать не станут. SRE озвучивают 250+ и получают

Бизнес явно не хочет платить программистам 200-300 (да и не всегда может).

Если ты 1С-ник, клепатель фомрочек на реакте, писатель крудов на джанге и XML-программист на спрингбуте, то да, не хочет и не готов. Таких много, а с курсов еще и потоком выливают. А если у тебя есть стаж, опыт, бэкграунд и адекватность - тогда найти работу на 250+ вообще не вопрос.

Если у тебя хорошая база (в нормальном смысле этого слова - все вот эти вот таненбауны, керниганиричи, базы данных, сети и все такое), то отрывают с руками.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

хочешь чтобы тебя считали хорошим русским в европе - надо хейтить русских

Во-первых, не надо. Чем дальше ты от границы с РФ, тем больше всем пофиг, откуда ты и что ты там себе думаешь. Нормально себя ведёшь? Налоги платишь? В общество интегрируешься? Ну и славно.

Во-вторых, у Шомы на моей памяти фляга про всех русских никогда не свистела. Он, как и я, критически относится к отдельным персонажам, а не вообще ко всем. Просто поскольку он по жизни читает интернеты жопой, то любит записывать себе в неприятели кого ни попадя (меня, например). Ну, невелика потеря.

AP ★★★★★
()

Народ там, который башню строил, имхо, умом тронулся. Они же упадут и разобьются. Я даже понимаю, почему им запретили есть свинину и рыбу без чешуи. Да, всё кристально ясно: рыба с кожей/без чешуи содержит часто ядовитые вещества - их опасно есть, кабаны почти все были заражены червями. Причём они не лечатся даже в наше время.

А зайцев-то за что обидели? Где они там у зайца копыта нашли?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Во-вторых, у Шомы на моей памяти фляга про всех русских никогда не свистела

Тут же вопрос не в том свистит она у него или нет, а про то, что он должен делать в условиях его окружения.

Чем дальше ты от границы с РФ

Насколько помню, в США или францию объект не перебирался, а все эти польщи-чехии это как раз совсем недалеко.

no-dashi-v2 ★★★
()

Тут же вопрос не в том свистит она у него или нет, а про то, что он должен делать в условиях его окружения.

А с чего ты взял, что он там кому-то что-то должен?

AP ★★★★★
()

Не надо искать логику в религиозных запретах. Нельзя потому что запрещено в религиозной традиции, и все тут.

Если конкретно в кашруте - есть можно жвачных парнокопытных. Заяц не первое и не второе.

aiqu6Ait ★★★★
()

зайцев-то

Насколько помню у зайцев трихинелла встречается

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Стены где? На улице, в общественных местах, в квартирах?
Квартирах.

Не бывал, но визуально при общении по кацапу и просмотре фоточек не было (не только мной) обращено внимание на такое. Правда все эти общения с нашими поуехавшими в 90-е, т.е. не с аборигенами.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

в них есть логика. технари обычно в логику не могут, ибо односторонне развитые, но обычно считают себя очень умными, но умка того с коробок… в общем религии появились вместе с первыми государствами. нужно было обеспечивать соблюдение законности, но стража в каждом доме не поставишь, а стукачей всегда не любили, поэтому придумали сущность, следящую за соблюдением религиозных норм, совпадающих с социальными… а еще можно заявить, что «всякая власть от бога»… а тн «абсурдные» тоже имели смысл со временем утерянный, если же речь про сексуальные, то жесткий самоконтроль делает человека более внушаемым, а запрет трахать двоюродных сестер избавляет общество от содержания дополнительных инвалидов. всякие каршруты были продиктованы теми или иными эпидемиями. от свиного гриппа периодически люди массово мрут, запрет свинины - это слишком радикальное решение проблем, но он бы был в духе наших законтворцев

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 2)

Если у тебя хорошая база (в нормальном смысле этого слова - все вот эти вот таненбауны, керниганиричи, базы данных, сети и все такое), то отрывают с руками.

Такое чувство, что у нас разный опыт. При чем ситуация сильно поменялась даже за год и даже за полгода.

По-моему, понятие нормальной базы несколько другим стало сейчас. Если вообще учитывается при сотнях откликов на вакансию.

У 1C-ников по моим данным, кстати, все довольно неплохо: платят относительно немного, но найти работу несложно.

praseodim ★★★★★
()

Я говорю о нормально оплачиваемых вакансиях, поэтому 1С в котором как ты написал платят «относительно немного» и попал в список не пользующегося популярностью на грейдах мидл+

no-dashi-v2 ★★★
()

У 1C-ников по моим данным, кстати, все довольно неплохо: платят относительно немного, но найти работу несложно.

«найти работу несложно» может означать и то, что среди них много бездарей и их выкидывают через пару месяцев.
ЗЫ Я не утверждаю, что оно действительно так, но кол-во вакансий Ц-ков имхо какое-то слишком не маленькое.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

но кол-во вакансий Ц-ков имхо какое-то слишком не маленькое.

Потому что работать с 1C приходится чуть ли не каждому ларьку, а писать новый софт или дорабатывать что-то кроме конфигураций 1С уже очень далеко не всем.

praseodim ★★★★★
()

Учитывая, как он модерировал – самозабан для него большая привелегия.

XMPP
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

При всем уважении к рациональным теориям религии, я предпочитаю взгляд, изложенный проф. Докинзом в работе Viruses of the Mind. Ознакомившись с некоторой критикой на данную работу, не перестал считать, что она содержит рациональное зерно. Рекомендую ознакомиться, если вы еще не сделали это.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

150-200к то 1с ник заработает в москве?

Если прям хороший, то и в 2 раза больше может заработать.

Имеет смысл за такими деньгами туда идти?

Зависит от возраста и когнитивных способностей. Несмотря на старое устойчивое заблуждение «тупой язык для троглодитов с русскими буквами», в 1c есть дохрена явных и неявных сложностей и надо уметь в бухучёт, а если есть дополнительное экономическое образование - то вообще круто.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Зависит от возраста и когнитивных способностей. Несмотря на старое устойчивое заблуждение «тупой язык для троглодитов с русскими буквами», в 1c есть дохрена явных и неявных сложностей и надо уметь в бухучёт, а если есть дополнительное экономическое образование - то вообще круто.

Хорошее, взевешенное мнение. Всю картину портит бизнес-модель с франчами. Ну и битрикс.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

За ссылки на нельзябук у нас сажают как за распространение экстремистской символики.

Да ладно тебе сказки рассказывать)

PRN
()
Ответ на: комментарий от PRN

Ну вы там вообще в параллельной реальности живёте? Или смотрите только новости госпропаганды (что по сути одно и то же)?

https://www.kommersant.ru/doc/6818978

Источник - не иноагент и официально зарегистрированное в России СМИ. При желании можно найти подробности. Даже в чебурнете.

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

При желании можно найти подробности.

Сразу подробности принести западло? Или это как с пресловутым стаканчиком - все про это дело знают, но почему-то не упоминают что фигурант был освобожден в течение месяца с официальными извинениями от лица государства и денежной компенсацией за моральный ущерб?

Даже в чебурнете.

Hiscore в плане посадок за мыслепреступления посты в интернетах почему-то у другой страны (нет, не у Китая).

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Сразу подробности принести западло? Или это как с пресловутым стаканчиком - все про это дело знают, но почему-то не упоминают что фигурант был освобожден в течение месяца с официальными извинениями от лица государства и денежной компенсацией за моральный ущерб.

Ну а против него дело не закрыто. Читал, что отпустили под подписку о невыезде, но это же ничего не значит. Алексея Поднебесного тоже отпустили под запрет определённых действий.

Hiscore в плане посадок за мыслепреступления посты в интернетах почему-то у другой страны (нет, не у Китая).

А где я говорил, что в других странах всё хорошо? Я просто констатировал факт, что ссылки на нельзябук лучше не давать, если ты в юрисдикции России. Если будет речь про другие юрисдикции, там тоже есть свои ограничения.

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Я просто констатировал факт, что ссылки на нельзябук лучше не давать, если ты в юрисдикции России.

Ты свою статью ВСЮ прочитай, ссылку на которую ты привёл, ну нельзя же быть таким недалёким…

Dimez ★★★★★
()

изъяли документы на иностранных языках, визы в страны Евросоюза, вид на жительство в Грузии и заявки на грантовые проекты. Были обнаружены материалы, датируемые сентябрем 2022 года, пропагандирующие идеологию движения ЛГБТ (в России признано экстремистским и запрещено).

Я конечно не претендую на то, что в СМИ пишут правду, но всё же думаю, что у органов были более серьёзные претензии, чем ссылки на лицекнигу.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Ну а против него дело не закрыто. Читал, что отпустили под подписку о невыезде, но это же ничего не значит. Алексея Поднебесного тоже отпустили под запрет определённых действий.

Так подробности, которые легко найти «даже в чебурнете», будут? Ну там про рецидивы по совсем другим статьям и т.п.?

Читал, что отпустили под подписку о невыезде, но это же ничего не значит.

ничего не значит

Ну да, ну да. Баланда вкусная и в камере дышится вполне свободно.

Алексея Поднебесного тоже отпустили под запрет определённых действий.

Бывший следак, а ныне поехавший педофил - это отличный пример.

А где я говорил, что в других странах всё хорошо?

Вопросов нет - тут просто тему с вотэбаутизмом выше поднимали (уже снесено), т.ч. грех был бы пройти мимо :)

Я просто констатировал факт, что ссылки на нельзябук лучше не давать, если ты в юрисдикции России.

О чем соответствующие органы, представляющие юрисдикцию России, неоднократно предупреждали. Назло маме отморожу уши, что называется. Кстати, еще примеры будут?

t3n3t
()
Ограничение на отправку комментариев: