LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шаман самозабанился

,

0

4

Зашёл я случайно в профиль к hateyoufeel. Читаю:

Shaman007 должен быть забанен!

Этот текст я вижу не в первый раз, но меня поразил перечёркнутый ник у шамана. Зашёл в профиль:

Блокирован 25.05.25 по причине: самостоятельная блокировка аккаунта

Довели человека до самозабана.

P. S. Шаман, вернись и модерируй

Последнее исправление: mister_me (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

25 мая 1926 года, ровно 99 лет назад был застрелен в Париже Петлюра

Тоже хочу такой отрывной календарик.

bread
()
Ответ на: комментарий от AP

Нет никакой проблемы зайти в нельзябук и посмотреть, живы ли его геополитические посты. Не только живы, но и новых навалено.

Но, кстати, свой профиль он почистил. Раньше там был и его сайт (блог) и имя и город указан (Брно) и фразы насчет того, что он деньгами распоряжался, которых анонимусы не стоят =) И еще что-то. Все убрано. Он бы может и посты поудалял, но из модераторов ушел уже примерно года 2-3 назад, когда перестал сайт посещать.

А, и фото свое удалил.

Так что даже нельзя исключить, что как раз не хочет перед работодателями, чтобы хоть как-то ассоциировался, даже в прошлом, с российским ресурсом.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от mono

Интересно этот тред читается из 2025 года.

Как сказать, с одной стороны так, с другой этак, но кое-какие тренды он вполне правильно предсказал, хотя и ошибся в скорости раз в 10-20 или более.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

, но их кормили - скороход если что это ленинградская фабрика

Если бы меня кормили тапками ленинградской (или любой другой) фабрики, я бы тоже взбеленился.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pr849

Статистики много разной интересной. Что-то уже прикрыли, что-то ещё есть. И не только у Росстата.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

На мой взгляд, в контексте айти, не очень попали. В Иран мы однозначно не превратились.

Ушли западные компании и нас отрезали от технологий – да. Но где-то обходные пути нашли, где-то импортозаместили, где-то «ушедшие» сами предложили варианты.

Средняя зарплата осталась 200-300к – да. Но и курс не улетел в тартарары, хотя всё сильно подорожало в рублях за 3 года.

Все синьоры уехали – ну вообще нет. Уехали в основном те, кто и так на запад работал вместе с компаниями. Кто-то уже и вернулся.

Отрезали от западных сервисов и невозможно пересылать деньги – нет, но стало всё сильно сложнее.

mono ★★★★★
()

Эх, ушла эпоха.
Пожалуй, отмечусь в историческом треде.

P. S. Шаман, вернись и модерируй

Ну а так, чё, успехов и исполнения планов.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Да никуда он не уйдет. Просто сейчас бегать с ником Шаман как-то не комильфо. Будет новый прокачивать.

bread
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я не знаю, за что там «дрючат», но реальность русскоязычного пространства для человека в другой стране становится постепенно чужой.

Есть такая буква в этом алфавите, знаю по двум людям которые давно живут за бугром.

anc ★★★★★
()

При самозабане все поля очищаются.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Кто такой, чем знаменит?

Ищите ШИМ и так далее.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Цензура тут беспартийная

Цензура тут неимоверно партийная. Той самой партии которая очень не любит когда вещи своими именами называют.

Stanson ★★★★★
()

На мой взгляд, в контексте айти, не очень попали. В Иран мы однозначно не превратились.

Я про тенденции. Он считал, что за три месяца все станет как он говорил, не стало и сейчас, вроде как ошибся, но движение далеко не в лучшую сторону.

Средняя зарплата осталась 200-300к – да.

Которую получить стало весьма заметно сложнее. Не только джунам, но и мидлам. Те кто более квалифицированный может и не заметили проблем лично у себя, но боюсь только потому, что до них еще не дошло. Бизнес явно не хочет платить программистам 200-300 (да и не всегда может).

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Анатолий Вассерман, мог стать из «либерала» ватником

kek

thunar ★★★★★
()

Пацаны, кто в Европах шарит. Давно заметил, что у них там стены все грязные, в кавернах и прочих дефектах. У половины моих знакомых в гараже стены получше будут. Вот в открыл Фейсбук Шамана а там на заглавной стена с пятном. Это там все живут так, или только нашим понаехам на краску денег не хватает?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

просто там, жить в говне, это их свободно-демократический выбор, не то что в наших рашках. тут нас нквд заставляет.

usi_svobodi
()

Так разве не везде ситуация такая? У нас (по ту сторону фронта) тоже ситуация схожая: в вакансиях цены (в валюте) тоже просели так не плохо. Инфляция бешеная.

urxvt ★★★★★
()

Еще бы Димеза самозабанить, чтоб я наконец мог ставить мой любимый пробел перед знаком вопроса =)

windows10 ★★★★★
()

Жаль, хороший был модератор, с огоньком и стилем.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Димеза не трогать, это последний классический модер, иначе ЛОР придёт в совершенно равновесное состояние.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

как Анатолий Вассерман, мог стать из «либерала» ватником

Мы все такими стали, когда быть либералом оказалось до крайности стрёмно, даже мерзко.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

они утверждают что их ущемляли

«Ими» являются экономисты, историки и свидетели. Им я доверяю больше, а факт экспорта обуви в Эстонию не очень убедителен, извини.

«Но нам тоже было не здорово живёшь», «мы все были в одной лодке» не рациональное оправдание.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stanson

Да, не дают на нейтральном ресурсе свою единственно правильную повесточку навязывать, скатывать обсуждение в нацпол и вытравливать людей других взглядов. Что характерно, у самых упоротых из противоположного лагеря те же самые обидки и то же самое приписывание противоположной позиции любой площадке, где есть банхаммер.

Vidrele ★★★★
()

я раньше был вменяемый, теперь уже и не знаю :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

хитрый какой. может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :)

mrdeath ★★★★★
()

Пацаны, кто в Европах шарит. Давно заметил, что у них там стены все грязные, в кавернах и прочих дефектах.

Это такая культура: есть стена – красим, как есть. Пока раствор из стыков не вываливается, ничего мы подмазывать не будем. Сто раз перекрашенная и перебеленная хрущевка – примерно тот же уровень. Когда у тебя приличный вайтбокс от застройщика или, наоборот, голая коробка, приговоренная быть лофтом, может получиться очень даже ничего. Если же ты закрашиваешь каверны, пузыри, щербины, дырки от гвоздей, получишь покрашенный сарай.

Надо сказать, что вся эта элитная аура вокруг водоэмульсионки – чисто постсоветский карго-культ наоборот, когда подражатели превзошли оригинал. Но ты подожди, скоро «инстаграмный еврик» доберется и до тебя. Ко мне он уже подобрался.

Вот в открыл Фейсбук Шамана а там на заглавной стена с пятном.

Видимо, живет на съемном жилье, поэтому ни он, ни владелец не спешат за краской. Обычная история. Мне самому неплохо было бы кое-что подмазать и подкрасить. Владельцы в этом плане мировые. Просто лениво и в целом не до того. Бывает и похуже: знаю человека, годами жившего со сломанным бачком и смывавшего из тазика.

Vidrele ★★★★
()

Даже в своём собственном доме можно иметь миллион недоделанных углов. Это просто бесконечная история.

AP ★★★★★
()

Давно заметил, что у них там стены все грязные, в кавернах и прочих дефектах.

В целом там сильно хуже убирают территорию. Есть отдельные пятачки, которые драят сотрудники здания на этом пятачке, но вся остальная территория - бесхозные джунгли, где изредка махнут метлой самый толстый мусор. Ну и грязь с каверными - это пустяки, основной бич - это графитти.

Вот в открыл Фейсбук
а там на заглавной стена с пятном.

Шома усвистел в центр никуда. Это такие места, где вьюн и плющ уютно обвивают полуразрушенные заборы вокруг домов более чем столетней давности, потому что у людей в нём живущих нет денег свалить из этого европейского счастья в новый дом или хотя бы приличную городскую квартирку.

Когда туристом проезжаешь - очень мило, "старинная Европа", все дела. Главное - не жить в этих домах в зимнее время. В летнее, надо признать, тоже на любителя.

LamerOk ★★★★★
()

Не-а. Упоротые только из одного лагеря всегда и везде категорически против того чтобы пользователи могли каким-либо образом использовать КГ/АМ. Называть говно - говном. Начиная с ютупчика и заканчивая ЛОРом.

Stanson ★★★★★
()

Я про тенденции. Он считал, что за три месяца все станет как он говорил, не стало и сейчас, вроде как ошибся, но движение далеко не в лучшую сторону.

Так весь мир движется далеко не в лучшую сторону и кризис касается всех. Тут даже проблема не только в кровавом режиме, лично Путине и СВО.

В благополучных Европах тоже сокращения, приостановки найма и сложности с поиском работы.

В РФ в айти может даже поспокойнее, благодаря госзаказу, авральному импортозамещению и опоры на внутренний рынок.

В этом году предрекают существенные сокращения в айти, посмотрим как оно будет в реальности.

mono ★★★★★
()

Если же ты закрашиваешь каверны, пузыри, щербины, дырки от гвоздей, получишь покрашенный сарай.

А вот это я не понял. Наоборот же получается, нет?

Надо сказать, что вся эта элитная аура вокруг водоэмульсионки – чисто постсоветский карго-культ наоборот, когда подражатели превзошли оригинал.

Я веду родословную любви к беленьким стенам еще с давних времен, когда их известью белили (особенно у нас, на Украине). Да, они тогда небыли такими гладкими и ровными, в силу примитивных технологий, но вот веками стремились к современной беленькой шпаклевке. :)

Но ты подожди, скоро «инстаграмный еврик» доберется и до тебя. Ко мне он уже подобрался.

Да уже, мне кажется.

Видимо, живет на съемном жилье, поэтому ни он, ни владелец не спешат за краской.

У нас такое приличные люди даже не сдают.

urxvt ★★★★★
()

В этом году предрекают существенные сокращения в айти, посмотрим как оно будет в реальности.

Почитал статью. Ну синь юз опять в своём репертуаре, из ничего родили большой страшный текст :-) И вообще подозрительно похоже на джинсу форк теч.

Dimez ★★★★★
()

А вот это я не понял. Наоборот же получается, нет?

Можно заштукатурить и зашпаклевать. Можно кое-как, а можно правилом по лазерному уровню. Можно углы от растрескивания специальной перфорированной полоской проклеить и промазать шпаклевкой. При желании можно еще и флизелиновые обои наклеить под покраску. А можно прямо по дыркам, трещинам и пузырям валиком пройтись.

Ну да ладно, это я тебя неправильно понял. Видимо, ты где-то насмотрелся на новые повреждения старой краски.

У нас такое приличные люди даже не сдают.

Да ладно, одни сдают за минимальную рыночную цену квартиры с двадцатилетними обоями и клеенкой в санузле, другие наперегонки в них въезжают. И таких большинство. Где-то в параллельном мире – месяцами пустующий элитный сектор. Что-то посредине, чтобы с приличным бюджетным ремонтом, бойлером и кондиционером за небольшую переплату, нужно старательно вылавливать.

Vidrele ★★★★
()

Возможно. У нас вообще СМИ любят новости из серии гроб-влагалище-кладбище, они больше просмотров собирают, а на деле всё не так плохо оказывается.

Но мировые тенденции каким-то образом должны и на России сказаться. Мы не в изоляции, как бы нас не убеждали.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Либералом быть не мерзко, это нормально, а мерзко быть «либералом», запрещать, банить за мнение или языки.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

У нас вообще СМИ любят новости из серии гроб-влагалище-кладбище
У нас вообще

У нас, на планете Земля СМИ такие.

Насчёт влагалища это не так. Трупы показать - это обычное дело, а кормящую грудью женщину - уже табу. То ли пуритане виноваты, то ли «либералы».

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от seiken

Ой, да они в последнюю очередь на сайт линуксоидов заглядывать будут…

На сайт линуксоидов нет, а на ЛОР зайдут :)

anc ★★★★★
()

Пацаны, кто в Европах шарит. Давно заметил, что у них там стены все грязные, в кавернах и прочих дефектах.

Стены где? На улице, в общественных местах, в квартирах?

anc ★★★★★
()

Даже в своём собственном доме можно иметь миллион недоделанных углов. Это просто бесконечная история.

Да-да, ремонт можно только начать. Идеалу нет предела :)

anc ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: