LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шаман самозабанился

,

0

4

Зашёл я случайно в профиль к hateyoufeel. Читаю:

Shaman007 должен быть забанен!

Этот текст я вижу не в первый раз, но меня поразил перечёркнутый ник у шамана. Зашёл в профиль:

Блокирован 25.05.25 по причине: самостоятельная блокировка аккаунта

Довели человека до самозабана.

P. S. Шаман, вернись и модерируй

Последнее исправление: mister_me (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Ох тыж. А я уж было хотел подловить именно на этом моменте. Респект :)

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Ну я читал обвинительное заключение. Статья там только одна предъявлена. Именно за демонстрацию экстремистской символики. Всё остальное - это вода. Чтобы по ст. 14 ч. 2 УК не развалилось.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от anc

Не бывал, но визуально при общении по кацапу и просмотре фоточек не было (не только мной) обращено внимание на такое. Правда все эти общения с нашими поуехавшими в 90-е, т.е. не с аборигенами.

Может через кацап не заметно (детализации виде не хватает)? Я вот с завидной регулярностью это замечаю. Не от знакомых, а в основном фото из блогов погромистов-трактористов. Рабочие места кода выкладывают. Вот на Шамана ФБ зашел и сразу стена бросилась в глаза.
В США (на Редите) такого тоже не наблюдаю, там у всех ровненькие выкрашенные стены (оно и понятно, гипсокартон).

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ну я читал обвинительное заключение

Ссылка на него у тебя, конечно же, есть.

UPD: А если лень искать ссылку, то напомни номер статьи, по которой он осужден. Вопрос про другие примеры подобных дел ты элегантно проигнорировал. Этот вопрос, видимо, проигнорируешь тоже.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)

https://www.kommersant.ru/doc/6818978

Алексей Соколов задержан … в рамках уголовного дела о распространении … заведомо недостоверной общественно-значимой информации.

Параграфы надо читать до конца :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ещё раз. Статью ему вменили за демонстрацию экстремистской символики. И только её (по крайней мере на тот момент, когда я последний раз читал доступные материалы). С номером статьи не поспоришь.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Ссылка на него у тебя, конечно же, есть.

В телеграме. Долго искать, если группа существует до сих пор. Причём я не знаю, законно ли давать на неё ссылки. Будет время - найду и, если там ничего противозаконного нет, выложу куда-нибудь.

по которой он осужден

282.4

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

всякие каршруты были продиктованы теми или иными эпидемиями. от свиного гриппа периодически люди массово мрут, запрет свинины - это слишком радикальное решение проблем, но он бы был в духе наших законтворцев

Далеко не только свиной грипп. Там запрет вообще на всех падальщиков: свиней, оленей, раков… Потому что если эта падаль умерла от болезни, кто её съел, тоже может стать заразным. Не столь актуально для северных народов, но большая проблема на жаре, когда микроорганизмы в падали быстро размножаются.

question4 ★★★★★
()

В телеграме. Долго искать, если группа существует до сих пор. Причём я не знаю, законно ли давать на неё ссылки. Будет время - найду и, если там ничего противозаконного нет, выложу куда-нибудь.

Не удивлен.

282.4

Неоднократные пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами

Неоднократные

Я уже писал об этом: это рецидив, соответствующие органы об этом предупреждали довольно таки заранее. Дополню так же тем, что за саму по себе демонстрацию оной символики назначают до 15 суток, это КоАП. Сродни мелкому хулиганству.

Но тебе лишь бы набросить на вентилятор, ага.

Вопрос про другие примеры подобных дел ты элегантно проигнорировал.

Снова.

t3n3t
()

На исторической родине авраамических религий единственным способом сохранить мясо было вяление. В случае свинины с этим некоторые проблемки имелись, оттуда оно все и пошло. Вот эти все кашруты - не более чем правила гигиены, разработанные для того чтобы умма/избранный народ не передохли. Как мухи. Про них тоже можно отдельно поговорить, но это уже совсем оффтоп.

Да, обрезание и пресловутое подтирание задницы камнем правильной рукой из той же серии.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt

Может через кацап не заметно (детализации виде не хватает)?

Кроме кацапа и фоток хватает. И ладно мы мужики не замечаем/не акцентируем внимание, но девочки у нас весьма острые на язычок, такую хрень не пропустили бы.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Потому что 150-200 в мск это ну такое: вроде на все хватает, но не сильно много в кармане остается. А в провинции (любой миллионник лучше подмосковья, например) - это вполне себе. И в данном случае удаленка решает. Хотя 1с-никам с удаленкой сложнее, насколько я понимаю.

t3n3t
()

За ссылки на нельзябук у нас сажают

Ну я читал обвинительное заключение

Его отпустили под подписку о невыезде, но какая разница

Так ещё следствие идёт.

Как перестать орать? :)))

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Откуда ты знаешь, из какой страны он пишет?

А это не сильно важно. Автор приводит довольно «смелое» утверждение не приводя никаких пруфов. Так что я могу к этому утверждению относиться как угодно, в том числе и как к сказкам.

Он, правда, попытался привести пруфы, но они оказались «жидковаты», за что и получил оценку в виде кловунов)

Я, конечно, не юрист, но, вроде как, привести сиволику можно, не забыв при этом поставить звёздочку с соответствующим мантрами.

PRN
()

В телеграме.

А что ж не на заборе то?

282.4

Про неоднократную часть уже писали. И да, ты как всегда в таких случаях наврал. Ему дали 282.4 не за просто «ссылку», а за размещение ссылки на пейсбук на сайте организации. Что и написано в коммерсанте, из которого ты, как обычно, прочитал исключительно то, что хотел прочитать. И ещё у человека масштабный уголовный бэкграунд аж с 2001 года.

Dimez ★★★★★
()

Так всё делает как кое-кто завещал - распространяет без рефлексии. Правда, максимально тупо, но это и остальные распространители так часто делают :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

До Нового Года долго ещё, окуклится, как обычно :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Тут тред уже с третьего сообщения (после сноса уже со второго) скатился в танцпол, как-то быстро даже для лора.

Werenter ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Тогда бы мы не наблюдали вот этот вот весь горький катаклизм.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Да, жаль что Shaman007 покинул ЛОР, это был один из самых харизматичных и добрых модераторов тут когда-то. Да и вообще наиболее известная персона ЛОРа, про которого даже есть отдельная статья на Лурке: https://neolurk.org/wiki/Shaman007

Нужно учиться расставаться и принимать потери.

Ушла эпоха, ЛОР много потерял в своей харизматичности и узнаваемости и стал ещё больше безликим.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Нет никакой проблемы зайти в нельзябук и посмотреть, живы ли его геополитические посты. Не только живы, но и новых навалено.

Просто Андрей в последние свои приходы на этом ресурсе позаписывал всех в фашики, а теперь решил окончательно отрезать пуповину.

Ну х.з, не поленился, зашёл и полистал его посты в Twitter и Facebook, всё у него нормально – на выходных в Италиях и Монаках чиллит, виноград на террасе разводит, про творчество Гигера с чешскими художниками перетирает. Нигде ничего фашиствующего не заметил. Оказывается вот уже как 9 лет живёт в Европе, я думал куда меньше.

А ещё из его постов узнал печальную новость – Йован Савович, можно сказать человек который стоял у истоков креативного интернета нулевых (Dirty, Leprosorium, Habrahabr и несколько других ресурсов) болен рассеянным склерозом и после прививки вакциной «Спутник» у него отказали ноги 😢 На Лепре (участником этого сайта был Шома) собирают средства ему на терапию.

Грустно осознавать что поколение стоявшее у истоков Рунета нулевых вот так вот постепенно уходит в небытие.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Вот я пишу, что Андрей позаписывал рандомных персонажей в фашики, потому что читает жопой.

Вот приходишь ты и доверительно сообщаешь мне, что почитал нельзябук Андрея и никаких фашиствующих постов у него не нашёл.

Наверное, ты уже понял, какой у меня к тебе вопрос :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

один из самых харизматичных и добрых модераторов тут когда-то

отдельная статья на Лурке

Тем временем та самая статья на лурке:

Находясь в ЮАР, поработил черного властелина

Находясь в Чехии отправил в психиатрическую лечебницу одного из авторов этой статьи. Нет, не шутка.

Отличается низким качеством и адекватностью аппрувящихся статей, в чем сам признался (пруфлинк). В связи с этим заслужил определённую дурную славу у довольно значительного количества читателей ЛОРа.

А от одиночества рука тянется к 2 м вещам — бутылке и х…ю, хорошо, если к своему.

Так уж повелось, что подпись «Проверено: Shaman007 (*)» в тексте новости традиционно включает игру «найди ошибок больше всех и запости в комментарии» для тех, кому по теме сказать нечего. Иногда просто диву даешься, каким образом ранее, казалось бы, грамотно пишущие люди допускают такие ляпы, что граммар наци в бессилии грызет Розенталя. Весь ужас положения можно осознать, посмотрев на специально созданную тему Ошибки и опечатки в новостях, где новости, подтвержденные Шаманом, составляют чуть менее, чем весь тред. Причем он сам не в курсе, откуда берутся опечатки, тысячи их, даже после того, как он внимательно читает текст новости

Дядь, ты это, читай что постишь хоть иногда. А то внезапно выяснится что ШВИМ не первый раз случается.

t3n3t
()

и после прививки вакциной «Спутник»

Приплел зачетно :)

ЗЫ: что-то там что-то там про пфизер и фон дер лянен (вотэбаутизм, я первым сказал!)

t3n3t
()

Для визы нужна была справка о прививке, я решил проще всего просто привиться спутником и получить документы.

Даже не подумал, что мое новое лекарство и спутник нельзя совмещать, и в итоге лишился возможности ходить. Я по всякому это описываю, потому что не представляю, как рассказать словами, что можно в одну секунду забыть как двигать ногами. Я сделал шаг, а следующий уже не смог потому что не понимал, как это в принципе делается. Типа я хочу и потом это происходит? А если нет?

https://t.me/jovanstuff/2514

У человека действительно горе а ты со своей тупой политотой, раболепный.

EXL ★★★★★
()

Т.е. ты уточнил что вакцина именно российская, при том что вакцины производства других стран тоже имеют проблемы, а приплел политоту я?

Даже не подумал, что мое новое лекарство и спутник нельзя совмещать

У человека действительно горе

Да, горе - беды с башкой.

Перед приемом проконсультируйтесь…

t3n3t
()

ты уточнил что вакцина именно российская

Нет, это ты сам додумал. Спутник, внезапно, есть индийского производства: https://ria.ru/20210713/sputnik-1741114951.html

а приплел политоту я?

Именно. Пять страниц твоих последних сообщений сплошная политота, нацпол и поиск «хохлов» и «тибл» под кроватью:

https://www.linux.org.ru/search.jsp?range=COMMENTS&user=t3n3t&sort=DATE

Ты бесполезен для технического ресурса, раболепный.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Нет, это ты сам додумал. Спутник, внезапно, есть индийского производства: https://ria.ru/20210713/sputnik-1741114951.html

Принято, ошибся.

«хохлов»

Почему это слово ни разу не встречается среди этих пяти страниц?

«тибл»

Если персонаж рассуждает о том как ужасные русские оккупанты неуважительно относятся к эстонцам и показательно избегает вопросов про «юденфрай» и «тибла», то другим словом его назвать невозможно.

Ты бесполезен для технического ресурса.

Для чего-чего?

раболепный

Уже обсуждалось. Но ты можешь и дальше вести себя как детсадовец, которому на куличик из песка наступили.

t3n3t
()

Для чего-чего?

ЛОР это внезапно технический ресурс, а не бложик обсуждения твоей любимой Каи Каллас.

EXL ★★★★★
()

ЛОР это внезапно технический ресурс

Притон городских сумасшедших - это технический ресурс. Посмешил, спасибо :)

t3n3t
()

Наличие жены и ребенка и не до конца накопленая финансовая подушка. Я же не могу с двух ног залететь на вакансию 1с и такой возьмите меня я хороший, научусь в процессе. Надо еще и учить это все дело хотя б подтянуть то что конкретно требуется. Но с таким графиком просто некогда

karton1 ★★★★★
()

150-200 в мск

Это дохрена. У меня своя квартира и нет ипотек/кредитов/долгов

karton1 ★★★★★
()

Оплачиваемый. Но я не чувствую сеья уверенно без финансовой подушки. Жена то справится с ребёнком, но еду домой и прочее покупаю я. Поэтому где то полляма мне точно нужно что бы спокойно отдохнуть и ходить на собесы. Да месяца два и скоплю уже ее, в целом я всё спланировал. Даже машину перебрал на будущее всю

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

«Ими» являются экономисты, историки и свидетели

они врут, а ты веришь им, я не верю - потмоу что своими глазами все видел и себя не смогу обмануть, говорю тебе в прибалтике жили лучше всего и уже никогда больше так жить не будут.

amd_amd ★★★★★
()

> Даже не подумал, что мое новое лекарство и спутник нельзя совмещать,

Страшно читать. Безотносительно всего остального, но, по-хорошему, подумать должен был не он, а те кто вакцину кололи. Но ведь кампания по укалыванию какая была бешеная, вплоть до пунктов около выходов метро. Они там хотя бы температуру перед уколом меряли?

Я вот не врач, но когда я читаю, что

Несколько лет назад ученые наконец-то занялись своими прямыми обязанностями и изобрели новое и дорогостоящее лекарство от моего неизлечимого автоимунного заболевания. Я приобрел его с планом вылечиться и уже другим человеком поехать на Ибицу зимовать.

у меня уже некий триггер в мозгу срабатывает (тем более у врача обязан был). Вообще емнип аутоимунные заболевания - это было противопоказание к прививке. Во всяком случае повод очень осторожно подойти.

А результаты клинических испытаний Спутника так и не опубликованы. Коммерческая тайна видите ли, не положено пациентам знать, еще проинтерпретируют неправильно.

https://www.nakanune.ru/news/2023/10/12/22740739/

Комитет же встал на защиту коммерческой тайны. Он обеспокоен сохранностью сведений, составляющих коммерческую тайну. Особенно примечательно следующее возражение, достойное полной цитаты:

«Дополнительно Комитет полагает, что результаты клинических исследований предназначены прежде всего для специалистов, в частности медицинских и фармацевтических работников, в то время как пациенты могут неправильно их интерпретировать».

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

у меня уже некий триггер в мозгу срабатывает (тем более у врача обязан был). Вообще емнип аутоимунные заболевания - это было противопоказание к прививке.

Знали ли медработники, которые кололи, о наличии заболевания?

question4 ★★★★★
()

Знали ли медработники, которые кололи, о наличии заболевания?

Они обязаны были поинтересоваться нет ли противопоказаний перед тем как колоть. А не спешить всех осчастливить.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Новый квест: самозабаниться модератором, зарегаться, дослужиться до модера и разбанить старый акк.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

И со старого акка забанить новый.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Они обязаны были поинтересоваться нет ли противопоказаний перед тем как колоть. А не спешить всех осчастливить.

Ответственность за здоровье прежде всего лежит на самом человеке, но бы мог перед тем как что-то колоть проконсультироваться со своим врачом.

PRN
()
Ограничение на отправку комментариев: